Ваша пукалка? Кстати, есть пукалки и получше И в любом случае ими нужно уметь пользоваться иначе будет так, как я уже говорил.Ну насчет того, что пукалку на помойку, это можно и поспорить. Пукалки ведь разные бывают С позволения администрации, выложу интересную ссылку по теме топика: http://talks.guns.ru...-s15104283.html
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Самооборона.
#21 Offline
Отправлено 31 Май 2010 - 11:21
#22 Offline
Отправлено 31 Май 2010 - 11:28
#23 Offline
Отправлено 31 Май 2010 - 20:54
Согласна . Пукалка оно конечно хорошо , но как правило лучше ее не применять. Вероятность того , что вы сможете доказать , что действовали в целях самообороны нулевая. Поэтому старайтесь предусмотреть все, когда отправляетесь в путешествие за находками.Уважаемый Егор, пара замечаний, если можно. Пункты насчет явки с повинной может быть и работали в 2002 году. За эти годы милиция сильно изменилась и сейчас в реальности явка с повинной только усугубляет вину (обсуждалось и на форумах неоднократно, и у меня живой пример есть). На практике работает правило: не оставлять машину и тем более не останавливаться на ночлег ближе 1,5км к населенным пунктам. Это такое расстояние, на котором у пьяного селянина лень превосходит любопытство. И машины лучше убирать с дорог, чтобы проезжающим их было не видно. За почти 5 лет копа 3 раза были проблемные ситуации, каждый раз удавалось мирно разойтись, работая исключительно языком.
#24 Offline
Отправлено 01 Июнь 2010 - 16:00
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#25 Offline
Отправлено 01 Июнь 2010 - 22:23
я тоже согласен с фотографомна сто прц согласен с фотографом!читайте форум и не плодите темы.а кто чего боится нужно к бабке ведунье или лучше всего дома сидеть.
#26 Offline
Отправлено 01 Июнь 2010 - 23:12
#27 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#28 Offline
Отправлено 02 Июль 2010 - 22:44
нет лучше саперной лопатки и рубит и копать помагает.Не для кого не секрет, что когда едешь на коп "одиноким волком" за сотню верст, да еще и в глушь тараканью очко может делать жим-жим Разные негативные ситуации могут произойти и лучше оказаться готовым к таким ситуациям, чем просто тешить себя надеждой что все пройдет тип-топ. Предлагаю в данной теме в очередной раз поднять вопрос об оружии и средствах самообороны. Дай бог что бы это оружие лежало в багажнике или висело на поясе и никогда не применялось, кроме как в тире или по банкам под шашлычек. Начну с себя, и расскажу небольшую историю как я все же решился приобрести лицензию и травматический ствол...А дело было так, в 2008 году глубокой осенью, почти полетели белые мухи, решил я пройтись по богатым на историю Зарайским местам. Корешь мой приболел и я взяв МДху, в одиночестве погрузился в джип и отправился на место бывшей деревеньки. Добрался, расчехлился и пошел по полю вдоль леса. Бродил часа 4, умотался, нихрена путнего не нашел и решил передислоцироваться. Возвращаюсь к машине и..... опаньки...стоят на 3х драндулетах синие рыцари, а точнее 5 синих людей, видимо из какой то ближайшей деревеньки шараебелись по округе, а тут видят уя себе стоит авто пиздатое, а вокруг никого...И решили эти рыцари как в том анекдоте "ты пока колеса снимай, а я магнитолу спизжу..." Ну вот за этим занятием я их и обнаружил. Говорю, мож помочь чем, мож ключь дать на...уя двери то ломать...Шутку мою не поняли. Короче, звизды я тогда схлопотал не слабо, хорошо лопатка саперная помогла, хотя чуть ей и не закопали ну не Вандам я против 5-х!!!! В свете вышеописанных событий, решил я вооружиться (легально) и выкладываю фото своего 9мм. девайса. Эххххх, где он был в тот злаполучный день.
#29 Offline
Отправлено 02 Июль 2010 - 23:26
Оно конечно так. Но вот в чём вопрос. Вы когда нибудь человека лопаткой сапёрной рубили? Ведь так рубят что бы убить. Это не кино, после удара заточеной лопаткой перевязывать уже некого. И жизнь уже другая пойдёт. Как там в одной народной песне: "Попали мы по недоразумению, он за растрату сел, а я за Ксению..." ну и т.д. Так вот и получается, какой к хренам коп этого стоит? Это же хобби! Добрее надо быть в хобби то своём, ВЫ же не за скальпами в сельскую местность приезжаете. А то так действительно МД запретят, да и нас вместе с ними. А пофантазировать на темы самообороны с применением собственного небольшого танка(типа немецкого Т-4) на копе, это можно. Только бы не было войны! Удачи.нет лучше саперной лопатки и рубит и копать помагает.
#30 Offline
Отправлено 03 Июль 2010 - 09:17
пукалка вещь конечно полезная но ваша особого вреда не принесет только разозлит что бы остановить хулигана нужна ОСА 4-х зарядная да и то нужно успеть выпустить все патроны потому что если отберут а патроны останутся то начнут стрелять в тебя!Ну насчет того, что пукалку на помойку, это можно и поспорить. Пукалки ведь разные бывают С позволения администрации, выложу интересную ссылку по теме топика: http://talks.guns.ru...-s15104283.html
#31 Offline
Отправлено 03 Июль 2010 - 19:23
Ко-фог или Ко-джет немецкого производства
Ко-фог (ближний бой облако)
Ко-джет (струя до шести метров)
И от собак помогает хорошо и от людей.
Ни травм для наподающего (за которые без свидетеля могут привлечь,зная наше законодательство)
ни шума лишнего,ни отзвона СМ о применнии травматического
#32 Offline
Отправлено 04 Июль 2010 - 18:17
#33 Offline
Отправлено 06 Июль 2010 - 08:16
В продолжение темы читаем: http://www.marioxota....php?storyid=42........... Охотничье гладкоствольное: .....И даже самая мелкая дробь с близкого растояния приведет к гораздо более серьезным последствиям чем пуля из любого пистолета или револьвера! ...............................
Мелкая дробь (№5-10) Ею имеет смысл снарядить самый первый патрон, назначением которого будет «озвучить» тот самый, предписанный законом предупредительный выстрел. Собственно, целью предупредительного выстрела является предотвращение дальнейшего развития конфликта, поэтому весьма разумно принять меры к минимизации последствий рикошетов в случае стрельбы в замкнутых пространствах. На предельно коротких (0-3 м) расстояниях выстрел мелкой дробью по летальности ничем не отличается от любого другого выстрела. С возрастанием дистанции до 15 и более метров эффективность его полностью утрачивается. Дробь №5-1 Применять её в оборонительных патронах лишено большого смысла. Масса дробины №2, к примеру, составляет лишь 0,3 г и на дистанции 25-30 м её энергия не превысит 15 Дж. Любое препятствие окажется для неё непреодолимой преградой. Надежду на психологический деморализующий эффект лучше возложить на предупредительный выстрел.
#34 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 01:15
#35 Offline
Отправлено 08 Июль 2010 - 12:08
#36 Гость_Дмитрий С._*
Отправлено 07 Август 2010 - 02:31
Неее. В таких ситуациях бег не всегда помогает.. Это может обернуться тем же концом когда убегаешь от собаки. В любом конфликте главные правила это соблюдать дистанцию до противника, не разговаривать борзым и хамским тоном (лучше выбрать тон человека солидного и одновременно не желающего на данный момент трепаться), ну и уметь хотя бы уворачиваться... Лично я никогда не стану таскать на такие дела оружие, пусть даже и травматика (к тому же мне и не особо нужно). Нужно помнить что это копари приходят на чужую территорию и не всегда своим поведением радуют местных, а Вы ещё и ствол хотите с собой таскать. Так это если реально притянуть за уши катит на вооруженный грабёж... Вот прикиньте ситуацию, Вы приходите на поле а там местный начинает прогонять Вас палкой или вилами. Вы реально примените оружие??? Но в чём его вина то? Они имеют право защищать свою территорию... Что касается отморозков, то и тут не всё так гладко... Самооборона должна соответствовать нападению. Просто нужно уметь правельно оценить ситуацию и тогда всё будет ок. А ствол это не панацея (скажу по секрету, есть люди в руках которых и простой карандаш страшное оружие)Мальчишки....Я бы на вашем месте рванул по тропе...Лучше быть трусом, чем калекой. (Чёрный) (с) "Дикари"
#37 Offline
Отправлено 07 Август 2010 - 08:46
Трезвая мысль !Неее. В таких ситуациях бег не всегда помогает.. Это может обернуться тем же концом когда убегаешь от собаки. В любом конфликте главные правила это соблюдать дистанцию до противника, не разговаривать борзым и хамским тоном (лучше выбрать тон человека солидного и одновременно не желающего на данный момент трепаться), ну и уметь хотя бы уворачиваться... Лично я никогда не стану таскать на такие дела оружие, пусть даже и травматика (к тому же мне и не особо нужно). Нужно помнить что это копари приходят на чужую территорию и не всегда своим поведением радуют местных, а Вы ещё и ствол хотите с собой таскать. Так это если реально притянуть за уши катит на вооруженный грабёж... Вот прикиньте ситуацию, Вы приходите на поле а там местный начинает прогонять Вас палкой или вилами. Вы реально примените оружие??? Но в чём его вина то? Они имеют право защищать свою территорию... Что касается отморозков, то и тут не всё так гладко... Самооборона должна соответствовать нападению. Просто нужно уметь правельно оценить ситуацию и тогда всё будет ок. А ствол это не панацея (скажу по секрету, есть люди в руках которых и простой карандаш страшное оружие)
#38 Offline
Отправлено 07 Август 2010 - 16:16
В 90ых годах газовый балончик меня сильно выручил и сейчас на коп беру с собой.Почему-бы не таскать с собой газовый балончик,помимо травматика и сначала применять его?
Ко-фог или Ко-джет немецкого производства
Ко-фог (ближний бой облако)
Ко-джет (струя до шести метров)
И от собак помогает хорошо и от людей.
Ни травм для наподающего (за которые без свидетеля могут привлечь,зная наше законодательство)
ни шума лишнего,ни отзвона СМ о применнии травматического
#39 Offline
Отправлено 08 Август 2010 - 07:00
#40 Offline
Отправлено 08 Август 2010 - 12:28
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|