Игоряша, если прибор видит камень, то этот камень имеет магнитные свойства и/или проводимость. И это именно то, что принято называть "горячими камнями". И это не "глюк" прибора, а особенность работы "незафильтрованных" приборов. Хороший прибор просто обязан видеть не только такие предметы, но и даже смену грунта (с целины на древнюю пахоту). Именно такие способности дают огромную фору в поиске древних поселений тем, кто это умеет и понимает для чего прибор это все видит. Например мне. Для тех, кому "эта ненана", есть включаемые фильтра типа ФЛСГ и подрезка, великолепно отправляющяя подобные "глюки" в тишину и комфорт. Правда для этого тоже нужно подумать, и понимать что и зачем включаешь.
Опять вы совсем про другое, не какой это не горячий камень, а простой обычный речной на который другие приборы не реагируют не Терка не Вайтс не Деус я не поленился взять с поля его и потом сравнить
На горячие камни у меня прекрасно прибор срабатывает и показывает 0 и пишет (хот айрон) и прекрасно чувствует переход грунта
И тут вопрос возникает сам по себе, это не каждому надо, мне лично да очень нужно, а другим нет где то 1 и 10 это нужно
По этому даже не хотят на это внимания обращать, в Терке меню всю ясно и понят, у меня же только тригер надо повернуть остально прибор сам все настраивает
А так я уже много раз писал глубина будет зависеть от грунта, где то у вас будет показывать заоблочную глубину, а где то у тойже Терки, и вы с этим ничего не поделаете хоть свой прибор на изнанку выверните
Сообщение отредактировал igor9sha: 07 Февраль 2014 - 15:34