Привет всем. Я только начинающий копатель , так что не обесутьте. Есть колеса , лопата , мд и желание.
Пока особо находки сильно не интересуют. То есть интересуют конечно Может кто возмет на коп куда нибудь ?
Цель набраться опыта.
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 01:54
Привет всем. Я только начинающий копатель , так что не обесутьте. Есть колеса , лопата , мд и желание.
Пока особо находки сильно не интересуют. То есть интересуют конечно Может кто возмет на коп куда нибудь ?
Цель набраться опыта.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 07:06
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:21
Вы бы профиль заполнили... Хоть сколько лет и какие интересы...
Ну набил что-то
Правда я не понимаю зачем вам сколько мне лет ? 38
Интересы тоже заполнил , ну так заполнил это грубо сказано.
Интересов много , сразу и не сообразишь что писать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:25
Ну набил что-то
Правда я не понимаю зачем вам сколько мне лет ? 38
Интересы тоже заполнил , ну так заполнил это грубо сказано.
Интересов много , сразу и не сообразишь что писать.
Интересы для понимания, что вам интересно копать. История или война? У людей разные интересы. Кто то монетки копает, кто украшения, кто то военные сувениры.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:32
Интересы для понимания, что вам интересно копать. История или война? У людей разные интересы. Кто то монетки копает, кто украшения, кто то военные сувениры.
Упс , понял. Наверное просто еще не проснулся Интересно просто копать. Я только купил МД первый. Так что предпочтений нет. Ну всякие там гильзы не интересны , это что касательно войны. Гильз в детстве на собирался в Тульской области. Недавно там был , опять набрал немного. Даже лопату не втыкал как писк от гильзы или шарика шрапнели.
Пока интересует нумизматика, металлопластика
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:44
Упс , понял. Наверное просто еще не проснулся
Интересно просто копать. Я только купил МД первый. Так что предпочтений нет. Ну всякие там гильзы не интересны , это что касательно войны. Гильз в детстве на собирался в Тульской области. Недавно там был , опять набрал немного. Даже лопату не втыкал как писк от гильзы или шарика шрапнели.
Пока интересует нумизматика, металлопластика
мне вот интересно коллекционировать металлоискатели. и никуда ездить не нужно. попробуйте, вдруг вам тоже понравится. )
а почему Алтуфьевское шоссе, а копать в Раменском, который на востоке?
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:52
мне вот интересно коллекционировать металлоискатели. и никуда ездить не нужно. попробуйте, вдруг вам тоже понравится. )
а почему Алтуфьевское шоссе, а копать в Раменском, который на востоке?
Вот вы любопытные люди однако
где написано что копать именно в раменском ? написано "Раменский район или СВАО"
В теории можно и другие места типа в выходные куда угодно можно податься. Живу я на алтушке а работаю в Раменском районе.
Но с учетом колес в свободное время могу ехать в любом направлении. Конечно не хотелось бы до весны ехать за 250 км. Вот и указал 2 места где бываю чаще всего.
МД всегда пока вожу с собой.
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 09:59
Вот вы любопытные люди однако
где написано что копать именно в раменском ? написано "Раменский район или СВАО"
В теории можно и другие места типа в выходные куда угодно можно податься. Живу я на алтушке а работаю в Раменском районе.
Но с учетом колес в свободное время могу ехать в любом направлении. Конечно не хотелось бы до весны ехать за 250 км. Вот и указал 2 места где бываю чаще всего.
МД всегда пока вожу с собой.
вот мне бы такую работу, с которой опа.. и рванул копать с работы.. ) я, обычно, еду только из дома на коп.. )
я в раменском иногда покапываю. но последнее время чего-то пессимизм одолевает. на открытых местах не покопаешь, да и если покопаешь - там вся медь убита. а в лесах уже чета редко что-то есть.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 10:09
VK100 прав. По возросту подходите )))) я в районе 52 км егорьевского шоссе обитаю. есть кое какие места, приглашу с оказией. Удачи в этом нелегко-интересном деле
!
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:24
вот мне бы такую работу, с которой опа.. и рванул копать с работы.. )
Да бывает время. у меня просто график не нормированный. Вот вчера начал копать в 15 часов , в 17 закончил. Копал правда не в каком то месте интересном. А просто съехал с дороги чтоб видно не было. Толком ничего не нашел. Какую-то монетку чуть больше 1 коп СССР и кусок крестика (который потом еще и сломал пока мыл )
Потом работать пришлось до 22 часов
я в районе 52 км егорьевского шоссе обитаю. есть кое какие места, приглашу с оказией. Удачи в этом нелегко-интересном деле
!
52 км нормально. Дальше наверное в личку лучше перейти.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:48
вот мне бы такую работу, с которой опа.. и рванул копать с работы.. ) я, обычно, еду только из дома на коп.. )
я в раменском иногда покапываю. но последнее время чего-то пессимизм одолевает. на открытых местах не покопаешь, да и если покопаешь - там вся медь убита. а в лесах уже чета редко что-то есть.
Это Вам в Рогачево надо , там можно копать хоть вдоль обочины , копарей полно , на каждом поле по 2-3 человека ежедневно и все уже давно забыли про закон. Недавно стоим у обочины с МД , мимо нас нас Уазик с полицаями проехал - ноль внимания и даже не вернулся , а мы целый день там копали и с трассы нас видно ооочень хорошо. Но все равно бдительность не помешает .
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 11:52
Это Вам в Рогачево надо , там можно копать хоть вдоль обочины , копарей полно , на каждом поле по 2-3 человека ежедневно и все уже давно забыли про закон. Недавно стоим у обочины с МД , мимо нас нас Уазик с полицаями проехал - ноль внимания и даже не вернулся , а мы целый день там копали и с трассы нас видно ооочень хорошо. Но все равно бдительность не помешает .
тем временем на полицейском форуме вопрос.
"Ребята! помогите! Срок подходит.. Нужно план срочно выполнять а как назло никого нет."
Ответ: "Это Вам в Рогачево надо , там копают вдоль обочины , копарей полно , на каждом поле по 2-3 человека ежедневно и все уже давно забыли про закон. Там пополните свой план! " ))
|
|
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:44
Это Вам в Рогачево надо
Где то на этом форуме я видел Рогачево. Но там было написано что это в Украине.
Или все таки это в МО ? Если Мо , то в след сезон могу туда ездить по выходным, дача у меня в Клину, а там до Рогачево километров 40 от дачи.
Отправлено 13 Ноябрь 2013 - 12:51
Где то на этом форуме я видел Рогачево. Но там было написано что это в Украине.
Или все таки это в МО ? Если Мо , то в след сезон могу туда ездить по выходным, дача у меня в Клину, а там до Рогачево километров 40 от дачи.
да.. наше Рогачево - в вашей стороне
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 21:30
выехал я сегодня неподалеку от Жуковского. Нашел на карте двухверстовке деревню которой больше нет.
Конечно я грешу на свою неопытность. Наверное промазал я. В итоге нашел только 50 коп ходячки
Кто то из опытных волков-камрадов не хочет пройтись со мной работу над ошибками ?
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:08
выехал я сегодня неподалеку от Жуковского. Нашел на карте двухверстовке деревню которой больше нет.
Конечно я грешу на свою неопытность. Наверное промазал я. В итоге нашел только 50 коп ходячки
Кто то из опытных волков-камрадов не хочет пройтись со мной работу над ошибками ?
как там можно что-то найти? там все застроено.. места копать нет.. а что не застрено - завалено мусором от строящихся
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:35
Что то можно полюбому просто 1-2 монеты вам наверное нафиг не надо искать.А для меня пока важен сам процесс. У меня пока нет подразделения по находкам "какалик или хорошая ценная вещь". Нашел я там денежку 1853 год помоему, убита наглухо , жаль
А так был бы мой цокатухой
Отправлено 14 Ноябрь 2013 - 23:39
Что то можно полюбому
просто 1-2 монеты вам наверное нафиг не надо искать.А для меня пока важен сам процесс. У меня пока нет подразделения по находкам "какалик или хорошая ценная вещь". Нашел я там денежку 1853 год помоему, убита наглухо , жаль
А так был бы мой цокатухой
ну Рогачево вам правильно советуют. оттуда без находок не уедите.. правда медь почти вся убитая.. но для тренировки само-то. да и серебро можно случайно поднять
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:12
Ок, Я вас понял Думаю до весны наверное смысла искать компанию нет. Как медведи
активность падает , все спят. Завтра освобождаюсь в 10 утра и поеду в Рузский район, вроде была у меня какая то информация по этим местам. Будем набивать шишки
Отправлено 15 Ноябрь 2013 - 00:18
Ок, Я вас понял
Думаю до весны наверное смысла искать компанию нет. Как медведи
активность падает , все спят. Завтра освобождаюсь в 10 утра и поеду в Рузский район, вроде была у меня какая то информация по этим местам. Будем набивать шишки
главное не на виду и подальше от дорог набивать шишки
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Медведи в Солнечногорском районе |
Безопасность и юридические аспекты поиска | letal |
|
![]()
|
|
Топор из Луховицкого района |
Находки | Алексей Искатель |
|
![]()
|
|
Красивый Рузский район |
Находки | Можайский |
|
![]()
|
|
Карта Кузнецкого бассейна с прилегающими районами |
Карты, схемы, планы | sirota |
|
![]()
|
|
Нужны карты 1940х-60х г Щекинского и Белёвского районов Тульской обл масштаб 1:100 000 |
Ищу книгу, карты, информацию | Алексин |
|
![]()
|