в корне не согласен, самое - то , это то, чем удобно управлять! а ломаться в старлете нечему! хотя кто-то любит постоянно ковыряться в авто - дело вкуса..новичку нашу модель самое то, а не импортные. в деревне днём с огнём не сыщешь импортные з/части.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос друзьям-форумчанам
#61 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 20:42
#62 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 20:45
3000 р за гранату шруса с пыльником и набивкой - дорого? с учетом если это единственная поломка за 2.5 года для 10 летней машины? если не хотите постоянно ремонтироваться - берите правый руль до 2000 гв! не пожалеете. НО! выбирать надо очень тщательно.запчасти импортные дорогие, а у тебя на скока я понял с деньгами туго
#63 Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 07 Март 2012 - 21:01
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#64 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 21:05
Я писал немного про другоезапчасти импортные дорогие, а у тебя на скока я понял с деньгами туго
1. Никогда не имел своей машины, за рулем сидел только больше 20 лет назад (в армии, несколько раз)
2. Машина нужна, чтобы почаще ездить к родителям, мама после инсульта (а там, по возможности, можно будет и заехать на коп).
3. На машину прямо сейчас есть 100 т.р.
4. Кредит брать не хочу
5. Из машин в пределах 100 тыр больше всего нравится Ока (год, пробег, е.с., по сравнению с другими)
6. Т.к. не специалист, спросил у форумчан совета, какая из машин за сотню лучше
7. Сижу, читаю советы
Простенькую машину хочу, чтобы за лето научиться мало-мальски водить. Если получится, тогда уж можно думать и о кредите, и о хорошей машине. Эту можно будет отдать сестрам для учебы, они вроде бы тоже ближе к осени собираются учиться
Как-то так.
#65 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 21:35
|
|
#66 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 21:58
Мне всю информацию переваривать не меньше месяца, а то и больше
Давайте пока сделаем так, как уже писал - http://forum.relicvi...v...st&p=321707
С огромным уважением ко всем, Александр.
#67 Offline
Отправлено 07 Март 2012 - 22:07
Никогда не поверю в 5.5-6 л.Даже не надо что то говорить и доказывать.Этого добра было 2 штуки(чур меня,больше не надо).По трассе минимум 8л.Летом, с одним пассажиром:
Ока по трассе 4.5 л, при условии исправного авто.
9-ка инж. по трассе 5.5 - 6 л, при спокойной езде и исправном авто.
При наличии всех пассажиров и вещах в багажнике расход, увеличится у обоих и скорее всего будет равным.
Правда не знаю про Вашу манеру езды.На юге таксисты при спуске всегда глушат двигатель и накатом.
А вообще я знаю таких экономных,свои разные эксперименты по экономии обычно всегда проводят в крайнем левом ряду.
#68 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 08:27
Я могу поспорить, заливаем бак под пробку, метнёмся по трассе туда-обратно пару сотен км и на эту же колонку, заливаем под пробку, полученый литраж применяем к километражу, получаем расход до 6л на 100км.Никогда не поверю в 5.5-6 л.Даже не надо что то говорить и доказывать.Этого добра было 2 штуки(чур меня,больше не надо).По трассе минимум 8л.
Правда не знаю про Вашу манеру езды.На юге таксисты при спуске всегда глушат двигатель и накатом.
А вообще я знаю таких экономных,свои разные эксперименты по экономии обычно всегда проводят в крайнем левом ряду.
Если выйдет более то с удовольствием пожму Вам руку и протяну 10 косарей. Ну или Вы мне, что скорее всего.
#69 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 10:16
Поверьте,ездил несколько лет на 09 и 099.И трасса и город.Не нужно меня убеждать.Дабы не з@сирать тему ТС. С уважением.Я могу поспорить, заливаем бак под пробку, метнёмся по трассе туда-обратно пару сотен км и на эту же колонку, заливаем под пробку, полученый литраж применяем к километражу, получаем расход до 6л на 100км.
Если выйдет более то с удовольствием пожму Вам руку и протяну 10 косарей. Ну или Вы мне, что скорее всего.
#70 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 10:22
На юге таксисты при спуске всегда глушат двигатель и накатом.
Очень порочная практика. Вы сами пробовали когда нибудь управлять машиной с заглушенным двигателем?
|
|
#71 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 11:38
А в чем проблема? многие так начинали, на переднем. Да и попробуйте рассказать о преимуществах переднего если вы собрались спокойно ездить, а не давить на железку как на гонках.А ничего что задний привод и опыта вождения нету?
Кроме того новая нива стоит 300, класика 200.
за 100 будете покупать что то поновее что бы гемора поменьше.
#72 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 12:15
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#73 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 12:24
Это я рассказывал про то как люди экономят бензин,если Вы меня не поняли.А управлять чем только не приходилось,даже страшно вспоминать.Очень порочная практика. Вы сами пробовали когда нибудь управлять машиной с заглушенным двигателем?
#74 Offline
Отправлено 08 Март 2012 - 12:33
А почему "Ока" не нравится? Могу взять 2006 г., пробег 36000 за 65т. До родителей асфальт, 120 км, если ездить от них еще и на коп, то радиус 80 км максимум. Я ее как увидел, так полюбил. И по деньгам подходит.
Оку сразу в "ЖОПУ", и не думай про нее.
#75 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 21:25
Полностью солидарен! Сам катался на праворуких машинках и жене покупал. И было их несметное количество (МаркII и Креста, Камри, Эксив, Корона, ED-шка была, Блюберд, Лаурель) Самые положительные впечатления остались о Тойоте!я первую машину покупал за 125 000 р - праворукую тойоту старлет,97 года , было ей 10 лет. отъездил 2,5 года,передний привод с понижайками - новичку в самый раз; менял тока шрус - 3000р . дискомфорта из-а правого руля не было. реально неубиваемая , потом пересел на трэк, потом на ишака, всё праворукое=)
Реально не убиваемые машины. С одним "но"-до 2000 года... потом стали халтурить япошки.
Если с з/ч проблемы нет, то покупайте праворукую Тойоту! Даю руку на отсечение, что не пожалеете... только выбирать надо со специалистом.
пыс. пыс. У меня до сих пор одна под окном стоит... Тойотка "Корона" полноприводная (аналог Карины II), хочу её "подреставрировать".
#76 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 22:03
|
|
#77 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 22:37
#78 Offline
Отправлено 11 Март 2012 - 22:55
http://www.e1.ru/aut...le/1217066.html
#79 Offline
Отправлено 13 Март 2012 - 18:42
Смотря где больше ездить будеш.нива полный привод и все такое,НО,если нет опыта ремонта то до первой поломки.а ломается она часто.три кардана,шрусы,раздатка ну и ко всему плохая упровляемость на асфальте и вибрация и шум.тебе лучше посмотреть 09 или80ваз.простая комфотная ну и при сноровке можно проехать долеко в поле.я бы брал 09.у меня тойота1993года вообще проблем нет .в этом году на родину гонял.там покопал немного.в такие дебри заезжал мама не горюй.так что бери передний привод.удачи!!!Никогда в жизни не было автомобиля, ни у бати, ни у родственников, ни у меня. Весь опыт вождения - лет 20 назад в армии несколько раз проехал на ЗИЛе.
В этом году встал вопрос с автомобилем - у мамы случился инсульт, добираться из Челябинска до деревни очень неудобно - автобусы ходят не каждый день, в неудобное время, под частников тоже подстроится не всегда удобно. В общем, пошел на водительские курсы.
Прошу совета - какую машину после курсов лучше взять новичку. Бюджет небольшой - максимум 100 т. За эти деньги можно взять "Оку" или классику - 5, 6, 7. Что посоветуете?
До родителей 120 км, если от них еще и на коп ездить - еще километров 80 по округе.
Заранее спасибо всем ответившим!
|
|
#80 Offline
Отправлено 13 Март 2012 - 19:48
|
|