Доброго времени суток комрады. Все достаточно просто и сложно одновременно. Втянулся в поиск серьезно, решил брать себе прибор, к новому сезону. Но вот не задача.... Покурив форумы, в теории, выбор пал на Минилаб 705. Но, одолжив у знакомого данный МД, честно сказать не впечатлился.
+ Удобный
Легкий
глубоко видит
Достаточно прост в обращении.
- Пин слабый (большие ямы, повреждение находок)
ДД катуха метал ржавый видит плохо. ( краями пищит как цвет. приходится копать)
Далее пробовал Асю 250. С моно катухой, и с большой неловской. Как то более все понятнее.
+ Пин более точный чем у терки
чернину, даже ржавую видит более понятно.
- Менее удобный.
громкий.
маленький дискрим.
Ходил и с Фишерем, но это точно не мое. Совсем не понял прибора.
Дилема в следующем. В принципе, смогу позволить себе и Деус. Но надо ли оно мне? Почитав посмотрев, понял, что, Деус не стоит своих денег, слишком заморочен. Может быть дело во мне. (по просту до Деуса мне надо дорасти)
Сигнумы, тоже как то не приглянулись.
По производителям, определился. Либо Гарет, либо Минелаб.
А вот с моделями засада.
Вижу так. Если терка, то с моно катухой на 7,5 герц. Я не ленивый лишний раз махну, большое покрытие не нужно. Да и от ДД катушки я не в восторге. Георежим не оценил, подсветка экрана тож не нужна. Тогда смысл 705? Можно и 505.
Гарет 350, и Етрак не видел не пробывал.
Но думаю будет интереснее чем терка.
Опять таки, это только мои мысли в слух. Эксперементы проводить не хочется. МД хотелось бы взять хотя бы на ближайшие три года, и не разочароваться. Но и переплачивать, не понятно за что, тоже не хочется.
Бюджет до 50000р.
Пожелания.
Точная работа на мусорке , в поле, лесу. В воду не собираюсь. Батарейки.(аккомуляторы в катушке деуса пугают)
Поиск старины, монеты, крестики, ( чешуя не интересна)
Глубина до 40-50см. 705 теркой, копал ржавое ведро по пояс. Не понравилось.
Подсказывайте, делитесь личным опытом. Как варриант, рассматриваю 305 терку и пару катух к ней.
Думаю внятно обьяснил цели и задачи, для хотелки. Понимаю что мыслю делитански, но опыт, как и импотенция приходит с годами.
Направьте в нужном направлении.