Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
На деревню пришел и... ничего не нашел!
#41 Offline
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 22:03
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#42 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 11:31
А ВЫ прикинте мое РАЗОЧАРОВАНИЕ и тот МАТ который был слышен наверное в соседнем уезде от которого животновод и сторож убежали когда я нашел место где была ярмарка и обнаружил на ее месте ферму . СССУУУКИ (имею в виду тех кто решил ферму там сделать ) досих пор не могу успокоится А сторож знакомый , дня через два встретились он спрашивает - Володь че это было ? Ну я ему объяснил а он так и не понял . Теперь надо ждать весны чтобы в одном перспективном месте навоз убрать . Председатель на меня как на дурака посмотрел когда я ему сказал что навоз заберу ( а машина между прочим стоит 5-7 тыр в том смысле дачникам )В том-то и дело ,что разговор идёт о КОНКРЕТНОМ МЕСТЕ. Там как раз метрах в 200-300 МТС 30-40х годов прошлого века была,так там энтого "кулюторного слою" что у дурака махорки :и цвет,и чермет и кружкИ 20-30х годов в полном ассортименте.
А тут: фиг тебе ... будто корова языком слизала.
Впрочем-лучше раз увидеть,чем много раз услышать.Пока сам на такое место не попадёшь - поверить трудно( как в того самого суслика )
#43 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:56
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#44 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 12:56
|
|
#45 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 21:19
#46 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:01
|
|
#47 Offline
Отправлено 26 Сентябрь 2012 - 22:21
Председатель вообще офигеет если ему на навоз обратную дать, а попросить землю из под навоза штыка на три в глубину... Типа там самый цимус, самые соки!А ВЫ прикинте мое РАЗОЧАРОВАНИЕ и тот МАТ который был слышен наверное в соседнем уезде от которого животновод и сторож убежали когда я нашел место где была ярмарка и обнаружил на ее месте ферму . СССУУУКИ (имею в виду тех кто решил ферму там сделать ) досих пор не могу успокоится А сторож знакомый , дня через два встретились он спрашивает - Володь че это было ? Ну я ему объяснил а он так и не понял . Теперь надо ждать весны чтобы в одном перспективном месте навоз убрать . Председатель на меня как на дурака посмотрел когда я ему сказал что навоз заберу ( а машина между прочим стоит 5-7 тыр в том смысле дачникам )
|
|
#48 Offline
Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 08:10
Да или сказать чтобы снес ферму нахрен и перенес ее метров на 300 южнее , пипа по феншую так надо , молока будет море и коров кормить не надоПредседатель вообще офигеет если ему на навоз обратную дать, а попросить землю из под навоза штыка на три в глубину... Типа там самый цимус, самые соки!
#49 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:15
Вчера та же "петрушка"! Нашел поселуху. Правда судя по площади культурного слоя был какой-нибудь починок или хуторок. Опять позвенели железяки, керамика нашлась. Находок нет вообще! На 99,9 процентов уверен, что место не копано!
Правда из-за травы по горло походить нормально не удалось. Но все-равно расстраивает, что ничего не "выстрелило". Оставлю место до весны, похожу вдумчивей.
Как-то это все начинает немножечко бесить!
Приборчик смените и будет место с находками, если их там потеряли, лет 500 назад.
На деревеньке сгинувшей в 1430-х годах ни одного цветного сигнала, а железные находки были. Бедно тогда жили в них люди, очень бедно.
#50 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 19:49
Нынче больше полагаюсь на интуицию и рукописные источники до 18 века, "докартографического" периода. Правда такой подход требует ооочень больших временных затрат, одним-двумя днями не обойтись, поскольку локализация места, где еще что-то вкусненькое можно накопать порой растягивается и на неделю. Дубы там в три обхвата с тополями, камни большие, овраги, шиповник и яблони в лесу и прочая муть - это, конечно, здорово, но чё-то надоело лохопедом быть и рыть в оных местах консервные банки с ржавыми траками и проволокой, которую кто-то ранее не понятно куда себе наматывал :1111111[1]:.
Может эта байда и прокатывала в конце девяностых, а сейчас - у меня лично - редко, конечно, если что-то интересное и вылезает под катушку, то прям в таких местах, где никому "нормальному" копать и в голову не придет.
Верю в "сбывание мечт" лично найти реальные артефакты, которые не стыдно на форуме выложить, но только при наличии огромного везения и большого запаса времени на сие занятие. А вот на "дихлофосных" урочищах я окончательно завязал копать.
#51 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 21:14
И не верьте, нам больше достанетсяА я уже не верю в "конкретные" места по картам 18-19 веков
Карты на Руси рисовали гораздо раньше 18 века, почитайте Кусова.Нынче больше полагаюсь на интуицию и рукописные источники до 18 века, "докартографического" периода.
А вот на "дихлофосных" урочищах я окончательно завязал копать.
А что такое - "дихлофосные" урочища - непонимаю, разьясните.
#52 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:23
Вам больше запчастей от трактора достанется, согласен.И не верьте, нам больше достанется
Карты на Руси рисовали гораздо раньше 18 века, почитайте Кусова.
А что такое - "дихлофосные" урочища - непонимаю, разьясните.
Скиньте ссылку, чтобы скачать карты России до 18 века.
"Дихлофосные" урочища - это деревни, умершие в послевоенные годы. Никогда Вам на них не попадались ржавые плоские баночки в земле? Начинка у них химическая. Отсюда и название.
Стаж покапушек какой у Вас? Из какой губернии будете?
#53 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 22:48
Вот как ни странно, именно на перекопаных "дихлофосных" урочищах под конец сезона пошли приличные находки.А вот на "дихлофосных" урочищах я окончательно завязал копать.
#54 Offline
Отправлено 08 Ноябрь 2012 - 23:14
Вам больше запчастей от трактора достанется, согласен.
Скиньте ссылку, чтобы скачать карты России до 18 века.
"Дихлофосные" урочища - это деревни, умершие в послевоенные годы. Никогда Вам на них не попадались ржавые плоские баночки в земле? Начинка у них химическая. Отсюда и название.
Стаж покапушек какой у Вас? Из какой губернии будете?
- запчасти от трактора дело хорошее, но с нормальным прибором можно меньше этого копать.
- ссылка на архив РГАДА, на Пироговской, там много чего есть.
Историю края в котором ищете изучайте внимательно и будут вам и карты и тропинки многолетней давности.
- Банки с дихлофосом давно видел, в 60-х годах уже прошлого века, они тогда еще не ржавые были.
- Первая находка неолитической керамики году так 1975 была, да к чему это.
Московское княжество и окрестности - место обитания, а вам зачем, это к делу не отностся.
#55 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:37
Я юг Ярославки копаю, там, сами знаете - мышь удавилась, а у Вас побогаче будет, только ехать далеко. Пишу про свои палестины, не переносите на всю Россию, понятно, что на востоке, в Сибири, кое-где еще на северо-западе "классика" работает, а там, где мне удается землю прослушать - именно так, как я говорю. Но возможности ездить на дальние расстояния нет.Вот как ни странно, именно на перекопаных "дихлофосных" урочищах под конец сезона пошли приличные находки.
#56 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 11:43
Спасибо, что подсказали как и что. Если Минелаб говно, по-Вашему, выкину к чертям, АТ возьму. Тогда и хабар сразу попрет, начнут гайки в дирхемы превращаться. Хорошо, когда опытные люди есть, всегда совет хороший дадут.- запчасти от трактора дело хорошее, но с нормальным прибором можно меньше этого копать.
- ссылка на архив РГАДА, на Пироговской, там много чего есть.
Историю края в котором ищете изучайте внимательно и будут вам и карты и тропинки многолетней давности.
- Банки с дихлофосом давно видел, в 60-х годах уже прошлого века, они тогда еще не ржавые были.
- Первая находка неолитической керамики году так 1975 была, да к чему это.
Московское княжество и окрестности - место обитания, а вам зачем, это к делу не отностся.
#57 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 17:57
Копаю Тутаевский район той же Ярославки. На юге, знаете-ли, места поинтересней и побогаче были...Я юг Ярославки копаю, там, сами знаете - мышь удавилась
#58 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 20:16
+100!Хочется ответить только одно - херово копали! Ямок нет,керамики - под ногами хрустит,кованины полно,культурка метр, диагноз - .............
#59 Offline
Отправлено 09 Ноябрь 2012 - 22:02
Был там еще раз, по два-три раза все облазал, даже пошурфить попробовал. Пусто там! Насчет того, что нищая - не верю. Исчезла (если верить документам) где-то в середине 18-го. Ну, по-любому, должна была ранняя имперская медь валяться! Со всей деревни находок: одна затертая чешуя, два обломка крестиков, часть конинки, гнилая полушка ВРП. Да, конечно, терка 305-я - слабый прибор, мож если с траком там весь день лазать и каждый сантиметр облазать, мож еще пара каких чешуевин найдется. Выбили ее по ходу и довольно давненько, так как следов пребывания копарей там ну вообще не ощущалось!Цитата(фартовый @ 6.6.2012, 23:14)
Хочется ответить только одно - херово копали! Ямок нет,керамики - под ногами хрустит,кованины полно,культурка метр, диагноз - .............
+100!