У кого было "общение" с посторонними(МВД,месными) при копе?? Интересен результат таких встеч! Думаю всем нам этот опыт будет полезен. Как выкрутились из ситуации??
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

"Общение" с посторонними при копе...?
Отправлено 13 Февраль 2014 - 19:58
А зачем нужно доводить ситуацию до того,чтоб из неё "выкручиваться"? Может легче просто пообщаться,да и каждый своим путём?
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:20
на других форумах.когда искал карты. эта тема поднималась. ничего креминального при встречах не происходило.подходили менты интересовались что делают.и уезжали.их интересовало в основном коп по войне. ну типа патроны и т.д.
Отправлено 13 Февраль 2014 - 20:21
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2014 - 21:45
Последний раз встречалась с егерем - мило поболтали, мирно разошлись.
Перед тем - с браконьерами. Поболтали напряженно, но тоже разошлись мирно.
Вообще не люблю встречаться на копе с людьми, чтобы лишний раз не светить свои места.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2014 - 23:44
Вообще не люблю встречаться на копе с людьми, чтобы лишний раз не светить свои места.
Общий смысл......на .опу приключений (при желании) найти всегда и в любом месте можно. Только нормальное общение сводит все конфликтные ситуации на "0". Так же......копал на охотничьих угодьях......окружили.....пара машин и квадрик, с винтарями......поболтали, посмотрели, что не охотник.....и уехали.
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 06:42
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:23
Как-то раз только вышли с напарником на поле, как нарисовался мужик на "Волге".
- Ребят, вы зачем здесь?
Мы вежливо:
- А Вы зачем?
- Поле - мое! Я - фермер!
Мы вежливо опять и предельно честно:
- А мы покопать хотели. Вот справка, ой, прибор и лопата.
А он отвечает:
- Ну, копайте, сколько хотите. Только здесь без толку... Что можно найти на поле.... А вон в километре за оврагом до революции деревенька стояла, а сейчас ее нет. Вот там интереснее будет.
Поблагодарили его и мирно разошлись. Покопали, тем не мене,е на его поле, я нашел, среди прочего, гривенник Е2 1778г. Для меня - это круто!
Надо будет по весне на это место еще съездить и прихватить пузырь для фермера. Гостинец, так сказать.
Мораль: не хамить, не грубить, не вести себя, как проштрафившийся школьник и все будет ок.
Сообщение отредактировал Evgeny_Z: 14 Февраль 2014 - 11:24
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 11:34
Я помню в старые времена ко мне в поле подъехал УАЗик, из него вылез председатель местного колхоза, или как теперь это называется.
Первой его фразой была: "собрали вещи и уехали!"
В итоге грамотно проведенный разговор привел к тому, что он разрешил нам копать в этом поле, обменялись телефонами и он мне позвонил,
когда его трактористы начали перепахивать другое интересное поле.
С людьми надо чутче!
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:08
А зачем нужно доводить ситуацию до того,чтоб из неё "выкручиваться"? Может легче просто пообщаться,да и каждый своим путём?
Кто спорит!!! Вот собствено какими путями каждый отходит это и интересно. Так для статистики личного опыта.
Где-то подобная тема уже была. Юзайте поиск!
Спасибо,поищу.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:14
на других форумах.когда искал карты. эта тема поднималась. ничего креминального при встречах не происходило.подходили менты интересовались что делают.и уезжали.их интересовало в основном коп по войне. ну типа патроны и т.д.
Это понятно. Если не копаешь на местах культ.наследия и где были бои. А как они относятся к иным случаям. Простому копу за пределами города,в поле? На Ютубе показывают как оформляют протокол милиция.Это из новостей.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:18
У меня было несколько встреч....Весь найденный хлам кладу в карманы, что то ценное поглубже. Спрашивают, что нашёл. Отвечаю показывая карманы сам: Пробки, гильзы, грузила и прочий металлолом. Смеются. Спрашивают - Зачем мне это? Отвечаю - хобби такое, пляжи чистить, что б люди ноги не резали. Говорят, что МД запретили, отвечаю "так это на археологических местах". Если, что просят (грузило или гильзы) отдаю и ещё предлагаю. Пока без приключений... На море (в разрешённых странах), вообще ни кто не подходит. Даже не спрашивают ни о чём. Видят "белый" дурачится - стороной обходят.
Да на Ютубе есть видео про поездку на Кубу. Как провозил в самолете МД,как попал на пляже там. В крайнем случае охранник подойдет и спросит что делаешь. И все.Без проблем. Только разрешения у владельца земли или отеля нужно спросить. Но у нас вить другие люди!!!! Другая полиция.Хоть и поменяли название!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:24
Да это конечно. Нужно на копе заниматься своим увлечением,а не трепаться с посторонними. Потрпаться можно и кентами всегда!!! Мне один комрад расказывал,что он слышал один случай как к копарю местные подошли типа прикурить. Оценили его физические качества,пока подкуривали,есть ли оружие. Ну и в итоге дали пи...ды!!! И отобрали все ценное,включая конечно МД. Вывод!!! На вопрос прикурить,культурно указать место,сторону куда они шли!!! И быть на чеку!!!
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:30
Общий смысл......на .опу приключений (при желании) найти всегда и в любом месте можно. Только нормальное общение сводит все конфликтные ситуации на "0". Так же......копал на охотничьих угодьях......окружили.....пара машин и квадрик, с винтарями......поболтали, посмотрели, что не охотник.....и уехали.
Вот вашь случай мне интересен. Понятно что может случиться что угодно и с кем угодно и как угодно!!! Ситуации могут быть разные. Я то же как то копал около одного предприятия. Меня на...уй(можно так сказать) послали от туда. Когда я спокойно спросил:"Можно я тут покопаю?". Они не видя в моих словах агрессии сразу успокоились и сказали что можно. С нормальными людьми всегда можно прийти к консенсусу(как говорил Горбачев,про консенсус). А вот пугают неадекватные дибилы и отмороженная молодеж наша!!!!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:33
А я посторонних и представителей МВД- министерства вредных дел кирпичом по голове и в колодец))) и нет проблем!!! А вообще, не раздражайте представителей закона всяким там златом с серебром и брюлюантами, а местных не закопанными ямами, ведите общение на позитивных нотках и будете расставаться со всеми друзьями!
Так менты провокаторы!!! Специально вынуждают.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:37
Когда на даче на поле копаю не раз подходили.И местные и другие копари,один в том числе с Реликвии.Всегда тихо,мирно общаемся и расходимся каждый в свою сторону.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:37
Как-то раз только вышли с напарником на поле, как нарисовался мужик на "Волге".
- Ребят, вы зачем здесь?
Мы вежливо:
- А Вы зачем?
- Поле - мое! Я - фермер!
Мы вежливо опять и предельно честно:
- А мы покопать хотели. Вот
справка, ой,прибор и лопата.А он отвечает:
- Ну, копайте, сколько хотите. Только здесь без толку... Что можно найти на поле.... А вон в километре за оврагом до революции деревенька стояла, а сейчас ее нет. Вот там интереснее будет.
Поблагодарили его и мирно разошлись. Покопали, тем не мене,е на его поле, я нашел, среди прочего, гривенник Е2 1778г. Для меня - это круто!
Надо будет по весне на это место еще съездить и прихватить пузырь для фермера. Гостинец, так сказать.
Мораль: не хамить, не грубить, не вести себя, как проштрафившийся школьник и все будет ок.
Спасибо за коментарий. А вот эту мысль вы мне подбросили. Брать с собой некоторое количество пойла. Да,да для гостинцев хозяевам земли. Так на всякий случай брать,может реально пригодиться. Если место стоящее. Я понимаю что могут забрать все пойло.если узнаю что есть. Но это уже по обстоятельствам,расчет идет на адекватных людей.
Отправлено 14 Февраль 2014 - 21:57
Я помню в старые времена ко мне в поле подъехал УАЗик, из него вылез председатель местного колхоза, или как теперь это называется.
Первой его фразой была: "собрали вещи и уехали!"
В итоге грамотно проведенный разговор привел к тому, что он разрешил нам копать в этом поле, обменялись телефонами и он мне позвонил,
когда его трактористы начали перепахивать другое интересное поле.
С людьми надо чутче!
Вот вашь случай прям идеален. Верю конечно. Интересно что скрывается за фразой "грамотно проведенный разговор". Я понял что к людям нужно относиться мягче,а к вопросам ширше! Просто человек который ходит с МД,уже на уровне подсознания у нас в России является вне закона. Клеймо "Черный копатель",прочто засело в подкорке у больштнства людей.
Когда на даче на поле копаю не раз подходили.И местные и другие копари,один в том числе с Реликвии.Всегда тихо,мирно общаемся и расходимся каждый в свою сторону.Понятно.
Понятно. Пока у всех коментарии положительные! Ну кого-нибудь в отделение хоть забрали??