To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Мачете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#41 Offline   Marco

Marco

Завсегдатай

• Почетный форумчанин
  • 536 сообщений
  • 967 спасибо
  • ГородМО
  • Металлоискатель:на чердаке вместе с обрезом в тряпочку завернутые лежат

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:39

Сам чем пользуешься? Сколько по деньгам спарка? вот думал купить такую вещь, если не надумаю другое

Сам спарку только мечтаю прикупить.
пока маленький нож-финка для мелких работ. и .... большой плотницкий топор
1952го года выпуска - клеймо имеется - в старом сарае нашел.
отреставрировал, насадил на "правильное" топорище и ..... выкинул фискарский топор на дальнюю полку.

Но, этот вариант для автомобилистов.
А рекомендованная мною спарка Пууко-Леуко в одних ножнах удобна и для пешего похода.

по цене на скажу точно, но у финнов ее думаю за 150 евро можно найти (не китай, а финнами сделанные ножички)

Спасибо от 1 Пользователь:
meinen

#42 Offline   ildarik

ildarik

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 021 сообщений
  • 5434 спасибо

Отправлено 24 Январь 2013 - 11:49

даже не знаю как его с собой носить то)))??? вот у брательника такой мачете http://www.air-gun.r...age.php?id=2629 а если честно то вещь необходимая только в деревнях,мясо рубить,и тд,так не погуляешь там)))

#43 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:07

Опыт использования есть? почему же так все хреново то :super_smilies054:

Я же писал - в саду - да. Пару раз вырубал малину :) Черноплодку уже не потянула. Пилой оказалсь сподручней.
А вот в лес и мысли не возникало даже брать.
Просто нафиг не нужна. Абсолютно избыточная вешь.
Это, как полноформатный топор с собой носить на коп.
Можно офигенно обосновать, его необходимость:
- им удобно рубить дрова. (Я на копе НИ РАЗУ не рубил дрова, и как то и не планирую)
- очень удобно рубить корни в яме. (У меня лопата с этим справляется, которую один хрен с собой несешь)
- можно, по примеру пращуров им бриться... ;)

А вот лишние, даже пол кило - они мне совершенно не нужны. Нож (ооочень далекий от параметров холодняка), прекрасно справится со всеми задачами.

#44 Offline   meinen

meinen

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • 160 спасибо
  • ГородЛюберцы
  • Металлоискатель:Гарретт АТ PRO

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:20

Я же писал - в саду - да. Пару раз вырубал малину :) Черноплодку уже не потянула. Пилой оказалсь сподручней.
А вот в лес и мысли не возникало даже брать.
Просто нафиг не нужна. Абсолютно избыточная вешь.
Это, как полноформатный топор с собой носить на коп.
Можно офигенно обосновать, его необходимость:
- им удобно рубить дрова. (Я на копе НИ РАЗУ не рубил дрова, и как то и не планирую)
- очень удобно рубить корни в яме. (У меня лопата с этим справляется, которую один хрен с собой несешь)
- можно, по примеру пращуров им бриться... ;)

А вот лишние, даже пол кило - они мне совершенно не нужны. Нож (ооочень далекий от параметров холодняка), прекрасно справится со всеми задачами.

Вот ради чего собственно и затевалось все, сам столкнулся с необходимостью с рубкой в труднодоступных местах, где топором стандартным не размахнешься!!!!

#45 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:23

Вот ради чего собственно и затевалось все, сам столкнулся с необходимостью с рубкой в труднодоступных местах, где топором стандартным не размахнешься!!!!

Для этого пилочка складная есть у фискарса ;) много легче "Вернее, она не складывается, как перочинный нож, а "уезжает" в рукоятку, так что пальцы в безопасности."(с). Правда я её использовал только пару раз. Но пилит нормально. Здесь фото http://forum.relicvi...s...post&p=8514

Однако вот есть мнение Абырвалга на счет топоров и пилок http://forum.relicvi...s...st&p=194879
И мое предложение http://forum.relicvi...s...st&p=195017
И ещё http://forum.relicvi...s...ost&p=38899

meinen

#46 Offline   meinen

meinen

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • 160 спасибо
  • ГородЛюберцы

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:30

Для этого пилочка складная есть у фискарса ;) много легче. Правда я её использовал только пару раз. Но пилит нормально.

Однако вот есть мнение Абырвалга на счет топоров и пилок http://forum.relicvi...s...st&p=194879

Как вариант! Просто как то привычно топориком рубать в корневой системе, дерево целое пилить жалко :super_smilies068: , вот и стараюсь как то без жертв.... может пилку себе возьму, но все равно без топорика не обойтись или как ваинт мачете, хотя особой любовью не пользуется как я понимаю...

#47 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:47

Коса складная, говно редкостное пару лет назад повелся, тож купил, Выводы:1. держать и работать ей очень не удобно. 2. Крепление очень хреновое коса постоянно стремиться встать в разложеное полность положение. 3. Бурьян вообще не косит.. но петрушку на даче только и можно резать.. и то неудобно. Кстати по вашей фотке вижу что она у вас еще не пользованая совсем, как в деле попробуете согласитесь со мной сразу, даю гарантию :) В общем для тех целей что вы обрисовали лучше уж тогда старый добрый серп!

Тогда лучше с собой серп носить. Он полегче. Помнится на огородных работах хорошо косил траву :)

#48 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:49

..... вот думал купить такую вещь, если не надумаю другое

Товарищ носил с собой такой топорик. Но не видел чтобы он его использовал (не обращал внимания). А надо было попробовать поработать.

#49 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО
  • Металлоискатель:Е-Трак

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:53

Коса складная, говно редкостное пару лет назад повелся, тож купил, Выводы:1. держать и работать ей очень не удобно. 2. Крепление очень хреновое коса постоянно стремиться встать в разложеное полность положение. 3. Бурьян вообще не косит.. но петрушку на даче только и можно резать.. и то неудобно. Кстати по вашей фотке вижу что она у вас еще не пользованая совсем, как в деле попробуете согласитесь со мной сразу, даю гарантию :) В общем для тех целей что вы обрисовали лучше уж тогда старый добрый серп!

В прошлом сезоне не пригодилась, как воспользуюсь отпишу..И все таки для водоема думаю поудобнее серпа будет...

#50 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 24 Январь 2013 - 14:56

В прошлом сезоне не пригодилась, как воспользуюсь отпишу..И все таки для водоема думаю поудобнее серпа будет...

Не понял про воду. Поясни.

Мы вообще было косили нормальной такой косой, которую реквизировали в заброшенном доме. Вот ей действительно удобно, даже в воде.

#51 Offline   Che Guevara

Che Guevara

Старожил

• Пользователи
  • 3 130 сообщений
  • 3887 спасибо
  • ГородМосква ЮВАО, ЮАО
  • Металлоискатель:Е-Трак

Отправлено 24 Январь 2013 - 15:19

Не понял про воду. Поясни.

Мы вообще было косили нормальной такой косой, которую реквизировали в заброшенном доме. Вот ей действительно удобно, даже в воде.

Так я выше написал, для рыбалки в первую очередь ее брал, что бы место можно было облагородить, камыш, водоросли ...

#52 Offline   West21

West21

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородСобянск
  • Металлоискатель:Барсук

Отправлено 24 Январь 2013 - 16:19

Посмотрел эту складную косу на рынке.Жуть.Крепление никакое,точно она складываться будет,как уже тут писали.Реквизит это,а не коса. А ножик "Горец" весьма неплох...и стоит недорого

#53 Offline   koagulometr

koagulometr

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 752 сообщений
  • 381 спасибо
  • ГородМосква, СЗАО
  • Металлоискатель:Fisher F2+NEL, Explorer SE

Отправлено 24 Январь 2013 - 20:36

А где фото.....?

Вот ...

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  walther.jpg   29,46К   7 Количество загрузок:

meinen

#54 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 24 Январь 2013 - 23:07

Товарищи, на днях случайно увидел и вспомнил о таком прекрасном топрике как мачете, мне кажется оптимальный вариант как небольшой топорик и нож в одном качестве! Кто нибудь посоветует что взять есть ли опыт в использовани?

Штуку с правой фотки приобрел бы,функционал присутствует.

meinen

#55 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 25 Январь 2013 - 08:29

Кстати, вот ещё мачете, а также нож с бензиновой зажигалкой в рукояти !!! http://plamya2002.narod.ru/produkt.htm цена 10 тыс и 4 (7 тыс - титановая рукоять) соответственно ;)

полностью герметичная зажигалка-свеча в полой рукояти, легко заправляющаяся любым видом жидкого топлива, является неотъемлемой частью ножа «Пламя» и по сей день остается самой функциональной из возможностей использования полезного места.
Ножи «Пламя» прошли успешные испытания в экспедициях на Эвересте и Алтае, организованные федерацией "Альпинизма и скалолазания" России , в специальных подразделениях МЧС, ФСБ, МВД и МО, о чем свидетельствуют многочисленные положительные отзывы.;

Чего только не придумают :)

meinen

#56 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 25 Январь 2013 - 09:10

[quote name='Сидорович' post='419261' date='25.1.2013, 0:07']Штуку с правой фотки приобрел бы,функционал присутствует.[/quote]
Это УВСР "Мачете" нож для выживания, для охоты , рыбалки и туризма - подделка мачете из НАЗа летчиков
Мнение из интернета
[quote]Полное г...о...лежит дома пылится...копать не удобно...с непривычки даже травма опасно, пилить не удобно, не эффективно, рубить что то толстое(относительно) не удобно...когда долбишь дерево в руку очень сильно отдает из за того что рукоятка квадратная так еще и с какими то выпуклостями....дешевый пластик...в общем в руке не лежит....а ченить мелкое рубить....ну чистые понты...ради всякой шелухи такую хрень таскать
Чехол ужасный(говорят ИНОГДА встречаются нормальные) кожа внутри какая то ворсистая...нож пилой постоянно цепляется и зубцы вечно вытаскивают десяток волокне.....вода прекрасно впитывается в чехол...что не приемлемо для экстрима как уже было сказано....попал я как то под дождь, часов через 6 достал его из чехла о он подлец покрылся ржавчиной...она конечно оттерлась но местами так и осталась.....воронение говно, лезвие очень хрупкое(это уже о качестве) у друга, на таком же ноже откололся кусок стали посреди лезвия...причем приличный...никаких долбленый об камни и тд не было[/quote] http://airsoftgun.ru...pic.php?t=35976

[quote]лучше не поскупиться и иметь три нормальных инструмента, хорошо делающих свою работу, чем один универсальный, который делает все одинаково плохо.[/quote]

[quote]Но вот ведь какой обнаруживается парадокс, чем больше функций умудряется соединить в себе нож выживания, тем труднее всерьёз понять, для чего он такой по-настоящему нужен.

Для начала, никому ещё не удалось опровергнуть максиму «универсальное — хуже специального». Бывает, что умножение свойств рождает новое качество. Но не в данном случае.

Нож выживания пытается делать всё. Но он всё делает плохо. Ибо тщится сопрячь в себе по определению трудносопрягаемое....

Отсюда с очевидностью следует, что нож выживания — это принадлежность голого (как минимум, без карманов), но с ножом (на поясе или в зубах) человека, который имеет обыкновение (как минимум, склонен или рассчитывает) внезапно падать в воду, внезапно оказавшись в дикой местности.

Ну, так кто же это всё-таки такой? Видимо Тарзан. Или Маугли. Хотя и тот и другой скорее в город способны внезапно/случайно попасть. Как раз в оружейный магазин. И как раз за «железным клыком» выживания. Им — в самый раз.

А если серьёзно, то в голову не приходит никого, кроме лётчика, который потерял при приземлении свой аварийный комплект и остался в одном грузовом жилете, к какому перед полётом для перестраховки прицепил ножик выживания минимально возможного типоразмера. Или туриста-водника, зачем-то прихватившего в поход этакий вот нож, пристроившего его на пояс, а затем решительно выпавшего за борт посредине таёжной речки.

Похоже, именно этот мокрый, стоящий на берегу и тоскливо глядящий вслед уносимому вдаль течением плоту, байдарке или крафту со всеми припасами незадачливый любитель покрасоваться крутым ножичком и есть основной пользователь ножей выживания. Жертва моды. Бедняга. Удачи ему.[/quote] http://fenix-surviva...a/publ/4-1-0-54 :)

Кстати, если кто хочет функционал - вот http://www.kripton59...p?productID=545 Инструмент ручной аварийно-спасательный (ИРАС) ;) У меня такой в хозяйстве родителя валялся. Но тяжелый, однако.

Испытание мачете http://fenix-surviva.../publ/14-1-0-63

[quote]Возможно оно и окажет психологическую поддержку одинокому путешественнику, но в практическом плане оно бесполезно.[/quote]

Я почему эти ссылки привел, чтобы у себя отбить желание покупать всякую лабуду и тем более носить её с собой :) Я однажды сдуру купил себе толстенный и тяжелый нож, теперь в кладовке с другими валяется :)

Спасибо от 2 Пользователи:
meinen , kasparoff

#57 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:14

Товарищи, на днях случайно увидел и вспомнил о таком прекрасном топрике как мачете, мне кажется оптимальный вариант как небольшой топорик и нож в одном качестве! Кто нибудь посоветует что взять есть ли опыт в использовани?

Дома такой лежит, брал еще в 90 х.
В руке лежит неудобно, дрова рубить не годен по большому счету, пилит более менее. Лопата на нем - сомнительное удовольствие. Про аналог косы/серпа вообще молчу. Остается линейка с транспортиром... И детей пугать в костюме бармалея в тетре. Для нашей родной средней полосы фигня не нужная - ИМХО. Может с лианами и бамбуком помог бы.... Но опять же ручка не айс.

#58 Offline   meinen

meinen

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 104 сообщений
  • 160 спасибо
  • ГородЛюберцы

Отправлено 25 Январь 2013 - 11:23

Дома такой лежит, брал еще в 90 х.
В руке лежит неудобно, дрова рубить не годен по большому счету, пилит более менее. Лопата на нем - сомнительное удовольствие. Про аналог косы/серпа вообще молчу. Остается линейка с транспортиром... И детей пугать в костюме бармалея в тетре. Для нашей родной средней полосы фигня не нужная - ИМХО. Может с лианами и бамбуком помог бы.... Но опять же ручка не айс.

Есть фото? мне просто интересно такую я видел или нет то же в 90-х, в инете такого нет...

#59 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 25 Январь 2013 - 23:34

Я почему эти ссылки привел, чтобы у себя отбить желание покупать всякую лабуду и тем более носить её с собой :) Я однажды сдуру купил себе толстенный и тяжелый нож, теперь в кладовке с другими валяется :)

Насчет ношения лишней лабуды-у меня все проще,таскаю обычный плотницкий небольшой топор в рюкзаке+складной нож бундес новый,тот что с серрейтором в кармане+в машине средних размеров хозбытовой+если беру швейцарскую саперку у ней одна сторона заточена аки бритва.Но тот инструмент из летного НАЗа приобрел бы,если бы он из нормальной стали изготовлен был,мачете мне кажется излишне большой.

#60 Offline   West21

West21

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородСобянск
  • Металлоискатель:Барсук

Отправлено 26 Январь 2013 - 00:11

Итак ,чтим ссылку о реальных испытаниях:
http://nesusvet.naro...rway_khukri.htm

Но учитываем,что по ссылке нож из нержавейки.
Мой - кованый.
Вот он:
http://krsk.24au.ru/604721/

meinen