Читал на каком то форуме что это может плохой контакт в разъеме МДЯ купил, нифига не понял, об траву фонит просто вилы. Ася орет не перестовая. Завтра буду звонить в магазин, может просто мне так "повезло" с катушкой?
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Катушка NEL
#21 Offline
Отправлено 01 Май 2010 - 15:36
#22 Offline
Отправлено 03 Май 2010 - 18:29
Честно жду вашего отчета как дембеля ждал, потому как сам тоже хочу прикупить, очень интересно узнать про то как она ведет себя при максимальной чуйке, и есть ли ложные срабатывания о траву, как у родных?Катушку купил , на воздухе золотое обручальное кольцо(не лучший вариант для теста) видит в два раза дальше чем со стандартной катухой! см40! где то. После первомайских отпишусь.
#23 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 09:59
#24 Offline
Отправлено 04 Май 2010 - 20:12
#25 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 11:33
#26 Offline
Отправлено 05 Май 2010 - 20:20
#27 Offline
Отправлено 06 Май 2010 - 12:32
Честно говоря не понял , что тоже самое? ну да ладно все просто и ясно с тем что в сырости она очень чувствительна и об траву тоже( по ссылке же gti 2500 рассматривается) может с ним по другому. Вот по сухому похожу и ясно станет ! Да ложные сигналы с любой катухой будут, я вот попробую ее по периметру оконным уплотнителем обклеить исверху изоляцией, а вдруг поможет.у вас с ложными срабатываниями происходит тоже самое? http://reibert.info/...?t=90388&page=3
#28 Offline
Отправлено 06 Май 2010 - 15:07
а вот внизу этой странички на которую я дал ссылку есть видео тест на ложные срабатывания, мне просто хочется узнать они что все так работают?Честно говоря не понял , что тоже самое? ну да ладно все просто и ясно с тем что в сырости она очень чувствительна и об траву тоже( по ссылке же gti 2500 рассматривается) может с ним по другому. Вот по сухому похожу и ясно станет ! Да ложные сигналы с любой катухой будут, я вот попробую ее по периметру оконным уплотнителем обклеить исверху изоляцией, а вдруг поможет.
#29 Offline
Отправлено 17 Май 2010 - 22:33
#30 Offline
Отправлено 18 Май 2010 - 12:11
Спасибо! Блин но дорого! Т.е. глубина будет такая же правильно я понял ? Но ведь дискрим то лучше станет и катуху поглубжее можно для терки купить или нет? А тут многие еще говорят что терка не хуже чем exp или кватрик мол. только трактору уступает. HELP и что мне теперь делать? для меня хороший дискрим значит не меньше чем глубина! Меньше времени на коп уходит и соответственно большую площадь обойти можно.По мокрой траве, пока нет защиты, хорошо помогает полиэтиленовый пакет. У меня е- трак тоже по мокрой траве дает на максимальной чуйке ложные срабатывания. Пакет хорошо помогает. Рюрикович-у После Аськи с НЕЛ, только СЕ или е-трак, ну или сигнум. Терку 705- бессмысленно.
#31 Offline
Отправлено 19 Май 2010 - 20:33
У терки дискрим не лучше. Он просто другой. На терку нет больших катушек(больше 9 дюймов, 10ДД-реальный размер 9 дюймов). По глубине - проигрывает Аське с НЕЛ. По разделению - проиигрывает. По дискриму - выигрывает у Аськи. С траком и СЕ по мусору очень тяжело ходить. Неплохая альтернатива - Сигнум. Глубже Терки, и дискрим неплох! Ну и мы на Сигнум сделаем классную катушку со временем.Спасибо! Блин но дорого! Т.е. глубина будет такая же правильно я понял ? Но ведь дискрим то лучше станет и катуху поглубжее можно для терки купить или нет? А тут многие еще говорят что терка не хуже чем exp или кватрик мол. только трактору уступает. HELP и что мне теперь делать? для меня хороший дискрим значит не меньше чем глубина! Меньше времени на коп уходит и соответственно большую площадь обойти можно.
#32 Offline
Отправлено 21 Май 2010 - 23:51
#33 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 11:11
За прошлую субботу наверняка убедился , что NEL глубже терки и находок побольше и поле подвыбито было. Теперь думаю , а на кука мне терка??? Сигнум точно не хочу т.к. и он конкуренцию аси с NEL едва составит? был там один умник с сигом ))) , но чего то не впечатлил Остаются многочастотники SE и трак(Они что?Еще глубже вгрызаются в недры?на много ли?) , а как более дешевые многочастотники по глубине? И по дескриму и разделению теперь- ведь один хрен , неважно на каком приборе, если идет цветной сигнал , то надо копать ведь так ? И какая разница каким прибором я зацеплю цветнину? Много частотники(не обязательно минелабовские) хорошо разделяют если цветнина рядом с черниной лежит? На аси в таком случае сигнал скачет и тогда копаю.......... Короче я ваще не понимаю на зачем нужен другой прибор если привык к своему и кто му же он пуляет глубоко????У терки дискрим не лучше. Он просто другой. На терку нет больших катушек(больше 9 дюймов, 10ДД-реальный размер 9 дюймов). По глубине - проигрывает Аське с НЕЛ. По разделению - проиигрывает. По дискриму - выигрывает у Аськи. С траком и СЕ по мусору очень тяжело ходить. Неплохая альтернатива - Сигнум. Глубже Терки, и дискрим неплох! Ну и мы на Сигнум сделаем классную катушку со временем.
#34 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 11:49
#35 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 12:16
#36 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:29
Да, копаю всё, и мой брат с Е-траком копает всё,
мы пока только месяц копаем да и выезды не частые.
не знаю будем мы и дальше всё копать,
или начнём отличать сигналы с 95%ной вероятностью (в чём я пока сомневаюсь).
Но всё же у Терки есть плюсы оправдывающие стоимость,
на пример с её дискриминатором легче "снять сливки" с не выбитого участка,
и Терка не боится електро-магнитных помех (прошлый выезд работал под ЛЕП в 200ах метрах от телефонной вышки на 28и делений чувствительности из 30и, при этом, прибор не издавал фантомных сигналов).
А что, Аська с НЕЛ действительно глубже берет?
Вы сами проверяли?
По воздуху или в грунте???
#37 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 13:53
#38 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 15:18
У меня было не так много выездов чтобы точно сказать как Терка ловит мелочь,
из собственного опыта только пример того как откапал 1/2 копейки 1912 года в чернозёме, с глубины в пол штыка, при чётком монетном сигнале (это точные данные потому что я достал монету ни со дна ямки, а разломав комок земли), следственно, можно предположить, что Терка должна поймать нечёткий сигнал такой монеты как минимум с глубины в 2/3-3/4 штыка Фискаря.
А вы в каком грунте нашли билонный пятачёк?
Со дна ямки или как я из комка выковыривали?
Если со дна ямки, то подумайте не могла ли она провалиться глубже пока вы копали.
#39 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 15:30
#40 Offline
Отправлено 24 Май 2010 - 16:13
Думаю данную беседу можно завершить на том что Терка, Е-трак и Аська, принадлежат к совершенно разным классам приборов,
Терка - цифровой одночястотник, Е-трак цифровой многочястотник, Аська аналоговый одночастотник.
У всех трёх классов свои плюсы, и минусы, и если записывать высокую стоимость в минусы то эти приборы ПРИМЕРНО равны.
ПРИМЕРНО потому что их также сложно сравнивать как рыбу, мясо и растительную пищу,
в этом можно полагаться лишь на собственный вкус, бесполезно слушать других,
хотя с другой стороны, если надоела к примеру рыба, то почему бы не по пробовать мясо если финансы позволяют?