Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дождь и поиск
#1 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 14:49
#2 Offline
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 14:58
Вопрос к бывалым и новичкам . Дело в том что ждал две недели когда с перспективного поля уберут хлеб . Убрали . Но Ёшкин кот зарядил ДОЖДИК сццуко уже сутки а душа горит , вот и вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ? Может есть у кого какие секреты по поиску в дождик . Да скоро осень . Зонтик привязанный к спине не подойдет
сапоги резиновые, шмотьё непромокаемое или дождевик, гандон на прибор и вперед !
Первые полчаса будет некомфортно, а потом привыкнете, я сейчас дождь практически уже не замечаю...
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:04
Вот я за сам блок и переживал , чехол сразу не купил а сейчас купить проблема (живу в селе ) А настройки по дождю как обычно ? Если гондон обычный то надо жену послать в магазин а то село , сразу доложат .сапоги резиновые, шмотьё непромокаемое или дождевик, гандон на прибор и вперед !
Первые полчаса будет некомфортно, а потом привыкнете, я сейчас дождь практически уже не замечаю...
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#5 Offline
|
|
#6 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:12
Прохора ради дождя брать не охота . Я хочу stx3030 посмотрю по отзывам может к новому сезону приобрету . Пока терки хватает .Прохора купи в дождь всегда копаю и не парюсь
#7 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:12
Пакет на блок, на ноги сапоги резиновые, на тело не промокаемый костюм и в поля.Вот я за сам блок и переживал , чехол сразу не купил а сейчас купить проблема (живу в селе ) А настройки по дождю как обычно ? Если гондон обычный то надо жену послать в магазин а то село , сразу доложат .
P.S. В сырую погоду "клюет" лучше.
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:17
Убрали . Но Ёшкин кот зарядил ДОЖДИК сццуко уже сутки а душа горит , вот и вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Дождь это совершенно не проблема... современное производство предоставляет всё для этого необходимое. И накидки, и полиэтиленовые плащи, куртки с проклеенными швами, куртки с различными водоотталкивающими технологиями... Можно одеться что любой дождь не помеха.. Другое тело техника, как обезопасить сам прибор... Но и тут нет проблем ни каких.. У многих металлоисктелей уже существует небольшая защита от влаги, а если взять Прошку так и вообще полная защита от воды. Если такой защиты не имеется, то любой полиэтилен Вам в помощь.... замотали и вперёд по полям... Ну а если всё же дождевой дискомфорт сильно напрягает и мешает наслаждаться правильной жизнью.... то сидим дома, пьём чай и мечтаем о сухих временах... Настоящему копателю любая погода нипочём......!!! И уже давно замечено, что ночью и в дождь находок больше..... Удачи!
Спасибо от 9 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:19
Вот я за сам блок и переживал , чехол сразу не купил а сейчас купить проблема (живу в селе ) А настройки по дождю как обычно ? Если гондон обычный то надо жену послать в магазин а то село , сразу доложат .
да неее, не надо настоящий гондон - его не натянешь, я имел ввиду - защиту на блок, обычный полиэтиленовый пакет - отлично справляется, проверено не раз..
и не надо никакой другой защиты... единственное посматривать, чтобы не потел блок - оставить немного воздуха и все..
|
|
#10 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:21
Вчера вечером не выдержал на блок пакет одел и на полчаса съездил . И прикиньте почти сразу три чешуйки Михаила Федоровича и одна пула почти рядом ( вот и РВУСЬ )но чуйку пришлось убавить стоит катуха NEL TORNADO 18.75 и помехи какие-то появились и еще когда ямку выкопаешь потом проводишь над ней то сигнал 46 . А пакет запотевает . Сигнал 48 . С пакетом спасибо я вчера значит доступ воздуха не сделал еще и пакет изолентой обмотал вот он и запотелПакет на блок, на ноги сапоги резиновые, на тело не промокаемый костюм и в поля.
P.S. В сырую погоду "клюет" лучше.
#11 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:31
|
|
#12 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 15:39
#13 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 16:04
|
|
#14 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 17:27
|
|
#15 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 17:59
Вчера вечером не выдержал на блок пакет одел и на полчаса съездил . И прикиньте почти сразу три чешуйки Михаила Федоровича и одна пула почти рядом ( вот и РВУСЬ )но чуйку пришлось убавить стоит катуха NEL TORNADO 18.75 и помехи какие-то появились и еще когда ямку выкопаешь потом проводишь над ней то сигнал 46 . А пакет запотевает . Сигнал 48 . С пакетом спасибо я вчера значит доступ воздуха не сделал еще и пакет изолентой обмотал вот он и запотел
Попробуйте прокладку женскую под целофан на блок наклеить- она должна влагу впитывать, и держаться будет хорошо, липкая поверхность есть...
Сам не пробовал, так как в дождь не доводилось ходить , но при случае попробую..
Отпишитесь потом ,как работает ))))
|
|
#16 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 18:09
|
|
#17 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 18:54
#18 Offline
Отправлено 30 Август 2012 - 19:27
Фото выложил в находках , чтоб не ругались .Вернулся с копа , Сейчас выложу фотки . Жена ржала как лошадь когда меня увидела . Я весь из грязи , чернозем однако .От себя добавлю надо брать еще перчаток пар десять .
#19 Offline
Отправлено 02 Сентябрь 2012 - 10:47
#20 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 07:44
Я сразу мозги СЕ разобрал, на скотче прилепил внутри пакетик селикагеля (из коробки с обувью) и не парюсь.У меня спотел блок.Больше в дождь копать не буду.Жалко прибора.
|
|