Други у меня вопрос, а есть кто из тех кто приедит мастера шурфа?, здесь не прокатит просто копай и кидай, нужно культурно это сделать. Трава не помеха? Начинаем с домовых ям? Я думаю не мастерская ли там рядом была, много горячих камней, разброс находок 70-100 метров на 300 - 400 метров (это не счетая домовых ям).
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Коподнюха у Можайского
#41 Offline
#42 Offline
Отправлено 04 Август 2013 - 17:16
Други у меня вопрос, а есть кто из тех кто приедит мастера шурфа?, здесь не прокатит просто копай и кидай, нужно культурно это сделать. Трава не помеха? Начинаем с домовых ям? Я думаю не мастерская ли там рядом была, много горячих камней, разброс находок 70-100 метров на 300 - 400 метров (это не счетая домовых ям).
Толь, так ты и будешь гуру шурфа))))
#43 Offline
Отправлено 04 Август 2013 - 17:21
Не ну я конечно польщён, я так подозреваю что я на сдедующий день буду ещё и гуру - повар, а потом гуру - водкопиво поглощатель.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#44 Offline
Отправлено 04 Август 2013 - 17:44
Не ну я конечно польщён, я так подозреваю что я на сдедующий день буду ещё и гуру - повар, а потом гуру - водкопиво поглощатель.
Вот хрен вам батенька..я помогу тебе руководить по шурфу , где и как..но дайте скидку на возраст..на первый и на второй день я этот...водкопиво поглощатель.
Сообщение отредактировал Logist: 04 Август 2013 - 17:45
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#45 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 10:08
Предположительно едем с Александром (Маркус), возврат 16 ? если 15 будет шнапс
#46 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 16:31
Предположительно едем с Александром (Маркус), возврат 16 ? если 15 будет шнапс
Да, возврат 16 августа
#47 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 17:22
Предварительно нас : Рома - Логист, Стас - ЭНЦО, Боря - Бордо, Виталя - Енот полосатый, Кирилл - Компрессор, Сергей - Сергио, Виталя друг - Раф, Che Guevara и двое, Маркус,PavelGS , Vk100, Рюрикович, Гриша -Капец, командарм (если кто сможет его с Балашихе забрать), хатаб, Sehnsucht , машинист с компанией (к стати сколько вас будет), Sticks - нас примерно 20 человек если не кого не забыл . Нужен котелок на литров 15-20 у меня нет.
#48 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 17:54
Копаю как крот, чуток кашеварю, с третьем (водкопиво поглатитель) на троечку, если примите в свою мужскую компанию ,то с удовольствием присоединилась бы.
#49 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 18:20
Нужен котелок на литров 15-20 у меня нет.
к сожалению присутствовать не могу, но есть кажется пара канов литров по 10, если необходимо пишите
#50 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 18:57
Анатолий, а почему ты решил, что это ямы домовые ? Я просто не хочу, чтобы вы пошли по тупиковому направлению,нарисуй хотя бы как там есть,
опиши сопутку, наличие керамики, железа, культурка докуда идет и где материк начинается, и там где поле пашется и там где ты в кустах лазил?
#51 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 21:41
Копаю как крот, чуток кашеварю, с третьем (водкопиво поглатитель) на троечку, если примите в свою мужскую компанию ,то с удовольствием присоединилась бы.
Приезжай, всегда рады приветствовать зачётного (ную) копаря.
#52 Offline
Отправлено 05 Август 2013 - 22:56
Анатолий, а почему ты решил, что это ямы домовые ? Я просто не хочу, чтобы вы пошли по тупиковому направлению,нарисуй хотя бы как там есть,
опиши сопутку, наличие керамики, железа, культурка докуда идет и где материк начинается, и там где поле пашется и там где ты в кустах лазил?Вот так наверное Виталий видно, и поздно уже спать очень хочу.
Сообщение отредактировал Можайский: 06 Август 2013 - 13:43
глянул ссылку, потер ее.
#53 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 16:16
Друзья!
Я обмешурился по незнанию своему, проблема сейчас в том то место которое наметил оказывается не совсем селуха, а точнее совсем не селуха, это распаханные в советское время курганы, так то смысл в шурфе отпадает, это будет пустая трата времени и сил. Место в траве, трава по пояс но временами жидкая (ходить можно), может тогда просто отметить днюху на этом месте, кто захочет тот с клюшкой походит.
Прошу высказываться всех кто хотел посетить это мероприятие, ещё раз прошу извинить.
#54 Offline
#55 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 16:24
Толь времени еще достаточно, так что просто найдите новое место, ибо ваш район богат на такие места
|
|
#56 Offline
|
|
#57 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 17:21
раз курганы были, значит гдето селуха была?
логично ))) В АКРах той местности есть несколько городищ, но вот ни одной курганной группы не отмечено, т.к. давным давно распахали и архам отмечать просто нечего.
Это одна из них вероятнего всего, место самое то для них...
|
|
#58 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 17:24
Анатолий, а вот здесь ты не был случаем ? Хез есть ли там трава или нет. деревня Русина.
В писцовках упоминается, на ПГМ уже нет, на Шуберте есть, а сейчас снова нет
Рядом еще 2 места селушных я отметил знаками вопроса..
русина.jpg 106,5К 60 Количество загрузок:
p.s. тему почистил от не нужных в ней разговоров.
Сообщение отредактировал kasparoff: 06 Август 2013 - 18:03
|
|
#59 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 19:31
Не уверен, но 16-го помоему в наряде....Если всё же выйдет приехать привезу котёл литров на 20 на треноге....
|
|
#60 Offline
Отправлено 06 Август 2013 - 19:38
Не уверен, но 16-го помоему в наряде....Если всё же выйдет приехать привезу котёл литров на 20 на треноге....
Плов будет ?