Думаю проверить стоит все,не забывая о безопасности.В прошлом веке когда" красные" церкви бомбили народ утварь церковную по домам прятал по возможности.И молчали об этом 70 лет.Бабульки частенько помирали так и не сказав ни кому.И лики гниют под насыпкой и в подвалах.Сам находил без МД простым щупом.Сфоткую выставлю.Теперь у меня в красном углу стоят.Намоленые ведь.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Подскажите по домам
Автор
Bestnik
, 21 ноя 2011 20:46
Сообщений в теме: 44
#41 Offline
Отправлено 29 Февраль 2012 - 11:14
#42 Offline
Отправлено 02 Март 2012 - 10:36
Вот ,как и обещал.Нашёл на чердаке под насыпкой.Щуп у меня титановый 6мм и длинной пол метра.Промерил засыпку отметил изолентой.Глянул изнутри где матка лежит.За пол стакана водки у деда местного доску 35 приобрёл (причём с возвратом) и полез просеивать.Пылищи я вам скажу.Утвари много деревянной ,ульи и вакурад под страпилами под луковой шелухой в холщине и сокрыто было.Был ещё выносной крест,метра полтора высотой похуже сохранность но в церкви приняли говорят отреставрируют.Но выносной ночью вывазил ,чтоб местное население не нервировать.Хочу сразу сказать прежде чем лезть поспрашал местных (коих оказалось не так много).Дом лет 7 без хазяев и вроде как и не намечается.Глухомань.А про церковь мне бабулька расказала - как её мать прятала и как сказать боялись.У неё говарит даже мужик не знал.Видно и это с тех времён.
Прикрепленные файлы
#43 Offline
Отправлено 02 Март 2012 - 10:42
Я бы с верхнего. А так определить можно просто. Если на окнах и дверях сохранились ручки и они не чермет, а бронза с клеймами, то жили люди побогаче, соответственно и интереса больше, но чем черт не шутит? Проверять надо все.
#44 Offline
Отправлено 02 Март 2012 - 10:47
Облазил очень много домов и пылью дышал и резался. Но пронесло. Щас без перчаток(хотя бы хб) и респиратора самого простого от пыли не знай решился бы? Решился бы.
#45 Offline
Отправлено 03 Март 2012 - 18:35
Азарт хуже паноса.Думки -ведь покоя не дают.Летом присмотришь,а зимой всё равно полезешь.Но с распиратором надо иначе не от харкаешся.