kasparoff, ну уж если пошли такие откровенности... Вы, простите, с чего начинали? И каковы были результаты по Вшим первым выездам? Нет, ну а что? Давайте говорить на Вашем языке...
По факту:
1) Ищет не прибор, а человек
2) Услышав "пи-пи-пи" не всякий и н е с каждым прибором воткнёт лопату в землю.
По цитате...:
1) Что значит " а на фига аську покупать "? Вы сейчас хотите оскорбить огромное кол-во пользователей? У всех разные финансовые возможности, но если человек заинтересовался, то это всерьёз и на долго... Или вы некую социальную градацию по принципу цены проводите?
2) Что есть
я искренне не знаю...
Наверное я плохо свои мысли стал выражать, ну никак не получается донести до вас, что речи и не шло ни о какой обиде обладателей асек и уж тем более о соц градации. Это выдумали вы для придания колорита, наверное :-)
Представьте ряд мд.
Самый простой
Аська
Терка
Трак
Раз не прибор ищет, а человек и достоточно пипипи, то зачем аську покупать ? Или терку ? Или трак ?
Первым, самопальным можно прекрасно обойтись. Еще раз спрошу. А на фига аську тогда покупать ?
(это я имел ввиду, а вы что-то не то совсем подумали)
Или чем-то они все-таки отличаются? ищет не только человек, но и прибор, который помогает вытянуть сигнал из других и показать оператору, который его не видит :-) увидеть поглубже цель.
Это выражение кем-то придуманное и часто использующее не совсем верное.
Бог с ним.
А речь шла о том, что если нет фин проблем, то лучше стартовать сразу с хорошего прибора - вот и все.
Это как ездить учиться, можно и запор взять и ездить, а можно и иномарку.....
Надеюсь теперь ясно изложил ?