После определенного опыта копания в сравнении с аналогичными приборами знакомых могу с полной ответственностью заявить: ДА, с катушкой DD найти центр цели сложнее (хотя пин поинт на 705 работает весьма хорошо). Насчет экспа ничего сказать не могу. Крутизна прибора, к сожалению, не является определяющим фактором при поиске (как я думал ранее). Крутизна прибора экономит время и силы, да и то только в том случае, если владелец В СОВЕРШЕНСТВЕ владеет его "конкурентными преимуществами" или стандартными функциями и умеет различать цель.А правда что с катушкой DD труднее найти центр цели? Неужели терка круче эксплорера?
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

У кого пиписка длиннее
Отправлено 13 Май 2010 - 12:51
Отправлено 13 Май 2010 - 13:01
Игорь, это конечно сугубо лично твое мнение.Господа! Тему разнёс. dedy2005 Иногда полезно пару дней побыть без форума, так что Игорь, дружба дружбой а служба службой. в следующий раз за флуд на пару дней ограничу доступ . Moskvichev.vs Вас это тоже касается, за оскорбления участников можно тоже будет покурить пару дней и остыть. Есть личка где вы можете высказать друг другу всё что хотите. Ну раз вы с dedy2005 решили всё полюбовно ограничусь пока устным предупреждением.
Ну а теперь по теме , лично моё мнение, нет приборов лучших и нет приборов плохих . есть приборы которые берут глубже чем остальные . есть приборы которые дороже чем остальные, есть везение и есть удача, есть люди кто умеет пользоваться своими приборами а есть кто не умеет и не хочет его изучать . У меня аська 250 . я ей доволен но хочу тёрку , Я аськой поднял много чего где Етраки прошлись , но я не говорю что Аська супер потому что ей я не зацеплю чешуйку с глубины а Етрак зацепит , и не говорю что Етрак супер , потому что при мне Етраком много находок пропускали но и с глубины Етраки поднимали где Аська не увидит никогда. . Так что немножечко везения и научится понимать прибор и будет всё супер.
У меня история другая: Нашел я как то в том году ,на месте распаханной деревни, распашку медных монет.
Начал выбивать этот квадрат метров 70х70, в доль и поперек. Не подалеку (на том же поле копали пара. муж и жена) Муж с Е-Траком жена с Аськой.
Он меня попросил походить за мной, по моим следам (ямкам) я не возражал, так как думал что иду первый и собираю все что там лежит.
В итоге: я поднял примерно штук 70-100 в общем с (аськой) а он ходил за мной по моим следам ( причем я по одному и тому же месту проходил 2 раза ) и поднял после меня еще сотню, с Е-траком.
Мое личное мнение, такое аська конечно хороший аппарат, но сколько ты им не долби по одному месту, а больше чем нашел уже не найдешь.
И не только в одной глубине дело.
Отправлено 13 Май 2010 - 13:03
После определенного опыта копания в сравнении с аналогичными приборами знакомых могу с полной ответственностью заявить: ДА, с катушкой DD найти центр цели сложнее (хотя пин поинт на 705 работает весьма хорошо). Насчет экспа ничего сказать не могу. Крутизна прибора, к сожалению, не является определяющим фактором при поиске (как я думал ранее). Крутизна прибора экономит время и силы, да и то только в том случае, если владелец В СОВЕРШЕНСТВЕ владеет его "конкурентными преимуществами" или стандартными функциями и умеет различать цель.
Нет не согласен, если купить катушку ЭЛЕПТИЧЕСКУЮ (DD), то находить центр цели можно и без "пин-поинта"!

Отправлено 13 Май 2010 - 13:15
с какой стати? Шел здоровый спор. По делу. Из за такой ерунды делать предупреждение?? Ну не знаю....! Тебе виднее!Господа! Тему разнёс. dedy2005 Иногда полезно пару дней побыть без форума, так что Игорь, дружба дружбой а служба службой. в следующий раз за флуд на пару дней ограничу доступ . Moskvichev.vs Вас это тоже касается, за оскорбления участников можно тоже будет покурить пару дней и остыть. Есть личка где вы можете высказать друг другу всё что хотите. Ну раз вы с dedy2005 решили всё полюбовно ограничусь пока устным предупреждением.
Здесь что режимный форум, модераторы как надзератели на зоне.
Переписка запрещена
Отправлено 13 Май 2010 - 13:17
Катушка - эллипс имеет большой минус, часто отпадывает защита, что мешает поиску+слабые уши.Нет не согласен, если купить катушку ЭЛЕПТИЧЕСКУЮ (DD), то находить центр цели можно и без "пин-поинта"!
Отправлено 13 Май 2010 - 13:19

Ну а если аккуратно, и в место защиты изолента?Катушка - эллипс имеет большой минус, часто отпадывает защита, что мешает поиску+слабые уши.
...один увидит в луже грязь, другой же отраженье звезд...

Отправлено 13 Май 2010 - 13:26
Отправлено 13 Май 2010 - 13:53
Стайк, если дополнить, как ниже, то согласишься? Я аськой поднял много чего где Етраки прошлись. Это происходит потому, что при проходах челы не смогли обеспечить непрерывное покрытие участка излучением катухи по разным причинам, например, потому, о чем пишет фотограф ниже:Я аськой поднял много чего где Етраки прошлись .
Да нулевой весь это спор.Что значит пропускает цель???Поднял голову на птичку в полете,махнул катушкой на 5 см. выше и ......досвиданья монетка.
Отправлено 13 Май 2010 - 13:57
Согласен , одним хоть етрак в руки дай и катуху 4D? они всё-равно будут бежать по полю со скоростью 15 км в час и махать прибором от колена , сам не раз наблюдал такую картину.Стайк, если дополнить, как ниже, то согласишься? Я аськой поднял много чего где Етраки прошлись. Это происходит потому, что при проходах челы не смогли обеспечить непрерывное покрытие участка излучением катухи по разным причинам, например, потому, о чем пишет фотограф ниже:

Отправлено 13 Май 2010 - 14:02
Читай внимательно Игорь.Где это шел Здоровый спор? Про то какой прибор лучше? Это в этой теме у вас здоровый спор про катушки и приборы шёл? http://forum.relicvi.../topic6523.html Так там хозяин темы раз шесть спрашивал, то что его интересовало, и из за чего он создал эту тему. Ты вот этот раздел читал ? http://forum.relicvi...?act=boardrules. Советую кто не читал, прочесть, что бы больше не было таких вопросов.
Не про то какой прибор лучше а про то какой прибор на каких частотах определяет цель, а потом уже этот тип" не умею ставить аватарки" начал нести пургу и переходить на личности, вот тут то и пошел "здоровый спор".
Куда не плюнь везде эти 705-ки, каждый расхваливает какие они ох.ые! не заменимые, а все остальные со.ут! и все такое, Я из принципа не стал его покупать (705). Я бы лучше с аськой ходил! :kopay:
Не бери близко к сердцу!

Отправлено 13 Май 2010 - 14:08
Вот это да!!! Вот это принципы!Куда не плюнь везде эти 705-ки, каждый расхваливает какие они ох.ые! не заменимые, а все остальные со.ут! и все такое, Я из принцыпа не стал его покупать (705). Лучше с аськой ходить! :kopay:

Я вот подумываю из принципа копать детской лопаткой, а то все пишут, что фискарь лопата хорошая..
Отправлено 13 Май 2010 - 14:56
Ну, если все твои знакомые в одинаково красных рубашках будут ходить, ты тоже красную купишь?Вот это да!!! Вот это принципы!
Я вот подумываю из принципа копать детской лопаткой, а то все пишут, что фискарь лопата хорошая..

Отправлено 13 Май 2010 - 15:01
Как раз Ваш прибор MINELAB Quattro-MP является кастрированным клоном Експ, а терка нормально работает и берет глубже и экономичнее , также немаловажно-вес прибора. Насчет цены согласен, но это к теме разговора не относится. Цена на длину пиписьки не влияетНу, если все твои знакомые в одинаково красных рубашках будут ходить, ты тоже красную купишь?
на счет 705- цена завышена на 5000рублей, молодцы подняли под сезон, в том году за 30000 можно было купить с рюкзаком лопатой и чехлом. Лучше уж нормальный аппарат взять чем с не доделом ходить. ИМХО

Отправлено 13 Май 2010 - 15:05
я бы сказал по другому, Более упрощенным в управлении и настройках. Более автоматизирован меньше заморочек на настройку. Кострированный это как то жестоко звучит. Мне аж больно стало! :1111111[1]:Как раз Ваш прибор MINELAB Quattro-MP является кастрированным клоном Експ, а терка нормально работает и берет глубже и экономичнее , также немаловажно-вес прибора.
Насчет цены согласен, но это к теме разговора не относится. Цена на длину пиписьки не влияет
А вот 705 это реально удлиненнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя пиписька, и по деньгам и по нутрянке, я бы сказал привязанная к пипиське гиря в 20 кг. что делает ее длиннее

"Голимая" 74-ка. Вот 74 ка нормальный аппарат. и денег стоит своих, а этот...

Отправлено 13 Май 2010 - 15:09
Чего же не купили 74-ку, потянуло на прибор для начинающих? Лично ходил с MINELAB Quattro-MP 2 года, пока поляны были наполнены хабаром, можно было пользоваться во всех металлах, там даже настройки и не нужны. зато с 705 теперь иду по этим же полянам и выбираю то, что Кватрик не смог взять. поэтому моя пиписька длиннее.я бы сказал по другому, Более упрощенным в управлении и настройках. Более автоматизирован меньше заморочек на настройку. Кострированный это как то жестоко звучит. Мне аж больно стало! :1111111[1]: А вот 705 это реально удлиненнаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя пиписька, и по деньгам и по нутрянке, я бы сказал привязанная к пипиське гиря в 20 кг. что делает ее длиннее
"Голимая" 74-ка. Вот 74 ка нормальный аппарат. и денег стоит своих, а этот...
Отправлено 13 Май 2010 - 15:10

Отправлено 13 Май 2010 - 15:13
Потому что (писал уже) цену за него заломили нереальную, скидки внезапно куда то подевались, и подарки.просто люди реально решили нажиться под начало сезона, Если тратить деньги то брать уже что нибудь нормальное.Чего же не купили 74-ку, потянуло на прибор для начинающих?
Лично ходил с MINELAB Quattro-MP 2 года, пока поляны были наполнены хабаром, можно было пользоваться во всех металлах, там даже настройки и не нужны. зато с 705 теперь иду по этим же полянам и выбираю то, что Кватрик не смог взять. поэтому моя пиписька длиннее.
А 74 ка морально устарел. хороший аппарат но он свое отжыл!
После тех толп что прошлись по деревням ПГМ. аськам. 74кам и 705-кам там делать уже нечего
Не пойму как ты мог после MP взять в руки 705, не стыдно тебе?

Отправлено 13 Май 2010 - 15:14
не смешите меняQ-MP тот же SE тот же Safari и тот же Етрак!