Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|
![Фотография](http://forum.relicvia.ru/public/style_images/master/profile/default_large.png)
Подскажите по Map-maker assistant
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:40
Отправлено 29 Февраль 2012 - 17:54
а что конкретно то не получается? в чем проблема?На одном стороннем сайте нашел программу Map-maker assistant по быстрой привязке карт.Там есть небольшая инструкция,но у меня что то не получается.Кто нибудь пользовался ею,может подскажите?
В описании к этой проге говорится,что это самый быстрый и не сложный способ по привязке.
программа действительно здорово экономит время, но работает по генштабу и его номенклатуре.
Если вязать вздумаете шубертов-менде то лучше забудьте - это не волшебная палочка и не "красная кнопка" - автоматом она вам мап-фалов не нагенерит а ежели и нагенерит то вы сам им рады не будете- проще с нуля привязать или самому свой ускорительный способ привязки придумать.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:18
А , теперь понял. Один только вопрос: В самом начале программы нужно указать папку,где хранятся карты.Я указываю,потом в появившемся списке ставлю галочку и в этот момент выскакивает сообщение на англ.Карты клал Менде.Значит их нельзя использовать?а что конкретно то не получается? в чем проблема?
программа действительно здорово экономит время, но работает по генштабу и его номенклатуре.
Если вязать вздумаете шубертов-менде то лучше забудьте - это не волшебная палочка и не "красная кнопка" - автоматом она вам мап-фалов не нагенерит а ежели и нагенерит то вы сам им рады не будете- проще с нуля привязать или самому свой ускорительный способ привязки придумать.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:42
А , теперь понял. Один только вопрос: В самом начале программы нужно указать папку,где хранятся карты.Я указываю,потом в появившемся списке ставлю галочку и в этот момент выскакивает сообщение на англ.Карты клал Менде.Значит их нельзя использовать?
даже не буду спрашивать какое именно сообщение на англ выскакивает.
Идя всех програм для автоматической генерации мап-файлов такова
вы ей подсовываете директорию в которой лежат генштабовские карты имена которых строго соответсвуют какомц нибудь шаблону
например дла карты N37-17 генштабовской километровкиимя файла модет быть N-37-17.jpg или N-37-017 или N37-17 но все остальные файлы в этой папке тоже должны иметь имена соответсвующие этой же маске.
тогда мапмэйкеры (их разных как грязи в сети специально не говорю об особенностях какой либо отжельной программы) нагенерят вам мап-файлов
Что будет если подсунуть не генштаб, но имена файлам дать "по правилам"? - вероятнее всего мап файлы нагенерятся, но и координаты точек и расположение точек будут "как бык-поссал" - короче вы такой помощи не обрадуетесь точно
|
|
Отправлено 29 Февраль 2012 - 18:54
Еще раз спасибо! Стыдно сказать,но я вообще туда засовывал простого Мендедаже не буду спрашивать какое именно сообщение на англ выскакивает.
Идя всех програм для автоматической генерации мап-файлов такова
вы ей подсовываете директорию в которой лежат генштабовские карты имена которых строго соответсвуют какомц нибудь шаблону
например дла карты N37-17 генштабовской километровкиимя файла модет быть N-37-17.jpg или N-37-017 или N37-17 но все остальные файлы в этой папке тоже должны иметь имена соответсвующие этой же маске.
тогда мапмэйкеры (их разных как грязи в сети специально не говорю об особенностях какой либо отжельной программы) нагенерят вам мап-файлов
Что будет если подсунуть не генштаб, но имена файлам дать "по правилам"? - вероятнее всего мап файлы нагенерятся, но и координаты точек и расположение точек будут "как бык-поссал" - короче вы такой помощи не обрадуетесь точно
![:)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/smile.png)
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:08
- Криво сканированную карту привяжет так же криво.
- Задавать отступы полей в процентах очень неудобно, точно не подогнать, опять же, кривоватую карту процентами не опишешь.
- При пакетной обработке отступы принимает для всех карт одинаковыми.
На этом сайте выложены исходники программы, если кто хочет, можно попробовать программку доработать
|
|
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:15
Еще раз спасибо! Стыдно сказать,но я вообще туда засовывал простого Менде
. Теперь ясно. Вообще вся эта привязка это такой гимор.Вот казалось бы,нашел простую программу... Но все равно не получается.
способ НЕМНОГО ускорить привязку большого количества листов Менде-Шуберта
(уже описывал Че Геваре в теме о рязанке одноверстке тут повторюсь)
вяжешь ручками один лист где нибудь посередине губернии.
находишь его градусные размеры по олготе и широте
копируешь его мап-файл и переименовываешь копию для каждого соседнего с ним листа.
в нотепаде или любоу удобном редакторе правишь координаты соседних листов.
сохраняешь и открывешь в озике.
В нем правишь калибровку карты (надо будет месторасположение точек привязки поправить и все)
Если привязка неточна можно ее после поправить используя более точные методы - мосты, церкви и т.п.
можно взять реальные реки и по ним немножечко подкорректировать привязку.
способ все равно геморойный, но позволит Чуть-Чуть сэкономить время.
|
|
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:25
Я усвоил только одно- нужно просить знающего человека,естественно не за бесплатно.Вот только не спорь,это чисто мое мнение.Если с компом на ВЫ,то и лезть не фиг в эти всякие привязки.способ НЕМНОГО ускорить привязку большого количества листов Менде-Шуберта
(уже описывал Че Геваре в теме о рязанке одноверстке тут повторюсь)
вяжешь ручками один лист где нибудь посередине губернии.
находишь его градусные размеры по олготе и широте
копируешь его мап-файл и переименовываешь копию для каждого соседнего с ним листа.
в нотепаде или любоу удобном редакторе правишь координаты соседних листов.
сохраняешь и открывешь в озике.
В нем правишь калибровку карты (надо будет месторасположение точек привязки поправить и все)
Если привязка неточна можно ее после поправить используя более точные методы - мосты, церкви и т.п.
можно взять реальные реки и по ним немножечко подкорректировать привязку.
способ все равно геморойный, но позволит Чуть-Чуть сэкономить время.
Отправлено 29 Февраль 2012 - 19:50
Я усвоил только одно- нужно просить знающего человека,естественно не за бесплатно.Вот только не спорь,это чисто мое мнение. Если с компом на ВЫ,то и лезть не фиг в эти всякие привязки.
Я и не думаю спорить
![;)](http://forum.relicvia.ru/public/style_emoticons/default/wink.png)
просто забавно второй раз за меньше чем неделю, от разных людей читать про то что для привязки карт нужно быть " с компом на Ты" и "просить знающего человека"
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|