Копать надо потихому , не злить осиное гнездо а то ведь и правда за цугундер схватят . И надо помнить что после нас будут другие
Ну, нашего-то брата копателя все здесь пристствующие тоже хорошо знают ))) Особенно его трогательную заботу о других
|
Отправлено 28 Январь 2013 - 20:38
Копать надо потихому , не злить осиное гнездо а то ведь и правда за цугундер схватят . И надо помнить что после нас будут другие
Отправлено 29 Январь 2013 - 07:32
ВОт уже интересные и правильные вопросы задаете. Значит не равнодушны к истории. А значит будем развивать мысль дальше. По некоторым копателям я "проехался", теперь пора на официалов посмотреть. Вот здесь "кошмарный кошмар, ужасный ужас" (женское выражение) выявляется.Ну вот и возникает вопрос! Курган раскопал, всё содержимое забрали! Где экспозиция? Где научный статьи? Почему хотя бы не закопали место раскопа? Где всё это??? Вот и думай потом кто "чёрный"!!!
В 500 музеях РФ не досчитались 160 тыс. предметов
МОСКВА, 17 июля. Правительственная комиссия по сохранности культурных ценностей выявила отсутствие в музеях 160 тыс. предметов искусства. Такие данные появились в результате проверки 500 федеральных, региональных и муниципальных музеев, сказал первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев во вторник на заседании комиссии по координации вопросов комплексной проверки сохранности культурных ценностей. Об этом сообщает "Интерфакс".
По его словам, за шесть месяцев 2007 года были проверены 500 федеральных, региональных и муниципальных музеев. "В целом, я бы хотел сказать, что ситуация весьма настораживающая. Проверено 500 музеев с общим объемом в 20 млн единиц хранения. Это — четвертая часть общемузейного фонда. Главное, что удалось зафиксировать утраты за истекшие 80 лет: в общей сложности обнаружено отсутствие 160 тыс. предметов", — сообщил первый вице-премьер.
Напомним, одна из самых крупных музейных краж произошла в июле прошлого года. Государственный Эрмитаж сообщил о пропаже 221 экспоната из хранилищ 31 июля 2006 года. Их исчезновение из Русского отдела было выявлено в ходе плановой внутренней проверки, во время проведения которой хранительница отдела скончалась. Проверка фондовой коллекции экспонатов отдела истории Русской культуры выявила отсутствие еще пяти экспонатов.
По факту пропажи ценностей было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК России (кража в особо крупных размерах). На сегодняшний день в Эрмитаж найден и возвращен 31 предмет.
Сын хранительницы Эрмитажа Ларисы Завадской Николай Завадский, обвиняемый в хищении 77 предметов из Эрмитажа, стоимость которых, по оценкам экспертов, превышает 14 млн рублей, приговорен судом Петербурга к 5 годам колонии и взысканию в пользу музея 7 млн 388 тыс. рублей.
Подробнее: http://www.rosbalt.r.../18/401388.html
Отправлено 29 Январь 2013 - 19:36
Чем вам не статья????? На мой взгляд ваш пост, содержит везкие аргументы!!!! Я давно говорил что нужно писать президенту и в сми!!!! Если бы вы взялись за написание открытого письма президенту например, в духе этого вашего поста я подписался бы под ним!!ВОт уже интересные и правильные вопросы задаете. Значит не равнодушны к истории. А значит будем развивать мысль дальше. По некоторым копателям я "проехался", теперь пора на официалов посмотреть. Вот здесь "кошмарный кошмар, ужасный ужас" (женское выражение) выявляется.
Вот делал темку про музеи http://forum.relicvi...s...st&p=414108
Вот официальная информация
Теперь сравним уроном для истории, который наносят несознательные копатели и тот, который наносят нанятые государством для поиска и охраны культурных ценностей народа специально обученные люди. УЩЕРБ НЕ СОПОСТАВИМ!!!!
Т.е. часть музейщиков и архов являет из себя воров и мошенников, которые оправдывают свои преступные деяния словами о малой плате за труды их праведные. Если так, то пора вводить общественный контроль. Ибо если охранник похищает то, что он охраняет, значит он должен быть уволен и сидеть в тюрьме.
Еще более уродскими существами мне представляются стервятники коллекционеры и барыги, которые знают, что вещи из музея. Они хоронят историю в своих хоромах и сейфах, ещё хуже, когда вывозят за пределы границ страны.
А самыми "гадскими папами" мне представляются сотрудники контролирующих и надзирающих органов. которые попустительствуют воровству. Эта самая гнилая прослойка госчиновников. Пора уже народными способами выявлять таких оборотней и привлекать к ответственности.
Мы слышим вопли возмущенной археологической и культурной общественности в отношении копателей. Но не слышим от неё про очистку своих рядов от ворья и "гробовщиков" истории.
Где работа правоохранительных органов в этом направлении? Если депуПуты ГосДумы, чиновники являются коллекционерами, которые покупают краденное - вывести их на чистую воду, явить для обозрения народа. Ужесточить надзор над строительной мафией, и срощенными с ними архами и надзорными органами.
Если они думают, что запретив металлопоиск они будут в "дамках" и "думках", то должны получить явный ответ от честных краеведов, археологов, историков и просто культурных и неравнодушных граждан. "Земля должна гореть" под ногами государственных чиновников, а также антинародной и антиисторической буржуазии.
Интересно, созрел ли наш народ, чтобы провести мероприятия (митинги, пикеты, писать статьи в СМИ и т.п.) по всей стране против "гробовщиков" истории? Или только горазд "языки чесать" на форумах.
Отправлено 30 Январь 2013 - 16:28
Отправлено 31 Январь 2013 - 05:31
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 10 Февраль 2013 - 22:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 11 Февраль 2013 - 00:50
Уже 2056...http://www.democrato...lem/10348/docs# Голосуем, коллеги. На других ресурсах выставляем. 1774 чел. уже поддержали проблему.
Отправлено 12 Февраль 2013 - 15:49
Счёт 4111 : 472, наши пока выигрывают.Соотношение "за"/"против" - 3568/308.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Февраль 2013 - 16:35
Отправлено 14 Февраль 2013 - 08:55
Добавил 3 "За"Да...Что-то многовато против...(((
Отправлено 14 Февраль 2013 - 15:01
Отправлено 14 Февраль 2013 - 16:05
Сейчас смотрел итоги голосования, мы конечно выигрываем, но я не пойму, столько голосов против, откуда, неужели столько архов у нас, вряд ли. Неужели столько завидущих людей, верящих в наше несметное обогащение или же здесь банальная фальсификация?!
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Копайте и тоже найдёте |
Находки | Илья10 |
|
|
|
М.Д! ЛОПАТА! МАЙ! Ямку за собой закопай! |
Отчеты о поездках | iskatel1914 |
|
|
|