Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Делимся опытом кто какие настройки использует при поиске с Т705
#1 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 15:49
#2 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:00
Да какие там настройки :чуйку почти на полную, все металлы,2-3 тона,порговый тон 10,громкость на полную, канал выбрал, от грунта отстроился и вперед.Решил создать тему кто какие настройки использует во время копа на Т705. Думаю будет не лишним обмен опытом.
С ув. Денис.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
|
|
#4 Offline
#5 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:14
Я привык к ней для меня она инфоимативнее, проще понять что под катушкой, кусок чугуна или круглое железное кольцо отличимо от монеты, хотя эти сигналы тоже копаю(а вдруг).чем полифония хороша?
#6 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:19
ИМХО, полифония зло. Иногда между переходами тональности можно и хороший сигнал пропустить.Опять же, ИМХО.А я полифонию предпочитаю и в наушниках хожу.
|
|
#7 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:25
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:27
Все возможно, но мне полифония больше по душе. Хотя я знаю одного человека который ходит на одном тоне и утверждает что так детектор видит глубже, я так не могу для меня яркость звука важна. Поэтому и создал тему что бы услышать разные мнения.ИМХО, полифония зло. Иногда между переходами тональности можно и хороший сигнал пропустить.Опять же, ИМХО.
#9 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:30
В таком случае половина находок будет мимо "кассы" ?Все возможно, но мне полифония больше по душе. Хотя я знаю одного человека который ходит на одном тоне и утверждает что так детектор видит глубже, я так не могу для меня яркость звука важна. Поэтому и создал тему что бы услышать разные мнения.
#10 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:37
Все возможно, но мне полифония больше по душе. Хотя я знаю одного человека который ходит на одном тоне и утверждает что так детектор видит глубже, я так не могу для меня яркость звука важна. Поэтому и создал тему что бы услышать разные мнения.
[/quote]
Мое мнение что с полифонией просто процессор дольше думает, и отклик идет с задержкой, т.е. ходить и махать чуть помедленнее надо.
#11 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:38
Как насчёт мимо кассы не знаю, находок у меня всегда много, а если что и пропущу не беда другим тоже что то должно оставаться.В таком случае половина находок будет мимо "кассы" ?
|
|
#12 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:40
Все возможно, но мне полифония больше по душе. Хотя я знаю одного человека который ходит на одном тоне и утверждает что так детектор видит глубже, я так не могу для меня яркость звука важна. Поэтому и создал тему что бы услышать разные мнения.
Мое мнение что с полифонией просто процессор дольше думает, и отклик идет с задержкой, т.е. ходить и махать чуть помедленнее надо.[/quote]
Я всегда хожу очень медленно и все подозрительное копаю.
#13 Offline
#14 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:49
Тоже самое, только громкость чтоб комфортная была и 4 тона, хотя если не на современном мусоре рыться, 3 или 4 - разницы никакой, всё равно всё цветное подкапывается.Да какие там настройки :чуйку почти на полную, все металлы,2-3 тона,порговый тон 10,громкость на полную, канал выбрал, от грунта отстроился и вперед.
#15 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 16:51
Я сначала включаю автомат,когда он отстроится довожу в ручную и на две единицы убираю в меньшую сторону(советовать этот способ не могу,просто я делаю так и все)как лучше от грунта отстраиваться?
#16 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:02
Я наверное? Утверждал, утверждаю и буду это утверждать)))Както некоторое время назад меня учили на нашем форуме , что ищет оператор, а не прибор .
Научишся слушать металл , и будет счастье
А настройки? Ну тут кому как удобнее. Кстати, есть, как говорится, нюанс. А катушка-то какая?)))
вот тут согласен на все 100!тон 10
#17 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:03
Я сначала включаю автомат,когда он отстроится довожу в ручную и на две единицы убираю в меньшую сторону(советовать этот способ не могу,просто я делаю так и все)
Я сначала сравнивал: отстрою на автомате а потом на ручном проверю,на когда понял что мой прибор на автомате настраивает также как и я в ручную,пользуюсь автомат.настройкой,хотя время от времени сравниваю.
|
|
#18 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:08
как лучше от грунта отстраиваться?
Не-не-не. Режим автомата, это я сам узнавал, когда только 705 купил, нужен исключительно для мест, где грунты граничат, да и то не всегда. Он работает в постоянном режиме и есть куча "НО".Я сначала включаю автомат,когда он отстроится довожу в ручную и на две единицы убираю в меньшую сторону(советовать этот способ не могу,просто я делаю так и все)
Пример: Вы идёте по чернозёму, потом в лес заглянули, потом вышли на берег реки. Вот тогда отстройка будет идти, но с одной оговоркой! Если грунты смешанные и сигнал постоянно сбивается, автоматика может отсечь ту же самую "распашку" как не нужный сигнал.
Никого не склоняю на свою сторону, но где-то раз в 200 метров нахожу чистое место и провожу балансировку.
#19 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:15
Я не имел в виду автоматическое отслеживание грунта когда МД его постоянно сканирует,а ручную настройку но сначала прибор сам отстраивается потом я его довожу вручную и проделываю эту процедуру каждые 15-20 минут.Не-не-не. Режим автомата, это я сам узнавал, когда только 705 купил, нужен исключительно для мест, где грунты граничат, да и то не всегда. Он работает в постоянном режиме и есть куча "НО".
Пример: Вы идёте по чернозёму, потом в лес заглянули, потом вышли на берег реки. Вот тогда отстройка будет идти, но с одной оговоркой! Если грунты смешанные и сигнал постоянно сбивается, автоматика может отсечь ту же самую "распашку" как не нужный сигнал.
Никого не склоняю на свою сторону, но где-то раз в 200 метров нахожу чистое место и провожу балансировку.
#20 Offline
Отправлено 11 Март 2013 - 17:16
Не правильно понял! В таком случае, согласен.Я не имел в виду автоматическое отслеживание грунта когда МД его постоянно сканирует,а ручную настройку но сначала прибор сам отстраивается потом я его довожу вручную и проделываю эту процедуру каждые 15-20 минут