На счет Подмосковья не сомневаюсь! Но всю Россию не причешешь .Я поэтому и Рву из Москвы)))Скажу Вам по секрету, что так поступают абсолютно все в самом начале. Лет 10 назад, когда скачанные Вами карты были только в одном месте в Москве и туда попасть можно было только по спецдопуску, это очень помогало в поисках. Теперь, когда карты можно просто скачать (даже не купить), только ленивый не причесал Подмосковье по Шуберту, Менде и ПГМ...
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Карты
#41 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:20
#42 Offline
Отправлено 16 Январь 2010 - 01:25
Ну вот,,,взял и все секреты сдалСкажу Вам по секрету, что так поступают абсолютно все в самом начале.
Лет 10 назад, когда скачанные Вами карты были только в одном месте в Москве и туда попасть можно было только по спецдопуску, это очень помогало в поисках. Теперь, когда карты можно просто скачать (даже не купить), только ленивый не причесал Подмосковье по Шуберту, Менде и ПГМ...
#43 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 14:11
#44 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 14:12
#45 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 14:40
у меня приятель раз 15 уже ездил на одно и тоже поле, но с разными МД... и всегда шокирует находками.... )) Всё не перекопать....Скажу Вам по секрету, что так поступают абсолютно все в самом начале. Лет 10 назад, когда скачанные Вами карты были только в одном месте в Москве и туда попасть можно было только по спецдопуску, это очень помогало в поисках. Теперь, когда карты можно просто скачать (даже не купить), только ленивый не причесал Подмосковье по Шуберту, Менде и ПГМ...
#46 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 20:47
А чем Google не нравится? Если самому заказывать съемку, то это неоправданно дорого.раскажите где найти космо съёмку под заказ и скока стоит..
#47 Offline
Отправлено 17 Январь 2010 - 23:29
Это на сайт ЗВЕЗДНОГО ГОРОДКА.раскажите где найти космо съёмку под заказ и скока стоит..
#48 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 04:37
Вы готовы за кусок карты 10км х 10км с разрешением как у гугла в хороших местах выложить порядка 2000$ ? Причем кусок негарантированно без облаков, не адаптированный - т.е. без координат и как-нибудь под углом. Я в свое время покупал с разрешением 6м (нужного куска в лучшем качестве не было). Облачность оказалась порядка 20%. Еще примерно столько же - в помойку на тени от облаков. стоило удовольствие тогда 60$.раскажите где найти космо съёмку под заказ и скока стоит..
#49 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 09:50
тёрка 54я уловистей гарика. всё потому что моя скотина настроена на америкосовские деньги, а тёрочка настраивается на советы и царизм-мне так удобнее показалось. были в деревне там магаз 190х годов, ну пробки пробками, а советы 21-26г. мне понравились-по ценам! и я точно знаю что пищит под катухой у тёрки и не всегда уверен у гарретта... в тему атору-есть списки населённых мест, где описана современная история деревни, и если ты не ленивый можеш найти и то что было до этого на этом месте. так как археологи пишут что-строили деревню в не черноземье на не удобных землях а садили и сеяли на всём оставшимся пространстве, так же рядом должна быть вода-ручей река озеро. но не всегда, так как есть деревни в пермском крае, там городище стояло на горе метров под 25-35, а вода из колодца метров 5 не дальше! и в другой деревне находили наконечники стрел, тобиш деревня (см. выше) пипец какая старая! так что нужно читать литературу и учится ориентироваться. мне оч помогло в одном случае, но клад нашел другой, там же (комбат для тех кто знает!). прибор лучше твой чем наш и лучше тебя ни кто его не узнает-личная точка зрения, а то что говорят другие. это их мнение, ты должен сделать вывод не на рекламе или советах-А сам! и это должно произойти не в магазе или сайте а вполе! и будет тебе счастье! НО про историю не соит забывать! России обязательно а своего края просто обязан-что бы детям было что рассказать.Вот этот момент поясните пожалуйста.
#50 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:14
Почем удовольствие если не секрет?Со сьемкой я уже связывался..... не все территории, можно сделать за деньги. Поскольку у нас еще хватает военных и секретных объектов, на энтих местах даже карты(те что в свободной продаже) путанные. Да и по закону у нас можно заказывать карты только десятикилометровки. Более крупные масштаб 5-ти и 2-х км. уже относятся к штабным, геологоразведочным и т.д. Но я нашел очень простой выход заказываю карты АБСОЛЮТНО любой территории и любого масштаба за границей!!! Да, да там все открыто и все известно. А наши долбое..ы как всегда делают вид что все гос. тайна , а на проверку секрет полишинеля!!
#51 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 17:34
Не секрет, в России фуфло, десятикилометровое и испорченное засекреченной местностью в любой геодезической конторке от ста баксов.. За границей( по секрету вам скажу про Польшу ) примерно те же деньги. Но надо ехать самому. Хотя можно наверняка и по инету заказать, но я лично в этом не силен и кидалова инетовского побаиваюс....
Абсолютно согласен!
Немецкая карта 1940г., при проверке на местности, оказалась точнее чем современная отечественная.
#52 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 22:37
#53 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 23:14
Только представь,что это было бы реально.Ты бы сам стал продавать такие карты? А сказка эта действительно старая.Сказка-разводилка !здоров всем,я просто слышал давненько,уже делают съёмку под заказ с "просветкой"грунта по поводу поисков кладов из космоса........ определяют очень точно координаты и почти наверняка сообщают точнее показывают ,что там есть......но я боюсь что пока они к примеру мне её доставят,вскрытие произведёт,какая-нибудь спецкоманда...Такое моё мнение..
#54 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 23:28
не теневое случайно?-----вывод если интересно то нужно искать явно не тут, а там где этим занимаются.
и если ты живёш почти на родине карт всего урала то извините вы м----к писать через букву У.
читайте историю! как минимум отчет 3 РККА. и будет вам счастье!
в период войны каким то чудом чехи и поляки доезжали до ёбурга и там о--вали! от того что им говорили что воевать нужно с НЕМЦАМИ!!!! а когда они видели крестьян влаптях, то половина уе обратно или в смуте куда попало. мой друг носит фамилию Пеяс, дак вот его дед которому оч много лет рассказывал о том что ещё долго не будут писать в книгах.
вывод-
а то бы пришлось разнимать новую революцию, между тем кто в курсе и теми кто привык жить при советах.
вспомним кто спонсировал революцию когда деньги кончились и германии и т.п.
ЦЕРКВИ И БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ ГРАБИЛИ ПРИКРЫВАЯСЬ НАЗВАНИЕМ РЕВОЛЮЦИЯ
а кто сейчас понимает это слово? хотя все слышали и знают значение....
стыдно что мавзолей ещё стоит с постояльцем и стыдно мне что старики ещё верят во что то. и больно знать и не учить ребёнка этим знаниям.
#55 Offline
Отправлено 18 Январь 2010 - 23:48
Ты сейчас с кем говорил ??????????пипец! здесь тоже этому кто то верит? а подумать логически? этож какой мля должен быть во первых передатчик-что мля на орбите атомный генератор завалялся? и в каком спектре отражение? а излучение?
не теневое случайно?-----вывод если интересно то нужно искать явно не тут, а там где этим занимаются.
и если ты живёш почти на родине карт всего урала то извините вы м----к писать через букву У.
читайте историю! как минимум отчет 3 РККА. и будет вам счастье!
в период войны каким то чудом чехи и поляки доезжали до ёбурга и там о--вали! от того что им говорили что воевать нужно с НЕМЦАМИ!!!! а когда они видели крестьян влаптях, то половина уе обратно или в смуте куда попало. мой друг носит фамилию Пеяс, дак вот его дед которому оч много лет рассказывал о том что ещё долго не будут писать в книгах.
вывод-
а то бы пришлось разнимать новую революцию, между тем кто в курсе и теми кто привык жить при советах.
вспомним кто спонсировал революцию когда деньги кончились и германии и т.п.
ЦЕРКВИ И БОГАТЫХ ЛЮДЕЙ НАШЕЙ РОДИНЫ ГРАБИЛИ ПРИКРЫВАЯСЬ НАЗВАНИЕМ РЕВОЛЮЦИЯ
а кто сейчас понимает это слово? хотя все слышали и знают значение....
стыдно что мавзолей ещё стоит с постояльцем и стыдно мне что старики ещё верят во что то. и больно знать и не учить ребёнка этим знаниям.
#56 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 00:12
А может пусть стоит мавзолей? Чего стыдиться? То чего мы не совершали? Мы потомки тех, кто это совершил... Может оставить в покое мавзолей, в назидание НАШИМ потомкам. Может до наших детей дойдёт вся правда о поруганной стране и забытом народе!!! Постоялец мавзолея и так наказан по самую макушку. Велика ли честь быть не захороненным и более 80 лет скитаться среди живых......? Поруганное тело, заблудшая душа.... Но это уже часть нашей истории, от неё уже не убежать. Здание надо оставить, как памятник, как историю прошедшей эпохи. А вот парня надо похоронить, не дело это ходить среди живых.... Перечитал и грустно стало......стыдно что мавзолей ещё стоит с постояльцем и стыдно мне что старики ещё верят во что то. и больно знать и не учить ребёнка этим знаниям.
#57 Offline
#58 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 10:45
а в польше в какие конторы обращаться, в каком городе,Не секрет, в России фуфло, десятикилометровое и испорченное засекреченной местностью в любой геодезической конторке от ста баксов.. За границей( по секрету вам скажу про Польшу ) примерно те же деньги. Но надо ехать самому. Хотя можно наверняка и по инету заказать, но я лично в этом не силен и кидалова инетовского побаиваюс....
#59 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 11:54
#60 Offline
Отправлено 19 Январь 2010 - 12:23
на распашке при хорошем разрешении видна культура. это когда на глине, чёрное пятно. но частенько бывает что с фермы вывозили навоз.Господа! Объясните тупому: Что можно смотреть на космоснимках высокого разрешения? Я лично смотрю есть ли какие-никакие дороги и не стоят ли на моем поле дачи. А это даже на самом паршивом Гугле видно. Я понимаю, приятно на халяву кусты заранее посчитать, да место для стоянки выбрать. Но платить деньги...