Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Правовой ликбез кладоискателя
#1 Online
Отправлено 16 Февраль 2012 - 14:38
Спасибо от 28 Пользователи:
|
, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , |
#2 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:54
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#3 Online
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:55
Деревня 19в. сама по себе не попадает под объект культурного(археологического) наследия если на территории данной деревни нет памятника истории и культуры,археологического памятника и т.д. Если же есть на территории деревни арх памятник,то у него есть и границы,границы обозначены в паспорте памятника,паспорт находится у архов,архи паспорт хрен покажут и предадут гласности,этим они нарушают и указания своего начальства и наши права,из этого следует проблематичность предъявить притензии человеку с металлодетектором ведущего поиск утерянных ключей в деревне на территории которой находится объект арх. наследия. Вот такая логическая цепочка обличённая в длинное предложение.Меня вот в этой ст. закона, всегда интересовало определение: объекта арх. наследия. Попадает ли под это понятие деревуха 19-го века??
Спасибо от 6 Пользователи:
|
|
#4 Online
Отправлено 16 Февраль 2012 - 16:56
Де -юре ,да ,де- факто,есть варианты."Ведение археологических разведок"
Это если ты даже не на акре копаешь значит разведкой занимаешься?
|
|
#5 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 17:33
Спасибо от 19 Пользователи:
|
|
#6 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:16
#7 Offline
Отправлено 16 Февраль 2012 - 20:36
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Online
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:46
Мысли адвоката Воронина прямо противоположны п.1 данной статьи в котором не указывается КОНКРЕТНОЕ МЕСТО разведки. Перечень кстати содержит только памятники федерального значения. Остальные памятники охраняются на местном уровне. Сам термин арх.разведка подразумевает поиск арх.объекта,памятника либо предмета. Что собственно и запрещает ст. 7.15.Добрый вечер! Я наверное повторюсь( вроде бы уже выставлялось) по поводу того, как прокомментировал применение статьи 7.15 КОАП РФ адвокат Воронин В.В. Думаю его коммент тоже не стоит сбрасывать со счетов.....
Таким образом, исходя из смысла и буквального толкования закона, можно сделать вывод о том, что Российская академия наук вправе выдавать открытые листы на исследование только тех памятников археологии, которые поименованы в перечне и реестре.
В связи с этим, не содержит состава административного правонарушения, предусмотренного 7.15 КоАП РФ, ведение археологических разведок или раскопок без открытого листа, в иных местах, кроме мест нахождения памятников археологии, согласно Перечню объектов исторического и культурного наследия Федерального (Общероссийского) значения и Единому государственному реестру объектов культурного наследия.
Адвокат Воронин В.В.
Обогащение тут совсем не причем. Акр не акр-см.выше. Признания и не потребуется это сделают находки в ваших карманах.Итак получается что коп не на АКРе без цели обогащения административно не наказуем?
Копать можно но не признаваться?
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#9 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 10:55
Именно по этой причине все находки складываю в пакетик, а не рассовываю по карманам - можно быстро скинуть...Обогащение тут совсем не причем. Акр не акр-см.выше. Признания и не потребуется это сделают находки в ваших карманах.
#10 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 12:56
а также надо все отрицать чисто сердечное признание облегчает душу но продлевает срок. должен быть составлен на месте протокол задержания со статьей по которой вас задержали а также протокол изятия что у вас изяли два не заинтерисованых понятых.Именно по этой причине все находки складываю в пакетик, а не рассовываю по карманам - можно быстро скинуть...
#11 Online
Отправлено 17 Февраль 2012 - 13:30
.Тему создавал именно для того ,что бы пояснить : статья санкционирует наказуемость именно процесса разведки(поиска) арх,объекта.предмета. Потому и поллитра и душевная беседа,демонстрация какаликов из медных российских монет (типа меня от них просто плющит потому и ищу только их)порой реально прокатывают. Статья не настолько серьёзная что бы мутить и может доставить местному шерифу больше головняка ,чем пользы. Надо знать закон .но не стоит в таких случаях рьяно качать права и лезть в бутылку.Вобщем я так понимаю, закон этот очень пространен и ничего в нем конкретного!! Если местный шериф например, примет меня в поле с Мдхой на мендовой деревне и захочеть изъять мд и находки то объяснить ему что это не архнаследие я не смогу так как не ведаю есть ли паспорт на эту територию или нету. хотя с другой стороны я и отмазатся смогу сказав, что паспорт мне архи не показали.... и все как всегда в итоге решит поллитра и душевная беседа!!!!
Это не так. Протоколы и понятые в 98% случаев будут в помещении ОВД или администрации.И это законно! Кстати по данной статье санкционировать и составлять протокол могут и архи.должен быть составлен на месте протокол задержания со статьей по которой вас задержали а также протокол изятия что у вас изяли два не заинтерисованых понятых.
#12 Offline
Отправлено 17 Февраль 2012 - 15:49
все дело в том что когда дело доходит до суда а это штраф конфискация мд авто итд как орудие преступления. согласитесь для многих это дорого и начинают сдавать капытами назад судью это только убеждает что вы виноваты и хотите избежать наказания а сотрудник прав архи тоже лица заинтересованы это просто мое наблюдение а там как повезет.Тему создавал именно для того ,что бы пояснить : статья санкционирует наказуемость именно процесса разведки(поиска) арх,объекта.предмета. Потому и поллитра и душевная беседа,демонстрация какаликов из медных российских монет (типа меня от них просто плющит потому и ищу только их)порой реально прокатывают. Статья не настолько серьёзная что бы мутить и может доставить местному шерифу больше головняка ,чем пользы. Надо знать закон .но не стоит в таких случаях рьяно качать права и лезть в бутылку.
Это не так. Протоколы и понятые в 98% случаев будут в помещении ОВД или администрации.И это законно! Кстати по данной статье санкционировать и составлять протокол могут и архи.
#13 Online
Отправлено 17 Февраль 2012 - 21:46
Вредит не закон,а его несоблюдение. В том числе и той стороной которая должна этот закон представлять. Повторюсь -по статье наказуем сам факт поиска (арх. разведки) , ,но применить всеже по большому счету её можно только на акре. Хотя если копатель будет пойман архами ,то все усложнится.На вымершей деревухе однозначно найдется кусок керамики 17в. и деревуха станет селищем 14-17 т.е. арх. памятником, с полной вытекаемостью наказуемости по 7.15Права качать и лезть в бутылку, не стоит ни в каких случаях, в нашей стране это себе дороже всегда!! Но все же раз вы взялись за публикацию этого закона на форуме, хотелось бы прояснить для себя, чем реально этот закон в данной редакции( в скором будущем обещают нам ребятки из АМАТОРА новую версию закона драконовскую... ) может мне человеку копающему в основном по империи навредить или пока можно дышать ровно и ходить по умершим деревухам и ярмаркам, на вполне не нарушающим закон правах??
|
|
#14 Offline
|
|
#15 Online
Отправлено 19 Февраль 2012 - 13:45
Живьём? Отстреливаетесь? А последнюю пулю себе? Вот из-за такой самонадеенности все беды.Меня архам не взять!
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#16 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:00
Копать нада незаметноЖивьём? Отстреливаетесь? А последнюю пулю себе? Вот из-за такой самонадеенности все беды.
Типо приезжают архи с ментами а ты бабочек сочком ловишь
Типо показалось вам
#17 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:14
мент думает - ага, значит охотник, значит ружьё есть.
А у них как раз весной план по переписи ружейных номеров, далее - откройте багажник, что в рюкзаке... Наличие МД и направление в сторону города, укажет на то что чел уже покопал и едет домой. И полюбому с находками..
Как тут быть ?
#18 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 14:22
Не думаю что ГИБДД будет этим заниматься. Вот нагреть за ремень на 500 это запросто.С попыткой взять на месте, всё более-менее ясно, а как быть если допустим останавливают на посту ГИБДД. Сидишь за рулём весь такой пятнистый,
мент думает - ага, значит охотник, значит ружьё есть.
А у них как раз весной план по переписи ружейных номеров, далее - откройте багажник, что в рюкзаке... Наличие МД и направление в сторону города, укажет на то что чел уже покопал и едет домой. И полюбому с находками..
Как тут быть ?
Но если у вас сундук с золотом то лучше разсувать под оббивки дверей - в запаску- в саббуфер
#19 Online
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:10
Это точно.Гайцы пепсов обычно вызывают .что бы от поста на окружной цыган-гадалок отогнать. Мы типа не менты.Так что прибор и находки гайцам пофигу и не в их компетенции. Если конечно нет спецального плана или операции.Не думаю что ГИБДД будет этим заниматься.
#20 Offline
Отправлено 19 Февраль 2012 - 19:36