Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

В соленой воде
Отправлено 13 Март 2013 - 17:53
Отправлено 13 Март 2013 - 20:25
Встал вопрос - Какой прибор хорошо работает в морской воде? Кто искал в морях и океанах именно в морской воде и по мокрому песку? У меня с ТЕРКОЙ были проблеммы. От соленой воды глючит. Или киньте ссылку где почитать. Спасибо.
Основная проблема глюков у вашего МД это минерализированная почва ну и как вариант вода в катушке.
Минерализированная почва это : мокрый соленный песок, черный песок, соленная вода и т.д. А по пляжникам присмотритесь к этим моделям... Minelab Excalibur-2 или Fisher CZ-21. ИМХО !
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 14 Март 2013 - 06:51
Отправлено 14 Март 2013 - 07:33
Спасибо. Что происходит с прибором мне это понятно. Проводимость почвы резко возрастает и получается что-то вроде короткого замыкания вокруг катушки. Воды в катушке конечно не было. Терка эта и сейчас верно служит. Вот и встал вопрос кто и с каким прибором по почве с сильной минерализацией ходил. Именно практика интересует.
Раньше ходил с Е-Треком очень удобный МД на сложной( минерализованой) почве , думаю что СТХ 3030 получше будем в этом плане. ИМХО !
PS: Новая система настройки чувствительности и технология автоматической настройки на грунт с цифровой фильтрацией AGC позволяет всегда поддерживать максимальную чувствительность, невзирая на минерализацию почвы и горячие камни. ( из инструкции Е-Трека)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|