Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

Мачете
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2013 - 23:34
Настоящий копатель ! :-):-):-)
И три мдехи за спиной......
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 23 Январь 2013 - 23:37
Во, бл...! А со спины, надо полагать, всё увешано металлоискателями!!! Прям Бэтмен какой то с мясокомбината, передовик!Настоящий копатель ! :-):-):-)
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 23 Январь 2013 - 23:40
Спасибо.Без линейки вид какой то лилипутский...предъявляю
Отправлено 23 Январь 2013 - 23:46
Насчет ножа - все же нож,как таковой не помешает,мачетой икру на хлеб не намажешь,иной раз нужно работы и потоньше провести,зачем мучиться,ножиков с собой вожу всегда несколько разных, не пешком же ходим )))
Вот купил я нож тем летом, так ни разу и не получилось его с собой взять - всегда тупо забывал его дома, потом вообще забыл про него. Увидел его снова месяц назад, когда пыль залез на холодильнике убирать - жена не достает туда.
Вот и подумал, что даже нож на фиг не нужен... Если бы не увидел, то и не вспомнил бы про него :-)
А икра и так нормально мажется и даже без ложки отлично выкладывается, мужики подтвердят :-):-):-)
Ну а че, тушняк или консервы с язычком беру себе - для их открытия нож и не нужен, хлеб нарезанный... В принципе, кроме ложки и термоса за последние три сезона я ничего и не добавил...
Вообщем так и хожу как дурак, не то, что без мачете - так даже без ножа...
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 23 Январь 2013 - 23:46
длинна ручки 90см, а куда больше? Ручку всегда можно удлинить с помощью срубленной палки и скотча, если для глубины..Спасибо.Без линейки вид какой то лилипутский...
Просто как то приехал на рыбалку место супер было но заросшее, замутохался резать камыш ножом, а тут такая удобная коса попалась вот и взял

Отправлено 24 Январь 2013 - 00:19
Вот купил я нож тем летом, так ни разу и не получилось его с собой взять - всегда тупо забывал его дома, потом вообще забыл про него. Увидел его снова месяц назад, когда пыль залез на холодильнике убирать - жена не достает туда.
Вот и подумал, что даже нож на фиг не нужен... Если бы не увидел, то и не вспомнил бы про него :-)
А икра и так нормально мажется и даже без ложки отлично выкладывается, мужики подтвердят :-):-):-)
Ну а че, тушняк или консервы с язычком беру себе - для их открытия нож и не нужен, хлеб нарезанный... В принципе, кроме ложки и термоса за последние три сезона я ничего и не добавил...
Вообщем так и хожу как дурак, не то, что без мачете - так даже без ножа...
Я ножи с детства покупаю,не могу пройти мимо понравившегося.У меня их столько,что самому можно торговать месяц

Хлеб нарезанный не люблю брать,тока если бутеры готовые в машину,чтоб не отвлекаясь пожевать по дороге.
Для всего - то есть открытия консервов и вообще на все случаи жизни у меня в рюкзаке всегда швейцарский армейский нож,там и пила есть.Даже пригодилась пару раз.Еще неделю тому взял нож из дамаска.Хоть и не люблю дамаск - этот приглянулся.Очень удобный.Сало из морозилки строгает на ура.
С мачете на поясе ходить неудобно,потому лежит в машине вместо топорика.А большой ТОПОР в багажнике.
Хотя ножны сделаны так,чтобы крепить по уму и не болталось,а иначе как саперка в армии - будет бить по
апожу

А мачете осенью забыл взять,а в лесу чага хорошая висела низко - пришлось через болотце опять к машине переть.
И еще интересный момент,был на копе ,решил сделать перекур,сижу в ниве на краю поля и ем черный хлеб с салом,сало как раз купил в сельпо хорошее,большой кусок.Тут напротив меня на дороге останавливается черный старый джип и там три мурла пристально на меня смотрят.Неприятные такие рожи.Не наши явно ,не копарские.Учитывая контингент проживающий во Владимирке ,было как то противно кушать под таким "надзором".Демонстративно беру свой "Витязь" - такой полированный тесак из нержи длиной сантиметров 40 и толщиной обуха мм пять и на весу,на виду у них ,блестящим на солнце клинком (аж в глаз мне отсвечивало)отрезаю ломоть сала.Сразу после этого шоу они почему-то очень быстро уехали.
|
|
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:37
Да нормальная вещь, особенно в умелых руках. А я всю жизнь косил большой настоящей. Как то по жизни везло, куда к родне в отпуск приеду, у них бл..., 2-3 коровы, лошади, козы, овцы. Кулаки. И точняк попадаю на сенокос. Вот и отдыхаешь от рассвета и до заката, а летом дни то ого-го! В прошлом году купил себе мотокосу. На даче завёл, как попёр, еле меня у леса поймали. Хорошая штука. А я ещё взял у диска кромки зазубринками заточил, рубит и траву и кусты и даже деревца небольшие. Хочу вот летом в Украину поехать. Там в одном древнем месте образовался в собственности участок земли нехилый. Но заросший. Хочу выкосить налысо и потом с МД прочесать капитально. Места там исторические. А тем более на своём участке... Так что, у кого колёса свои имеются, то мотокоса или триммер вешь незаменимая.длинна ручки 90см, а куда больше? Ручку всегда можно удлинить с помощью срубленной палки и скотча, если для глубины..
Просто как то приехал на рыбалку место супер было но заросшее, замутохался резать камыш ножом, а тут такая удобная коса попалась вот и взял
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 24 Январь 2013 - 00:47
Да нормальная вещь, особенно в умелых руках. А я всю жизнь косил большой настоящей. Как то по жизни везло, куда к родне в отпуск приеду, у них бл..., 2-3 коровы, лошади, козы, овцы. Кулаки. И точняк попадаю на сенокос. Вот и отдыхаешь от рассвета и до заката, а летом дни то ого-го! В прошлом году купил себе мотокосу. На даче завёл, как попёр, еле меня у леса поймали. Хорошая штука. А я ещё взял у диска кромки зазубринками заточил, рубит и траву и кусты и даже деревца небольшие. Хочу вот летом в Украину поехать. Там в одном древнем месте образовался в собственности участок земли нехилый. Но заросший. Хочу выкосить налысо и потом с МД прочесать капитально. Места там исторические. А тем более на своём участке... Так что, у кого колёса свои имеются, то мотокоса или триммер вешь незаменимая.
AlexS покупал косу типа этой года два назад, называлась толи патриот, толи, пионер, такая же оранжевенькая, но модель была ранцевая на спину.
Помудахились немного с ней, подышали дымом, не понравился вес даже на плечах....
Да на хер этот цирк нужен - это мнение трех человек после работы с ней. Уж не знаю выбросил ли он ее или подарил кому, но толку от нее только на газоне как у него, и то если трава выросла больше 20 см, да и чтобы трава была газонная, специальная.
С остальной мороки немеряно, затраченный труд, поглощенный организмом выхлоп, шум и прочее быстро нас остудили....
Было бы ради чего, ради уделок дефицитных можно, но не было пока их...
Отправлено 24 Январь 2013 - 01:01
Мож погнался за дешевизной и купил хреновину. Я долго выбирал и реально взял комбайн. Косил 40 соток целинных, будулыги выше головы+ кустарник. Первый день косил головкой с леской, а во второй день поставил диск и снёс всё за 2 часа. Особо понравилось, что не надо мудохоться с вырубкой кустарников. Но я взял с передачей через вал, а на многих через тросик, они значительно слабее. Забавно, что пригодился Пин Про. Трава высокая и при прочистке фильтра уронил сетку латунную. Всё перерыл не нашёл. На второй день, как настоящий поисковик притащил Пин Гарретт и враз нашёл. Вот такая кооперация. :kopay:AlexS покупал косу типа этой года два назад, называлась толи патриот, толи, пионер, такая же оранжевенькая, но модель была ранцевая на спину.
Помудахились немного с ней, подышали дымом, не понравился вес даже на плечах....
Да на хер этот цирк нужен - мнение трех человек после работы с ней. Уж не знаю выбросил ли он ее или подарил кому, но толку от нее только на газоне как у него, и то если трава выросла больше 20 см, да и чтобы трава была газонная, специальная.
С остальной мороки немеряно, затраченный труд, поглощенный организмом выхлоп, шум и прочее быстро нас остудили....
Было бы ради чего, ради уделок дефицитных можно, но не было пока их...
Отправлено 24 Январь 2013 - 08:08
P/S по поводу ножа думаю погорячился)))) нож всегда со мной))))
Отправлено 24 Январь 2013 - 08:11
Опыт использования есть? почему же так все хреново тоВы не правильно написали.
Можно, как херовый туристический топорик использовать + еще более херовый нож.

Отправлено 24 Январь 2013 - 08:45
Отправлено 24 Январь 2013 - 09:08
А где фото.....?Взял себе такое Тас 2
Насладиться не успел - жена отобрала на даче сучки резать.
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:19

Однако я не отговариваю автора поста, ибо у каждого свои думки. У товарища есть нож "Горец" типа такого http://vorsmaknife.r...t/nozh-gorec-1/ - чем не мачете (больше 30 см), но полегче и подешевле. Как раз рубить, очищать лопату и вскрывать консервы, а также как носимый аргумент для двухногих андроидов. Кроме того может служить щупом и подсобным инструментом при копе.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Январь 2013 - 10:38
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:18
Пример тут
в одном флаконе получишь и удобный Пууко и Леуко
финны они для наших мест не чужие, знают что надо в лесах северной европы на поясе иметь.
Лиан у нас нет, а ужаснахи вроде кукри только местных пугать и на ментов нарываться.
А тут получишь в одних ножнах два наиудобнейших и наипрактичнейших ножика, практически не привлекающих внимания правоохраниетльных органов и не являющиеся ХО.
Впрочем если ужаснахи привлекают больше то бери мачете или кукри (лучше пострашнее и позубастее серейтор выбирай

|
|
Отправлено 24 Январь 2013 - 11:23
Сам чем пользуешься? Сколько по деньгам спарка? вот думал купить такую вещь, если не надумаю другоепосоветую взять Леуку спарку
Пример тут
в одном флаконе получишь и удобный Пууко и Леуко
финны они для наших мест не чужие, знают что надо в лесах северной европы на поясе иметь.
Лиан у нас нет, а ужаснахи вроде кукри только местных пугать и на ментов нарываться.
А тут получишь в одних ножнах два наиудобнейших и наипрактичнейших ножика, практически не привлекающих внимания правоохраниетльных органов и не являющиеся ХО.
Впрочем если ужаснахи привлекают больше то бери мачете или кукри (лучше пострашнее и позубастее серейтор выбирай)