To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:09 ) Ок, сейчас отправлю.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:08 ) Что за вопрос !? Отправь мне
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 22:07 ) Вопрос по аукциону отправлял модератору Технолог.
@  БОРОДА : (13 Ноябрь 2025 - 22:04 ) Куда и кому отправляли ?
@  V.A.I.-71 : (13 Ноябрь 2025 - 19:14 ) Приветствую всех ! Подскажите пожалуйста, модераторы здесь работают? Просто отправил сообщение одному из модераторов с вопросом по аукциону и в одном из своих лотов отправил жалобу с просьбой слегка отредактировать лот т.к сделал ошибку - но уже пошли вторые сутки а ответов и действий никаких нет.
@  Gus76 : (13 Ноябрь 2025 - 13:53 ) Следак,а какие возникли приоритеты, перешли на коп по войне?
@  csunami : (12 Ноябрь 2025 - 16:49 ) Следак, доброго здравия! Всё в точку. Не сравнить сейчас и прошлые годы...
@  Следак : (12 Ноябрь 2025 - 2:28 ) krot1990, народу нет, потому как у старых возникли другие приоритеты, а новых не привлечь. Копать стало негде. Это в 2010 можно было еще погнать по полям. Эх, вспомню наши отчеты! А сейчас? пару гирек, чешуйка, какалики и 2000 р. на бензин. И выложить нечего. Спросить не о чем. Вот и спроса на Форум уже нет. Хотя я горжусь членством, знаком Форума, подаренном мне за идею и ношу шеврон Форума на рукаве.
@  Ronaldo : (10 Ноябрь 2025 - 9:55 ) @Хопёр ха ха , 20 лет тому назад
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @krot1990 это ьты новичкам рассказывай басни
@  Хопёр : (05 Ноябрь 2025 - 23:13 ) @Ronaldo у нас было много сибири и кольцевиков , Сигнум 7270 в 2009 сезоне отбился раз двадцать)
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:11 ) Хопер,приветствую)Есть еще хорошие места.Без труда не выловишь монетку из комка
@  krot1990 : (04 Ноябрь 2025 - 18:03 ) Всем привет,уважаемые форумчане)Надо народ пливлекать,ребята!Почему так мало народу?Где ауки?Администрация? Чего-то совсем глухо стало
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) нитересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) инересна
@  Ronaldo : (04 Ноябрь 2025 - 7:31 ) а имперя мало кому интес
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:31 ) в 2017 году за 50 однодневных выездов нашел 330 монет империи , недавно общался с коллкегами котрые еще ездят копать за 50 выездов 50-60 монет ) .. хобби это умерло конкретно покрацйней мере по империи.. да уж
@  Хопёр : (03 Ноябрь 2025 - 10:30 ) всем привет
@  bycthn100 : (29 Октябрь 2025 - 10:22 ) !
@  Ronaldo : (03 Октябрь 2025 - 8:22 ) @harryp0ker он уже давно под колпаком цру
@  Клепа! : (02 Октябрь 2025 - 19:47 ) Добрый вечер!
@  harryp0ker : (30 Сентябрь 2025 - 11:34 ) Всем привет! Включите уже https на форуме. Использовать http не безопасно!. Пароли передаются в открытом виде.
@  БОРОДА : (27 Сентябрь 2025 - 12:58 ) Пару дней и разберёшься
@  Strannik88 : (27 Сентябрь 2025 - 10:27 ) Всем привет! и как я раньше не нашел этот форум, столько интересных тем.
правда не разобрался тут еще
@  Ronaldo : (27 Сентябрь 2025 - 8:28 ) @Druqoi ну не надо... вполне себе копарский сайт. номер 1.
@  БОРОДА : (25 Сентябрь 2025 - 16:59 ) Мишаня привет . Ты где пропал.
@  more8859 : (25 Сентябрь 2025 - 12:11 ) Всем здоровья! Модераторов прошу почистит в теме отчеты о поездках, пытался писать с телефона не получается. Спасибо
@  корсар : (22 Сентябрь 2025 - 19:50 ) Всем Привет и Доброго времени суток!!!
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:43 ) Андрей Быкадоров....вы знаете более оживленные сайты копарей в осенний сезон? Только не путайте с торговыми площадками.....типа желтого
@  Druqoi : (17 Сентябрь 2025 - 18:40 ) Привет!
@  alekseynikol... : (11 Сентябрь 2025 - 8:55 ) Всем Привет !!!
@  БОРОДА : (06 Сентябрь 2025 - 21:27 ) Привет.
@  лефоше74 : (06 Сентябрь 2025 - 18:01 ) привет с оренбургской обл
@  mKotik : (03 Сентябрь 2025 - 17:57 ) Всем привет
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:32 ) интересно с Челябинска еще кто копать ездит . местный форум умер лет 5 назад
@  Хопёр : (30 Август 2025 - 21:26 ) привет всем
@  Ded1970 : (30 Август 2025 - 11:34 ) Всем привет
@  АлексМов : (29 Август 2025 - 12:59 ) а похвастаться хабаром?
@  s.abst : (22 Август 2025 - 16:34 ) вы пишите больше сообщений, создавайте темы....тут читателей полно, а писателей дефицит
@  fregat2866 : (31 Июль 2025 - 12:27 ) так все на копе, зимой оживиться

Фотография

Bionic x4

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 145

#61 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34664 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:Т 74; EQ 800

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:24

На Короеде уже продают :) И не дорАхА :)

Продается бионический сканер золота BIONIC X4 (Германия)
Прибор в наличии в Москве

Цена 800 тысяч рублей

Желающих "просто посмотреть" не беспокоить
Только с конкретным интересом

Описание

OKM, Немецкий производитель металлодетекторов и геофизических приборов, разработал Bionic X4 детектор дальнего действия для поиска золота, специально для охотников за сокровищами, золотоискателей и разведчиков золота. В отличие от обычных локаторов дальнего действия, Bionic X4- это детектор, который может работать в одиночку или в сочетании со смартфоном Android, визуально обнаруживает золотые артефакты на большом расстоянии.

Интегрированное соединение Bluetooth между Bionic X4 и Смартфоном передает отсканированные данные сразу на прилагаемый Смартфон, где информация отображается на LCD дисплее. Так охотники за сокровищами способны видеть направление и место, а также изображение непосредственно через камеру Смартфона и зафиксировать эти данные для последующего анализа, сжимая триггер на рукоятке.

Кроме того Bionic X4 детектор дальнего действия для поиска золота, оснащен 2 различными методами обнаружения золота. Оба метода используются для поиска золотых объектов на дальних расстояниях:

Bionic Метод Обнаружения / Био-энергетическая Система
Во время обнаружения золота Bionic Метод Обнаружения взаимодействует с Био-энергетической Системой оператора, анализирует минимальные изменения объекта. Таким образом детектор золота Bionic X4 способен найти почти все золотые предметы. Независимо от того сколько лет золоту, Био-энергетическая Система может быть использована, чтобы найти только что захороненное золото, давно захороненное золото, а также не захороненные золотые артефакты.

Ionic Метод Обнаружения / Ions-Chamber-System
Ionic Метод Обнаружения путем излучения ионов (абсорбент ионов) захороненных золотых предметов. Только этот Метод Обнаружения в состоянии определить местонахождение давно захороненных золотых артефактов.

#62 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34664 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 14:33

Вообще - понятно, что бредятина. НО!!! Есть и рациональное зерно. Лично мне, показалась очень продуктивной идея - прицепа смартфона к МД. Вот смотрите. В чем затык в приборе, по сути основной? В скорости обработки сигнала. Что бы не не заколотить прибору и оператору мозг, по самое не болуйся - приборы искусственно душат разными фильтрами. Но есть же екстерновские нормальные мозги! В смартфоне, например. Думаю, что следующий шаг в развитии МД будет - датчик (катушка)+ генератор сигнала+ источник питания + ПО авторское+ смартфон/ПК/Ноут + штанга, что бы все в куче держалось. Датчик + генератор - забивантся в катушку. Штанга + ИП - в "палку, на которой все висит. ПО - во внешний "мозг".

#63 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:51

Вообще - понятно, что бредятина. НО!!! Есть и рациональное зерно.

Лично мне, показалась очень продуктивной идея - прицепа смартфона к МД. Вот смотрите. В чем затык в приборе, по сути основной? В скорости обработки сигнала. Что бы не не заколотить прибору и оператору мозг, по самое не болуйся - приборы искусственно душат разными фильтрами.
Но есть же екстерновские нормальные мозги! В смартфоне, например. Думаю, что следующий шаг в развитии МД будет - датчик (катушка)+ генератор сигнала+ источник питания + ПО авторское+ смартфон/ПК/Ноут + штанга, что бы все в куче держалось. Датчик + генератор - забивантся в катушку. Штанга + ИП - в "палку, на которой все висит. ПО - во внешний "мозг".

может и бред а может и нет но !!! повторю нет пока чела который мог бы пролить истину в этом, а именно ( повторяю ) например купил вот или взял в прокат далее -----------вот тестил вот результат вот видео 1 прибор говно по тому то и по тому то , или 2 прибор хорошь по тому то и по тому то но пока этого нет и соотвецтвенно вопрос открыт , да пока и у меня его нет , чел обещал приехать с ним но пока тишина , :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies031: :super_smilies031:

#64 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 17:59

да и ещё, я знаю точно что прибор золото видит но на сколько видит , где видит , в чём видит , при каких условиях видит , в каком грунте , на какой глубине , и видит ли вобще в земле или только на поверхности . вот и разобраться надо ??? :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies103:

#65 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34664 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:13

Будьте добры, пояслите принцип работы прибора.

Можно попользоваться сайтами производителя.
http://www.okm-emira...ionic-X4-en.php
http://en.gold-long-range.com/

Что бы было проще объяснять - начните с того - какие ионы излучает золото. :)

Спасибо от 2 Пользователи:
Maksimka78 , Завтрак Туриста

#66 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 18:27

Я об это просил двумя страницами выше, но без толку :( ТС уверенно голосит о чудодейственном аппарате без единого вменяемого довода...

#67 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 21:11

1 принцип работы прибора озвучен выше . читайте. ,2 какие объеснения вы от меня ждете ? ВЫ понимаете для чего была создана тема или нет (разобраться , разобраться , разобраться ) и если бы я был , физиком ядерщиком , химиком, или производителем данного я бы вам ответил , и про ионы, и про бионика , я рою и вырою но сообща полегче будет так нодеюсь понятно или нет. :super_smilies031:

#68 Offline   DMS111

DMS111

Почетный форумчанин

• Почётный форумчанин
  • 12 790 сообщений
  • 34664 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 23:28

1 принцип работы прибора озвучен выше . читайте. ,2 какие объеснения вы от меня ждете ? ВЫ понимаете для чего была создана тема или нет (разобраться , разобраться , разобраться ) и если бы я был , физиком ядерщиком , химиком, или производителем данного я бы вам ответил , и про ионы, и про бионика , я рою и вырою но сообща полегче будет так нодеюсь понятно или нет. :super_smilies031:

У вас среднее образование есть?

То, что написано выше - это запойный бред наркомана, в горячке. Любому, кто что то слышал о физике, или химии - это ясно.
Вот почему, я и просил вас своими словами донести. :)

На самом деле, вот сколько помню, постоянно появляются подобные лохоловки. Причем именно - на золото. :) Совсем давно они эще были в виде этакого компаса феншуй. Там крутилась стрелка и указывала направление на ЗОЛОТИЩЩЩЕ :)
Там причем радиус на котором прибор чуял золотищщще был километры!! :)

Теперь век электроники. Теперь вот смартфон участвует :)

#69 Offline   Alex_Pol_64

Alex_Pol_64

Завсегдатай

• Копатель
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 508 сообщений
  • 835 спасибо
  • Городчерноземье
  • Металлоискатель:ученый кот

Отправлено 03 Ноябрь 2012 - 23:53

ИМХО-очередная стрижка баранов. Спектроснимки и "точки ГИСП", видимо, уже всем приелись.

#70 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 02:45

У вас среднее образование есть?

То, что написано выше - это запойный бред наркомана, в горячке. Любому, кто что то слышал о физике, или химии - это ясно.
Вот почему, я и просил вас своими словами донести. :)

На самом деле, вот сколько помню, постоянно появляются подобные лохоловки. Причем именно - на золото. :) Совсем давно они эще были в виде этакого компаса феншуй. Там крутилась стрелка и указывала направление на ЗОЛОТИЩЩЩЕ :)
Там причем радиус на котором прибор чуял золотищщще был километры!! :)

Теперь век электроники. Теперь вот смартфон участвует :)

ну вот что уважаемый к чему вы " гений" спросили про образование ? я вижу вы много знаете про запойный бред , про горячку , от куда такие познания , наводит на мысль !!! далее -------вы меня просили своими словами донести ---------да я вобще думаю что вам это не нужно потому что вы безумный скептик вы вобще ничего не поняли из темы и мой вам совет не читайте больше подобных тем , скептикам не нужны подобные темы , иначе ваши мозговые файлы вскипят человек вы наш " гений" :super_smilies031: :thank:

#71 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 02:53

ИМХО-очередная стрижка баранов.
Спектроснимки и "точки ГИСП", видимо, уже всем приелись.

и вам отвечу , какой вопрос такой ответ : про каких баранов вы имеете ввиду , какая стрижка , вы батенька о чём , откройте себе тему про баранов , про стрижку , там вам про неё много ответов будет а здесь тема другая . :super_smilies042: :super_smilies042: :super_smilies042: :super_smilies031:

#72 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 03:25

Уважаемые Комрады у меня к вам большая просьба пишите по существу , по теме, не засоряйте тему ,тем кто считает это бредом не пишите сами бред . я создал её для тех кому она интересна в достижение истины без ха ха и хи хи , возможно те кто засирают тему, делают это намеренно !!! возможно что то знают но не говорят или боятся конкуренции , ну ничего я всё равно получу этот пипилац в руки и добьюсь истины и вы не думайте что я летаю в облаках я всеволишь хочу удостовериться так ли это или нет . а пока нет тестов ни отрицательных ни положительных :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies031:

#73 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 05:15

судя по всему я понял что нет его у комрадов нашего сайта , на других понюхал тоже нет , и вот что я думаю, понятно почему нет , потому как, дорог очень и рисковать такими деньгами никто не может , естественно это логично и я бы не рискнул . а так как его нет у наших комрадов в наличии то и тестов нет . остаються пока только фирмачи но и там тяжело узнать истину , думаю от туда быстрей придёт инфа , фирмачи - комрады всё таки ближе находятся к компании окм , -------повторяю обсуждение у них есть подобно нашему и там очень много скептиков но есть и те кто также хочет узнать эту истину всему виной это цена . ---------------------- есть идея ну например ( 11300 разделить условно на 100 или 200 комрадов получем цифру 113 уё или 56,5 уё думаю не такие большие деньги , ну вобщем чем больше челов тем меньше взнос и риск , далее кассу может собирать достойный и доверенный всем чел ну например хозяин сайта или ещё кто , ------------далее покупаем , тестируем и делаем выводы -------------могу открыть список с себя . но нужно понять сколько челов готовы на это пойти , ( чем больше челов тем меньше корманный вклад ) кто что думает :super_smilies103: :super_smilies103: :super_smilies103:

#74 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 05:27

да кстати моему знакомому пришол ответ из окм , пишут мол 9500 стоит :super_smilies031:

#75 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 05:54

да кстати моему знакомому пришол ответ из окм , пишут мол 9500 стоит :super_smilies031: ответ прибыл быстро , значит сайт рабочий , но они прислали описание , ролики , которые мы уже видели , выше . (засранцы) ну ничего готовим новое письмо с конкретными вопросами посмотрим как они ответят , есть ещё одна уловка может им стоит написать мол готов купить у вас скажем 150 штук , дайте больше инфы чем вы дали ------------------------или так готов мол купить 150 шт пришлите гонца с прибором и сделаем призентацию мож клюнут , надеюсь что они не читают это письмо . чё думаете , какие думки есть , УМОЛЯЮ НЕ НАДО ПРИСЫЛАТЬ СЮДА РОЛИК ПРО БУРАТИНО

#76 Offline   maestro

maestro

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 102 сообщений
  • 13 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 07:05

да и ещё ( история реальна )---------помните я писал что должен встретиться с челом с прибором тоесть созвон ---далее ---встретил я своего знакомого и в разговоре упомянул , а он знает что я поисками занимаюсь, сам он вобще не в теме ну я сказал мол фирмачи изобрели прибор и описал в краце, он послушал и сказал прикольно блин . ну я и забыл этот разговор , через неделю звонит и спрашивает ну чё нарыл чё я ему ответил очень мало и опять забыл разговор --далее ----звонок через несколько дней , сижу за компом пью чай : привет серёга , отвечаю привет , он мне помнишь про прибор ну да говорю , так вот он у меня завтра или после завтра будет на руках , у меня кружка с чаем сразу упала на пол , ну я ему как будет на руках звони в любое время дня и ночи . ---------- а он мне какие планы будут . ---------ну сначало тесты сделаем мож говно полное -------------а он мне а если не говно а реально ----------я говорю откуда взял то - купил чё ли -------нет челы богатые знакомые купили и дают в пользование за процент от найденого ты серёга со мной или как, мол у меня прибор а у тебя идеи , знание , места. ---------------ну думаю нахрен мне такие условия ведь копаю я то с братом---------ну ради теста придеться согласиться а чё делать то ----------брату объяснил мол так надо для пользы дела брат понял ------далее звоню даю согласие------ответ ---------как завтра получу наберу ,----------и вот прошло 4 дня ни ответа ни привета , блин мистика , не понимаю прикола ну вроде нармальный чел и вдруг такая хрень , ну позвони мол сам буду искать или говно всё это но ни ответа ни привета , не понятно пока.(пропал) я в шоке .!!! :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies041: :super_smilies041: :super_smilies041:

#77 Offline   НИЩИЙ

НИЩИЙ

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 312 сообщений
  • 230 спасибо
  • Городр.Воря
  • Металлоискатель:хр

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:28

Называется сам спрашиваю-сам отвечаю. #76 я просто ржал :super_smilies007: Человек реально ночью не спит! PS Троль ИМХО. Ну или почти.

Спасибо от 3 Пользователи:
виктор123 , Maksimka78 , Киря

#78 Offline   Maksimka78

Maksimka78

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 3 395 сообщений
  • 5432 спасибо
  • ГородГде-то на старом тракте...
  • Металлоискатель:пропил

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 09:46

но ни ответа ни привета , не понятно пока.(пропал) я в шоке .!!! :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies068: :super_smilies041: :super_smilies041: :super_smilies041:

не с того конца к аппарату подошел - расщепило нах на атомы :)

Спасибо от 2 Пользователи:
виктор123 , НИЩИЙ

#79 Offline   tashi

tashi

Активный участник

• Активный участник
  • PipPipPipPipPipPip
  • 119 сообщений
  • 69 спасибо

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:07

Вообще - понятно, что бредятина. НО!!! Есть и рациональное зерно.

Лично мне, показалась очень продуктивной идея - прицепа смартфона к МД. Вот смотрите. В чем затык в приборе, по сути основной? В скорости обработки сигнала. Что бы не не заколотить прибору и оператору мозг, по самое не болуйся - приборы искусственно душат разными фильтрами.
Но есть же екстерновские нормальные мозги! В смартфоне, например. Думаю, что следующий шаг в развитии МД будет - датчик (катушка)+ генератор сигнала+ источник питания + ПО авторское+ смартфон/ПК/Ноут + штанга, что бы все в куче держалось. Датчик + генератор - забивантся в катушку. Штанга + ИП - в "палку, на которой все висит. ПО - во внешний "мозг".

Уже опоздал. Эта же фирма выпускает МД под названием ROVER UC. Катушка, генератор и источник питания спрятаны в штангу типа "костыль". Обработка сигналов происходит спец. программой, которая установлена на смартфоне. А смартфон и "костыль" связаны между собой блютузом. Когда поймают на АКРе - я инвалид вот корешки всякие копаю.

#80 Offline   Киря

Киря

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 394 сообщений
  • 13492 спасибо
  • Городсело .
  • Металлоискатель:нету . коплю на асю третий год

Отправлено 04 Ноябрь 2012 - 10:35

Уже опоздал. Эта же фирма выпускает МД под названием ROVER UC. Катушка, генератор и источник питания спрятаны в штангу типа "костыль". Обработка сигналов происходит спец. программой, которая установлена на смартфоне. А смартфон и "костыль" связаны между собой блютузом. Когда поймают на АКРе - я инвалид вот корешки всякие копаю.

Не надо было так : ботинки или ласты ( смотря кто где ищет ) это катушка , в трусах генератор или источник питания ( при вопросе что там , честно отвечаем : ПРИБОР ) а в кармане смарт для обработки сигналов . Все и хрен кто поймает и инвалидом не надо претворяться :super_smilies044: