To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Парни нужен совет!

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 98

#61 Offline   lord-xx

lord-xx

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 853 сообщений
  • 910 спасибо
  • ГородМ.О. пос. Салтыковка
  • Металлоискатель:ЕТрак

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:42

Выше правильно говорили , для нашего хобби да и вообще кто любит активный отдых, надо иметь две машины. Я к этому уже пришел. Сейчас тоже стоит вопрос о замене соренто и тоже не могу решить что брать. Ну и в процессе выбора потихоньку готовлю Ниву.

#62 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:44

Я за фольц, езжу на машинах этой марки не один год. Только положительные эмоции. 5 летняя машина лотерея какой бы марки она не была( многое зависит от конкретного хозяина автомобиля и условий в которых он эксплуотировался). Советую проехать на обоих и сделать свой собственный выбор.(машину которая по душе и ремонтировать денег не жалко) Ну и порыть интернет на предмет болячек у конкретной( рассматриеваемой вами комплеклации). У VW традиционно слабое место коробка. Пред покупкой обязательно к знакомым спецам на диагностику. Так будет проше выбрать. Зы в идеале стоит задуматся и о том моменте когда вам придется расставаться с новым приобретением и тоже взвесить все за и против. Зыы я категорически за более новый абтомобиль, пусть даже и ниже классом, к примеру тот же тигуан.

Спасибо от 1 Пользователь:
хант

#63 Offline   Smok

Smok

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 3 312 сообщений
  • 5831 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 22:45

не буду свой трактор расхваливать :) А то и так уже частенько встречать стал, раз в месяц или 2... :)

#64 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород
  • Металлоискатель:Еxplorer SE

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 23:33

не буду свой трактор расхваливать :) А то и так уже частенько встречать стал, раз в месяц или 2... :)

Трактор бесподобен!!!  :msg-8687-1269621666:  Но для города и для семьи - как тот же армейский УАЗ. Хоть у меня и предубеждение к Лендроверам - был бы олигархом,может и взял бы такой же.

#65 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 04 Декабрь 2013 - 23:45

Хроник, Леха, согласен с тобой, что каждая машина превращается в жопель, но насчет того, что комфортная машина это для понтлявых и девок возить в корне не согласен. 

Девок не вожу уже давно, но на дворе уже 21й век и ты не становишься брутальней, или реальней и круче как мужик если ездиешь на машине без опций и комфорта. 

к комфорту многие стремятся и многим пофиг как ты говоришь понты.

У меня сраный фьюжин, в котором есть подогревы зеркал, лобового стекла, жопы, датчик дождя с которым я постоянно езжу и не мучаю этот переключатель как настоящий, непонтлявый мужик.

Я даже в ноль завожу машину с пульта и сажусь в нее уже теплую, с оттаившимся и обвалишимся снегом с лобового, с зеркал. я не танцую около нее с щеткой 10 минут и не отскребаю лобовуху от наледи как непонтлявый мужик.

Я просто сажусь и еду. и я знаю этому цену - бензин на прогрев, стоимость за опции и пр. И я готов платить за свой комфорт.

Это я к тому, что кто-то и жопу газетой подтирает, но он от этого не становится менее понтлявым, как ты говоришь...

Слова не мальчика,но мужа!  :)  Но правильные ли? Пример недавний - когда ехать собирались,кое кто написал,что его машина дальше асфальта не проедет.  ;)  Так вот,при одинаковой цене,одинаковом,если не лучшем качестве и меньшей стоимостью обслуживания я не раздумывая откажусь от не шибко нужного датчика дождя,не очень важного обогрева лобового стекла и более мягкого и удобного сиденья в машине,которую мне придётся где-то бросить и шкандыбать пёхом несколько км со всем своим хабаром.И возьму машину,которая спокойно довезёт меня до нужного мне места и при этом не буду бояться,что у неё что-то развалится или отвалится.И вот тут я почувствую истинный комфорт.Как-то так...

#66 Offline   Smok

Smok

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 3 312 сообщений
  • 5831 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 00:14

И возьму машину,которая спокойно довезёт меня до нужного мне места и при этом не буду бояться,что у неё что-то развалится или отвалится.И вот тут я почувствую истинный комфорт.Как-то так...

Опять-таки напрашиваюсь на комплимент :rolleyes:

Кстати, у меня есть и подогрев лобовухи, и попогрейка.... вот датчика дождя нет... но кондей присутствует.

#67 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 00:35

Почитал и...что же мне делать?

Я собрался crv  скидывать к едрене и покупать весной патриота - бензин+газ+блокировка

ибо для меня  комфорт-это не сидеть на мостах в поле в 15 км. до ближайшего трахтора )

Джимни не рассматривали?

#68 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 068 сообщений
  • 21822 спасибо
  • ГородГде-то там..
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 07:52

Ром ты о чем, давай рассказывай, а вдруг?  :)

#69 Offline   Скобаръ

Скобаръ

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 150 сообщений
  • 304 спасибо
  • ГородСанкт-Петербург
  • Металлоискатель:Terra 705

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 08:44

Да так то вариантов много, да вот реально меняться с доплатой предложили только двое. :)

Был бы искренне рад за вас, если бы предложили обмен на LC Prado - и комфорт, и размер, и динамика, и проходимость на нормальной резине(мне достаточно АТ ханкук) , и налог вменяемый (249лс), постоянный полный привод(а это комфорт зимой прежде всего), зч везде и недорого(та же пневма 6 тр за баллон, посмотрите сколько у мерса или WV, у меня с пробегом 160ткм еще родные), колодки 80 тыс ходят, торм диски у меня родные тоже. Еще ликвидность на вторичном рынке. Бензин от 9(по Финляндии) до 17 литров на 100км, вполне приемлемо. В целом мне содержать его дешевле чем дизельный Соренто(был до этого), тк у меня одноклассник мастер приемщик на оф дилере и среднее ТО(масла, фильтры, смазка карданов, суппортов и много чего по мелочам) обходится тыщ в 6, но это частный случай :) .

Поделюсь своей историей поиска. Полгода курил форумы и продавал Соренто. Потом искал месяц, купил толщиномер (очень рекомендую) и с ним поиск заметно ускорился, было по 2-4 просмотра в день. Выбирал как раз между Паджеро(от 2007) и Прадо (2004-2005), денег было до 1 млн. Из всего что смотрел 80% хлама, за 800тр живой экземпляр найти оказалось нереально...Свой взял почти за млн - один(!) хозяин, 8 лет, 145 пробег, родная краска, ни намека на ржавчину, полная история обслуживания. Продавец, прощаясь, даже слезу пустил (но потом сел на Прадо 150 и уехал).

хант

#70 Offline   Smok

Smok

Старожил

• Почётный форумчанин
  • 3 312 сообщений
  • 5831 спасибо
  • ГородМО

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:51

Ром ты о чем, давай рассказывай, а вдруг?  :)

Да ладно, мой вариант тебе точно не пойдет :) Слишком гламурно :super_smilies007:

хант

#71 Offline   Копарь

Копарь

Старожил

• Пользователи
  • 9 056 сообщений
  • 6147 спасибо
  • Город.
  • Металлоискатель:.

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:54

Да ладно, мой вариант тебе точно не пойдет :) Слишком гламурно :super_smilies007:

вот, мне подойдёт, я люблю всё гламурное.))))

хант

#72 Offline   хант

хант

Мамонт

• Администраторы
  • 8 068 сообщений
  • 21822 спасибо
  • ГородГде-то там..
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 09:55

Твой? :)

Прикрепленный файл  crazy_russian_cars_03.jpg   59,5К   0 Количество загрузок:

#73 Offline   kasparoff

kasparoff

Старожил

• Администраторы
  • 14 749 сообщений
  • 20903 спасибо
  • ГородКракожия
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:01

Слова не мальчика,но мужа!  :)  Но правильные ли? Пример недавний - когда ехать собирались,кое кто написал,что его машина дальше асфальта не проедет.  ;)  Так вот,при одинаковой цене,одинаковом,если не лучшем качестве и меньшей стоимостью обслуживания я не раздумывая откажусь от не шибко нужного датчика дождя,не очень важного обогрева лобового стекла и более мягкого и удобного сиденья в машине,которую мне придётся где-то бросить и шкандыбать пёхом несколько км со всем своим хабаром.И возьму машину,которая спокойно довезёт меня до нужного мне места и при этом не буду бояться,что у неё что-то развалится или отвалится.И вот тут я почувствую истинный комфорт.Как-то так...

Ну здесь вторая машина должна быть... А твою мысль про комфорт я понял.. Только комфорт который я донес до тебя + комфорт который ты донес до меня - это не паджеро и не табурег, если два комфорта в одном кузове, согласен ? А посему можно:

1. выбрать какой комфорт ТС более важен

2.  Если нужны оба комфорта, то искать что-то другое, хотя и фрил - это далеко не оба комфорта вместе, т.к. он такой же паркетник как эти два,

т.е. все три фактически сопоставимые машинки по своей говнолазности, ну может паджерик покруче будет.....

hronik

#74 Offline   Vk100

Vk100

Старожил

• Копатель
  • 3 792 сообщений
  • 2721 спасибо
  • ГородДалеко
  • Металлоискатель:Пропил!

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 10:10

Почитал все высказывания и пришел к интересному выводу... Озвучу, вдруг поможет ТС сделать правильный выбор. Мне думается, что надо Фрилендер продавать, а не менять! Пусть даже дешевле, чем хотелось. Ну не может машина не продаваться в принципе... Не покупают за 600 тыс( условно), так купят за 550 тыс. А после продажи искать ту машину, которая подходит. За те деньги, которые есть. А туарег и паджеро-не варианты.

хант

#75 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:20

Ну здесь вторая машина должна быть... А твою мысль про комфорт я понял.. Только комфорт который я донес до тебя + комфорт который ты донес до меня - это не паджеро и не табурег, если два комфорта в одном кузове, согласен ? А посему можно:

1. выбрать какой комфорт ТС более важен

2.  Если нужны оба комфорта, то искать что-то другое, хотя и фрил - это далеко не оба комфорта вместе, т.к. он такой же паркетник как эти два,

т.е. все три фактически сопоставимые машинки по своей говнолазности, ну может паджерик покруче будет.....

Паджерик не однократный победитель РАЛЛИ ТРОФИ и комфорта там достаточно. в паджеро спорт из комфорта: подогрев сидений, електро обогрев +регулировка  зеркал, кондиционер, 2 печки(передняя задняя) электростеклоподъемники ( 4 двери) , отсутствие мозгов(очень приятно). По моему достаточно для для рамного внедорожника. Очень тяговитый дизель (правда на разгон очень туп) но мне хватает я не стритрейсер, 2 аккумулятора по 80 Ач, подогрев топливного фильтра и тд.Налог, как за ВАЗ, 99 лс, осаго то-же. Помоему достойно для его цены. Покупал новый, в салоне 2006 году, 830.000.

хант

#76 Offline   hronik

hronik

Нумизмат-империалист

• Почетный форумчанин
  • 11 118 сообщений
  • 17123 спасибо
  • ГородНижний Новгород

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 12:39

Ну не может машина не продаваться в принципе...
Не поверишь - может!Последний год рынок БУ сильно просел и тенденция продолжается - машину продать реальная проблема.С учётом того,что рынок там - не Москва.,где всё проглотится.Плюс не сезон.А совсем по халяве отдавать - жаба задушит.Хотя в принципе абсолютно согласен.

хант

#77 Offline   Theirlaw

Theirlaw

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 899 сообщений
  • 4286 спасибо
  • ГородНовгород
  • Металлоискатель:705

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 18:55

Если автор темы не против, ещё, внесу свои, пять коп. Обсуждение-это хорошо. Советы-просто здорово. Не уча ради, просто, как я покупал авто...Не кого не слушал, (может зря) Выбирал, что хотел, и курил профильные форумы. Там-всё, хорошее, плохое. Из того и исходил. Чего и Вам, желаю. Удачи в выборе, и покупке.

Спасибо от 2 Пользователи:
рядовой РККА , хант

#78 Offline   рядовой РККА

рядовой РККА

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 450 сообщений
  • 1774 спасибо
  • ГородНовгородская губерния
  • Металлоискатель:Терра-705

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:15

Вот . вот  земеля  прав . Тоже прокурил все и вся)) тормознулся и взял ГРАНД-ВИТАРУ ..и не жалею)

Theirlaw , хант

#79 Offline   Обана

Обана

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 506 сообщений
  • 471 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:глазищи

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 19:35

тут выбор из этих двух делается легко и просто - пежеро (по-испански читается похеро) переводится как онанист. кому оно такое нужно?)) так что туарег,конешно!

а если ЛР возил и радовал - чего вдруг марке изменять?)) берите дискавери 3/4 бензинку на пневме!у самого такое чудо,только  дизельное. пневма у ЛР вообще неубиваемая.только шиномонтажник может её сломать. зато на трассе она сама садится,когда надо или на сугроб заехать или по глубокому проехать - подвесочку поднял и едешь) и знаешь,что ещё есть режим последний шанс +7см от земли.только авто с 2008 года выпуска должно быть. и по городу отлично и по трассе пониже и на бездорожье/бардюры поднял сколько надо и вперёд. и не надо лифтовать и прочим онанизмом заниматься)

вава , хант

#80 Offline   505

505

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 447 сообщений
  • 303 спасибо
  • Городюг М.О.
  • Металлоискатель:x terra 705 на взводе

Отправлено 05 Декабрь 2013 - 20:16

Не нужен , ни лифт, ни пневмо

тут выбор из этих двух делается легко и просто - пежеро (по-испански читается похеро) переводится как онанист. кому оно такое нужно?)) так что туарег,конешно!

а если ЛР возил и радовал - чего вдруг марке изменять?)) берите дискавери 3/4 бензинку на пневме!у самого такое чудо,только  дизельное. пневма у ЛР вообще неубиваемая.только шиномонтажник может её сломать. зато на трассе она сама садится,когда надо или на сугроб заехать или по глубокому проехать - подвесочку поднял и едешь) и знаешь,что ещё есть режим последний шанс +7см от земли.только авто с 2008 года выпуска должно быть. и по городу отлично и по трассе пониже и на бездорожье/бардюры поднял сколько надо и вперёд. и не надо лифтовать и прочим онанизмом заниматься)

хант , Theirlaw