Мне вот такой понравился, стоит 2100 кажись, отделение для винтовки 120 см.
Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Про рюкзаки.
#101 Offline
#102 Offline
#103 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 20:44
. Дааааа, ганга хороша, отзывы хорошие.... И лямки человеческие а не просто пришитые ремни...мне кажется третий на 70л не полнит. а вот ганга 80 меня заинтересовал что даж начал подсчитывать денги
#104 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 20:58
Под ружье действительно не стоит, местные жители могут и настучать когда не сезон, да и почитал я про них - не удобно будет.Под ружье только не бери, зачем лишнее палево?- все егеря твои.
Я сегодня планирую зайти к ним. Могу спросить
Как то со спецназовцем разговаривал, он рюкзак "Атака" хвалил фирмы "ССО" http://www.sso-mil.r...u/catalog/109/
Серега, был на этом сайте полачаса назад - рюкзаки есть, но кроме фоток ничего. Ни размеров, ни веса не указано.
набери меня, как будешь у них.
Что-то я смотрю, что для такой высоты вес начинается с 3кг (((((((((((((((
Хочется найти что-то специализированное, может действительно под винтовку, узкий, высокий...
У меня был один напарник, он прибор в похожем на ружейный чехле таскал, так пару раз, на посту гаи, увидев это на заднем сидении, требовали предъявить к осмотру.
Ручка фискаря вполне может торчать из рюкзака вверх, ( просто для нее специальный чехольчик иметь надо)
С укорачиванием лопаты, я скоро эксперимент буду проводить, посмотрим как получится чтоб без потери прочности.
Незнаю чем тебя не устраивает такой рюкзак, как к примеру у ДМС, или у меня. Он немного маловат для описанных тобой целей , но ИМХО, это самое большое, что хоть с некоторым комфортом можно таскать с собой на большие расстояния.
ЗЫ: Вес рюкзака очень важен- 3кг это ну очень много.
А так очень хочу найти нормальный рюкзак, чтобы все пряталось в него, зашел в лес без палева, вышел тоже без палева.
Но что делать, когда у тебя все спрятано, а рядом идет товарищ по партии и тащит и лопату и мд в руках ? :-)
Тогда как бы смысла нет :-)
Хотя с другой стороны вспоминаю сколько я протопал держа в руках только мд, а лопата болталась в рюкзаке, то думаю попробовать стоит.
Вообще сегодня у меня день рюкзачный получился, сейчас читал форумы туристов, отзывы и пр. Они меня просто в очередной супор вогнали. Правильно распределенный вес даже три кг, т.е. Самого рюкзака вообще не чувствуешь пишут. А вот проблемы с лекгим и хреновым рюкзаком типа рюкзака кладоискателя :-) начинаешь ощущать гораздо быстро.
#105 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 21:05
Вот, кстати, простое и короткое описалово возможного устройства рюкзака, на форумах их называют кулями :-)
Здесь интересная ветка, я осили половину, но в общем и целом мне теперь многое понятно.
http://egiki.ru/foru....php?f=13&t=297
#106 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 21:08
Виталь я пытался пошить рюкзак, но увы кроме потраченных денег и нервов ни чего не получилось.
#107 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 21:13
Витя, вот я только об этом подумал, неужели нельзя сшить под меня, денег стоят рюкзаки нормально, но половина их - это наверное за возможность регулировки всяких лямок, ремней и тд. А мы уже че, старые - у меня если что и растет, так это живот :-)Виталь я пытался пошить рюкзак, но увы кроме потраченных денег и нервов ни чего не получилось.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#108 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 21:30
Вся проблема в том что, те люди которые шьют рюкзаки, и говорят что могут разработать рюкзак, они просто говорят. На деле я провел в общей сложности с ними , объясняя что я хочу, наверно часов 10 и истратил на всякие образцы и ткань , а также фурнитуру, больше 20000р, не добившись результата. Сейчас подумываю склеить из бумаги и отвезти чтоб сшили такой же, но не знаю когда решусь на это.
#109 Offline
Отправлено 19 Март 2013 - 21:42
К стате, может лучше пошить нормальный чехол на лопату, чтоб полностью ее скрывал. А уже лопату крепить к рюкзаку. Да и деус места много в рюкзаке не занимает. И еще Витал, поехали мы с другом на коп, планы были пройти по старым дорогам. Ну так вот приехали в деревню, поставили машину , упоковали рюкзаки и пошли. Километров через пять я понял глупость всей затеи. Я не знаю как мы осилили все это, но повезло в том что были известны два места с родниками, поэтому воду тащитьь не пришлось, но больше я на такое не решусь
#110 Offline
#111 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 03:01
Под ружье действительно не стоит, местные жители могут и настучать когда не сезон, да и почитал я про них - не удобно будет.
Под ружье только не бери, зачем лишнее палево?- все егеря твои.
Я сегодня планирую зайти к ним. Могу спросить
Как то со спецназовцем разговаривал, он рюкзак "Атака" хвалил фирмы "ССО" http://www.sso-mil.r...u/catalog/109/
Серега, был на этом сайте полачаса назад - рюкзаки есть, но кроме фоток ничего. Ни размеров, ни веса не указано.
набери меня, как будешь у них.
Хочется найти что-то специализированное, может действительно под винтовку, узкий, высокий...
У меня был один напарник, он прибор в похожем на ружейный чехле таскал, так пару раз, на посту гаи, увидев это на заднем сидении, требовали предъявить к осмотру.
Ручка фискаря вполне может торчать из рюкзака вверх, ( просто для нее специальный чехольчик иметь надо)
С укорачиванием лопаты, я скоро эксперимент буду проводить, посмотрим как получится чтоб без потери прочности.
Незнаю чем тебя не устраивает такой рюкзак, как к примеру у ДМС, или у меня. Он немного маловат для описанных тобой целей , но ИМХО, это самое большое, что хоть с некоторым комфортом можно таскать с собой на большие расстояния.
А так очень хочу найти нормальный рюкзак, чтобы все пряталось в него, зашел в лес без палева, вышел тоже без палева.
Но что делать, когда у тебя все спрятано, а рядом идет товарищ по партии и тащит и лопату и мд в руках ? :-)
Тогда как бы смысла нет :-)
Хотя с другой стороны вспоминаю сколько я протопал держа в руках только мд, а лопата болталась в рюкзаке, то думаю попробовать стоит.
Вообще сегодня у меня день рюкзачный получился, сейчас читал форумы туристов, отзывы и пр. Они меня просто в очередной супор вогнали. Правильно распределенный вес даже три кг, т.е. Самого рюкзака вообще не чувствуешь пишут. А вот проблемы с лекгим и хреновым рюкзаком типа рюкзака кладоискателя :-) начинаешь ощущать гораздо быстро.
Мне хорошо знакомы твои мысли по поводу пaлева .
Ваще, подобная тема обдумывается целым отрядом копателей уже не один год Лично я пришел к мысли, что лучше лопату миниатюрной сделать ( разборной на три части к примеру)
С огромным рюкзаком по-любому будет очень неудобно.На туриков не смотри они ходят строем по дорогам. у нас специфика другая.
Рюкзаки современные, почти все имеют регулировки, потом подстроишь под себя. Мне у сплавовского пришлось отрезать нагрудные лямки, так как при их застегивании очень начинали болеть плечи, поясную тож не одеваю- сковывает движения и ваще неудобно. Еслиб юзал рюкзак в режиме туриста, мож и по другому все делал, но в нашем режиме, особые навороты не нужны. С читаю, гораздо важнее, иметь возможность всегда скинуть с себя рюкзак одним движением.
Перечисли для себя на бумажке все что по самому минимуму собираешься тащить с собой прикинь объем и от этого пляши.
В конце концов, солдатики вона до берлина дошли с обычными сидорами
#112 Offline
#113 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 06:25
Где то видел фискарс разборный, кто то делал, но для этого нужен токарь.
#114 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 11:53
Хочется конечно по максимуму,но 300 евров за Тасманиан Тайгер выкладывать-как то жабно.Сплавовскими у нас тоже не очень торгуют.Так что мой вывод-секонд хенд стран потенциальных противников для нас-самое то.Английские и голландские бергены не очень понравились,бундес на 70 л-неплох.Френчи и расово близкие поляки-похоже но не то.Остановил выбор на амеровском старом Алис Ларж Паке,60 литров,рамный.Кстати куплен по ссылке на магазин с этого форума,bujhm за это благодыр.
П.С.И еще РД-54 тягаю,настоящий не нашел,купил современную реплику,прорезиненный в камуфляже Флора,фляга,батарейки,аптечка влезают и не напрягает.
Специально проверил загрузку фот,просьба скинуть фото Алис Ларж Паке,60 литров,рамный
Вот он.А что улыбку вызвало?Рама-вот она.60 литров-литровыми кружками не мерил,но по обьему похоже.
Прикрепленные файлы
#115 Offline
#116 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 12:40
од ружье только не бери, зачем лишнее палево?- все егеря твои.
[color=#ff0000;]Ручка фискаря вполне может торчать из рюкзака вверх, ( просто для нее специальный чехольчик иметь надо)[/color]
Было дело я ходил только с малой лопаткой, которая не влезала в штурмовой рюкзак-ранец, решил просто, разрезал верх в удобном месте, вшил молнию, на ручку болоневый чехол от палатки (он уже с застежками и можно было использовать для переноски чего либо из имеющегося имущества или грибов )- и всё, не нужен был длинный рюкзак. Что торчит - не понять сразу.
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Март 2013 - 12:42
#117 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 12:47
Я вот думаю, а может попробовать махнуть рюкзак для непродолжительных рейдов на тактическую разгрузку? Вот только пока не определился на какую. В любом случае, надо будет ее немного модернизировать
#118 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 12:58
Я вот думаю, а может попробовать махнуть рюкзак для непродолжительных рейдов на тактическую разгрузку? Вот только пока не определился на какую. В любом случае, надо будет ее немного модернизировать
Я в итоге давно уже использую свой вариант разгрузочной поясной системы, отличный от других http://forum.relicvi...lab/?p=248124 . Легко сбрасывается всё снаряжение, которое на тебе. Вместо рюкзака ношу обычный "сидор" (армейский вещь-мешок), туда отлично входит 8-дюймовая дополнительная катушка с прикрепленной штангой, еда, дополнительная вода и пр. - легче его ничего не придумали. Была вообще думка сшить мешок из крепкой сетки, для облегчения.
Если интересно, то могу сбросить в личку фотки (но только в выходные).
Сообщение отредактировал Дальник: 20 Март 2013 - 13:03
#119 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 13:02
Я в итоге давно уже использую свой вариант разгрузочной плечевой системы, отличный от других http://forum.relicvi...lab/?p=248124 . Вместо рюкзака ношу обычный "сидор" (армейский вещь-мешок), туда отлично входит 8-дюймовая дополнительная катушка с прикрепленной штангой, еда, дополнительная вода и пр. - легче его ничего не придумали. Была вообще думка сшить мешок из крепкой сетки, для облегчения.
Если интересно, то могу сбросить в личку фотки (но только в выходные).
Если не затруднит, буду признателен
PS а щуп тоже приспособили в разгруз?
Сообщение отредактировал Verzond: 20 Март 2013 - 13:15
#120 Offline
Отправлено 20 Март 2013 - 17:43
Хочется конечно по максимуму,но 300 евров за Тасманиан Тайгер выкладывать-как то жабно.Сплавовскими у нас тоже не очень торгуют.Так что мой вывод-секонд хенд стран потенциальных противников для нас-самое то.Английские и голландские бергены не очень понравились,бундес на 70 л-неплох.Френчи и расово близкие поляки-похоже но не то.Остановил выбор на амеровском старом Алис Ларж Паке,60 литров,рамный.Кстати куплен по ссылке на магазин с этого форума,bujhm за это благодыр.
П.С.И еще РД-54 тягаю,настоящий не нашел,купил современную реплику,прорезиненный в камуфляже Флора,фляга,батарейки,аптечка влезают и не напрягает.
Специально проверил загрузку фот,просьба скинуть фото Алис Ларж Паке,60 литров,рамный
Вот он.А что улыбку вызвало?Рама-вот она.60 литров-литровыми кружками не мерил,но по обьему похоже.
36457198_3.jpg 70,82К 50 Количество загрузок: 21423648198_2.jpg 45,87К 61 Количество загрузок: 43647105198_4.jpg 34,27К 36 Количество загрузок: 242564705198.jpg 41,68К 63 Количество загрузок:
Ды я это..английский 14 уроков асилел и тож знакомым транскрипцию кидаю в сообщениях(Алис лорж пак) чтоб не расслаблялись автопереводом..насчёт рамных конструкций: сперва у меня спину заранее заломило от вида этих железяк но посмотрел страничку (фотки с нее стащил) и вроде как даже вентиляция лучшая..как эти конструкции в практике?