Есть еще один выход - аренда гаража, не обязательно теплого. Разница температур 10-15 градусов. По крайней мере стекло отморозите, а согрется можно и с термоса. С Уважением
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/av-26693.jpg?_r=0)
долго греется машина
Отправлено 22 Январь 2014 - 22:58
Прикол в том что гаражи практическе все возле работы.этом мне идти минут 20-25 до гаража,греть,и ехать минуту до работы:-)Есть еще один выход - аренда гаража, не обязательно теплого. Разница температур 10-15 градусов. По крайней мере стекло отморозите, а согрется можно и с термоса. С Уважением
Отправлено 22 Январь 2014 - 23:03
Прикол в том что гаражи практическе все возле работы.этом мне идти минут 20-25 до гаража,греть,и ехать минуту до работы:-)
Я хожу до гаража 30 мин. быстрым шагом и очень рад утренней прогулке. Ну если не хотите ходить - продать машину, деньги пропить и проблем нет. С Уважением
Отправлено 22 Январь 2014 - 23:47
Отправлено 23 Январь 2014 - 00:03
Что бы не замерзало стекло надо перед уходом из машины выключить двигатель и открыть дверь минут на 5. Проверьте еще доступ воздуха с улицы. Это холодная ручка у вас. Если перекрыт то вы никогда с этим не справитесь. Еще небольшой совет держите форточку немного приоткрытой. Тогда пар от выдыхания не будет липнуть к лобашу и форточке. Ну и проверьте вообще из печки тепло то идет ?
Это после мойки.
Отправлено 23 Январь 2014 - 00:05
Я бы посоветовал книжку почитать и разобраться самому,тут много - то ума не надо,да и вопрос нужно задавать правильно,а то пойди разберись в каком месте Ваша машина не греется. Удачи в ремонте.
Отправлено 23 Январь 2014 - 00:09
После мойки это чтоб резинка не примерзла к кузову. А как я описываю , это чтоб охладеть лобаш чтоб на нем не оседала влага и не замерзла. Конечно 100% гарантии нет что не замерзнет. Это так же не плохо когда идет снег.Это после мойки.
Отправлено 23 Январь 2014 - 04:48
На вашем месте первым делом поменял бы фильтр салона.
На четверке? Охлаждающая жидкость тут не причем, так как она выполняет свои функции, двигатель не перегревается, по этой же причине отбрасываем забивание радиаторов и неисправность помпы. Однозначно не исправен термостат. При температуре охлаждающей жидкости до 80 градусов он перекрывает радиатор и она движется по малому кругу – блок двигателя и радиатор отопителя салона.
еще забыл спросить, вентилятор печки работает?
Сообщение отредактировал crek: 23 Январь 2014 - 04:53
Отправлено 23 Январь 2014 - 05:32
Термостат или радиатор печки, больше нечему там выносить вам мозг. Меняйте и будет вам тепло, заодно и патрубки старые с хомутами замените.
Отправлено 23 Январь 2014 - 08:24
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Январь 2014 - 08:47
Отправлено 23 Январь 2014 - 08:49
Какой ещё термостат и система охлаждения?Для ваза это нормальное явление.Минут 5 пусть потарахтит а потом садитесь и ещё минут 5 подержите обороты на 2000-2500.Что-бы стёкла не замерзали в салоне-просушите салон.Ездил я на копендосе, потом шестерка была. А вот такими способами не пользовался, необходимости не было.
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:02
Какой ещё термостат и система охлаждения?Для ваза это нормальное явление.Минут 5 пусть потарахтит а потом садитесь и ещё минут 5 подержите обороты на 2000-2500.Что-бы стёкла не замерзали в салоне-просушите салон.
Воистину.
За окном нетипичная для нас погода, у меня тоже чих пых кое как, пластмаски все ломаются, салон скрипит, рулевая рейка засахарилась - как лопата в бочке с дерьмом.
Для комфортной езды по такой погоде надо утеплять капот а то все тепло идет на обогрев улицы, закрывать радиатор, не врубать печку на всю дурь, греть на месте а не находу и тд.
Ну и естественно радиатор печки не должен быть забит
У меня при всех этих условиях температура в рабочую зону малость все равно не доходит.
|
|
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:14
Я бы в такой очерёдности пошёл:
1. Уровень ОЖ.
2. Термостат.
3. Помпа.
Отправлено 23 Январь 2014 - 09:29
Я бы в такой очерёдности пошёл:
1. Уровень ОЖ.
2. Термостат.
3. Помпа.
Если тосола недостаточно то печка не грела бы совсем.
Неработающая помпа- кипящий мотор.
Я думаю это тут ни при чем.
Сообщение отредактировал sanya50us: 23 Январь 2014 - 09:30
Отправлено 23 Январь 2014 - 11:40
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:24
Еще пара советов.Ставьте картонку перед радиатором,не закрывая полностью радиатор.Греться будет гораздо быстрее,подберите такой размер чтобы и не перегревался.Еще посмотрите сколько лопастей на вентиляторе радиатора.Если шесть то поменяйте на стандартный четырех лепестковый.Первый хорош для лета.
Отправлено 23 Январь 2014 - 13:54
Всем спасибо за ответы.уровень в порядке.помпа потекла на днях,заметил по каплям на снега.сегодня на работе нет времени менять помпу.я больше склоняюсь к воздушной пробке или к радиатор печки забит.наверное займусь в выходные.сначала помпа,потом термостат,а если не поможет то радиатор и замены жидкости.
Жидкость менять полюбасу!
Отправлено 23 Январь 2014 - 14:02
Спасибо за советы.начну тогда завтра с помпы.потом задеру морду.ну а дальше термостат и тосол тогда если проблема не исчезнит.
И помпу и термостат на замену. Заодно и жидкость обновите..
Сообщение отредактировал tundelta: 23 Январь 2014 - 14:02
Отправлено 23 Январь 2014 - 15:52
Нормально для классики. Там внизу печки заслонка есть - обдув для ног, её надо вверх поднять, тогда воздух пойдет на стекло (см. мануал). Я на Ниве тоже в морозы стекло ногтями скрёб Тоже по 10 минут грел, до дома доезжал и бывало не оттаевало.
|
|