V.Strelok сказал(а) 14.10.2010, 19:29:
Подбирать катушку NEL к каждому мд- это чтото новенькое).
Мы продали по почте - несколько сотен, ни одной притензии подобного характера! Вы учтите, что это в помещениии катушка может неадекватно реагировать из за большой чувствительности. В поле все отлично. Катушки которые не дают по воздуху при тестах в поле 39-40 см на 5 коп СССР, мы меняем бесплатно! И гарантию даем 2 года (ни Гарретт, ни Фишер, ни Минилаб не дают гарантию больше года).
Всем удачного копа!
1. Возможно! Я не продавец, но рисковать не стал бы, так как видел этот тест и видел лично, что нел катухи второй серии (те что по серийнику после 490) работали на моем аппарате (Ася 250) по разному! Продавец мне не продал катуху, а отправил домой за блоком, хотя мог впарить! Я уже знаю несколько примеров покупки катушки без подбора. Результат такой покупки чаще такой - минус 3 чуйки и все хорошо. Я хожу на полной чуйке. Срабатывание, только когда задеваю. Продавец мотивировал подбор тем, что у аси нет настройки на грунт и что одинаковых ась не бывает, как и авто с конвейера! У нормального продавца есть возможность показать тест катушки. Он вообще-то обязан по закону это сделать! Но может вы и правы, не отрицаю!
Чем вы рискуете при обращении в магаз? Ничем! Хотя, с инет магазином тоже можно заключить хитрый договор в стиле указания поисковых характеристик товара: например глубина 32-35 стабильный сигнал на 5 коп. и нет ложных срабатываний при чуйке минус 1. Тогда можно наверное брать. Так же есть случаи, когда продавец не принимает обратно катушку мотивируя это тем, что она исправна и все вопросы к МД. Потом фиг чо докажешь, а цена вопроса - сами понимаете.
2. Мне кажется надо подбирать лишь по той простой причине - что это Нел.
3. Гарантию дает производитель катушки. У меня идентично - 2 года.
4. 40 см - натянуто. Глубинник прям какой-то )))))) А как же разница в грунте? Глина, песок или тверская земля, где даже в воде привешен состав железа - вот вам и разная глубина. Думаю все же 35 четкий сигнал - остальное .... ну уже не то.
А так -
низкий поклон украинскому комраду за то, что начинающим дал возможность использовать не дорогую ДД катушку с которой можно найти то, что не каждый более дорогой аппарат найдет!!!
Возможно, что я не прав!
Для справедливости, что-б ребятам не обламывать торговлю через инет и почту - отпишите те, кто купил в сети и все хорошо!
С уважением к Комрадам!!!