-
Больше
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

136 худ. фильмов
Автор
Bualev
, 05 дек 2012 11:06
Сообщений в теме: 255
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 16:55
Люблю старые, черно-белые, классические фильмы. Ну, например:
"Плата за страх" - французский, приключенческий, с Ив Монтаном в гл. роли
"Расемон" - Акиро Куросава, классика, отличный фильм
"Великолепная семерка" - вестерн, США, классика жанра
Кстати, когда в СССР в 30-е годы вышел знаменитый в свое время фильм "Семеро смелых" (тоже рекомендую),
Акиро Куросава так им вдохновился, что снял, так сказать, японский вариант под названием "Семь самураев"
(тоже рекомендую), а уж затем в США уже под влиянием этого фильма была снята картина "Великолепная семерка" - уже на американской канве.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:11
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 21:59
Ещё память моего детства
Последний из Могикан.......
|
|
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:36
С Томом Хэнксом кроме выше перечисленных добавил бы - Поймай меня, если сможешь , Терминал ,
Неспящие в Сиэтле , Код Давинчи , Ангелы и демоны
С Джонни депом большинство фильмов начиная со ВЗвода и Плаксы и кончая Пиратами
|
|
Отправлено 06 Декабрь 2012 - 22:48
только что пересмотрел "Револьвер"- шикарный фильм! редкий фильм с замысловатым сюжетом, который можно с удовольствием пересмотреть повторно
рекомендую смотреть с включенным мозгом.

|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 00:48
bualev сказал(а) 5.12.2012, 21:54:
А не надо было палкой в муравейнике ворошить. Задел за самое живое, за святое можно сказать. За диван и телевизор! Так что, записывай и кланяйся. Кланяйся и записывай.Ну это уж вообще... это я и в поля к августу 2013-го только доберусь

Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 01:57
комок сказал(а) 7.12.2012, 9:36:
С Томом Хэнксом кроме выше перечисленных добавил бы - Поймай меня, если сможешь , Терминал ,
Неспящие в Сиэтле , Код Давинчи , Ангелы и демоны
С Джонни депом большинство фильмов начиная со ВЗвода и Плаксы и кончая Пиратами
Особенно выделяется"Страх и ненависть в Лас Вегасе".Джонни Депп в "кино не для всех".
Прикрепленные файлы
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 07:28
Mednykotelok сказал(а) 7.12.2012, 1:48:
ну да, ну да.... Фантомаса, конечно же.... я телик за 50 штук покупал, чтобы Фантомаса пересмотретьА не надо было палкой в муравейнике ворошить. Задел за самое живое, за святое можно сказать. За диван и телевизор! Так что, записывай и кланяйся. Кланяйся и записывай.
А вообще тема хорошая. Каждый может из архива достать и списки посмотреть. Спасибо! А Фантомаса то забыли!!!!

"...Бабушка не для того меня рожала, чтобы я тебя рожала, чтобы ты ей радиатор не относила..." (Уральские пельмени)

А если по серьёзнее к теме относиться, то зря я в список вставил советскую классику типа "Они сражались за Родину".... Теперь щекотливая ситуация получается: удалять - не правильно, потому как фильмы действительно замечательные, вырос на них... Оставлять - не соответствует теме, потому как не стану я их этой зимой пересматривать, я их практически наизусть знаю..... Эх, наверное я их постепенно заменю на современные.
Рад, что тема нравится. Просьба вставлять-не забывать всё, что понравилось из просмотренного... да и что не понравилось - тоже с отзывами и комментариями.
На днях смотрел "Камень", со Светлаковым в главной роли.... Заявка на серьёзный фильм с привлечением комика. Постоянно кажется, что выйдет Рожков и они начнут "зажигать". Главный герой "высосан из пальца", потому как его мировозрение: "все гады, друзья обязательно предадут и вообще жизнь - говно", и это для него нормально... а сам мстит за предательство........ Нафига мстит, если это у него норма"....
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 11:13
Еще в кучу "Апокалипсис" Мэла Гибсона (сам Гибсон не снимается) - берет за душу, но придется весь фильм читать субтитры - фильм идет на языке майя (или инков - ХЗ)...
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:21
Maksimka78 сказал(а) 7.12.2012, 22:13:
Еще в кучу "Апокалипсис" Мэла Гибсона (сам Гибсон не снимается) - берет за душу, но придется весь фильм читать субтитры - фильм идет на языке майя (или инков - ХЗ)...
Фильм - мощный!Сел я его смотреть как-то с пивком и с чипсами,да так до них и не дотронулся.А когда фильм закончился,я подумал;"хорошо,что мне ничем не у...бали!"А субтитры-в тему!Было бы как обычно,если-бы индейцы по английски балакали.Втягивает!Да и "Танцы с волками" был-бы вполовину хуже,если без субтитров.
В СССР тоже был фильмец интересный.Из личного опыта;в 1985 году,я был подростком,познакомился зимой с девчёнкой,"поймал волну",повёл её в кино(там темно и тепло),а там шёл фильм "Иди и смотри".Когда фильм кончился,я встал и молча ушёл.Девчёнку эту больше не видел никогда.Мощный фильм!
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 13:23
Наши сериалы на реальных событиях: "Однажды в Ростове", "Синдром дракона" , но без рекламы
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 17:53
Доброго времени.Читал,читал список и решил внести свои пять копеек.Список безусловно хорош,многие фильмы прошли проверку временем.Но мне кажется не заслужено обошли современное российское кино.Я, так понимаю,что автор темы хочет услышать мнение о более свежих фильмах.Меня,когда выдается сводное время,тянет посмотреть российский фильм.
Понравились фильмы
Кандагар
Как я провел этим летом ------------ я думаю стоит посмотреть
Поп
Похороните меня за плинтусом -------- какоето время ходил под впечатлением
Юленька
Петя по дороге в царствие небесное
Облако рай.
Чудо
Нравятся фильмы Балобанова.
Конечно фильмы на любителя,но я высказал свое мнение.(чаще всего смотрю один,но иногда удается затащить кого-нибудь из родных)
Если просто отдохнуть у экрана то все российские мультфильмы про богатырей.
Да ,думаю на хорошем телевизоре будет хорошо смотреться фильм Чикаго,да и Шоу герлз можно еще разок глянуть.
В отпуске копал под Казанью,там ребята по Орде копают не слабо.Заинтересовало, стал в интернете искать информацию по орде.По запросу вышел на новый российский фильм 2012года так и называется Орда.Скачал ,но еще не смотрел.Посмотрю отпишусь.Фильм привлек мое внимание еще и тем,что снялась в одной из ролей актриса Роза Хайруллина,в свое время ходил на спектакли с ее участием в казанском ТЮЗе,ее игра оставляла массу положительных впечатлений.На Московском международном кинофестивали в этом году она признана лучшей актрисой за роль ханши Тайдулы в фильме Орда.Так,что посмотрим.
Всем удачи.
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 18:28
В первом посте указан фильм под № 147 "Заберите своих мертвецов".
Кто-нибудь смотрел? - как общее мнение о фильме???
Стоит тратить время?
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:00
Довольно неплохие фильмы для просмотра:
1.Остров проклятых
2.Огнеупорный
3.Пылающая равнина
4.Предчувствие
5.Пограничный городок
6.Не пойман, не вор
7.Начало
8.Дом у озера
9.Американец
10.Схватка
11.Соучастник
12.Радиоволна
13.Стрелок
14.Охранник
15.Ограбление на Бэккер стрит
16.Наркоз
17.Исходный код
18.Беглец
19.Неуправляемый
20.Дежа Вю...
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 20:02
Ребята ! А какже наши Российские мультики ? Наверное не один микки маус или том и джери не сравнятся с нашими ну погоди ?
|
|
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:13
|
|
Отправлено 07 Декабрь 2012 - 21:13
cor1820 сказал(а) 7.12.2012, 21:02:
Ребята ! А какже наши Российские мультики ? Наверное не один микки маус или том и джери не сравнятся с нашими ну погоди ?
Ну наша мультипликация впереди планеты всей! Это уж точно. Шедевры мирового уровня. Хотя ьы это... http://video.yandex....=47623084-10-12
|
|