Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
трак и деус.....
#101 Offline
Отправлено 30 Май 2012 - 11:05
В конце советов номер 1 и номер 4 очень смеялся. Правильное решение - нарвался с деусом на замусоренный участок - вали дальше искать
Решение некоторых проблем возникших с XP DEUS
1.Чересчур много ложных срабатываний при постукивании катушки о землю.
Причины возникновения:
-Чересчур низкое значение баланса грунта GROUND BALANCE (решение:
установите значение 90 данной настройки, затем попробуйте подкорректировать снова).
-Сложные почвы, высокоминерализованные и сильно загрязненные (решение: переместитесь на другой участок).
2.Во включенных наушниках отсутствует звук, но отклик после нажатия кнопок слышен
Причины возникновения:
-Проверьте, не выбрали ли Вы иную катушку из списка подменю СOIL. (решение: выберите нужную катушку).
-Не произведена настройка совместимости наушников и катушки. (решение: произведите настройку совместимости).
-Серийный номер катушки в памяти наушников непредумышленно изменен, таким образом, совместимость наушников с данной катушкой отсутствует.(решение: произведите настройку совместимости).
В наушниках отсутствует звук при проводке катушки над целью, отклик после нажатия кнопок не слышен
Причины возникновения:
-Наушники испорчены(решение: замените их, это можно легко сделать)
-Поломка амбушюр, например, плохой контакт между наушниками и клавиатурой после разборки, или же проблема в аудиоконтактах. (решение: свяжитесь с продавцом или кампанией ХР)
3.Катушка не включается, а пульт д/у и наушники - да
Причины возникновения:
-Вы выбрали другую катушку в списке меню: Option/Coil в памяти пульта д/у или в меню Сoil в памяти наушников (решение: выберите нужную катушку).
-Серийный номер катушки в памяти пульта д/у неправильный или был изменен.(решение: проверьте серийный номер катушки)
-Аккумулятор катушки разрядился. (решение: перезарядите его)
-Закончился срок эксплуатации аккумулятора. (решение: свяжитесь с продавцом или компанией ХР)
-Катушка испорчена. (решение: свяжитесь с продавцом или компанией ХР).
4. Вы столкнулись со сбоями в работе, нестабильностью, ложными сигналами, помехами, которые нельзя локализовать, – без видимой причины.
Причины возникновения:
-Задано чересчур высокое значение чувствительности. (решение: снизте ее).
Вы находитесь в зоне с многочисленными помехами (ЛЭП, трансформаторы, электрические заграждения). (решение: снизте чувствительность или перейдите на другой участок).
-Поблизости шторм, и разряды молнии влияют на детектор. (решение: выключите МД и подождите, пока шторм не пройдет).
-Вы находитесь чересчур близко к металлическим предметам. (решение: измените или сместите частоту).
-Вы включили детектор рядом с металлической поверхностью или катушка находится рядом со штангой (если прибор находится в разобранном виде). (решение: выключите, затем снова включите МД вдали от металлических предметов. Катушка должна находиться в воздухе, а штанга - полностью разобрана).
-Значение баланса грунта чересчур низко. (решение: в ручном режиме установите значение 90).
-Разрядилась батарея. (решение: зарядите ее).
-Земля сильно замусорена железом и иными металлами. (решение: найдите менее загрязненное место. Не проводите практические опыты у себя в саду!)
Перевод с английского с официального форума по XP Deus силами этого сайта
#102 Offline
Отправлено 31 Май 2012 - 17:58
#103 Offline
Отправлено 07 Июнь 2012 - 18:15
Почитал я все мнения и понял, что путью прибор мало кто знает. Когда купил деус сначала разочеровался, так как фишер лтд делел его по всем параметрам, кроме веса. А сейча понял деус, брал разные монеты эксперементировал с настройками, ф-75 буду продавать. Стандартные программы которые в деусе никуда не годятся. Все надо перенастраивать. Хотел выложить свои, да передумал. Надо своим умом доходить и будешь чувствовать прибор и горячие камни видеть и ржавое железо. Наводка, чтобы лучше видеть ржавое железо- убавить дискрим 0-1.
А можно немного "разжеванней"?
Именно сравнение 75-ки и Деуса? Очень интересно скорость и дискриминация.
Спасибо.
#104 Offline
Отправлено 08 Июнь 2012 - 16:12
#105 Offline
Отправлено 08 Июнь 2012 - 18:35
Не нравится в деусе по сравнению с теркой постоянное попискование.Даже когда катушку вверх поднимаешь
может настройки не так выставляю т.к. опыта еще недостаточно.Находки конечно есть
прибор на порядок сложнее терки
#106 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 11:59
По дискриминации-на F-75 ржавое железо практически не копаешь. Там есть шкала доставерности, даже если показывает цветняк, а на шкале достоверности 1-2 деления значит ржавое железо. По скорости отклика F-75 му равных нет. На любой скорости проводки зацепит металл.А можно немного "разжеванней"?
Именно сравнение 75-ки и Деуса? Очень интересно скорость и дискриминация.
Спасибо.
#107 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 12:24
Ух ты что то новое!!!!По дискриминации-на F-75 ржавое железо практически не копаешь. Там есть шкала доставерности, даже если показывает цветняк, а на шкале достоверности 1-2 деления значит ржавое железо. По скорости отклика F-75 му равных нет. На любой скорости проводки зацепит металл.
#108 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 15:19
Ух ты что то новое!!!!
Проверено у самого XP Deus и Fisher F75 LIMITED EDITION-Опыт однако.
#109 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 17:16
F75 медленный газ по сравнению с приборами ХРПроверено у самого XP Deus и Fisher F75 LIMITED EDITION-Опыт однако.
самый быстрый отклик это у прибора ХР GMP
а у F75 отклик даже медленее чем у моего прибора.
#110 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 18:25
F75 медленный газ по сравнению с приборами ХР
самый быстрый отклик это у прибора ХР GMP
а у F75 отклик даже медленее чем у моего прибора.
Это лично моё мнение- так как были и ХР GMP и White's и Garrett
#111 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:06
ну не знаю почему у вас такое мнение сложилось, однако это далеко не так.Это лично моё мнение- так как были и ХР GMP и White's и Garrett
#112 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:20
ну не знаю почему у вас такое мнение сложилось, однако это далеко не так.
Да почему не так. Это всё опробывано. Протестировано. Вот деус по сравнению с фишером реальный тормоз. Хотя копать мне нравится с деусом, очень комфортно.
#113 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:26
ну в принципи я уже ни чему не удивляюсь!!!! Сколько людей столько и мнений!!!Да почему не так. Это всё опробывано. Протестировано. Вот деус по сравнению с фишером реальный тормоз.
Тут говорили что вайтс домонгол не видит, но у меня почему то попадается!!!!
Мне кажеться вы просто с ДЕУСОМ не до конца разобрались, это не так.
#114 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:37
#115 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 19:43
Ф-75 уровня Терки 705 отклик я бы сказал бы тоже одинаковый, ну им до ДЕУСА далеко, во всех параметрах их превосходит, стандартные программы действительно никчёмные.С деусом разобрался, не сложней других, хотя стандартные программы никчёмные, сделал одну под себя с ней и хожу. Меняю только частоты. Тестил с линейкой от чешуи до катькиного пятака.
#116 Offline
#117 Offline
Отправлено 09 Июнь 2012 - 20:19
Нет у меня нету, мне пока своего за глаза хватает!!! но я прилично про него знаю!У вас деус есть?
#118 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 20:59
Нужна практика.Нет у меня нету, мне пока своего за глаза хватает!!! но я прилично про него знаю!
#119 Offline
Отправлено 10 Июнь 2012 - 21:57
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#120 Offline
Отправлено 11 Июнь 2012 - 18:35
Согласен!!!не понимаю ,как можно судить о приборах не зная их на практике как минимум хотя бы один сезон?
у меня фишер был,терка каждый день перед глазами ,и сам с треком несколько лет,но и то не берусь описывать ихние плюсы и минусы ,объективные качества работы,а тут утверждения о приборах 100%-е кои только-только начали вылезать из под молотка инженеров...