Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Вопрос друзьям-форумчанам
#81 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 19:56
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#82 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 20:54
Прошу прощения за непрофильную тему, но сегодня принимаю поздравления . Сдал ГАИ с первого раза, никому не платил (хотя, если бы предложили, за город отдал бы без сожалений. Но ни одна су.. не предложила . Эмоций через край, поэтому прошу понять и простить , даже на форуме отметился ...
Поздравляю! Удачи на дорогах! Как говорится - ни гвоздя, ни жезла !
|
|
#83 Offline
Отправлено 20 Июнь 2012 - 22:45
|
|
#84 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 04:19
Про Оку, конечно, сейчас даже не думаюМои поздравления ,в связи с получением прав!!!!
По поводу выбора автомобиля, найдите возможность прокатиться на обоих ( или на всех из выбираемых) автомобилях,почувствуйте , что Вам ближе, где комфортней..итд. итп.
А потом с учетом того , что Ниву все-таки проще продать ( и купить потом Оку), сделайте свой выбор..
Все познается в сравнении...
С ув.
В школе катался на Шевроле, Авео, Ланосах и Спарках. Ланос мне понравился (Спарк, кстати, тоже), сейчас про него подумываю. Что народ посоветует?
#85 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 12:56
Поздравляю с успешной сдачей на права! Это действительно значимое событие в жизни. Относительно того, какую из иномарок выбрать, скажу следующее: не стал бы я ничего выбирать из предложенного списка. За те деньги, о которых Вы писали, получите практически "убитые" авто с низким дорожным просветом, проблемами с рулевым и ходовой частью. Эти машины изначально были сделаны для "городского паркета" и уже с пробегом более 80 тыс.км требуют весьма серьезных вложений. Я очень понимаю Ваши опасения относительно необходимости "постоянного" ремонта "классики", потому, что на протяжении многих лет был владельцем и "Волги" и "Нивы", однако не будучи автомехаником, сначала с помощью друзей, потом самостоятельно, научился справляться с проблемами и эти навыки очень помогают до сих пор. Поищите "классический" Жигуль с минимальным пробегом и не ржавым кузовом, научитесь на нем всяким водительским премудростям, получите опыт "автомеханика -самоучки", накопите денег и, тогда рассмотрите возможность приобретения чего либо более "достойного". С уважением- проф.Про Оку, конечно, сейчас даже не думаю
В школе катался на Шевроле, Авео, Ланосах и Спарках. Ланос мне понравился (Спарк, кстати, тоже), сейчас про него подумываю. Что народ посоветует?
|
|
#86 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 14:45
Авео ,анус и спарк - по сути своей ДЭУ,по качеству и комфорту тоже,анус вообще от отечественных корыт не особо отличается.Гниют,правда,не так быстро,как УЗ-ДЭУ.Если такая сильная нелюбовь к отечественному автопрому ,а по деньгам прибивает,то из говноиномарок самое оптимальное - РЕНО-Лохан.Правда,реном это называют только у нас в стране,во всём остальном мире это Дачиа - цыганский запорожец,да ещё и собранный в Москве,со всеми вытекающими.Выглядит более чем бюджетно,но достаточно надёжен,прост в обслуживании,нет проблем с з/ч,большой багажник и высокий клиренс,что немаловажно для поездок на природу.При этом,машина нынче моднячая и проблем с продажей в случае приобретения более интересной не возникнет и в деньгах сильной потери не будет.Про Оку, конечно, сейчас даже не думаю
#87 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 16:54
Про Оку, конечно, сейчас даже не думаю
...да, все познается в сравнении)))
Народ много чего насоветует))))
Но , я думаю, осталось немножко и кто-то побежит в банк оформлять кредит на недостающую сумму денег..
Сам езжу на Ланосе, правда кореец , а не из "наших " ....пока не жалуюсь . Брал не новую..приблизительно за ту сумму денег , о которой Вы и упоминали... Мне нравится...Пока ...
Конечно, БЭМЭВЭ ИКС ПЯТЬ круче, но денаг на него пока нет..появятся -буду менять
У меня родственник брал новый Ланос украинской сборки с десяток лет назад..тож выбор стоял между ним и Авео.Просчитали все и выяснили , что Ланос лучче( с его слов)... сейчас ездит на Субару Аутлэндере....
Так что берите -машина есть весчь, которую можно потом поменять, дай Бог -не последняя-это Вам не репутация на РЕЛИКВИИ!!!- Забанят и все -АМБА!!
С ув.
|
|
#88 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 21:30
Но , я думаю, осталось немножко и кто-то побежит в банк оформлять кредит на недостающую сумму денег..
Сам езжу на Ланосе, правда кореец , а не из "наших " ....пока не жалуюсь . Брал не новую..приблизительно за ту сумму денег , о которой Вы и упоминали... Мне нравится...Пока ...
Конечно, БЭМЭВЭ ИКС ПЯТЬ круче, но денаг на него пока нет..появятся -буду менять
У меня родственник брал новый Ланос украинской сборки с десяток лет назад..тож выбор стоял между ним и Авео.Просчитали все и выяснили , что Ланос лучче( с его слов)... сейчас ездит на Субару Аутлэндере....
Так что берите -машина есть весчь, которую можно потом поменять, дай Бог -не последняя-это Вам не репутация на РЕЛИКВИИ!!!- Забанят и все -АМБА!!
С ув.
Сейчас посмотрел - тему создал за три дня до начала учебы в автошколе, сейчас самому так смешно
А про репутацию на Реликвии я так и не понял - это к чему?
#89 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:05
А почему "Ока" не нравится? Могу взять 2006 г., пробег 36000 за 65т. До родителей асфальт, 120 км, если ездить от них еще и на коп, то радиус 80 км максимум. Я ее как увидел, так полюбил. И по деньгам подходит.
У оки маловат моторесурс, после 50000 пробега, проблемы с двиглом начинаются,ИМХО, брать нужно 9ку!
#90 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 22:09
С ув.
Ланосы в украине собирают с 2005 года, а так машина своих денег стоит, но только Ланос, а не Шанс!
|
|
#91 Offline
Отправлено 21 Июнь 2012 - 23:05
А про репутацию на Реликвии я так и не понял - это к чему?
Прошу простить меня великодушно, может неудачный пример привел..но все к тому , что есть вещи которые изменить нельзя, а вот машину поменять можно..
|
|
#92 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:01
|
|
#93 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 07:21
А что думаете про матиза? ездить на работу-с работы и на выходные до родителей (120 км, по асфальту)?У оки маловат моторесурс, после 50000 пробега, проблемы с двиглом начинаются,ИМХО, брать нужно 9ку!
#94 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:39
Матиз новый? Или за 100?А что думаете про матиза? ездить на работу-с работы и на выходные до родителей (120 км, по асфальту)?
Если за сто, то лучше восьмёрку/девятку, в состоянии.
#95 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 10:46
7-8 года, в пределах 160-170. А на 8-9 и 13-15 пробовал ездить, матиз понравился большеМатиз новый? Или за 100?
Если за сто, то лучше восьмёрку/девятку, в состоянии.
#96 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:01
Если 170 есть, то какой смысл в лоторею с подержаными играть - новый от 192 ?7-8 года, в пределах 160-170. А на 8-9 и 13-15 пробовал ездить, матиз понравился больше
#97 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 11:59
здесь нужно смотреть в комплексе, а не просто ездить на работу-с работы и на выходные до родителей (120 км, по асфальту).А что думаете про матиза? ездить на работу-с работы и на выходные до родителей (120 км, по асфальту)?
где живёт человек--в москве или на периферии, ездить на работу 10 км или 50, в пробках стоят или нет, много ещё нюансов. это важно.
|
|
#98 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 12:05
Никогда и ни при каких условиях не бери ланос, у сестры была эта чудо машина, так вот проблем она доставила кучу. Сначала через месяц после покупки отказал датчик коленвала, стоит он всего то 70р но пока едешь на СТО бензина сожрет неимоверно. Затем началиплавать обороты на холостом ходе, что только не делали все бесполезно, оказалось это их болезнь и она не лечится. Там еще много чего было, ну и в конце за 3 года эксплуатации и пробега в 15000км при мойке стала отваливаться краска на порогах. Пороги были закрашины боди в черный цвет и авто благополучно ушло к новому владельцу.
Не могли бы Вы назвать марку авто и год выпуска за 100 тыров у которой не будет "болячек"( они и у относительно молодых встречаются) и на которой пару лет отъездишь не заглядывая под капот?
Я , думаю, таких просто нет.. И на любое авто найдутся люди которые и похвалят, и найдутся критики....
А за 170 тысяч уже и Нива будет помоложе и состояние получше(как пример)..
|
|
#99 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:38
Если бы можно было взять новую за 192, я бы и не заморачивалсяЕсли 170 есть, то какой смысл в лоторею с подержаными играть - новый от 192 ?
Безымянный.JPG 98,94К 14 Количество загрузок:
На цену купился, поехал в автосалон покупать - на меня там как на идиота посмотрели.
240-260 - средненькой комплектации.
#100 Offline
Отправлено 22 Июнь 2012 - 22:52
Вот это цена! за эти деньги можно приору чють подержаную взять.Если бы можно было взять новую за 192, я бы и не заморачивался
Безымянный.JPG 98,94К 14 Количество загрузок:
На цену купился, поехал в автосалон покупать - на меня там как на идиота посмотрели.
240-260 - средненькой комплектации.