![:D](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/uploads/profile/photo-thumb-27381.jpg?_r=1364618758)
На деревню пришел и... ничего не нашел!
Отправлено 01 Июль 2012 - 12:28
![:D](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/biggrin.png)
Отправлено 01 Июль 2012 - 21:08
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 09 Июль 2012 - 15:10
Отправлено 09 Июль 2012 - 17:16
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
|
|
Отправлено 09 Июль 2012 - 17:50
Отправлено 09 Июль 2012 - 18:50
|
|
Отправлено 09 Июль 2012 - 19:06
Отправлено 09 Июль 2012 - 21:08
рядом с первой деревухой, про которую писал, найдено 15 к. 1932 г. Странное какое-то совпадение, вы вот тоже пишите, что рядом с "пустыми" местами 30-е годы вылазят!попадались копейки 1937 года в тех местах где "ничего нет".
Отправлено 10 Июль 2012 - 00:05
Сложно найти место где эти монеты не выразятрядом с первой деревухой, про которую писал, найдено 15 к. 1932 г. Странное какое-то совпадение, вы вот тоже пишите, что рядом с "пустыми" местами 30-е годы вылазят!
Отправлено 10 Июль 2012 - 01:55
И Вы хотите сказать при всем при этом, что копаете сприбором с начала 90 х?
"Стрелочник" собран мной в 1987 году;Считайте сами сколько прибору лет,хотя на качество его работы не особо жалуюсь.Через руки прошли разные М.Д.,но только на "стрелке" находилось самое ценное.
Отправлено 10 Июль 2012 - 08:36
Я не сказал что самоделка лучше;повторяюсь-это скорее "контрольный" прибор.
Приходилось работать разными металлоискателями,но у всех есть общая особенность.
1.Иногда они не замечают что-то "в упор",причём не зависимо от цены и понтов владельца.
2.Начинают реагировать на что-то одно(только свинцовые колпачки,к примеру) не замечая в упор остального.
3.Могут показать на тяжёлом грунте чешуйку на глубине более полуметра, а на лёгком не заметить плоско лежащий николаевский пятак!
Во дворе своего сельского дома я этой весной нашёл несколько значков...с портретом Ленина,хотя исходил свой двор уже наверно сотню раз за пару десятков лет.Раньше их прибор в упор не видел.
Часто собирал своим старым "стрелочником" за аськами и тёрками крупные находки,хотя хозяева этих приборов далеко не дилетанты.
Не знаю как другие, но минелабы так себя не ведут точно.
Давайте конкретно, какие мдехи себе позволяли первые три пункта, ну или хотя бы не все пункты вместе, а по отдельности.
Имхо это не есть на самом деле мягко говоря.
"Стрелочник" собран мной в 1987 году;Считайте сами сколько прибору лет,хотя на качество его работы не особо жалуюсь.Через руки прошли разные М.Д.,но только на "стрелке" находилось самое ценное.
за 25 лет много чего поменялось, вы консерватор видимо и на счетах наверное считаете до сих пор.
А прогресс не стоит на месте, какой там к черту стрелочник ? На дворе 21 й век.
А знаете ли вы сколько вы всего пропустили со своим стрелочником ??? Имхо за такой период - десятки киллограммов находок.
Отправлено 10 Июль 2012 - 09:07
Отправлено 10 Июль 2012 - 12:32
Отправлено 10 Июль 2012 - 13:59
Ну коли так, удачи! Но про современные приборы Вы напрасно с пренебрежением отзывались.Молодости всегда свойственна категоричность,сам такой когда-то был,хотя где-то возможно Вы и правы.Для меня новая электроника-всё-таки больше ЖЖтёмный лес.Даже комп. пришлось осваивать "по нужде"- что-то купить по нашим ценам здесь нереально,все мелочи беру "оттуда".Сын с зятем имеют дорогие Аськи с Тёрками,на мою "стрелку" косятся...Но-каждому своё.Опыт-дело наживное,а потому и результат обычно - ЗА МНОЙ.Мнение своё не навязываю,но если кто-то прислушается:хорошо,лишний раз не наступит на вечные "коповые грабли".Желаю удачи!
P.S. Ну а насчёт того типа много пропустил на "стрелке"- тут уж не согласен.Повторюсь,люблю работать на доборе(особенно по местам старых копов)-когда "все брёвна" вытащат,а уж самое "вкусное"-твоё...
В конце концов глвное не выкопать все, а удовольствие от процесса получить, а пути для этого разные.
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:34
Бывает и такое. Мне такая деревенька попадалась. Я закапывал на разной глубине ходячку и смотрел за реакцией прибора (у меня порошка). Так оказалось все дело в почве. Корректировал и ставил на максимум до глюков, дело пошло живее, а вот серебро в той почве отказывался видеть ( для примера брал 10 коп.ранних советов) только если не у самой поверхности.Бывают ЗАЧИЩЕНЫЕ места.Кто ЗАЧИЩАЛ-непонятно. Пример:глухая деревня,остатки фундаментов,жирный культурный слой-но цветнины нет!Нет даже монет позднего советского периода,крышек от спиртного,фольги и т.п. Рядом с моей родной деревушкой есть обширный район где ничего не найдёшь,хотя следов копа там отродясь не видел и тем более не слышал.В том районе несколько дней работали на барской усадьбе. Цветнины-ноль.Только чермет. Нигде даже намёка нет на чей-то коп.В шести километрах от этого места аналогичный лесной хутор буквально забит цветниной всех эпох.
Приятель сказывал,что в таких "пустых" местах иногда находит(редко)мелочь конца 30-х годов,в основном копейки.Нам тоже попадались копейки 1937 года в тех местах где "ничего нет". Металлоискатель на них буквально орёт-на безрыбье и рак рыба. Но вывод не вытанцовывается:в конце 30-х годов такие места были сплошь жилыми! Приятели из других районов к нам тоже не особо ездят,тоже имеют мнение на своём опыте,будто кто-то когда-то сильно здесь ПОЧИСТИЛ.Ездил в соседнюю область,там по словам ребят тоже есть непонятные ПУСТЫЕ районы.
Копались в лесных заброшеных деревнях:амбар с широким погребом-ничего нет вообще(только кусочки жести),будто люди и не жили здесь.Делаешь аккуратный срез грунта-слои лежат правильно как в учебнике,никто никогда не копался.Через километр аналогичный хутор буквально забит и цветом и нецветом.Даже дорога в таких "пустых" хуторах пустая,хотя в соседнем на ней куча гвоздей и монет.
Зарёкся ходить с дорогими металлоискателями.Могут начать незаметно глючить-пропускать всё подряд.Ношу всегда с собой старую самоделку,он у нас как контрольный-если и он не кажет,значит действительно ничего нет.
Чем больше работаешь-тем больше вопросов .
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:34
Бывает и такое. Мне такая деревенька попадалась. Я закапывал на разной глубине ходячку и смотрел за реакцией прибора (у меня порошка). Так оказалось все дело в почве. Корректировал и ставил на максимум до глюков, дело пошло живее, а вот серебро в той почве отказывался видеть ( для примера брал 10 коп.ранних советов) только если не у самой поверхности.Бывают ЗАЧИЩЕНЫЕ места.Кто ЗАЧИЩАЛ-непонятно. Пример:глухая деревня,остатки фундаментов,жирный культурный слой-но цветнины нет!Нет даже монет позднего советского периода,крышек от спиртного,фольги и т.п. Рядом с моей родной деревушкой есть обширный район где ничего не найдёшь,хотя следов копа там отродясь не видел и тем более не слышал.В том районе несколько дней работали на барской усадьбе. Цветнины-ноль.Только чермет. Нигде даже намёка нет на чей-то коп.В шести километрах от этого места аналогичный лесной хутор буквально забит цветниной всех эпох.
Приятель сказывал,что в таких "пустых" местах иногда находит(редко)мелочь конца 30-х годов,в основном копейки.Нам тоже попадались копейки 1937 года в тех местах где "ничего нет". Металлоискатель на них буквально орёт-на безрыбье и рак рыба. Но вывод не вытанцовывается:в конце 30-х годов такие места были сплошь жилыми! Приятели из других районов к нам тоже не особо ездят,тоже имеют мнение на своём опыте,будто кто-то когда-то сильно здесь ПОЧИСТИЛ.Ездил в соседнюю область,там по словам ребят тоже есть непонятные ПУСТЫЕ районы.
Копались в лесных заброшеных деревнях:амбар с широким погребом-ничего нет вообще(только кусочки жести),будто люди и не жили здесь.Делаешь аккуратный срез грунта-слои лежат правильно как в учебнике,никто никогда не копался.Через километр аналогичный хутор буквально забит и цветом и нецветом.Даже дорога в таких "пустых" хуторах пустая,хотя в соседнем на ней куча гвоздей и монет.
Зарёкся ходить с дорогими металлоискателями.Могут начать незаметно глючить-пропускать всё подряд.Ношу всегда с собой старую самоделку,он у нас как контрольный-если и он не кажет,значит действительно ничего нет.
Чем больше работаешь-тем больше вопросов .
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 14:42
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
Отправлено 24 Сентябрь 2012 - 15:41
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 19:36
Золотые слова, уважаемый. Есть места с изобильными зарослями крапивы, коей плодородный слой нарос подражающий культурному. Сигналы ловятся только крупные, а ввиду того, что монет лопато-подобных наша история не знает, то и в результате копаются только оные...
Хорошо изложено( как благозвучен язык-то!).Ну а если серьёзно - не всё так просто.У меня не за один десяток лет "копа" сейчас больше вопросов ,чем в конце 80-х,когда только начинал этим заниматься.
И места "пустые" бывают , и непонятного много. Спроси сейчас :как "правильно " искать? - и всё... на 10 "золотых правил" будет не меньше сотни исключений(а то и больше...).
Наглядный пример.Недавно были "в поле",остатки старой усадьбы.Работали тремя разными М\Д. Следов копа нет.Пусто(цветнины нет,кроме "исключения"), черноты тоже практически ноль. Дорога "пустая",даже подковных гвоздей нет. "Исключение": на глубине 2-4см широко представлены винтовочные гильзы 1916-1917 годов :Манлихер,Маузер,Веттерли-Витали,трёхлинейка, т.е. всё что стояло на вооружении царской армии в начале Гражданской войны.Глубже-на трёх контрольных шурфах(Теория Вероятности:Правило Трёх Сигма)- пусто.
Вывод?Никакого;посидели,почесали репу и по палаткам.
Отправлено 25 Сентябрь 2012 - 20:02
![:super_smilies031:](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/super_smilies031.gif)