хочу прикупить себе катушку Нел...мучаюсь с выбором...или Торнадо взять или Шторм...щас стоит 9х12...может подскажет кто...что лучше взять...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
что выбрать?
#1 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#2 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 14:46
хочу прикупить себе катушку Нел...мучаюсь с выбором...или Торнадо взять или Шторм...щас стоит 9х12...может подскажет кто...что лучше взять...
Может прибор лучше поменять.
#3 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:20
зачем его менять? он меня вполне устраивает....просто хочу катушку дополнительную взять...
#4 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:40
Если я не ошибаюсь у вас прибор фирмы АКА, а они наиболее корректно работают только с катушками того же производителя. Смею добавить у фирмы АКА огромный выбор катушек. Уточните пожалуйста модель вашу, у вас 7280 или 7281. У этих приборов система самоопределения частот катушек в катушках стоит микросхема помогающая этому. От сюда вывод, катушки других фирм могут по ряду параметров не соответствовать прибору хотя и будут определяться.
К стати, ваша 9х12 на какой частоте работает, вообще это наиболее лёгкая и универсальная катушка.
На какой поиск у вас упор исходя из этого подбирайте катушку. Тема выбора поднималась не раз. Лично я наоборот мечтаю себе поставить катушку подобную вашей на сигнум.
|
|
#5 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:44
у меня 7281....частота катушки 7 кгц... обшаривая китайские фанзы прибор пропел чернотой и выдал стрелу...я бы и копать не стал...человек находившийся рядом настоял...в итоге под камнями оказались патроны от трёхи в обоймах...почему то железо прибор увидел...а то что сами гильзы цветные промолчал...
#6 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:48
да и было дело прошлое... вокруг фанзы несколько раз прошёл...ничего...после с тёркой с нел хантером туда наведался и обнаружил несколько доминушек китайских...хотя неоднократно это место прошёл с Сорексом...
#7 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:52
Из выше сказанного можно считать что ваш поиск идёт по войне. Или вы всё же как и многие здесь по монетам тоже ходите, ну или то и другое в месте. Вообще по войне лучше работают низкочастотные рули лучше и гораздо глубже видят чернину в земле. Подобные вашей катушки самые универсальные видят не плохо всё. По мелочам, в частности есть специализирующиеся по чешуе, лучше работают высокочастотные катушки. О сори какая война прошу прощения патроны с толку сбили.
Сообщение отредактировал rulikmur: 28 Февраль 2015 - 15:54
#8 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:53
Знаю товарища, который много лет работает с АКА со штатной катухой, ставит снайперку лишь тогда, когда работает на фундаментах.....И находок не чуть не меньше, чем у кого либо, рядом работающих.....Штатная катушка по мне, это самый оптимальный вариант, все остальное эксперименты....Один в чем то выигрывает, другой в чем то проигрывает....Чем больше катуха, тем чуть поглубже берет, но при этом страдает точность определения, следовательно и ямки пошире приходится копать.....
|
|
#9 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:56
Не знаю, но я бы посоветовал вам взять ака трёхчастотную катушку.
#10 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:58
в моей местности японцы боевых действий почти не вели...стояли блок посты и контролировали прийска...по мелочи у меня на тёрке есть Нел шарпшутер...вот только многие поселения прийсковые брошенные в последствии превратили в покосы...загоняли бульдозера и всё ровнялось...вот и хочу заглянуть поглубже
#11 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 15:59
Знаю товарища, который много лет работает с АКА со штатной катухой, ставит снайперку лишь тогда, когда работает на фундаментах.....И находок не чуть не меньше, чем у кого либо, рядом работающих.....Штатная катушка по мне, это самый оптимальный вариант, все остальное эксперименты....Один в чем то выигрывает, другой в чем то проигрывает....Чем больше катуха, тем чуть поглубже берет, но при этом страдает точность определения, следовательно и ямки пошире приходится копать.....
Совершенно согласен, возможно не корректно была произведена отстройка от грунта. От сюда и низкий поиск.
|
|
#12 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:01
от трёх частотки Ака 13 меня отсоветавали в одном магазе...сказали мол бери лучше просто ака13 на 7кгц...у трёх частоток мол байдушка для переключения частот часто выходит из строя...
#13 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:01
а патроны-то точно цветные были? трешечные очень часто железные омедненные.
|
|
#14 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:04
Руль на 15 дюймов глубоко увидит, но таскать руки отвалятся.
Я пробовал hel торнадо после двух проходов закинул в багажник и больше не доставал. Со штатной 10 находки были те же но руки целее.
#15 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:05
про руль тоже отзывов мало хороших...если и брать то Ака13....патроны цветные были...я их когда в музей школьный отдавал...порох высыпал и сверлил дырки....так что цветнина...
#16 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:05
а патроны-то точно цветные были? трешечные очень часто железные омедненные.
Тоже хотел спросить.
#17 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:09
пуговицы китайские элипс хорошо видит...а вот доминошки не увидел...хотя пуговицы очень мелкие...
#18 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:11
А у меня трехчастотка. Хожу в основном на высокой частоте, низкую включаю на разведке, гвозди глубже видит.
#19 Offline
Отправлено 28 Февраль 2015 - 16:12
про руль тоже отзывов мало хороших...если и брать то Ака13....патроны цветные были...я их когда в музей школьный отдавал...порох высыпал и сверлил дырки....так что цветнина...
По суте ни чего удивительного на любых приборах такое бывает цвет на чернь переводит, потому и рекомендуют копать все сигналы. Хотя у меня лично, на сигнуме такое крайне редко, в основном из за отстройки грунта. По чаще отстраивайте. В районах поселух грунт часто меняется - силос навоз и ТД .
#20 Offline
Отправлено 18 Март 2015 - 11:18
Позвольте, вмешаться в дискуссию, просто не хочу создавать новую тему. Какой посоветуете взять металлоискатель для монет - хотел у себя в деревеньке поискать. Хотелось бы, чтобы брал глубоко, точностью можно и пренебречь. Правда в земле много попадается всякого мусора, типа гвоздей железных.