да для прикола можно в мента переодется
они еще и МД отдадут чтобы отмазаться
![]()
а как лопата прилитит в репу? или сразу две....

там же и прикопают.
|
Отправлено 28 Август 2012 - 02:56
да для прикола можно в мента переодется
они еще и МД отдадут чтобы отмазаться
![]()
Отправлено 28 Август 2012 - 03:08
Вчера ехал в деревню , проезжая мимо курганов села Стексово заметил "" копарей "" девушку и парня , остановился сказал что здесь нельзя копать по карте бронзовая стоянка .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 07 Сентябрь 2012 - 07:12
Ага, а если послушать Порываева, то клады везде, прямо под ногами.Захоронения бронзового века как правило были в могилах, курганы это уже чтото более позднее или местное.
Что можно найти с прибором на стоянке бронзового века? Не задавались этим вопросом? Если не знаете ответ посмотрите в умных книжках.
Курганы могли служить местом для более поздних нычек. Жильцов туда поселяли давно и от них ничего уже не осталось, если только
какие то предметы из бронзы да и то от грунта зависит. Но кубыха более позднего времени там может быть прикопана.
Крестьяне да и не только они пользовались курганами как приметными местами.
Если почитать книги про то где найдены кладики, то курганчики занимают не самое последнее место.
А вдруг действительно что то там есть, но при этом жильцов не потревожишь и себе приятное сделаешь.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 19:32
Соглашусь.Да и вообще курганы копать беспонтово по моему мнению.И палево(со статьей),и объем земляных работ ого-го.Да и совсем не все курганы могильниками были,были и вечевые(народ собирался порешать),были на которых просто огонь горел наверху(путь указывал путникам или связь была своеобразная).Впрочем древние курганы позднейшее население использовало,прихоранивало в них например воинов павших в битвах(вплоть до войны с Наполеоном).Захоронения бронзового века как правило были в могилах, курганы это уже чтото более позднее или местное.
Что можно найти с прибором на стоянке бронзового века? Не задавались этим вопросом? Если не знаете ответ посмотрите в умных книжках.
Курганы могли служить местом для более поздних нычек. Жильцов туда поселяли давно и от них ничего уже не осталось, если только
какие то предметы из бронзы да и то от грунта зависит. Но кубыха более позднего времени там может быть прикопана.
Крестьяне да и не только они пользовались курганами как приметными местами.
Если почитать книги про то где найдены кладики, то курганчики занимают не самое последнее место.
А вдруг действительно что то там есть, но при этом жильцов не потревожишь и себе приятное сделаешь.
Отправлено 30 Ноябрь 2012 - 23:25
Так может это кабаны?Да уж.Тема животрепещущая.Хотел подобную открыть,но остановило то,что люди,которые копают курганы,делают это по большей части сознательно, и наше ай-ай-ай им по барабану.Но всё же об этом нужно говорить,может хоть некоторых остановит осознание,что из-за кажущейся баснословной прибыли (ибо чаще всего небольшие курганы просто рядовые захоронения простых людей-ну много-ли сокровищ найдётся на деревенском кладбище?) они норовят превратить поиск в уголовнонаказуемое деяние (хоть и сильно сомневаюсь,что это кого-то остановит).Неплохо было бы объяснять,что и в среде копарей подобные действия сильно не приветствуются и чреваты различными неприятными последствиями.
Собственно,лично у меня,копанные АКРы-одни из самых сильных негативных впечатлений сезона.А дело было так...Я,при планировании выездов,предварительно сверяюсь с АКР,чтобы не влезть невзначай.К тому же сама мысль-копать чьи-либо могилы мне кажется совершенно неприемлемой.Поэтому курганы я видел только на экскурсии в Крыму.Подобных курганов в нашей полосе я не знаю,вследствии чего элементарное любопытство погнало меня посмотреть на небольшую курганную группу в АКР Рязанской области под названием урочище Кочки.Ну чтож,кочки были..,но с полным правом теперь могут быть переименованы в ямы:
Примерно так выглядят сейчас все "кочки".Б...лин.Бог-судья.
А вот таким пейзажем встретил другой археологический памятник:
И на душе стало так поганенько,горько и обидно за порядочных копарей...
В общем,тем,кто занимается подобными раскопками:-Команда у нас дружная."Стучать" не будем-постараемся принять меры на месте!
Отправлено 01 Декабрь 2012 - 17:45
Да уж.Тема животрепещущая.Хотел подобную открыть,но остановило то,что люди,которые копают курганы,делают это по большей части сознательно, и наше ай-ай-ай им по барабану.Но всё же об этом нужно говорить,может хоть некоторых остановит осознание,что из-за кажущейся баснословной прибыли (ибо чаще всего небольшие курганы просто рядовые захоронения простых людей-ну много-ли сокровищ найдётся на деревенском кладбище?) они норовят превратить поиск в уголовнонаказуемое деяние (хоть и сильно сомневаюсь,что это кого-то остановит).Неплохо было бы объяснять,что и в среде копарей подобные действия сильно не приветствуются и чреваты различными неприятными последствиями.
Собственно,лично у меня,копанные АКРы-одни из самых сильных негативных впечатлений сезона.А дело было так...Я,при планировании выездов,предварительно сверяюсь с АКР,чтобы не влезть невзначай.К тому же сама мысль-копать чьи-либо могилы мне кажется совершенно неприемлемой.Поэтому курганы я видел только на экскурсии в Крыму.Подобных курганов в нашей полосе я не знаю,вследствии чего элементарное любопытство погнало меня посмотреть на небольшую курганную группу в АКР Рязанской области под названием урочище Кочки.Ну чтож,кочки были..,но с полным правом теперь могут быть переименованы в ямы:
Примерно так выглядят сейчас все "кочки".Б...лин.Бог-судья.
А вот таким пейзажем встретил другой археологический памятник:
а вы как там аказзались наверно шашллыков заехали пожарить
И на душе стало так поганенько,горько и обидно за порядочных копарей...
В общем,тем,кто занимается подобными раскопками:-Команда у нас дружная."Стучать" не будем-постараемся принять меры на месте!
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:04
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Январь 2013 - 11:16
Новички не навички но курган нашли.Просто многие начинающие думают; раз купили то сразу тебе клад да по больше. А ты Володя молодец.Мне кажется просто были новички , копать еще не знают где а тут курганы , стоянка вот и подумали ЗОЛОТА
немерено . Если так и сделали вывод молодцы а нет ТЮРЬМА ПО ВАМ ПЛАЧЕТ ( ну надеюсь зашугал )
Отправлено 22 Январь 2013 - 07:52
Соглашусь с вами, и ковсему хрен знает какими болячками болели те ребята которые там прихоронены! Такое можно подхватить будеш потом чихать всю оставшуюся недолгую жизнь!!!Соглашусь.Да и вообще курганы копать беспонтово по моему мнению.И палево(со статьей),и объем земляных работ ого-го.Да и совсем не все курганы могильниками были,были и вечевые(народ собирался порешать),были на которых просто огонь горел наверху(путь указывал путникам или связь была своеобразная).Впрочем древние курганы позднейшее население использовало,прихоранивало в них например воинов павших в битвах(вплоть до войны с Наполеоном).
Отправлено 22 Январь 2013 - 08:53
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 09:48
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:07
Так, размышления из раздела "про логику".Тут вопрос в чем . Тема ( ну немного там ошибся ) Не подставляй других . Курганы , их и искать не надо , слепой не заметит . Они у дороги . Молодежь копалась рядом , не знаю может и были у них мысли копнуть курган , не буду утверждать . Просто из-за таких новичков или наглых страдают другие . Они копнули курган и уехали , а я селуху в 1.5 км возле лесочка разрабатываю , приедут и возьмут за цугундер меня . И доказывай потом что я не ЛАРА КРОФТ расхитительница гробниц .Нахера оно мне надо . Если я приеду на ту селуху и они там , обидно но не смертельно . Но не надо подставлять других . И это относится ко всем . Думайте где копать и как копать . Парни сами себе срЁм . А потом рассуждаем "Запретят или нет"" "" "Приняли за черных копателей "" или приравнять прибор к оружию . Б@ять да просто не надо наглеть , не лезть в чужой огород , не лезть на АКР и могилы . Хватит еще мест .
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 10:27
Что значит ещё не отдокументированый памятник? Следуя вашей логике, тогда надо все хуторки и деревушки в РФ причислить к памятникам( что бы неучтённых не было) . А разница в том, что один копает николаевские какалики(даром никому не нужные) а другой копает курганы и древние стоянки!Так, размышления из раздела "про логику".
![]()
Киря, интересно, если по сути вопроса, та селуха еще не АКР, но при вашем непосредственном участии уже не АКРТак чем, интересно ваша деятельность отличается от деятельности тех ребят? Только в том что вы копаете еще не отдокументированный памятник? У части копарей действует нехитрое правило, не копай АКР, копай то что не нашли архи.
А архам как раз не нравится, что копают и то что они ПОКА ЕЩЁ не нашли, отсюда и претензии.
В общем интересный кодекс поведения получается. АКР и могилы - святое, изучаем их местоположения и приходим на них без приборов и инструментов, только как краеведы. Лично гоняем находящихся на них "беспредельщиков" и неофитов, при том властям не "стучим". Почти все ямки закапываем и маскируем (там где рыли кабаны или иные животные можно не закапывать). Посевы и огороды не копаем или копаем с разрешения владельцев или их представителей. Всё остальное копаем, не обращая внимания на завывания архов и остальных озабоченных. Если поймали на "месте преступления" - стоим по колено в крови но не сознаемся что это мы и киваем головой в сторону видимых или уже не видимых на горизонте копателей (бывает, что такое "прокатывает", особенно если умеешь делать глаза как у того кота из мультика).
Кстати, если копают выкопанный осенью огород, который является наделом земли, дом хозяина которого находится далеко от него, что тогда?
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:06
Да понятно что и я и вы и мы все , занимаемся незаконным хобби . Но все равно надо придерживаться каких то правил . Если все ломанемся грабить гробницы и перекопаем храмы с усадьбами в наглую за сезон то второго сезона не будет . Тогда точно за нас возьмутся всерьез . Я НЕ ГОВОРЮ что нельзя копать , просто не надо наглеть . А на счет глазокТак, размышления из раздела "про логику".
![]()
Киря, интересно, если по сути вопроса, та селуха еще не АКР, но при вашем непосредственном участии уже не АКРТак чем, интересно ваша деятельность отличается от деятельности тех ребят? Только в том что вы копаете еще не отдокументированный памятник? У части копарей действует нехитрое правило, не копай АКР, копай то что не нашли архи.
А архам как раз не нравится, что копают и то что они ПОКА ЕЩЁ не нашли, отсюда и претензии.
В общем интересный кодекс поведения получается. АКР и могилы - святое, изучаем их местоположения зимой, скачивая ифнормацию о них с РЕЛИКВИИ.РУ, и приходим на них без приборов и инструментов, только как краеведы с ГПС навигаторами в которых все координаты до метра забиты. Лично гоняем находящихся на них "беспредельщиков" и неофитов или показываем им официальные границы, при том властям не "стучим". Почти все ямки закапываем и маскируем (там где рыли кабаны или иные животные можно не закапывать). Посевы и огороды не копаем или копаем с разрешения владельцев или их представителей. Всё остальное копаем, не обращая внимания на завывания архов и остальных озабоченных. Если поймали на "месте преступления" - стоим по колено в крови но не сознаемся что это мы и киваем головой в сторону видимых или уже не видимых на горизонте копателей (бывает, что такое "прокатывает", особенно если умеешь делать глаза как у того кота из мультика) и говорим, что мы здесь посреди леса кольцо (брошь любовницы, подарок тещи, деталь от инопланетного корабля и т.п.) случайно потеряли, когда по грибы (ягоды, хворост, фотографиями, за бутылкой в соседний поселок (который в 10 км отсюда) и т.п.) ходили.
Кстати, если копают выкопанный осенью огород, который является наделом земли, дом хозяина которого находится далеко от него, что тогда?
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:20
А может не надо... про кабанов на курганахТак может это кабаны?
Отправлено 22 Январь 2013 - 11:59
oden36 (сразу заявлю, что я пишу в этой теме "из вредности" (для расширения сознания традиционными методами)Что значит ещё не отдокументированый памятник? Следуя вашей логике, тогда надо все хуторки и деревушки в РФ причислить к памятникам( что бы неучтённых не было) . А разница в том, что один копает николаевские какалики(даром никому не нужные) а другой копает курганы и древние стоянки!
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:09
Это уже вопрос внутренней культуры человека, как и в остальном, касающемся нашей жизни. И как в жизниДа понятно что и я и вы и мы все , занимаемся ...
... хобби . Но все равно надо придерживаться каких то правил . ..
Отправлено 22 Январь 2013 - 12:50
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:28
|
|
Отправлено 22 Январь 2013 - 13:46
Согласен . Как-то с культурой у нас не то . Допустим физика , ей может заниматься любой и профессоро-студент в институте и простой смерд без образования но с тягой к оной . А археология тоже наука но тут как-то нама мона а вам ни-ни .Давайте уже расставим акценты. Археология сама по себе дело небогоугодное. Рылись в земле на предмет извлечения сокровищ из захоронений везде и давно, еще когда не оформили сие занятие в рамки науки. Потом стали прикрываться интересом к реконструкции исторических событий, сляпили "науку". Ладно бы польза была ощутимая, а то сколько архов, столько и теорий по поводу нашего прошлого. Один говорит, у Македонского было 3 головы, другой - не было Македонского вообще; а неудобоваримые и очевидные факты для правящего режима в ту или иную эпоху археологи либо скрывают, ибо искажают намеренно. Естественно, разговляются артефактами с весомой стоимостью и сбывают коллекционерам. И кто решил, что одним можно всё - трупы потрошить, перевирать правду, набивать карман,- а другим нельзя ничего, даже в рамках приличий и этики?
Следует разделять археологию и кладоискательство (или металлопоиск). Кладоискательством как правило занимаются в тех местах, где у археологов интерес нулевой (села, деревни, сгинувшие в 18-19 в. и существующие в н.в.). Поиском потеряшек занимаются обычно на паханных-перепаханных полях и ныть про культурный слой и ценные для науки предметы в этом случае бессмысленно.
Искать потеряшки, клады в лесах, на урочищах, в полях - на здоровье. Я понимаю, когда древние городища, курганы, церкви, замки, старые кладбища выносят или мародерствуют в местах сражений ВОВ - это неэтично и по отношению к реальной истории (уничтожение реального исторического материала), и по отношению к мертвым.
Общий смысл моего поста: я не согласен, что архам можно всё, а мы не должны ваще лопату нигде втыкать; я против раскопок выявленных памятников, захоронений и т.п., они интересны "науке" и ради бога - исследуйте, отчитывайтесь по правде и совести, но не барыжьте; а невыявленные памятники или места, не представляющие арх. интереса, - извините! Эдак всю Землю надо памятником считать! Нет времени и денег на работы - за вас другие выявят и награду получат... Копают, суки, совочками 10 лет, а потом - ах, ошиблись, культурной ценности не представляет место энтое (после них конечно!)....
Короче, тут вам не Англия.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Копайте и тоже найдёте |
Находки | Илья10 |
|
![]()
|
|
Коп среди недели. Копай пока молодой))) находки за 3 часа |
Находки | nokynku |
|