Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Пустоши
#61 Offline
#62 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 15:23
А я бы тут смотрел ИМХО
Я Вам один умный вещь скажу, только, пожалуйста, не обижайтесь (с).
Вы выделили три вырубки. При чем на 2-х из них уже посажены лесные культуры. И только по одной, возможно, получится пройти.
А если свести вместе все предложения, где поискать, то получается искать надо на всей площади. Любое схождение 3-х линий на снимке (все равно, ручьи, дороги, границы лесных выделов), воспринимается как потенциальная селуха.
А теперь, совет вопрошавшему:
Космоснимок, когда он один, не информативен. Кладите рядом топокарту, ПГМ и может тогда у Вас наступит просветление.
ИМХО.
Ни кого не хотел обидеть.
Спасибо от 5 Пользователи:
|
|
#63 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 19:26
_______1.jpg 268,76К 53 Количество загрузок:
#64 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:09
Я Вам один умный вещь скажу, только, пожалуйста, не обижайтесь (с).
Порутчик!! Молчать!!
Нормально наметили люди точек. Сразу виден профессионализм и творческая жилка Зачем сбиваешь с пути истинного? А потом будешь сам перееживать, что подрезали тебя
#65 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 20:28
Порутчик!! Молчать!!
Нормально наметили люди точек. Сразу виден профессионализм и творческая жилка Зачем сбиваешь с пути истинного? А потом будешь сам перееживать, что подрезали тебя
Да не могу я молчать, когда человек спрашивает...
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#66 Offline
#67 Offline
Отправлено 09 Январь 2013 - 22:25
Если бы Вы сравнили столько, сколько я космоснимков с реальными таксационными описаниями насаждений, Вы бы имели другое мнение.Это не умная вещь а ваше мнение бездоказательное
А не верите - могу и помолчать.
|
|
#68 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 01:29
Если вы специалист то предлагаю вам на снимке то же отметить места как вам кажется правильные а потом послушать мое мнение а так это пустой разговор.Если бы Вы сравнили столько, сколько я космоснимков с реальными таксационными описаниями насаждений, Вы бы имели другое мнение. :)
А не верите - могу и помолчать. :)
#69 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 12:37
Если вы специалист то предлагаю вам на снимке то же отметить места как вам кажется правильные а потом послушать мое мнение а так это пустой разговор.
Нельзя отметить правильные и не правильные места, особенно не зная района, откуда снимок. Как понимаете, если это снимок тайги под Красноярском, то нет никакого смысла что то измышлять, бо там ВСЕ не так, не те и не там сидели....
Можно только ткнуть пальцем в более вероятные места расселения пращуров, применительно к знакомым районам. Например МО, итд.
Вот исходя из этого -вырубки, которым лет 10-20 от силы, могут вам рассказать только о быте позднего социализма. Если вам это интересно, то - вырубки -самое то. А вы обрисовали исключительно вырубки Ладно лешак -он вообще профессионал именно в этой области, даже, мне, не связанному профессионально с лесом, это и то видно.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#70 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:40
Тогда скажите мне ,что на месте вырубки было 200 лет назад ,правильно, что никто не может точно ответить на это и тот кто отметил поляны тоже не факт что там не шумела в то время тайга, поэтому я считаю что в темах люди должны только высказывать свое мнение а не заходить в тему с лозунгом дайка я кого нибудь поучу ,тем более с отсутствием своего мнения по вопросу ТС.Просто кто то не боится высказывать свои предположения и если бы он нарисовал кружочки которые бы не совпали с вашими ему бы пришлось говорить один умный вещь вам, поэтому он ничего и не нарисует а так можно приехать в поле без клюшки и постояв у машины сказать что вы все дураки а я была бы клюшка на этом поле ведро петров накопал.Нельзя отметить правильные и не правильные места, особенно не зная района, откуда снимок. Как понимаете, если это снимок тайги под Красноярском, то нет никакого смысла что то измышлять, бо там ВСЕ не так, не те и не там сидели....
Можно только ткнуть пальцем в более вероятные места расселения пращуров, применительно к знакомым районам. Например МО, итд.
Вот исходя из этого -вырубки, которым лет 10-20 от силы, могут вам рассказать только о быте позднего социализма. Если вам это интересно, то - вырубки -самое то. :) А вы обрисовали исключительно вырубки :) Ладно лешак -он вообще профессионал именно в этой области, даже, мне, не связанному профессионально с лесом, это и то видно.
#71 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 13:52
#72 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:10
Да спор то не между нами, просто доказательно пусть объяснят почему из всех кто там отметился только я не прав?И даже с учетом того, что 500 лет назад там вырубок не было. Все равно, с моей дилетантской т.з. - не те места. Вообще это не метод долбить по площадям.
#73 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:31
|
|
#74 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 14:43
Вы просто не поняли почему я возмущаюсь, разговор не о том прав я или не прав ,вы же видите что я ни разу не написал что я прав ,просто я против того что бы кто то без доказательно называл меня дураком и пользуясь тем что модератор мой друг пусть за меня разгребает а я с темы свалю и ничего доказывать не буду.Ну, с т.з. практически каждого товарища - он то точно прав, а остальные нет :)
Но дело не в этом.
Просто именно вы, с какого то перепугу ткнули именно в те формации на местности, которым возраст 10лет. И это сразу стало интересно :)
Я вот допустим не сторонник полян, в принципе. Может 1, или 2 раза всего сталкивался с местами, которые были на поляне, или ее подобии.
Но вот чего ТОЧНО ни разу не замечал -так это какой то кореляции селищь с вырубками :)
Более того. Это и по логике не сильно возможно. Посадки -да, вырубки - нет. (Пояснять, почему, не буду)
#75 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 17:49
Вы просто не поняли почему я возмущаюсь, разговор не о том прав я или не прав ,вы же видите что я ни разу не написал что я прав ,просто я против того что бы кто то без доказательно называл меня дураком и пользуясь тем что модератор мой друг пусть за меня разгребает а я с темы свалю и ничего доказывать не буду.
Извините, весь день был в лесу, а там интернета нет.
Ваш вариант я выделил только по тому, что резонул глаз. Кроме собственно контуров вырубок там нет ни каких ориентиров. Обоснуйте в таком случае свой выбор.
Вы бывали на вырубках и молодых культурах?? Там просто пройти проблема, не то, что искать. Даже если на этом месте жирнейшее городище, найдете крохи.
Про мое мнение, как выбрать места для поиска, можете прочитать в моем первом сообщении в последнем абзаце.
Предыдущий абзац тоже можете перечитать. Ломать глаза, чтобы отличить лесную тропу от границы выдела не хочу. Для этого есть другие карты, которыми наверняка обладает товарищ выложивший снимок.
Ни кого не хотел обидеть. Если вчитаетесь, в моем сообщении исключительно конструктивные вещи. Извините, если высказался некорректно.
|
|
#76 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 18:23
Сезон заканчивали во владимирской как раз на вырубках ,где посажены полутараметровые сосенки ,так даже с большой катухой никаких проблем не было, одно удовольствие от сохрана и отсутствия травы.Ну а по спору закончили.Извините, весь день был в лесу, а там интернета нет. :)
Ваш вариант я выделил только по тому, что резонул глаз. Кроме собственно контуров вырубок там нет ни каких ориентиров. Обоснуйте в таком случае свой выбор.
Вы бывали на вырубках и молодых культурах?? Там просто пройти проблема, не то, что искать. Даже если на этом месте жирнейшее городище, найдете крохи.
Про мое мнение, как выбрать места для поиска, можете прочитать в моем первом сообщении в последнем абзаце.
Предыдущий абзац тоже можете перечитать. Ломать глаза, чтобы отличить лесную тропу от границы выдела не хочу. Для этого есть другие карты, которыми наверняка обладает товарищ выложивший снимок.
Ни кого не хотел обидеть. Если вчитаетесь, в моем сообщении исключительно конструктивные вещи. Извините, если высказался некорректно.
#77 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:07
Сезон заканчивали во владимирской как раз на вырубках ,где посажены полутараметровые сосенки ,так даже с большой катухой никаких проблем не было, одно удовольствие от сохрана и отсутствия травы.Ну а по спору закончили.
Как бы Вам это объяснить, но на снимке не сосновые культуры...
Лучше бы я сюда не встревал.
#78 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 19:46
Да ладно вам, уже давно у нас мир с вами наступил ,тем более что мы с одного направления.Как бы Вам это объяснить, но на снимке не сосновые культуры...
Лучше бы я сюда не встревал. :(
|
|
#79 Offline
Отправлено 10 Январь 2013 - 20:09
Да ладно вам, уже давно у нас мир с вами наступил.
Спасибо!
Мир!
И позвольте от своего имени и от Вашего принести извинения топикстартеру и участникам за публичное выяснение отношений.