Я сразу мозги СЕ разобрал, на скотче прилепил внутри пакетик селикагеля (из коробки с обувью) и не парюсь.У меня спотел блок.Больше в дождь копать не буду.Жалко прибора.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Дождь и поиск
#21 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 07:44
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#22 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:19
Прохора ради дождя брать не охота . Я хочу stx3030 посмотрю по отзывам может к новому сезону приобрету . Пока терки хватает .
CTX по дождю откровенно радует. И не потому, что не промокает - я и с треком не заморачивался на чехлы и прочее , а потому, что позволяет копать под дождем на максимальной ручной чуйке с минимумом помех. Если денег не жалко - рекомендую. Хотя - если только из-за дождя брать - баловство это ИМХО .
#23 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:21
#24 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 08:24
Да на процентов 80 я уже решил брать к весне прибор а пока сезон отхожу с теркойCTX по дождю откровенно радует. И не потому, что не промокает - я и с треком не заморачивался на чехлы и прочее , а потому, что позволяет копать под дождем на максимальной ручной чуйке с минимумом помех. Если денег не жалко - рекомендую. Хотя - если только из-за дождя брать - баловство это ИМХО .
#25 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 09:22
Вот я за сам блок и переживал , чехол сразу не купил а сейчас купить проблема (живу в селе ) А настройки по дождю как обычно ? Если гондон обычный то надо жену послать в магазин а то село , сразу доложат .
Зачем жену гонять в магазин, вы использованный натяните, че добру то пропадать?
Или если палевно покупать, я вам вышлю.(неиспользованный, или как хотите)
Не в обиду. За ради шутки.
|
|
#26 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:30
Это да, для такого дела нужен. А также перчатки прочные резиновые, надеваемые на х/б перчатки.Ещё я пришёл к выводу надо иметь ПИН для обнаружения найденной :kopay: цели а то в грязи задалбался искать чешуйки
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#27 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 10:43
Не, в магазин надо самому прийти, попросить самый большой размер, покрутить-повертеть-потянуть и со словами "маловат будет" удалиться!Вот я за сам блок и переживал , чехол сразу не купил а сейчас купить проблема (живу в селе ) А настройки по дождю как обычно ? Если гондон обычный то надо жену послать в магазин а то село , сразу доложат .
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#28 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:48
Ну хорошо , пришёл , натянул ( не продавщицу а гондон ) сказал маловат и ушёл . А дальше что делать ? Окучивать все село или копать ? Вот в чем вопрос .Не, в магазин надо самому прийти, попросить самый большой размер, покрутить-повертеть-потянуть и со словами "маловат будет" удалиться!
#29 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 11:48
Ну хорошо , пришёл , натянул ( не продавщицу а гондон ) сказал маловат и ушёл . А дальше что делать ? Окучивать все село или копать ? Вот в чем вопрос .Не, в магазин надо самому прийти, попросить самый большой размер, покрутить-повертеть-потянуть и со словами "маловат будет" удалиться!
#30 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 12:10
|
|
#31 Offline
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 20:56
Тут какая фигня может произойти , допустим прихожу, достаю прибор и говорю - Мадам разрешите так сказать впердолить ой что-то не то , а копнуть . А тут из-за баньки хозяин а он кузнец ( мало того что кузнец нам не нужен ) Так он еще и подковы гнет . И опять два варианта как-бы он прибором ( а там уже не важно своим или теркой ) мне всю честь не разворотил и гондон на голову натянул Так что пакет или файлик а лучше чехол спасут в дождь от непредвиденных знакомствА дальше в любой двор, в любой огород..
" - Сдрасьте, можно у вас с прибором поковыряться?"
|
|
#32 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 11:10
Тут какая фигня может произойти , допустим прихожу, достаю прибор и говорю - Мадам разрешите так сказать впердолить ой что-то не то , а копнуть . А тут из-за баньки хозяин а он кузнец ( мало того что кузнец нам не нужен ) Так он еще и подковы гнет . И опять два варианта как-бы он прибором ( а там уже не важно своим или теркой ) мне всю честь не разворотил и гондон на голову натянул Так что пакет или файлик а лучше чехол спасут в дождь от непредвиденных знакомств
Ну да... если кузнец нарисуется, то какалик будет в штанах, а не на лопате
а если серьёзно по теме, то чем я только не пробовал укрывать прибор... и пакетами, и плёнкой, и герметиком... мозги потеют (у прибора). Сказывается высокая влажность воздуха и разница температур когда вылезает солнце... прибор жалко.
Пробовал высушить прибор в домашних условиях, дома же его изолировал плотно пищевой плёнкой, ни щелки не оставил. Дождик моросил - я хожу-машу, всё нормально. Но вылезло солнце и всё! "Ваще" ничего не видно, всё запотело. А значит прибор всё равно умудрился влажного воздуха насосать
|
|
#33 Offline
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#34 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:03
а если серьёзно по теме, то чем я только не пробовал укрывать прибор... и пакетами, и плёнкой, и герметиком... мозги потеют (у прибора). Сказывается высокая влажность воздуха и разница температур когда вылезает солнце... прибор жалко.
Пробовал высушить прибор в домашних условиях, дома же его изолировал плотно пищевой плёнкой, ни щелки не оставил. Дождик моросил - я хожу-машу, всё нормально. Но вылезло солнце и всё! "Ваще" ничего не видно, всё запотело. А значит прибор всё равно умудрился влажного воздуха насосать
В любом приборе нужно оставлять вент. отверстия для просушки.
С ЛИВЕНЬ, вытянутой руки не было видно, прибор Сорекс ПРО с пакетом надетым на голову прибора, прекрасно искал (вот находки вынуть - проблема).
Дома у печки поставил, все прекрасно за ночь просохло. На следуцющий день и в последствии проблем не было.
Вот если вы все пишевой или какой другой пленкой замотаете, а потом в таком виде оставите, тогда кирдык прибору (мозгам его) настанет точно.
|
|
#35 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:11
|
|
#36 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:22
#37 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:27
Перчатки есть прорезиненые, внутри типа байки. Я в них и лопатуу и МД в ручье мою и сапоги от грязи. Не сырои не холодно. Стоят около 100 руб.Парни и еще я пришел к выводу надо брать с собой пакеты , обыкновенные фасовочные пакеты . Тут ходил на днях , руки замерзли особенно которой прибор держишь а перчатки простые хб . Пакеты были с собой . Так я взял на руки одел , не продувает , стало намного лучше , не продувает. Теперь на коп с собой беру штук 20 пакетов . Место мало занимают а иногда помогают .
#38 Offline
#39 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:36
Да это понятно , но бывает что забыл , потерял , тупо спизд.... а пакеты в кармане , место не занимают . Я же говорил , хожу , рука замерзла хотел домой , тут раз пакет на руку , нормально и через полчасика поднял иконку . Вот и думай а если-бы ушел поднял я ее в следующий раз или нет .Перчатки есть прорезиненые, внутри типа байки. Я в них и лопатуу и МД в ручье мою и сапоги от грязи. Не сырои не холодно. Стоят около 100 руб.
#40 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 12:11
Попробуйте прокладку женскую под целофан на блок наклеить- она должна влагу впитывать, и держаться будет хорошо, липкая поверхность есть...
Сам не пробовал, так как в дождь не доводилось ходить , но при случае попробую..
Отпишитесь потом ,как работает ))))
Проще жену с пляжным зонтиком взять.
|
|