Землеройк у меня 5 коп ссср при полной чуйке 21см .Что делать с прибором,с чего начать?Когда тестили НЕЛ, замерял дома АСЕ250 из магазина со стандартной, и с НЕЛ по воздуху. Чуйка полная: Стандарт = 29см НЕЛ = 40см Чуйка -1 Стандарт = 26см НЕЛ = 35см Чуйка -2 Стандарт = 23см НЕЛ = 31см В грунте АСЯ250 + НЕЛ на полной чуйке увидела 5к Екатерины 2, на 38см сигналом с пропусками с "разнюхивания". С "прохода" не взяла. ИМХО на 35см без вопросов. Грунт подмосковная глина Рижского направления. На ревью выложено видео. PS По мокрой траве НЕЛ не тестировали, за неимением подобной в 40 градусов жары. По стерне, на полной чуйке один день тишина, в другой день голосила, логику не поняли. На чуйке -1 со звуком велосипедной трещётки шуршала негустой но жёсткой стернёй, не глючила.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушка NEL
#101 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 20:50
#102 Offline
Отправлено 30 Август 2010 - 22:46
Это был первый и думаю последний раз, когда я мучал Асю. Так что не могу за все АСЕ250 по стандартной отвечать. Но на поле с НЕЛ, эта АСЯ (из магазина) дала одинаковые результаты с ещё 3-мя рабочими у ребят. Самое первое, сравнить с прибором коллеги, и если такая явная разница, переставить катушки. Если чуйка поменяется, и у Вашей станет больше, а у прибора коллеги меньше, то крякнула катушка. Если ничего не изменится, и Ваша так и будет "недотягивать" столько же, то проблема в самом приборе. С чёткой формулировкой проблемы - в ремонт.Землеройк у меня 5 коп ссср при полной чуйке 21см .Что делать с прибором,с чего начать?
#103 Offline
Отправлено 31 Август 2010 - 14:47
#104 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:40
Прикрепленные файлы
#105 Offline
Отправлено 01 Сентябрь 2010 - 10:42
#106 Offline
#107 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 18:32
#108 Offline
Отправлено 09 Октябрь 2010 - 23:17
Я хожу с катушкой и находки есть ,уже раза 4 был на копе ,вот одна из находок катушкой.Хотя и есть вопросы по катушке ..Чего то тихо! Пользователи! Находки с NEL есть? Существует конкурс, за лучшую находку лопата "фискарь"-телескоп!
Прикрепленные файлы
#109 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 17:05
И какие вопросы покатушке ?Я хожу с катушкой и находки есть ,уже раза 4 был на копе ,вот одна из находок катушкой.Хотя и есть вопросы по катушке ..
#110 Offline
Отправлено 10 Октябрь 2010 - 18:06
Ну не нравится мне когда показывает цветняк .а копаеш -железо и довольно частоИ какие вопросы покатушке ?
#111 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 11:37
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#112 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 13:24
#113 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:49
Я только начал заниматься поиском, но на мой взгляд лучше не рисковать ибо не дешевое удовольствие. Ищите магазины и приезжайте с блоком от МД, а то потом ничего не докажете и сдать катушку не сможете. Все свалят на ваш МД.Спасибо, друг хотел заказать катуху по инету, показал ему ваш пост. Учитывая его "везение", шанс 1 из 5 получить нормальную катушку не для него А по близости в наших местах магазинов нет.
#114 Offline
Отправлено 11 Октябрь 2010 - 14:55
Да, есть такое. Сначала показывает что цвет, чуть капнул - уже железо. Есть такое мнение что это связано с окислением метала, мол. чем ржавее железяка тем она больше отсвечивает, что она цвет. Но сразу хочу заметить, что в сети много тем по этому поводу и среди множества не довольных очень много тех, кто выкапывает чугун (смесь железа и графита). Аналогичные проблемы и со стандартными катушками 9 и 12 (я тестил. спецом собирал ржавчики и закапывал и проверял как и кто определяет). ИМХО вопрос к не к катушкам, а к МД.Ну не нравится мне когда показывает цветняк .а копаеш -железо и довольно часто
#115 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 08:31
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#116 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 09:43
Спасибо. Опробую сей шаманский способ!Так если показывает цвет, воткните лопату и покачайте ее. Если после этого будет показывать цвет, то 90% цвет, если это не большая круглая ржавая железяка
#117 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:26
С нелом правда не знаюСпасибо. Опробую сей шаманский способ!
#118 Offline
Отправлено 12 Октябрь 2010 - 13:29
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#119 Offline
Отправлено 14 Октябрь 2010 - 18:29
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#120 Offline
Отправлено 16 Октябрь 2010 - 02:52
1. Возможно! Я не продавец, но рисковать не стал бы, так как видел этот тест и видел лично, что нел катухи второй серии (те что по серийнику после 490) работали на моем аппарате (Ася 250) по разному! Продавец мне не продал катуху, а отправил домой за блоком, хотя мог впарить! Я уже знаю несколько примеров покупки катушки без подбора. Результат такой покупки чаще такой - минус 3 чуйки и все хорошо. Я хожу на полной чуйке. Срабатывание, только когда задеваю. Продавец мотивировал подбор тем, что у аси нет настройки на грунт и что одинаковых ась не бывает, как и авто с конвейера! У нормального продавца есть возможность показать тест катушки. Он вообще-то обязан по закону это сделать! Но может вы и правы, не отрицаю!Подбирать катушку NEL к каждому мд- это чтото новенькое).
Мы продали по почте - несколько сотен, ни одной притензии подобного характера! Вы учтите, что это в помещениии катушка может неадекватно реагировать из за большой чувствительности. В поле все отлично. Катушки которые не дают по воздуху при тестах в поле 39-40 см на 5 коп СССР, мы меняем бесплатно! И гарантию даем 2 года (ни Гарретт, ни Фишер, ни Минилаб не дают гарантию больше года).
Всем удачного копа!
Чем вы рискуете при обращении в магаз? Ничем! Хотя, с инет магазином тоже можно заключить хитрый договор в стиле указания поисковых характеристик товара: например глубина 32-35 стабильный сигнал на 5 коп. и нет ложных срабатываний при чуйке минус 1. Тогда можно наверное брать. Так же есть случаи, когда продавец не принимает обратно катушку мотивируя это тем, что она исправна и все вопросы к МД. Потом фиг чо докажешь, а цена вопроса - сами понимаете.
2. Мне кажется надо подбирать лишь по той простой причине - что это Нел.
3. Гарантию дает производитель катушки. У меня идентично - 2 года.
4. 40 см - натянуто. Глубинник прям какой-то )))))) А как же разница в грунте? Глина, песок или тверская земля, где даже в воде привешен состав железа - вот вам и разная глубина. Думаю все же 35 четкий сигнал - остальное .... ну уже не то.
А так - низкий поклон украинскому комраду за то, что начинающим дал возможность использовать не дорогую ДД катушку с которой можно найти то, что не каждый более дорогой аппарат найдет!!!
Возможно, что я не прав!
Для справедливости, что-б ребятам не обламывать торговлю через инет и почту - отпишите те, кто купил в сети и все хорошо!
С уважением к Комрадам!!!