При большой катушкена минусов получите больше чем плюсов.Если нужна максимальная глубина, закажите сразу 15"ДД, чтобы её адаптировали на прибор (иначе потом опять отсылать) 15"ДД на фирме стоит 5600р (в магазинах видел и по 7500р)
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Какой м.д. глубже берёт?
Отправлено 25 Февраль 2010 - 09:35
Отправлено 25 Февраль 2010 - 11:56
Но иногда она очень нужна бывает. Я только ради 15"ДД Коилтек, Эксп2 три года держал, пока с Террой 70 лазил. Из-за того, что на неё нет. Всё же 10- 15см в среднем прибавки на предмет размером с 5копЕ2, иногда не помешают.При большой катушкена минусов получите больше чем плюсов.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 12:43
Отправлено 25 Февраль 2010 - 13:11
Я с ним на АйронМаск -11-12 работал... Потом и тестировал с пристрастием на разных комбинациях. При медленной проводке (6-7 секунд мах), он очень хорошо разделяет последовательные цели, а вот "среди железа", либо железо, либо "квак", коих с ним на замусоренной территории, 2-3 на проводку. Особенно с присутствием крупного железа (просто перегружается проц, и прибор именно "слепнет" ничем это не выдавая) или на средних веках. Если он выделял те монеты, Терра 100% должна была дать сигнал -2-4. А Это у неё уже "сильно подозрительный сигнал". При том на -2 железа практически не бывает. Это уже "цветной" сигнал. PS Трэк как раз и хорош по сравнению с Экспами, что там этой "слепоты" не наблюдается. Видимо его "железо" уже в состоянии переварить поток информации.Кстати, о "слепоте" экспа на мусоре - неправда. Эксп просто более тормозной, вот и все. Надо тщательней работать. Андрей не даст соврать - на помойке я выдергивал монеты (регуляр), которые его терка в упор не видела. Вобщем у экспа было 2 существенных недостатка - тормознутость и балансировка.
Отправлено 25 Февраль 2010 - 14:02
Отправлено 25 Февраль 2010 - 19:54
Хмм... Smok, Ваш многолетний опыт, заслуживает уважения. Но вот честно, по моему опыту, я бы из Эксп 2 и Т70 для работы на железе, выбрал бы Т70 С работой на дискриме с открытыми -4-2 (считаем это "цветным" сектором на 7,5кГц), она цепче, хотя высокой скорости тоже не любит. А вот между Террой и Трэком... пожалуй Трэк + терпение.Так о том и речь, что на помойке эксп работает лучше. Если он выдает однозначно монету, а терка "сильно подозрительный сигнал", то понятно, что с экспом работа будет продуктивнее. А для более ранних поселений я себе как раз терку и брал, правда, 50-ю.
Убрали главный минус Экспа перед Т70, уж простите, Smok, за упрямство, именно "ослепление" (т.е. перегруз процессора) на крупном железе. За одно это Эксп можно на Трэк поменять. Но... остались два других минуса Экспообразных: 1. Требует в разы более медлительной работы, чем остальные приборы, для использования всех своих возможностей. Это процессором не вылечить, это заложено в сам принцип работы этой серии. 2. Фантомность от механических воздействий на катушку на высших значениях. Что делает Трэк в стерне или жёсткой траве, в лучшем случае "медленной Тёркой". (автомат или снижение усиления и гейна)А в е-треке, мне кажется, минелабу удалось совместить плюсы обоих приборов и существенно добавить глубину.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 15:51

Отправлено 26 Февраль 2010 - 20:52
(по трэку)Ямы глубже-ДА !Ладно, спорить не буду. Каждый выбирает прибор под себя. Я, кстати, всегда работаю медленно, может поэтому не замечаю этих минусов. А фантомность перестает напрягать после некоторой практики, нужный сигнал всегда слышно. Чтобы не терять глубину и не слепить прибор работайте на ручной чуйке. Эффективность увеличивается раза в 2. Да, заметил еще один "минус" е-трека - ямы приходится рыть гораздо глубже
Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:38

Отправлено 26 Февраль 2010 - 21:45
Не вижу проблем.придет весна,встретимся,потестируем.Да... единогласия нет! Нужно просто взять два прибора, независимых экспертов и сделать испытания. Хотя независимых наверное и не найти!
Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:02
Только не забыть потом на "выигравшем" приборе, на тех же "победных" настройках, после ровненькой тестовой "дырочки с монеткой", в поле по стерне или в лесу по кустам и крапиве прогулятьсяДа... единогласия нет! Нужно просто взять два прибора, независимых экспертов и сделать испытания. Хотя независимых наверное и не найти!

И ширше тоже.(по трэку)Ямы глубже-ДА !

Отправлено 26 Февраль 2010 - 22:36
Ширшее даже больше ,чем глубжее.Только не забыть потом на "выигравшем" приборе, на тех же "победных" настройках, после ровненькой тестовой "дырочки с монеткой", в поле по стерне или в лесу по кустам и крапиве прогуляться
И ширше тоже.
Отправлено 26 Февраль 2010 - 23:45
ну можно пойти и от другого,чем шире лопата..............ЧЕМ ШИРЕ ПРИБОР - ТЕМ ШИРЕ И ЛОПАТУ НАДО!!!
Отправлено 27 Февраль 2010 - 02:10
Отправлено 27 Февраль 2010 - 07:08
Господи, сколько ему лет-то уже...у мужа КОРНЕТ 7250.

Отправлено 28 Февраль 2010 - 22:12
Былобы просто офигенно!!!!!!!!!Вот бы так,несколько хороших независимых спецов взяли и протестили все основные приборы,а потом народу рассказали!
Отправлено 21 Май 2010 - 13:18
Отправлено 21 Май 2010 - 13:38
Согласен,пятак должен быть виден не более 1-1,5 метров, с условием, что прибор четко "говорит", что в низу именно Пятак лежит.] Я думаю прбор должен брать не более 1 метра с максимальной дискриминацией и ясностью что внизу[/color]. Потому что глубину более 1 метра часто лопатой не продискриминируешь. Если конечно цель танк или параход то можно искать и до 5-ти метров, главное чтобы была информация об объеме.
Отправлено 21 Май 2010 - 14:37