Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Какой м.д. глубже берёт?
Отправлено 22 Февраль 2010 - 11:27

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:31
Знакомо. Около Пальцино. Раскоп делал один известный ныне среди копателей, и прячущийся в полях товаристчь. Потом там были другие известные товаристчи, и даже прикопали для того товаристча "чёрную метку" монетку одной из стран бывшего СССР... которую нашёл совсем другой товаристч.>И теперь ямы на покосах и выгонах, посланные однажды "на куй" озлобленные селяне >Достаточно глянуть на "природу" после 1-го Мая. И в копе теперь то же самое. Раскопы на берегах р. Кудьмы длиной метров по 10, шириной метра по полтора со снятым грунтом на штык, с отвалами и таких даже не скажу сколько, где то около десятка. Выглядело всё как лунный пейзаж. Для грядущих поколений прикопали 10 сентов
Место наверное для некоторых знакомое? Вот где крестьяне матерились и обещали повыдёргивать ноги этим копарям.

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:52
Ну у меня на момент покупки зарплата составляла 150$, апарат так же покупал в долг, расплатился буквально на днях ( хороше остались еще в моей жизни люди которые не продадут за копейки с потрохами). Согласен с теми кто считает что массовость спадет. Конечно наслушавшись о баснословныхВся соль ситуации "лет шесть семь ещё назад" была в том, что "обеспеченные" прибор не покупали. У меня и самого, когда выбирал первый, зарплата за месяц была 600 долларов. Как раз Кондор. А ещё и неработающая жена и двое маленьких детей. Занимал... А дома врал, что 200 долларов стоит.
Признался только после клада, и то чуть не грохнули. Вот и выходило, что в поле шли люди, которые "решились" тщательно подумав, с психологией поведения, совершенно противоположной "Айсманам". И за вопрос "хочу прибор подешевле, но золото на метр, и карту с кладами забесплатно", просто жёстко вправляли мозги на "Питерском" форуме. И была в поиске романтика... Потом продавцы приборов решили организовать "массовость" для увеличения продаж. Именно так был создан "Картовед" с выбросом "бесплатных карт" и массированной рекламой металлопоиска. И теперь ямы на покосах и выгонах, посланные однажды "на куй" озлобленные селяне, "где скачать карту, за 1500р покупать слишком дорого". И к сожалению, масса "быдла" в процентном соотношении у нашего народа, очень высока. Достаточно глянуть на "природу" после 1-го Мая. И в копе теперь то же самое. Дело не в достатке совсем, а в мировоззрении и увлечённости. PS Я не боюсь конкуренции совершенно. До сих пор в "выбитых" окрестностях Москвы, могу на спор, за день, не битое поселение найти. Но воротит от "халявщиков" и быдла, срущего и хамящего местным в полях. А их всё больше и больше. А значит и отношеник к копорям, всё хуже.

Отправлено 22 Февраль 2010 - 16:54
Записал, как раз хочу этим летом одно-два места очень тщательно не спеша, задумчиво я бы даже сказал обработать.PSPS Кстати, раскопы в виде квадратов в слое на штык в шахматном порядке, это визитная карточка того перца. Более тупого алгоритма я не видел, это его изобретение. Я его совсем по другому учил работать, когда это тело с "нуля" обучал три года назад. Когда делается правильный перекоп по слою, то земля постоянно отодвигается вперёд, и уж ни в коем случае не выбрасывается на неперекопанный слой. В итоге ям не остаётся, остаётся вскопанный на глубину слоя, ровный "огород". Бесплатный ЛикБез.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:25
Сегодня утром вспомнил, что снилось ночью... поссорился с другом, ехал куда-то на машине, приснилось что опять в армии, обнимал красивую девушку..... на этом моменте сверху что-то упало у соседей, проснулся. Ругнулся матом на соседей, на самом интересном месте оборвали сон. Попытался уснуть снова. В дрёме опять ехал куда-то на машине, и последнее что ясно помню выкапывал большую чешую с Катин пятак, точно помню удел..... уже протянул руку.... МОЯ!!! Опять что-то рухнуло у соседей..... проснулся окончательно! Ругаться матом уже не хотелось, но рука явственно ощущала чешую больших размеров.... Вот ведь пилят какая.....сори за эмоции но я уже устал копать только во сне(

Отправлено 22 Февраль 2010 - 17:31
Дело в том, что мы там были уже после вас, и видели доборку и место, место где подняли кошелёк. монетка была выше места, где вы докапывали тёмного. Раскоыа были ближе к картофельному полю в низу и несколько в середине по противоположному краю. Потом это место кто то всё перепахал. По перепашке были ямки, но всё равно попалось немного пластики - накладки, амулет, орды немного, наконечники ну и чешуйки. Как же Вы умудрились не найти ещё 96 Тёмных вокруг раскопа, да ещё и отдельно-лежащий кошелёчек в 26 монет.
Отправлено 22 Февраль 2010 - 18:03
На это место первыми выехали барма, и ещё один, очень уважаемый мною и Нижегородцами человек. По тем документам, по которым потом там компаний "более десятка" побывало, думаю и Ваша тоже. Перекопов-ям "на штык" наделал работяга бармы под его руководством, потому что там была "голова" найдена. Потом человек нашёл в углу поляны, кладик Тёмных, и они его перекопали. Потом там побывали те, кто оставил 10 сентов. Немного покопали, но половина поверхностных монет рассыпалась в пальцах, и они плюнули. Потом из Костромы приехал я, и поработал с GPX, добрав ещё в районе 120 монет. Если были позже, то это такие вырезанные в грунте вокруг раскопа "тарелки" см 40 в диаметре, положенные потом обратно в ямку. Кошель в 26 монет оказался нераспаханным в одной из них. Был потом там перед вспашкой, часть "тарелок" была выкинута из ямок, и насверлено ещё вокруг. Потом там был аншлаг.... Местным потом, на вопрос "кто перекопал", барма, называл меня. Я об этом даже не знал. И роя со своим новым Трэком колодцы на выпасах, глубиной по колено, он их демонстративно не зарывал (я в это время его уже нах послал), потом рассказывая Нижегородцам, что это "Землеройк, он москвич, ему похер, вот и гадит", это мне потом Нижегородцы рассказали. Я этой падле на Клубе 2 августа чуть при всех ноги не сломал, и пообещал башку отвернуть за все его дела. Он заяву на "угрозу жизни и незаконные раскопки" в ментовку написал, дав "в свидетели" телефоны известных коллекционеров стоящих рядом. Вот они рады были, когда их из милиции обзванивать начали. В общем гнусная и грязная история. Пожалуй самая гнустная за всю мою жизнь. Она была поднята на Ревью Петровичем, когда меня вечером вызвали к дознавателю. Думаю читали полную "историю".Дело в том, что мы там были уже после вас, и видели доборку и место, место где подняли кошелёк. монетка была выше места, где вы докапывали тёмного. Раскоыа были ближе к картофельному полю в низу и несколько в середине по противоположному краю. Потом это место кто то всё перепахал. По перепашке были ямки, но всё равно попалось немного пластики - накладки, амулет, орды немного, наконечники ну и чешуйки
Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:09
ничего не меняется в этом мире. Не читал я ничего на Ревю, я мало интересуюсь склоками. зы: неправильный чел, обгадился и в ментовку. раньше такое легко лечилось - пара вещдоков в рюкзак и пассажир надолго отъезжалВ общем гнусная и грязная история. Пожалуй самая гнустная за всю мою жизнь. Она была поднята на Ревью Петровичем, когда меня вечером вызвали к дознавателю. Думаю читали полную "историю".

Отправлено 22 Февраль 2010 - 19:33
Сохранилось в блоге у одного из коллег, скину в личку, чтобы понятно было "о чём".ничего не меняется в этом мире. Не читал я ничего на Ревю, я мало интересуюсь склоками. зы: неправильный чел, обгадился и в ментовку. раньше такое легко лечилось - пара вещдоков в рюкзак и пассажир надолго отъезжал
Отправлено 24 Февраль 2010 - 21:15
Как я понял Вы представитель фирмы АКА,или... неужели добровольный защитник?Сохранилось в блоге у одного из коллег, скину в личку, чтобы понятно было "о чём".

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:29
Нет, не представитель, я просто вроде не самый худший поисковик по "средним векам". Провожу в полях до 200 дней в сезон. Когда-то начинал с АКА Кондор, потом между другими приборами, в тоске по "годографу", побывал АКА Вектор 7260 (ну нах... "глубоко чуящий вечный глюк"). После, надолго об АКА забыл. Единственное, как-то интересовался, можно ли на Терру вместо ВДИ, годограф присабачить.Как я понял Вы представитель фирмы АКА,или... неужели добровольный защитник?

Отправлено 25 Февраль 2010 - 00:49
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:09
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:26
здраствуйте все. прощения что не по теме ореентируюсь на живую ветку. у меня вопрос поик кладов для вас хобби или способ заработать? неплохо если как можно больше напишут

Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:29
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:45
Отправлено 25 Февраль 2010 - 01:45
жаль, так хочется брость все и таскатся с лапатой по страневряд-ли кто скажет,единственное,что можно услышать, то только что это хобби

Отправлено 25 Февраль 2010 - 03:54
Я не смогу точно.Просто хотел спросить,если я отпилю аппаратную часть прибора и вышлю Вам,то сможете установить ДД катушку прошивку и прислать назад,естественно за оплату.

Отправлено 25 Февраль 2010 - 07:52
Так либо хочу, либо делаю.жаль, так хочется брость все и таскатся с лапатой по стране
Отправлено 25 Февраль 2010 - 08:14
здраствуйте все. прощения что не по теме ореентируюсь на живую ветку. у меня вопрос поик кладов для вас хобби или способ заработать? неплохо если как можно больше напишут