To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  fregat2866 : (31 Июль 2025 - 12:27 ) так все на копе, зимой оживиться
@  Андрей Быкад... : (30 Июль 2025 - 14:49 ) Доброго дня. сайт по ходу мертвый, вообще ничего не происходит.
@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты

Фотография

На что менять Х-Терру?Муки выбора прибора после Х-терры за недостаточностью средств для приборетения топовой модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#61 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия
  • Металлоискатель:WHITE"S MXT PRO

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:48

Все дело в том, что по верхам все приборы в поиске почти одинаковы. Поэтому тут дело только в наличии фарта.

А концепция Сигнума это глубинные цели и сигналы на них. Вот именно в этом и будет видимое преимущество Сигнума по сравнению с большинством количеством других МД. И хотя я сам не сторонник различных Сигов, мне очень не нравится его конструктив, но даже "своего врага можно уважать".

Не вкоем случаи не враг

Это все кто му пишу, что у СИГА нет преимущества по сравнению с Траком Деусом Спектрой

Если у них заслуга в сантиметр вытащить какал глубже чем Трак это круто! А на глюки и фантомы по барабану, то кому он такой прибор нужен?

Вот меня это и поражает, на Катин пятак они все ссылаються, а потом говорят что он на все всех уделает!!!!!

Этому СИГУ по пластике до ДУСЕ как до Парижа блин  

Нежели иметь прибор который не трахает мозги 

Не я конечно не против можно взять СИГ потом прочитать рецензию на 1273 страницы на желтом и после этого может быть вы будете уделывать Трак как это делает Землеройк

#62 Offline   андр

андр

Деусовед

• Специалист
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 363 сообщений
  • 712 спасибо
  • ГородЧебоксары
  • Металлоискатель:Дэус 3.2

Отправлено 07 Февраль 2014 - 20:54

Не вкоем случаи не враг

Это все кто му пишу, что у СИГА нет преимущества по сравнению с Траком Деусом Спектрой....

Я про себя писал, что для меня в некотором роде Сигнум это враг. Я его приобрел бы, но АКА все ни как не сделает ему штангу "а-ля Дэус" и есть еще кое-какие недочеты.....

На сегодня для меня и для решения моих задач по поиску ни чего лучше чем Дэус, особенно в штатной комплектации, я не вижу. Но тем не менее Сигнум - это прибор достойный уважения!

Сообщение отредактировал андр: 07 Февраль 2014 - 21:04

Спасибо от 1 Пользователь:
igor9sha

#63 Offline   Землеройк

Землеройк

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 232 сообщений
  • 134 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:02

Не вкоем случаи не враг Это все кто му пишу, что у СИГА нет преимущества по сравнению с Траком Деусом Спектрой Если у них заслуга в сантиметр вытащить какал глубже чем Трак это круто! А на глюки и фантомы по барабану, то кому он такой прибор нужен? Вот меня это и поражает, на Катин пятак они все ссылаються, а потом говорят что он на все всех уделает!!!!! Этому СИГУ по пластике до ДУСЕ как до Парижа блин   Нежели иметь прибор который не трахает мозги  Не я конечно не против можно взять СИГ потом прочитать рецензию на 1273 страницы на желтом и после этого может быть вы будете уделывать Трак как это делает Землеройка

Тьфу... безнадежен... :( Ни о рабочих частотах и их свойствах никакого понятия, ни о чем либо касаемо физики работы приборов вообще. Только безаргументированный флуд, эмоции и "шумы в эфире". Вот есть люди типа андр, они могут говорить о разных приборах и обсуждать их, приятно и читать и оппонировать. Вам, Игоряша, простите пока не дано... :( Может через несколько сезонов... надеюсь.

#64 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:04

Я про себя писал, что для меня в некотором роде Сигнум это враг. Я его приобрел бы, но АКА все ни как не сделает ему штангу "а-ля Дэус" и есть еще кое-какие недочеты.....

На сегодня для меня и для решения моих задач по поиску ни чего лучше чем Дэус, особенно в штатной комплектации, я не вижу.

В том то и дело, я про это и пишу что и СИГА куча недочетов по сравнению с другими приборами, и сложен в обучении и не лучшей конструктив отталкивает желания его брать

Тьфу... безнадежен... :( Ни о рабочих частотах и их свойствах никакого понятия, ни о чем либо касаемо физики работы приборов вообще. Только безаргументированный флуд, эмоции и "шумы в эфире". Вот есть люди типа андр, они могут говорить о разных приборах и обсуждать их, приятно и читать и оппонировать. Вам, Игоряша, простите пока не дано... :( Может через несколько сезонов... надеюсь.

Обезательно, как только все у вас наладится и я увижу примущество перед другими приборами, а пока увы нет я их не вижу

Так ответьте мне чем аналоговый от цыфрового отличается!!! Уж очень интересно ну если вы конечно знаете!!!

#65 Offline   Землеройк

Землеройк

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 232 сообщений
  • 134 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:10

Я про себя писал, что для меня в некотором роде Сигнум это враг. Я его приобрел бы, но АКА все ни как не сделает ему штангу "а-ля Дэус" и есть еще кое-какие недочеты..... На сегодня для меня и для решения моих задач по поиску ни чего лучше чем Дэус, особенно в штатной комплектации, я не вижу.

Нет, я бы не хотел штангу "аля Дэус" для Сигнума. И вообще никакую из "S" образных вариаций. Они теряют всю свою эргономику, стоит поставить катушку более 12". Очень сильно и сразу теряют. Я бы "мечтал" о чем-то типа штанги Ф75 (только прочнее), или типа прямой Совера с возможностью сдвинуть телескопом. Штанги с "пистолетной" рукояткой самые эргономичные и развесованные. К сожалению АКА как раз ударилась в S образные сейчас... Мои доводы бесполезны. :( :(

#66 Offline   Землеройк

Землеройк

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 232 сообщений
  • 134 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:29

В том то и дело, я про это и пишу что и СИГА куча недочетов по сравнению с другими приборами, и сложен в обучении и не лучшей конструктив отталкивает желания его брать Обезательно, как только все у вас наладится и я увижу примущество перед другими приборами, а пока увы нет я их не вижу Так ответьте мне чем аналоговый от цыфрового отличается!!! Уж очень интересно ну если вы конечно знаете!!!

По очень простому, сигнал в аналоговом детекторе не цифруется и не проходит обработку на основе математических алгоритмов. Никакого процессора и соответственно его прошивки они не имеют. Основное преимущество этого - работа в реальном времени, что дает определенные преимущества на мусоре. Основной недостаток - проистекает оттуда же. Сигнал грун+цель не обрабатывается (что вижу-то пою), поэтому глубинная идентификация с ростом минерализации хуже чем у цифровых приборов. Грубо - железа укопаешься на высокой частоте, напропускаешь глубоких целей на низкой. Правда среди поисковиков ошибочно принято считать любой прибор без экрана и с крутилками "аналоговым". Вот пример "бреда об аналоге":     "Основным лидером в производстве аналоговых детекторов является фирма XP Metal Detectors которая заслуживает уважение поисковиков за один только такой культовый металлоискатель как XP Gold Maxx Power".  Вообще-то ГМП практически "цифровик" и имеет сменный чип с прошивкой. :D

#67 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:37

Ой а скаких таких пор то, аналоговые стали хуже чем цыфровые? Цыфровые глубже и как раз ими то и замотаешься копать глубокое железо

И что за добавленный бред о том что, индификация хуже чем у цифрового? это бред ни когда такого не было

я же вам писал что разница очевидна на сигнале на проволоку, а вы мне так разные частоты же!!!

Во вы попали на место, какую катушку вам поставить 7 или 14 а может 3?

пока вы будете с 7 ходить я выкопаю все мелкие предметы во круг вас

поставите 14? тогда у вас и вовсе не останется преимущества передо мной, чтобы вытаскивать чешую глубже чем Деус вам надо постараться, а потом может и до МХТ доберетесь хотя разница очень мала 0.5 см до 1 см на чешую

3 это так по войне ходить пойдет

Сообщение отредактировал igor9sha: 07 Февраль 2014 - 21:45

#68 Offline   Землеройк

Землеройк

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 232 сообщений
  • 134 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2014 - 21:53

Мамочки... какой же Вы дремучий, Игоряша... Все апзатц... считайте что Вы меня "срезали" и полностью "победили", ну нах, я с Вами головные боли заработаю... :D

#69 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:00

Мамочки... какой же Вы дремучий, Игоряша... Все апзатц... считайте что Вы меня "срезали" и полностью "победили", ну нах, я с Вами головные боли заработаю... :D

Ну да дремучий! Конечно лучше вам верить нежели что говорят и производят разработчики приборов :super_smilies036:

#70 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:04

Давайте сделаем так, в чем примущества СИГА перед другими приборами, так проще для всех будет

Трак

глубина-

индификация-

скорость отклика-

разделения целей-

Дуес

глубина-

индификация-

скорость отклика-

разделения целей-

Спектра

глубина-

индификация-

скорость отклика-

разделения целей-

ну образно по вашему

Трак

глубина-СИГ

индификация-Трак

скорость отклика-СИГ

разделения целей-СИГ

в этом духе!!!! уж очень интерено! 

#71 Offline   igor9sha

igor9sha

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 782 сообщений
  • 3261 спасибо
  • ГородРоссия

Отправлено 07 Февраль 2014 - 22:50

Ладно Сергей не будем ссориться не к чему нам это! Ведь нас с вами объединяет прекрасное увлечения как коп!!!

А выбор прибор пусть остается за покупателем, и не важно какой он выберет прибор пожелаю ему только удачи под катушку!!!

Копарь

#72 Offline   Землеройк

Землеройк

Профессионал

• Почетный форумчанин
  • 232 сообщений
  • 134 спасибо

Отправлено 08 Февраль 2014 - 01:11

Ладно Сергей не будем ссориться не к чему нам это! Ведь нас с вами объединяет прекрасное увлечения как коп!!! А выбор прибор пусть остается за покупателем, и не важно какой он выберет прибор пожелаю ему только удачи под катушку!!!

Игорь (думаю ник по имени?), я и не собирался "ссориться". Я четко отделяю приборное от человеческого. :) И поверьте, то что я написал по физике работы приборов, по свойствам аналоговых и цифровых и т. д., это не "физика от АКА", это просто общая физика и принципы. Я имею немалый опыт работы с очень разными моделями, и к моему счастью, имел возможность соединить этот опыт с теорией "вихретоковой металлодетекции", внимательно слушая и разработчиков и анализируя все это на практике. Пока... просто поверьте на слово, что принцип работы что Вашего МХТ, что Сига, что Дэуса общий. И после ВДУМЧИВОГО освоения когда нибудь прибора типа даже например ХLT (азбука приборной физики) или древнего Кондора АКА, и понимания что и зачем крутить, Вы просто удивитесь как легко понимаются и осваиваются любые приборы вне зависимости от производителя, и понимаются их плюсы и минусы КОНКРЕТНО ДЛЯ ВАС. Не на эмоциях, а на четком осмыслении. Удачи Вам и ранней (и длинной) весны. :)

igor9sha

#73 Offline   Mishelь

Mishelь

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородБарнаул
  • Металлоискатель:Терра-505

Отправлено 10 Февраль 2014 - 15:39

Я все таки спрашивал, стоит ли покупать Сигнум после 505 Терки, есть ли очевидные преимущества у этого прибора, что бы уйти на него с Терры. Траки и Деусы не рассматриваю по финансовой причине (тем, кто скажет, что можно купит бу отвечу - за 35 тыров Трак и Деус  на гарантии не возьмешь, а без гарантии отваливать такую кучу бабла еще с ума не выжил). Так что жду не дождусь совета по теме.  Спасибо.

Сообщение отредактировал Mishelь: 10 Февраль 2014 - 15:39

#74 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:05

Терпел, терпел... Не выдержал.

Страшную тайну открываю. Нет супер охренительного универсального прибора. Вот который купил - и понеслась. Есть охренительные приборы для КОНКРЕТНЫХ УСЛОВИЙ,

Поясняю. Вот я, например. Очень люблю жилые не тронутые места 13-16вв. средней полосы. Особенно близки мне 14-16вв. Причем. Определение "не тронутые" - уже ооочень сильно сужает не только географически, но и топографически, что ли, те точки, где я копаюсь.

Например.

Я, сознательно не копаюсь на полях. Не полезу я и в минерализованный песок, и по пояс воде я тож не собираюсь лазить, и еще в кучу разных теоретически возможных мест я точно не полезу. Не очень интересны мне и огроменные (по моим понятиям) железки, на глубинах в метр и больше.

Исходя из вот таких вот ограничений и из предыдущего опыта, я понял, что по соотношению цена/характеристику/простота использования, сейчас на рынке нет прибора круче Теры 7й серии. Соответственно и вопрос - "на что менять Теру", для меня встанет только после того, как каким то координальным образом изменится спектр интересов.

Ну, например - резко захочется поискать бойцов, под Вязьмой. Вот тут точно не мешает подумать, на что бы поменять Теру.

У меня все просто. Культурный слой - 20см. Изредка - 25. Домовые ямы, которые с любым прибором только купать. 

Тера с гарантией справляется. Если есть подозрения, что она не справляется, то берется в руки лопата. (А не новый прибор, за которым все равно, чисто психологически придется проверять с лопатой. А вдруг не видит?? :) )

Я это все к чему?  К тому, что писал 100 раз - определитесь сначала с тем, что интересно, а потом начинайте прибор подбирать. Под конкретные цели и общий настрой и отношение к поиску. Это тож, кстати, важно.

Спасибо от 3 Пользователи:
Theirlaw , лобзик , Mishelь

#75 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 16:36

как не странно, но я соглашусь с ДМСом тут. я вот тоже задумал менять прибор. терра 705 устраивает по поисковым характеристикам на 100%, но вынужден буду наверное с ней расстаться, потому что тяжела она для меня. и буду брать деус, как наиболее лёгкий.)))

Mishelь

#76 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:06

Да  вообще не нужно менять,,хотя бы еще сезон.((

#77 Offline   Mishelь

Mishelь

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородБарнаул

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:35

Вот я, например. Очень люблю жилые не тронутые места 13-16вв. средней полосы. Особенно близки мне 14-16вв. Причем. Определение "не тронутые"

Извините.. не понял - это вроде же как-то незаконно копать археологию :o Я тут очень зеленый новичок, но ребят, УК РФ пока же никто не отменял.. да и просто как-то стремно грабить наследие нашего общего прошлого... Прошу прощения, что не в тему, но может я зашел на сайт черных археологов??? :unsure:

#78 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:41

Извините.. не понял - это вроде же как-то незаконно копать археологию :o Я тут очень зеленый новичок, но ребят, УК РФ пока же никто не отменял.. да и просто как-то стремно грабить наследие нашего общего прошлого... Прошу прощения, что не в тему, но может я зашел на сайт черных археологов??? :unsure:

Незаконно выкапывать все, что старше 100 лет.

Если вы законопослушны, то следует не менять прибор на новый, а продать старый и забить на коп.

В нашей стране это незаконно.

krotoff

#79 Offline   Mishelь

Mishelь

Регулярный посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 17 сообщений
  • 4 спасибо
  • ГородБарнаул

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:46

Не надо ля. Металлопоиск в нашей стране не под запретом, запрещено копать археологию. И не говорите мне, что все, что старше 100 лет - это археология, лучше почитатйте внимательно Закон об объектах культурного наследия. 

Я не копаю по славянским селищам, и мне нечего бояться, в отличие от некоторых. Плохо только, что по одной паршивой овце все стадо судят..    

Сообщение отредактировал Mishelь: 10 Февраль 2014 - 17:47

#80 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5931 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 17:48

Не надо ля. Металлопоиск в нашей стране не под запретом, запрещено копать археологию. И не говорите мне, что все, что старше 100 лет - это археология, лучше почитатйте внимательно Закон об оьбъектах культурного наследия. 

Я не копаю по славянским селищам, и мне нечего бояться, в отличие от некоторых. Плохо только, что по одной паршивой овце все стадо судят..    

ЭТО ВЫ  ПРОКУРОРУ  БУДЕТЕ  ОБЬЯСНЯТЬ.