Согласен с Вами полностью...т.к. продавец МД мне настроил "прогу Реликвия" с частотой 7,8КгЦ под свои задачи.Я в ручную поднимал частоту до 11,7 КгЦ и мне на очень сильном мусоре было очень комфортно ходить( не было никаких грунто -глюков), ГБ мне показывало 90..я снизил до 87. Пока учусь у опытных пользователей Деуса. С Уважением.
проверял на реальной цели, глубина полтора-два штыка, как потом оказалось,
То, что было:
мощность 2,
4 тона,
дискрим 2,9
шумодав 0
частота 12
скорость 3
чувствительность 90-91-92
намерянный прибором грунт - 90, ходил с 76-78- попердывает ужасно, голова к вечеру пухнет - у трака такого гемора нет. Так вот.
Нашел цель, и начал эксперименты, короче если не вдаваться в подродбности, при сносе бг в 85-87 - цель почти не видно, видна она
только если ты знаешь, что она там есть и специально катуху близко-близко к земле проводишь, причем неспеша...
При 76-78 - как я ходил видится цель четко, но пердежа немерянно
при выставлении БГ минус 3 - потеря целей гарантированна, слушать какофонию придется, голова пухнет, с траком такого нет.
p.s. взяли мы два деуса, один на следующий день был отправлен нах, т.е. в магазин. Я своему пока дал шанс, прибор честно говоря,
далеко не айс, трак намного комфортнее, у трака как в сказке все видно и понятно что под катухой, а дискрим у деуса - жалкая пародия,
китайская подделка - короче находится в зачаточном состоянии
На селухе домонгольской видит и орет как потерпевший на _все_ очажные камни, звук этот мне понятен, но как его отсечь, чтобы не потерять
цели в этой же зоне я пока не понял. Всё селище орет именно так, т.к. камней этих там немеряно!
Жалко не положил домонголину рядом с очажными камнями, чтобы послушать что получится.
ну зато им можно искать селухи по камням, хотя дороговато для этой цели
))))))))