To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Truelolsss0101 : (17 Июль 2025 - 11:55 ) Minelab
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) Андрей, давайте играть
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:05 ) старт 4000
@  Следак : (17 Июль 2025 - 2:04 ) http://forum.relicvi...8900-pekhotnik/
@  Следак : (17 Июль 2025 - 1:59 ) сам удивляюсь. На шпротнике не угасает как всегда, на нашем нет. Думаю, это связано с угасанием копарьского движения в общем. А там сконцентрированы не только копари, в отличие от нас
@  Андрей Быкад... : (16 Июль 2025 - 11:29 ) Добрый день Подскажите, а аукционы живые или нет? что то там вообще движения нет
@  Еленушка : (24 Июнь 2025 - 16:11 ) Всем доброго времени суток! Подскажите как найти специалиста по оценке (не перекупа) монет, чешуи, пластики?
@  Ronaldo : (24 Июнь 2025 - 8:34 ) @Ghester думаю любая бабка на деревне даст моментальный ответ.
@  Ghester : (21 Июнь 2025 - 14:34 ) На участке найден камень. Предположительно метеорит. Кто может помочь (подтвердить/опровергнуть) находку.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:59 ) Вы, шо, демоны! И саблезубого зачистили? Имейте совесть! Держи-морда вам столько лет верой и правдой! А вы... нехристи!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:58 ) Прочитал у Глав-Подсоса - Но коль Зай, (наилучший модер и админ в истории форума) ушел?!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:33 ) Отдаю Член админке - сосите
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:32 ) Сижу конину пью и вспоминаю...какой срачь был по поводу Члена :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) День - в бане, день админку вафлю
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:31 ) Забыл - как Члену Клуба Уебанской Рыликвии - льготы! Мне бан на два делить нужно!
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:15 ) И это радует. За что боролись, поцы.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 2:14 ) Бля... посмотрел список, кто был за сутки... это пиздец. Кроме Спецов, кто выгребает монетос интересный - ноль. Никого.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:57 ) Заглянул года 2-3 как... пиздец, куда вы скатились? Это уже не первый форум копарей, и даже не десятый. Это дно.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:55 ) Пока нет церберов, хоть поугараю :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:54 ) Десяток Парней оказалось. Из всей пиздобратии. Им - респект.
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Братва, бля :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:53 ) Да - забыл. Мож кто из "завсегдатаев" прочтет :) помню, как жопу целовали... а потом... как Хозяин пальчиком погрозил и все... язычки-то в анус...
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:47 ) Ссаных боссов. Ни одна падаль не решилась поговорить :) ну а мне не в падляк. Я человек простой - скучно, могу и позволить себе :)
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:46 ) Вадим, нахер тебе эти клоуны? Так, чисто поугарать над тленом и разложением. Трупы и пинать зазорно. Чисто плюнуть на головёнки "боссов".
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:44 ) Vad1970
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:42 ) Зайчёнку отдельный привет - ну, шо, помогли тебе ляхи, чертяра?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:41 ) Хотя... о чём это я?! Полицаи и держиморды в модерах, порядочных десятками в аут... и вот итог - на порядок меньше пользователей. Или я не прав?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:38 ) Реликвия, ты ли это?
@  Маршан : (21 Июнь 2025 - 1:37 ) Как все грустно...
@  mik765 : (05 Июнь 2025 - 8:29 ) Ромбовидная привеска
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:10 ) Жалейте, не залейте
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 21:09 ) И, если мой огонь погас, залейте не меня...
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:30 ) rus43, привет
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:29 ) Дальник, персонально, от Vad1970
@  Ded1970 : (19 Май 2025 - 20:28 ) Добрый вечер всем
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:33 ) Андрон-к
@  Vitz : (13 Май 2025 - 22:29 ) Андрон-к
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) карты
@  raban : (08 Май 2025 - 8:51 ) rfhns
@  NICKson : (19 Март 2025 - 8:18 ) Всем доброго утра с Пятигорья!!!

Фотография

Мачете

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 99

#61 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 04 Февраль 2013 - 02:21

Купил вчера новую игрушку, почти мачете, только складной - Cold Steel Ti Lite VI
В магазине, потрогав кончик острия - проткнул палец, не ожидал такой остроты. При узком лезвии и толщине обуха 4 мм, он не только режет - бреет, причём руки/ноги бреет не хуже чем станком. Прямо так, из коробки, без всякой доп.доводки.
Приятно отполирован, лёгок на ход. Открывается всплеском руки, по энерции. Общая длинна 33см.
(фото из инета)

Прикрепленный файл  149453.jpg   673,27К   12 Количество загрузок:

#62 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ
  • Металлоискатель:- это прибор времени

Отправлено 04 Февраль 2013 - 07:43

Итак ,чтим ссылку о реальных испытаниях:
http://nesusvet.naro...rway_khukri.htm

Но учитываем,что по ссылке нож из нержавейки.
Мой - кованый.
Вот он:
http://krsk.24au.ru/604721/

Смотрел по каналу "Оружие" передачу про настоящие кукри. На Вашем нет "чо" - выемки на лезвии у рукояти, указывалось, что его отсутствие вело к растрескиванию стали в месте соединения с рукояткой на изделиях, производимых западными фирмами. http://dic.academic....sf/ruwiki/82610

#63 Offline   alex-geo1

alex-geo1

Старожил

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 159 сообщений
  • 5905 спасибо
  • Городдикое поле
  • Металлоискатель:нет

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:00

Есть фото? мне просто интересно такую я видел или нет то же в 90-х, в инете такого нет...

В первом сообщении фото уже есть. Мое то которое одно лежит.

#64 Offline   лешак

лешак

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 662 сообщений
  • 2328 спасибо
  • ГородМО Ярославское напр.

Отправлено 04 Февраль 2013 - 08:30

Я пробовал. У меня на даче есть прекрасный сучкоруб.То же мачете. Более не удобной хрени не встречал.
У меня и мысли ни разу не возникало в лес взять.

Я бы не стал однозначно мачете отвергать.
У нас один товарищ по работе с мачете ходит. А эти люди с молоком и спиртом давно впитали, что в лесу целесообразность превыше всего.
Искал фотку, нашел только такую малоинформативную.
Прикрепленный файл  DSC_0058.jpg   293,34К   37 Количество загрузок:

Спасибо от 1 Пользователь:
meinen

#65 Offline   Aleksandr33

Aleksandr33

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 455 сообщений
  • 6419 спасибо
  • Город+
  • Металлоискатель:+

Отправлено 04 Февраль 2013 - 20:58

Прикрепленный файл  1.jpg   54,38К   8 Количество загрузок: Покупал данное изделие давно. У нас в Саратове выпускалось, а может и сейчас делают. Пилит как лопата, копает как топор и рубит как пила. Неудобно им пользоваться.Один знакомый-охотник умудрился переломить такой при рубке дров на морозе. А как для коллекции - пойдет, смотрится интересно.

#66 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34661 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 04 Февраль 2013 - 22:42

Эта шняга продается, как прибор для выживания. Чуть ли не космонавтов комплектуют. Но как все, что совмещает 100 функций -хреновое все. И лопата, и пила, и топор :)

Aleksandr33

#67 Offline   West21

West21

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородСобянск
  • Металлоискатель:Барсук

Отправлено 04 Февраль 2013 - 23:26

Купил вчера новую игрушку, почти мачете, только складной - Cold Steel Ti Lite VI
В магазине, потрогав кончик острия - проткнул палец, не ожидал такой остроты. При узком лезвии и толщине обуха 4 мм, он не только режет - бреет, причём руки/ноги бреет не хуже чем станком. Прямо так, из коробки, без всякой доп.доводки.
Приятно отполирован, лёгок на ход. Открывается всплеском руки, по энерции. Общая длинна 33см.
(фото из инета)

Прикрепленный файл  149453.jpg   673,27К   12 Количество загрузок:

Я на него смотрел,ибо я маньяк ножиков с детства и у меня их сейчас всяких...можно месячишко на рынке поторговать ))))
Но ЦЕНА,,,,,блин ножика,если покупать все,что понравится....останешься без штанов.

Смотрел по каналу "Оружие" передачу про настоящие кукри. На Вашем нет "чо" - выемки на лезвии у рукояти, указывалось, что его отсутствие вело к растрескиванию стали в месте соединения с рукояткой на изделиях, производимых западными фирмами. http://dic.academic....sf/ruwiki/82610

Пасиб я в курсе.Мне очень интересно узнать из какой стали делали кукри на его родине ,в Непале то бишь.

Прикрепленный файл  1.jpg   54,38К   8 Количество загрузок:

Покупал данное изделие давно. У нас в Саратове выпускалось, а может и сейчас делают. Пилит как лопата, копает как топор и рубит как пила. Неудобно им пользоваться.Один знакомый-охотник умудрился переломить такой при рубке дров на морозе. А как для коллекции - пойдет, смотрится интересно.

Простите Александр,но уё ...ще ,оно и в Африке ...Уё....
Хотя "чо" у него присутствует :super_smilies037:

#68 Offline   Бекас

Бекас

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 362 сообщений
  • 1449 спасибо
  • ГородРодной
  • Металлоискатель:XP Beer Cap Maxx Power

Отправлено 05 Февраль 2013 - 02:01

Но ЦЕНА,,,,,блин ножика,

3200 минимум, дешевле не видел.

#69 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 05 Февраль 2013 - 07:41

...
Пасиб я в курсе.Мне очень интересно узнать из какой стали делали кукри на его родине ,в Непале то бишь.
..

Я думаю, что марку не скажу :) На аборигенском сайте называют "отличное лезвие" http://www.himalayan-imports.com/
Так в тему анекдот
"Во время атаки гуркх столкнулся в траншее с неприятельским солдатом и, бросившись на него, резко взмахнул кукри.
- Промазал,- усмехнулся враг и прицелился в непальца.
- Ну, конечно,- отвечает гуркх. - Ты теперь кивнуть попробуй-ка..."

Вообще, почитав про кукри и посмотрев фильм, заинтересовался этим ножичком. West21, интересен Ваш опыт использования, что думаете про кукри и почему выбрали его?

#70 Offline   grosalex

grosalex

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 325 сообщений
  • 570 спасибо

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:47

Доброго времени суток.К лету думаю приобрести вот такой девайс http://www.kizlyarex.../machete-parang .По мнению отечественных производителей ножей ( Никаким образом не заинтересованных в "раскручивании" данного изделия на отечественном рынке. ) По сравнению с кукри ,паранг выполнен более продуманее с инженерной точки зрения(эргономика и все остальное).

#71 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 05 Февраль 2013 - 11:55

Доброго времени суток.К лету думаю приобрести вот такой девайс http://www.kizlyarex.../machete-parang .По мнению отечественных производителей ножей ( Никаким образом не заинтересованных в "раскручивании" данного изделия на отечественном рынке. ) По сравнению с кукри ,паранг выполнен более продуманее с инженерной точки зрения(эргономика и все остальное).

Интересный девайс, на счет эргономики согласен. Однако вес(с ножнами): 720 г Больше чем у топора. И одной рукой только работать. Смысл выбора?

Есть одно замечание из опыта. Я с детства много орудовал топором и никаких особых увечий им себе не нанес. А вот однажды рубил большущим столовым ножом (как мачете) подсолнухи. До сих пор шрам на пальце руки, т.к. отскочил. Вывод - топором рубить безопаснее, тем более держа его двумя руками.

Кстати, не знаю верить или как

Ездил по делам с товарищем, заглянул в «Дикс». Это магазин такой, спортивный — шмотки, лодки, стволы и прочее. На «вешалках» с ножами узрел герберовский паранг, ранее разрекламированный. А я им как-то помахал у соседа — не понравилось. Думаю, может, проглядел что, надо похватать опять. И тут подходит местный продавальщик и все эти паранги сгребает в корзину. Я ему — погоди, дай посмотреть, а он — фигушки. Отзывают, говорят, всю партию, травмируется народ, рукоять слетает под нагрузкой. Так что призываю камрадов к бдительности.
Будут вам впаривать эту красоту — не ведитесь!

http://nepropadu.ru/...knife/5767.html

Спасибо от 2 Пользователи:
Завтрак Туриста , Бекас

#72 Offline   Aleksandr33

Aleksandr33

Ветеран форума

• Копатель
  • 1 455 сообщений
  • 6419 спасибо
  • Город+
  • Металлоискатель:+

Отправлено 05 Февраль 2013 - 19:46

Простите Александр,но уё ...ще ,оно и в Африке ...Уё.... Хотя "чо" у него присутствует :super_smilies037: Добрый вечер, West21! А за что прощать-то? Двадцать лет назад такой приобретал. В 1993 году. Ностальгия. :super_smilies044:

#73 Offline   West21

West21

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородСобянск

Отправлено 06 Февраль 2013 - 13:44

Я думаю, что марку не скажу :) На аборигенском сайте называют "отличное лезвие" http://www.himalayan-imports.com/
Так в тему анекдот
"Во время атаки гуркх столкнулся в траншее с неприятельским солдатом и, бросившись на него, резко взмахнул кукри.
- Промазал,- усмехнулся враг и прицелился в непальца.
- Ну, конечно,- отвечает гуркх. - Ты теперь кивнуть попробуй-ка..."

Вообще, почитав про кукри и посмотрев фильм, заинтересовался этим ножичком. West21, интересен Ваш опыт использования, что думаете про кукри и почему выбрали его?

Хотелось что-то оригинальное,острое и тяжелое.Очищать стволы от сучков,рубить подлесок мелкий.Мачете мне не нравится просто с эстетической точки зрения и ,наверное, я просто не держал хорошее мачете в руках.Тесак тесаком,я сам могу такой сделать из рессоры. А про кукри вспомнил случайно,увидев его на "Молотке",когда искал там память для компа.Ну и решил посмотреть живьем.А когда в магазине взял его - он как-то сразу и лёг в руку.Вот и купил.Вес мне не критичен - на себя его не вешаю,вожу за сиденьем в ниве.Опыта пока мало,купил в прошлом году,но при очистке участка в деревне он мне весьма помог.

Паранг - хорошая штука,но опасная как мне кажется,махнешь чуть не туда и .....ну нафиг.А так - да,джунгли рубить классно.

Простите Александр,но уё ...ще ,оно и в Африке ...Уё....
Хотя "чо" у него присутствует :super_smilies037:

Добрый вечер, West21! А за что прощать-то? Двадцать лет назад такой приобретал. В 1993 году. Ностальгия. :super_smilies044:

Когда вижу эту ручку (штык-ножа времен СССР)....
У нас он применялся по назначению - в учебке дневальные строгали мыло,чтоб мыть "взлётку",а больше он ни на что не годен.

#74 Offline   ОСТГОТ

ОСТГОТ

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 112 сообщений
  • 122 спасибо

Отправлено 07 Февраль 2013 - 21:58

Несколько лет пользовал Ка - бар(с доставкой с США тогда обошёлся в 2т.р.) , пока прошлой зимой его не выщербил на морозе. Новый купить не получилось - таможня вернула обратно(первый раз прошёл без проблем). Плюнул на "таможенных крыс" и купил в Омске (тоже через инет) Viking Nordway.Обошёлся с доставкой 1,5т.р. Не хуже Ка - бар, сталь 440С(кованая). Сезон отработала хорошо.

Прикрепленные файлы

#75 Offline   Сидорович

Сидорович

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 704 сообщений
  • 685 спасибо
  • ГородМинск
  • Металлоискатель:Беркут-5,ТМ 808

Отправлено 07 Февраль 2013 - 22:59

У нас тут вот такое продается,штатовское армейское(реально армейское,маркировка G.I.присутствует),18 дюймов.64 вечнозеленых хотят.Если б не предстоящие затраты,может и взял бы.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  034118_01.jpg   14,13К   9 Количество загрузок:

#76 Offline   West21

West21

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 368 сообщений
  • 261 спасибо
  • ГородСобянск

Отправлено 08 Февраль 2013 - 10:47

Несколько лет пользовал Ка - бар(с доставкой с США тогда обошёлся в 2т.р.) , пока прошлой зимой его не выщербил на морозе. Новый купить не получилось - таможня вернула обратно(первый раз прошёл без проблем).
Плюнул на "таможенных крыс" и купил в Омске (тоже через инет) Viking Nordway.Обошёлся с доставкой 1,5т.р. Не хуже Ка - бар, сталь 440С(кованая). Сезон отработала хорошо.

Так у Вас на второй фотке мой и есть.Там неудобство одно,постоянно цепляешься за кнопку,когда достаешь-убираешь в чехол

#77 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 08 Февраль 2013 - 11:59

Сам чем пользуешься? Сколько по деньгам спарка? вот думал купить такую вещь, если не надумаю другое

Нашел отзыв на Реликвии об этом маленьком топорике "Фискарс"

Самое противное когда в корнях звенит.Роешь роешь , рубишь рубишь а там двушка Николая 2. Но после первого опыта купил маленький топорик "Фискарс" _вещь!

http://forum.relicvi...s...st&p=425458

Может автор отпишется...

#78 Offline   Atrax

Atrax

Регулярный посетитель

• Участник проекта
  • PipPipPip
  • 23 сообщений
  • 14 спасибо

Отправлено 23 Февраль 2013 - 23:29

Всем доброе время суток.Чесно говоря прочитал не всё что написали ,но всётаки вставлю свои пять копеек.Первое - нож всётаки нужен ,ну мало ли какая ситуация.Второе - если говорить о мачете то только класического вида.У самого фирмы трамантина брал у деда на митинском радиорынке на улице летом сидит.Вещь почётная, реально удобней топора если деревце до 10см в деаметре.Ручка дерево не скользит это огромный плюс.Сейчас в продаже полно голд стиловских , в работе не пробовал но в руках держал авно полное ручка пластик скользит сильно.А кто говорит что это ерунда просто не пробовал в деле.

#79 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 25 Февраль 2013 - 13:56

....
.....

Посмотрел продолжение фильма. Сказано, что куют кукри из рессорной стали. Показали процесс ковки. Нашел вот что.

Для изготовления непальских кукри используется углеродистая сталь. Предпочтение отдается рессорным пластинам от немецких, шведских и японских грузовиков. Клинки изготавливают методом ручной ковки с применением ручного молота. Чтобы клинок одновременно имел высокие режущие характеристики и большую прочность, используется зонная закалка. То есть, тело клинка калится так, чтобы сталь приобрела жесткость HRC 35-48, а часть, которая ближе к режущей кромке – HRC 56-58.

http://navaha.ru/art...g_knife/10.html

Бекас

#80 Offline   Дальник

Дальник

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 11 005 сообщений
  • 15146 спасибо
  • ГороддороГ

Отправлено 15 Август 2015 - 20:38

Подниму тему -, т.к. интересен опыт использования мачете. Начал присматриваться.