Если честно, то по росе не пробовал, но летом в сухую погоду мне нравится
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Берцы
#81 Offline
#82 Offline
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:24
Если честно, то по росе не пробовал, но летом в сухую погоду мне нравится
По росе берцы промокают быстрей, чем вы просто будете стоять в них в воде.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#83 Offline
Отправлено 16 Февраль 2014 - 20:36
Спорить не буду. Я в берцах отходил понты!
В смысле мало!
#84 Offline
Отправлено 20 Февраль 2014 - 10:20
Лично я - поклонник берцев.
В сапогах ноги промокают так же, как и в берцах, но уже от собственного пота. Причем уже не сохнут. У меня в сапогах нога мограя обычно чуть не до колена. Ну - по всей длине сапога. Плюс к этому - в сапогах ногоубойная подошва и с этим не справится никакими стельками. Там нет запаса по объему ступни. Наложи 2-3 стельки и нога просто не влезет.
А для комфортной долгой хотьбы (лично мне) нужна очень жесткая подошва, а не тоненький слой пластмассы, через которую каждый камушек чувствуешь.
А берцы... чего... Намокли - высохли. Я их вообще одеваю перед выходом, снимаю уже дома, не зависимо от того - промок когда то там, или нет.
Обычно, кстати, утром промокаешь по росе, но к обеду уже сухие ноги. На ходу сохнут нормально.
Кстати.
Как вариант (сам правда не пробовал, но военщики, которые километраж наворачивают побольше нас - хвалят) короткие типа кирзачи из категории рабочей одежды, на толстой литой подошве. Бывают с носком жестким, быват без. Без - лучше.
Из плюсов - снимаются-одеваются легко. Но ходить лучше в партянках. Типа на каждом перекуре - быстро скинул, партянки на кусты сушить, потом в 2 секунды натянул на ногу и дальше топать.
|
|
#85 Offline
Отправлено 27 Февраль 2014 - 15:26
Кстати. Как вариант (сам правда не пробовал, но военщики, которые километраж наворачивают побольше нас - хвалят) короткие типа кирзачи из категории рабочей одежды, на толстой литой подошве. Бывают с носком жестким, быват без. Без - лучше. Из плюсов - снимаются-одеваются легко. Но ходить лучше в партянках. Типа на каждом перекуре - быстро скинул, партянки на кусты сушить, потом в 2 секунды натянул на ногу и дальше топать.
Вот эти?
- Изготовлены методом прямого литья полиуретана к заготовке верха обуви.
- Подошва полиуретановая маслобензостойкая, устойчивая к воздействию агрессивной среды – масел, нефтепродуктов.
- Полиуретан обладает амортизирующими свойствами, гасит ударные нагрузки, а также придает обуви легкость и комфортность.
- Высокую прочность соединения подошвы и верха обуви обеспечивает прилитая задинка, которая дополнительно пристрачивается.
Верх обуви: натуральная кожа / трехслойная кирза.
Подкладка: нетканое полотно.
Подносок: укрепленный гранитолевый.
Подошва: однослойный полиуретан.
Метод крепления: литьевой.
Цвет: черный.
Высота: 28 см.
#86 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:24
Есть Белорусские берцы(Типа Гарсинг))) ) с кордурой-дерьмо, потому что:
Развалилась картонная подкладка под стелькой-пятка трётся о ребра внутри пустого каблука.
Грязь липнет тоннами.
Шнуровка не удобная.
Колючки липнут к кордуре и кордура лохматится.
#87 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 10:29
Развалилась картонная подкладка под стелькой-пятка трётся о ребра внутри пустого каблука.
Грязь липнет тоннами.
Шнуровка не удобная.
+ такая же история
#88 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 15:45
Вот теперь вопрос-что есть лёгкое и прочное???
Ибо все иностранные они конечно хороши..но мой 46-той найти ещё нужно...да и по деньгам бывают дороги...
#89 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 15:58
от теперь вопрос-что есть лёгкое и прочное??? Ибо все иностранные они конечно хороши..но мой 46-той найти ещё нужно...да и по деньгам бывают дороги...И у меня такой же, т.к. берцы приказали долго жить, подошва развалилась пополам на двух подошвах.
#90 Offline
Отправлено 18 Июнь 2014 - 19:43
На работе у товарища из службы безопасности присёк берцы для МЧС-ников, по ходу для офицерского состава-носит 3 года, постоянно-не убил!
Кожа, шнуровка, но с бока молния с клином!!!Охрененно удобно!
Весят примерно по 800 гр. каждый.
Берцы демисезонные.
#91 Offline
Отправлено 20 Июнь 2014 - 22:25
Про берцы. Было дело купил шнурки кевларовые на одной закрытой выставке у производителей всяких веревок - их тогда в продаже не было. Сезона два носил. У одного оплетка черная слезла - ходил с сердцевиной. Просто неубиваемые, не перетираются и не разрываются. Намедни купил в магазине в Мытищах за 250 руб. - просто для того, чтобы однотипные были.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Июнь 2014 - 22:30
#92 Offline
Отправлено 20 Июнь 2014 - 22:41
Вот сами заслуженные уставшие шнурки -пенсионеры
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Июнь 2014 - 22:45
#93 Offline
Отправлено 21 Июнь 2014 - 11:59
Грязь липнет тоннами.
Шнуровка не удобная.
Знакомо,тоже после нескольких выходов понял==дерьмо.купил Голландские..светло-коричневые,неубиваемые,из плюсов==нога не потеет сильно.намокли==высохли быстро..и в мороз на шерстяной носок носил==нормально,и летом по лесу-полю==ничего.
#94 Offline
Отправлено 21 Июнь 2014 - 12:56
Грязь липнет тоннами.
Шнуровка не удобная.
Ээээ,батенька.Они и в самом деле "типа Гарсинг",слова "Гарсинг" на них нет,видел я это угребище,похожи на кордуровые гарсинги(забыл модель).Повертел в руках и сразу понял что это не то,продавец так и не признался откуда их берет и кто их производит.Неконтрафактные Гарсинги вполне себе ничего ботинки(не на правах рекламы,другие боты ношу).
#95 Offline
Отправлено 21 Июнь 2014 - 13:01
Про берцы. Было дело купил шнурки кевларовые на одной закрытой выставке у производителей всяких веревок - их тогда в продаже не было. Сезона два носил. У одного оплетка черная слезла - ходил с сердцевиной. Просто неубиваемые, не перетираются и не разрываются. Намедни купил в магазине в Мытищах за 250 руб. - просто для того, чтобы однотипные были.
А еще по шнуркам вариант-купить за 4,8$ с доставкой у кетайцев 100 футовый моток паракорда.Нормально также юзается как стартерный шнурок для бензопилы-мотопомпы-бензогенератора.
|
|
#96 Offline
Отправлено 22 Июнь 2014 - 17:40
Да вот то-то и оно, что:типа...согласен Сидорович!
Паракорд на шнурки это сказка!!!И гламурно-модно...и если всё совсем плохо...то-это....только мыльца бы)))))))))
Был в магазине Милитари...ну все эти камуфляжи Бундесвера и прочих теоритических противников...)))
Из перемерянных берцев (5 видов) по ноге пришлись (Ну хотя бы малы-но чувствуешь, что удобные!) только одни-но малы примерно на 1 размер...остальные -собственно 1 пара, полезли но узкие, а совсем все остальные просто максимум 45 размер!!(((Моя в печали однако...
Цены в среднем 3500-4500....
Что за жизнь?Ботинки не купишь!
#98 Offline
#99 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 20:56
Я пока хожу в кроссах-не удобно зарываться...ноги засыпаешь землёй!
#100 Offline
Отправлено 23 Июнь 2014 - 21:04
Я пока хожу в кроссах-не удобно зарываться...ноги засыпаешь землёй!
Если сверху бахилы (НАТО) из мембраны (Горе-Текс), то земля пофигу и даже роса и грязь. Металлическую пряжку заменил на пластмассовую. Цена в некоторых магазинах до 900 руб. Мне достались новые за 350 р - повезло. Рекомендую - после 2-х сезонов отзывы положительные.
Прикрепленные файлы
Сообщение отредактировал Дальник: 23 Июнь 2014 - 21:15
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|