To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  ТракторисТ007 : (07 Февраль 2025 - 0:34 )

Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.

Есть такое, Василий имел некоторые вопросы, на которые получил не совсем логичные ответы, сделав выводы утратил интерес к площадке.
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:54 ) Нашему главному и неуёмному двигателю форума , ЛОБЗИКУ большой привет , здоровья и масса лучших пожеланий !
@  Олег Анатоль... : (06 Февраль 2025 - 4:40 ) Александр - Тракторист , моё почтение ! Смотрю Василий Рыбакоп тоже давно не был . Всегда с интересом читал его рассказы о выездах на коп.
@  ТракторисТ007 : (06 Февраль 2025 - 0:15 ) Я помню, Женю знаю лично, а Олега Анатольевича заочно, с уважением мужчины!
@  Олег Анатоль... : (05 Февраль 2025 - 8:46 ) Следак , спасибо !
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:10 ) Хорошо, что старики возвращаются. Гораздо хуже, если уходят совсем....
@  Следак : (05 Февраль 2025 - 2:09 ) Олег, привет. Я тебя помню. Сам не часто. Приветствую.
@  Олег Анатоль... : (02 Февраль 2025 - 18:27 ) Всем доброго здоровья , уважаемые ! Может кто ещё помнит меня? По независящим от меня причинам долго не было на форуме , но мыслями и душой всегда был с вами . Сегодня я рад что снова с вами!
@  Gefest : (29 Январь 2025 - 13:06 ) Добрый день форумчане,приобрел эквинокс 600 с магазина прошивка старая , на оф. сайте 3.0 есть . есть ли смысл прошивать до 3.0 ? (новичек)
@  harryp0ker : (28 Январь 2025 - 9:06 ) ПГМ Починковского уезда имеются, я даже сюда вроде выкладывал, но не могу найти тему.
@  harryp0ker : (27 Январь 2025 - 17:56 ) Привет! Я использую листы под холдеры, и холдеры 17. Смотрится красиво.
@  dmitry_m : (27 Январь 2025 - 17:39 ) Коллеги, привет. Случаем, никто не видел в продаже альбом для монет с самыми мелкими отделениями (под чешую)? В магазинах и на маркетплейсах не встречал альбомов под мелкую монету, там разнокалиберные кармашки, от копейки до пятака Кати. А хотелось бы, чтобы все кармашки были одинакового маленького размера.
@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает

Фотография

На что менять Х-Терру?Муки выбора прибора после Х-терры за недостаточностью средств для приборетения топовой модели

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 122

#101 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:06

Так что теперь вскапывая свой огород на даче вы тоже являетесь преступником. По тексту закона естественно.
Ерунда! Не нужно забывать,что есть понятие состава преступления,есть субъективная сторона,а в ней - мотив и цель.Если копающий огород не ставит цель извлечение археологических предметов - в его действиях состава преступления нет.

Спасибо от 1 Пользователь:
Копарь

#102 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:15

Таким образом можно оправдать буквально все. И отчего вещь сгниет в земле в скором времени, если она там лежала сотни лет и не сгнила? Тем более человек сказал, что любит копать целое, то есть непотревоженное, непаханное. И не наше дело, когда придет туда археолог, он все равно придет когда-нибудь. Просто причина у таких людей простая - НАЖИВА, я такой для себя вывод сделал.

Лично мне пофигу,придёт когда-то ахренолог,или не придёт.Кто первый встал - того и тапки.Я вообще ничего не оправдываю - просто хочу и делаю.Да и в наживе нет ничего плохого - за бесплатно только рабы работают.Да и тех кормить надо.

Копарь

#103 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:17

Ерунда! Не нужно забывать,что есть понятие состава преступления,есть субъективная сторона,а в ней - мотив и цель.Если копающий огород не ставит цель извлечение археологических предметов - в его действиях состава преступления нет.

Есть закон нарушая который становишься преступником. И текст его гласит нарушать или разрушать(точно не помню) культурный слой старше 100 лет

И есть судебно-следственная практика, где как раз и присутствует понятие состав преступления. И преступник становится сначала подозреваемым, потом обвиняемым, затем осужденным или оправданным.

Вещи это абсолютно разные хоть и связанные между собой.

Повторюсь не путайте теплое с мягким.

#104 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:25

Есть закон нарушая который становишься преступником. И текст его гласит нарушать или разрушать(точно не помню) культурный слой старше 100 лет

И есть судебно-следственная практика, где как раз и присутствует понятие состав преступления. И преступник становится сначала подозреваемым, потом обвиняемым, затем осужденным или оправданным.

Вещи это абсолютно разные хоть и связанные между собой.

Повторюсь не путайте теплое с мягким.

Надо читать ВЕСЬ закон,а не выдирать из него фразы.Не запрещено!!!!! нарушать и разрушать культурный слой старше 100 лет!!!! Не запрещено,и всё тут.Запрещено изъятие археологических предметов из культурного слоя старше 100 лет,если это повлекло разрушение или повреждение культурного слоя.Разница понятна?Только при сложении всего этого пазла образуется состав преступления.

Спасибо от 3 Пользователи:
Theirlaw , _Тигра_ , Копарь

#105 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:37

Лично мне пофигу,придёт когда-то ахренолог,или не придёт.Кто первый встал - того и тапки.Я вообще ничего не оправдываю - просто хочу и делаю.Да и в наживе нет ничего плохого - за бесплатно только рабы работают.Да и тех кормить надо.

"господин карбонарий, я целиком вас поддерживаю, вот только сказать так красиво не умею". (фильм "о бедном гусаре замолвите слово."))))))

Сообщение отредактировал Копарь: 10 Февраль 2014 - 19:39

тропос

#106 Offline   Krot.37

Krot.37

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 910 сообщений
  • 5245 спасибо
  • ГородКинешма 37rus
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:44

Основная задача закона защита паметников археологии, не копайте там, не портите культурный слой там! А всё остальное формулировачный бред, не возможно запретить пользоваться лопатой для выполнения каких либо задач ( копаете ли вы: чермет, картошку, монеты, морковь и т.д. ну исключение самородное золото ) на територии всей страны! Ну если найдёте скифов или сорматов, сообщите архам, а имперский пери уд им не интересен, вся инфа есть в документах, картах и т.д. того времени!

#107 Offline   лобзик

лобзик

МОЛОТОК

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 118 сообщений
  • 16938 спасибо
  • Город64
  • Металлоискатель:есть

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:49

Основная задача закона защита паметников археологии, не копайте там, не портите культурный слой там! А всё остальное формулировачный бред, не возможно запретить пользоваться лопатой для выполнения каких либо задач ( копаете ли вы: чермет, картошку, монеты, морковь и т.д. ну исключение самородное золото ) на територии всей страны! Ну если найдёте скифов или сорматов, сообщите архам, а имперский пери уд им не интересен, вся инфа есть в документах, картах и т.д. того времени!

Ну, почему же... мне когда золото попадается, я геологам сообщаю. :) 

#108 Offline   krotoff

krotoff

Реставрация металлопластики

• Специалист
  • 7 460 сообщений
  • 11748 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 10 Февраль 2014 - 19:55

Проходил два сезона с 505 теркой, появилось ощущение, что могу что-то боьшое в смысле владения техникой, но вот дольше и глубже от этого терра моя не видит. Понимаю, что прибор нужно менять, но на  Трака и Дуса деньжат мне точно не хватит, да и жаба, если честно. Рассматриваю приобртение Ака Сигнум и вот думаю - стоит ли? Хотелось бы услышать мнение опытных пользователей. кто ходил с Тероой (505,705), а потом переходил на Сига. Есть ли смысл? Заранее спасибо всем ответившим. 

А смысл менять терку на более продвинутый прибор, если Вы такой правильный и копаете только советы? А если не только советы, то не стоит Вам осуждать других!

#109 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:26

Надо читать ВЕСЬ закон,а не выдирать из него фразы.Не запрещено!!!!! нарушать и разрушать культурный слой старше 100 лет!!!! Не запрещено,и всё тут.Запрещено изъятие археологических предметов из культурного слоя старше 100 лет,если это повлекло разрушение или повреждение культурного слоя.Разница понятна?Только при сложении всего этого пазла образуется состав преступления.

[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] под культурным слоем[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]археологические предметы.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]делаем выводы.так что картошку в этом году сажать не будем. там ведь тоже следы деятельности человека :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]  ;)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]

#110 Offline   Фотограф

Фотограф

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 6 857 сообщений
  • 5930 спасибо
  • ГородНекопаевск.
  • Металлоискатель:Никогда не было.

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:32

[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] под культурным слоем[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]понимается слой в земле или под водой, содержащий следы существования[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]человека, время возникновения которых превышает сто лет, включающий[/color]
[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]археологические предметы.[/color]

[color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]делаем выводы.так что картошку в этом году сажать не будем. там ведь тоже следы деятельности человека :)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;]  ;)[/color][color=rgb(40,40,40);font-family:Arial, Verdana, Tahoma, 'Trebuchet MS', sans-serif, Georgia, Courier, 'Times New Roman', serif;] [/color]

Есть ,,есть следы. От прошлогоднего перекапывания  огорода.

#111 Offline   вилли

вилли

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 939 сообщений
  • 3221 спасибо
  • ГородБольшая деревня
  • Металлоискатель:ищу глазами

Отправлено 10 Февраль 2014 - 20:33

Ну, почему же... мне когда золото попадается, я геологам сообщаю. :)

Лобзик будьте так любезны - не забывайте ставить в известность  об этом в первую очередь форумчан. Заранее благодарны Вам.! :)

лобзик

#112 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 16 Март 2014 - 10:32

Прошу совета у знающих. Сейчас хожу с теркой 74, брал новой в 2009 году, есть две катушки среднечастотка и высокочастотка. Прибор целиком и полностью устраивает. Могу себе позволить купить более дорогой прибор. Кто перешел с терки на етрак какие впечатления? Стоит заморачиваться?

#113 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия

Отправлено 16 Март 2014 - 17:19

Прошу совета у знающих. Сейчас хожу с теркой 74, брал новой в 2009 году, есть две катушки среднечастотка и высокочастотка. Прибор целиком и полностью устраивает. Могу себе позволить купить более дорогой прибор. Кто перешел с терки на етрак какие впечатления? Стоит заморачиваться?

не претендую на звание "знающего", но учитывая знания, а особенно отзывы товарищей - однозначно стоит. Глубина и дискрим у трака повеселее будет...

#114 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 09 Апрель 2014 - 07:36

В свете того что пародию на пинпойнтер гаретт делают в китае, дешевыми наушниками косс ur30 очевидно такого же безымянного китайского производителя наводнен интернет, хочу спросить о покупке нового етрака с очень значительной скидкой. Продавцы ( причем не один, мне поступило несколько предложений по одинаковой цене)заявляют что приборы официальные и пробиваются по базе.

#115 Offline   Болт23

Болт23

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений
  • 0 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:АСЯ

Отправлено 09 Апрель 2014 - 09:45

В свете того что пародию на пинпойнтер гаретт делают в китае, дешевыми наушниками косс ur30 очевидно такого же безымянного китайского производителя наводнен интернет, хочу спросить о покупке нового етрака с очень значительной скидкой. Продавцы ( причем не один, мне поступило несколько предложений по одинаковой цене)заявляют что приборы официальные и пробиваются по базе.

Да зачем тебе трек, __________________________________________________________________________

_______________________.

#116 Offline   KrugS2

KrugS2

• Пользователи
  • 3 121 сообщений
  • 3305 спасибо
  • ГородМосква СВАО

Отправлено 09 Апрель 2014 - 10:48

Да зачем тебе трек,

еще один обиженный жизнью человек.

#117 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 09 Апрель 2014 - 13:39

Да зачем тебе трек, __________________________________________________________________________ _______________________.

Да снова премию получил за хорошую работу, вот и думаю почему бы не потратить?

#118 Offline   Coolcat

Coolcat

Старожил

• Пользователи
  • 1 535 сообщений
  • 1443 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 09 Апрель 2014 - 17:46

Я вот читаю читаю и что то не догоняю. 1 вы хотите больше находить с новым прибором чтоб больше заработать ? Так вроде нет. А какая разница в глубине того же сига и терки ? У меня терка , думал менять на что то круче, подумал подумал , а стоит оно того ? Для себя решил , наверное все же нет. Занялся я копом исключительно походить по природе , подышать свежим воздухом. Да и терка не такой уж и плохой аппарат. После терки еще и аську 250 прикупил , так сказать гостевой. Вот и наслаждаться воздухом можно в компании. Но опять же повторюсь , это сугубо мое мнение. Вот вчера ходил по Москва-реке. Собирал грузила от донок :) Час после работы , какая красота. Заспано только все :( банки , пробки , бутылки. А свалка мусора тоже запрещена законом, и никто не ловит "свиней" Прошу прощения что не совсем в тему.

Сообщение отредактировал Coolcat: 09 Апрель 2014 - 17:46

Pluekt

#119 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 09 Апрель 2014 - 18:12

Абсолютно согласен, не купил до сих пор етрака только потому что окончательно не уверен нужен ли мне он? Собственно поэтому и разместил в этой теме где обсуждают выбор прибора после терки. Пока весомых доводов не услышал, может потрачу деньги на что-нибудь более полезное.

#120 Offline   Киргиз

Киргиз

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 105 сообщений
  • 47 спасибо
  • Городна юге
  • Металлоискатель:терочка

Отправлено 05 Июнь 2014 - 18:49

на трак терку не поменяю, пробовал у друга экспа 2, да что то не понравился он мне, по поводу МФТ пока думаю, отзывы вроде как не плохие, лишь бы с настройками разобраться(