Добрый час! Подскажите какую мощность выдают нормальные аккумуляторы заряженные, я заряжаю часов 5 они выдают 1,4 вольт. Просто начал замечать заряжаешь всю ночь. Хожу час все видит, после часа ходьбы даже проволоку не копаю так как звуков нет, видит по моему только большое железо.Аккумуляторы Камелион 2500амч ,уже год им. Могут ли сдохнуть через год? Заранее всем спасибо! С уважением!
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Аккумуляторы не держат заряд.
#1 Offline
#2 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:15
Добрый час! Подскажите какую мощность выдают нормальные аккумуляторы заряженные, я заряжаю часов 5 они выдают 1,4 вольт. Просто начал замечать заряжаешь всю ночь. Хожу час все видит, после часа ходьбы даже проволоку не копаю так как звуков нет, видит по моему только большое железо.Аккумуляторы Камелион 2500амч ,уже год им. Могут ли сдохнуть через год? Заранее всем спасибо! С уважением!
Могут, у меня один из таких же сдох после нескольких зарядов, брал три Камелион 2500амч.
#3 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 16:33
Вот тему почитайте, может чем поможет: http://forum.relicvi...liatorov-obzor/
#4 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 17:13
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:12
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:43
#7 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:48
Правильная зарядка акков как у ТС - током 10% от их емкости в течение 10-12 часов Зарядки, которые заряжают такие акки 30-60 минут - в топку!Давайте сразу поставим точки над И. Акк. дают напряжение 1.2 вольта. Обычно дохнут не все а один. Необходим тестер для диагностики. И вообще заряжать современные акк. 5 часов изврат. У вас наверно зарядное старого типа. Современные акк. заряжаются 30, ну 60 минут.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:50
Давайте сразу поставим точки над И. Акк. дают напряжение 1.2 вольта. Обычно дохнут не все а один. Необходим тестер для диагностики. И вообще заряжать современные акк. 5 часов изврат. У вас наверно зарядное старого типа. Современные акк. заряжаются 30, ну 60 минут.
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]Камелион 2500амч не предназначен для быстрого заряда, для быстрого заряда нужны аккумуляторы его поддерживающие и соответствующее зарядное устройство, иначе аккумуляторам смерть.[/color]
|
|
#9 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:55
#10 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:56
Ну с быстрым зарядом я ещё соглашусьсоглашусь, но с 1.4 вольта, простите.
После зарядки напряжение замерьте.
#11 Offline
Отправлено 20 Июнь 2015 - 23:59
#12 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:00
#13 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:01
#14 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:03
Напряжение надо измерять под нагрузкой, а не холостое. Согласен 1.4 перезаряд.После зарядки напряжение замерьте.
Сообщение отредактировал volga73: 21 Июнь 2015 - 00:07
#15 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:05
Тоже не маловажно. Но все равноСорри. Ni Mn действительно нужно заряжать долго. Ещё раз сорри!
|
|
#16 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:06
Честно? не хочу разводить бадягу на четыре страницы. вот честно. Все о чем вы пишете конечно мне известно, в этом есть доля правды, но если акк мертв, то меряй не меряй это делу не поможет. То, о чем вы пишете, с необходимостью замеров и понимания, чаще связана с долго лежащими без дела акб и их можно пнуть большим током для просеру Здесь же речь идет об используемых акб, поэтому не стоит вдаваться в детали. Здесь не уместно, да и темой я владею, просто ни к чему в этом случаеkasparoff, Сорри за мое не правильное мнение но ... Неправильном зар устройством убить акк очень сложно. Если надо войдем в дискуссию. Есть конкретные параметры у акка , а есть еще скрытые. Один из срытых это его абсолютная емкость. Если ему звездец , ну что поделать ? А иногда на некоторых аппаратах видится "нормуль" но емкость и его понтециал они не определяют. Есть дешевый аппарат который именно это и делает. Работоспособность конденсатора также хрен проверишь аппарат еще раз стоит копейки. Если что знающий народ подскажет как он зовется. Если нет--- свистите, я узнаю.
Сообщение отредактировал kasparoff: 21 Июнь 2015 - 00:08
|
|
#17 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:08
Напряжение надо измерять под нагрузкой, а не холостое. Согласен 1.4 перезарядки.
Совершенно верно, если бы ТС замерял под нагрузкой то я думаю он бы здесь таких вопросов не задавал.
#18 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:09
Поддерживаю! Полностью!Честно? не хочу разводить бадягу на четыре страницы. вот честно. Все о чем вы пишете конечно мне известно, в этом есть доля правды, но если акк мертв, то меряй не меряй это делу не поможет.То, о чем вы пишете, с необходимостью замеров и понимания, чаще связана с долго лежащими без дела акб и их можно пнуть большим током для просеру Здесь же речь идет об используемых акб, поэтому не стоит вдаваться в детали.Здесь не уместно, да и темой я владею, просто ни к чему в этом случае
#19 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:24
А я нет но это другая тема. Некоторые акки можно "оживить"не только "просером" Ну а вообще , если пацент помер тотему стало легчеПоддерживаю! Полностью!
#20 Offline
Отправлено 21 Июнь 2015 - 00:35
Честно? не хочу разводить бадягу на четыре страницы. вот честно. Все о чем вы пишете конечно мне известно, в этом есть доля правды, но если акк мертв, то меряй не меряй это делу не поможет. То, о чем вы пишете, с необходимостью замеров и понимания, чаще связана с долго лежащими без дела акб и их можно пнуть большим током для просеру Здесь же речь идет об используемых акб, поэтому не стоит вдаваться в детали. Здесь не уместно, да и темой я владею, просто ни к чему в этом случае
1,4 вольта - напряжение только что заряженного аккума. Такова специфика всех зарядок. Довольно быстро напряжение падает до 1.2 вольта. Это нормально. Забыли про "память" , довольно противную штуку. Если аккумы до конца не разрядить и поставить на зарядку , то они заявленной емкости не наберут , хотя напряжение будут выдавать нормальное , но короткое время. Много народа повыкидывало аккумы из-за этого , думая что им пришел кирдык , не держат емкость . Лечится элементарно. У меня кассета на 4 аккума , соединенных последовательно , на выходе 4.8 вольт. Цепляем автомобильную лампочку на 12 вольт и пусть она горит в пол накала , разряжая аккумы , пока почти не погаснет. Затем зарядка - и по новой - разряд. так раза 3-4. обычно после этой процедуры аккумы приходят в себя...
|
|