Подниму тему -, т.к. интересен опыт использования мачете. Начал присматриваться.
Купи просто крепкий маленький нож. Ну и если неймется, еще складную пилу.
Нахрена такая ебалда может понадобиться, даже представить не могу.
|
Отправлено 15 Август 2015 - 22:06
Подниму тему -, т.к. интересен опыт использования мачете. Начал присматриваться.
Купи просто крепкий маленький нож. Ну и если неймется, еще складную пилу.
Нахрена такая ебалда может понадобиться, даже представить не могу.
Отправлено 15 Август 2015 - 23:59
Купи просто крепкий маленький нож. Ну и если неймется, еще складную пилу. Нахрена такая ебалда может понадобиться, даже представить не могу.У меня это всё есть
Отправлено 16 Август 2015 - 08:52
Для этого лучше всего подходит фискарь. Отличная штука. Отбивался от собак: 3:0 в мою пользу.У меня это всё есть
Просто заинтересовался вопросом после того как прочитал, что один перец уложил несколько диких собак из стаи самодельным мачете. Подержал в руке несколько штук и что-то засомневался, что так можно порубать. Неудобные они какие-то. Вот если типа шашки что-то носить с собой...
Отправлено 16 Август 2015 - 09:37
фискарь какой? Подробнее можете расписать ситуацию?Для этого лучше всего подходит фискарь. Отличная штука. Отбивался от собак: 3:0 в мою пользу.
Сообщение отредактировал Дальник: 16 Август 2015 - 09:38
Отправлено 16 Август 2015 - 10:27
Да обычная лопата, укороченая. Напали собаки возле леса, не далеко от деревни. Ну и пришлось фискарем-то помахатьфискарь какой? Подробнее можете расписать ситуацию?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 16 Август 2015 - 12:21
Рубил как шашкой, верхом на коне.Бил я его уже стоя на капоте .
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Август 2015 - 20:57
Да по всякомуРубил как шашкой, верхом на коне.
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 20:56
Была даже запись с видеорегистратора части боя.Запись сохранилась?
Отправлено 17 Август 2015 - 21:16
Через неделю приехал на тоже самое место и видел мужика гуляющего с алабаем, замазанным зеленкой.
Обоим не добавили?
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 22:02
Запись сохранилась?
Нет,не сохранилась. Цикличная запись его стерла. Но по приезду домой,показал жене и думал,что на коп больше не пустит
До сих пор дает наставления по безопасности
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 17 Август 2015 - 22:07
Обоим не добавили?
Не, не добавил Но потом, много раз на то же место приезжал и не встречал ни кого.
Отправлено 18 Август 2015 - 22:37
Не, не добавил
Но потом, много раз на то же место приезжал и не встречал ни кого.
это хорошо. Люблю хэппи энды)
|
|
Отправлено 26 Август 2015 - 00:33
Просто заинтересовался вопросом после того как прочитал, что один перец уложил несколько диких собак из стаи самодельным мачете. Подержал в руке несколько штук и что-то засомневался, что так можно порубать. Неудобные они какие-то. Вот если типа шашки что-то носить с собой...
Прошелся в этот раз по лесу с легкой лопаткой в руке (как на фото), притом по жестокому бурелому с километр. Прикинул как бы я брел с мачете - думаю, что травм бы не избежал, - от своей лопатки кое-как увернулся при падении. Да и оказалось, что при ударах она поудобнее будет, позволяет защитить лицо от пружинящих веток.
Вывод. Мачете покупать не буду. Попробуйте разубедить меня владельцы длинных железок.
Сообщение отредактировал Дальник: 26 Август 2015 - 00:36
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 10:48
На тему инструмента. Смотрел сайт Фискарс и увидел такой девайс
Cекач для сучьев малый WoodXpert XA3
Секач предназначен для рубки и прореживания веток, сучьев, мелких деревьев. Используется для расчистки территории от поросли.
В руках не держал, но по функционалу, думается, что эта штука вполне может заменить мачете, если что.
[color=rgb(59,96,115);font-family:Verdana, Arial, 'MS Sans Serif';font-size:11px;]Вес - 450 гр. [/color]
[color=rgb(59,96,115);font-family:Verdana, Arial, 'MS Sans Serif';font-size:11px;]Длина - 505 мм. [/color]
[color=rgb(59,96,115);font-family:Verdana, Arial, 'MS Sans Serif';font-size:11px;]Ширина - 120 мм. [/color]
Сообщение отредактировал Дальник: 01 Октябрь 2015 - 10:49
|
|
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:25
Легкий вес для удобного использования, позволяет работать без особых физических нагрузок.
Легкий вес в данном случае отнюдь не достоинство. Попробуйте колоть дрова легким колуном.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 19:58
Недавно рубил - нормально. Здесь технология и опыт нужны. Не все, как оказалось, могут.Легкий вес в данном случае отнюдь не достоинство. Попробуйте колоть дрова легким колуном.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 20:58
Длина рукояти и "кривой" нос...-по моему,не очень удобно.
Отправлено 01 Октябрь 2015 - 21:31
Недавно рубил - нормально
Храни Вас Господь! Я лихие 90-е провел в глухой карельской деревне. Иногда зарабатывал на хлеб колкой дров, мог за пару часов переколоть тракторную телегу за миску щей и пару сотен, тяжелые были времена. Просто не представляю себе эту работу с легким колуном. Как Вы им пешню загоняете? Удивительно!
Приходилось видеть, как колят дрова чухонцы, так они поленья плашмя кладут. Неужели их можно расколоть топориком? Чудны дела твои, Господи!
Сообщение отредактировал Farrukhsiyar: 01 Октябрь 2015 - 21:36
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:18
Приходилось видеть, как колят дрова чухонцы, так они поленья плашмя кладут. Неужели их можно расколоть топориком? Чудны дела твои, Господи!
Приятно общаться с опытным человеком. Вы совершенно правы, колол плашмя, т.к. другим способом сделать это затруднительно. Пришлось использовать топорик, т.к. не взял свой нормальный советский топор. Вот фото с видео. Но в любом случае для такой рубки нужен опыт и физическая подготовка, т.к. здесь важны поза, дыхание, распределение энергии удара, например, прямая аналогия: новичек-каратист вряд ли сможет сразу ломать доски и кирпичи. Притом парней удивило, что я легко справляюсь одной рукой. Но и на старуху бывает проруха - опыт манипуляции с тяжелым топором, мышечная память, большой перерыв и алкоголь сыграли злую шутку - опускал топорик и попал по ноге. Отсюда вывел для себя правило: выпил - топор в руки не бери
Сообщение отредактировал Дальник: 02 Октябрь 2015 - 08:24
Отправлено 02 Октябрь 2015 - 08:48
Легкий вес в данном случае отнюдь не достоинство. Попробуйте колоть дрова легким колуном.
Кстати, на счет легкого веса. Есть у меня пехотная лопатка из броневой стали "Азарт-М" - легкая, но ей спокойно можно срубить небольшое дерево, металл надрубает, пулю сайги держит (жаль не брал её с собой когда по нам стреляли ). И главное - относительно безопаснее мачете. Руководствуясь принципом многофункциональности и безопасности, выберу эту лопатку, а не мачете (вес почти такой же).
Сообщение отредактировал Дальник: 02 Октябрь 2015 - 08:57
|
|