Свернуть чат
Чат форума Реликвия
|

28 панфиловцев
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:35
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:35
|
|
Отправлено 20 Июль 2011 - 08:58
Я Вашу точку зрения прекрасно понимаю, но теперь что? Попытаться доказать, что Гагарин в космос не летал, Матросов на амбразуру не ложился, Гастелло просто не вырулил? итп? Есть герои - прекрасный пример, пусть будут! А ложь она была и есть! Если бы к примеру написали о человеке совершившим героический поступок, но незаслуженно замолчено да! Нарыли бы доказательства да! Было б +1), а пытаться ломать (может и миф), на котором воспитано не одно поколение... ну зачем?Победителей никто не судит!
Тем более мы не имеем никакого права их судить или осуждать.
На этих страницах идёт обсуждение коммунистической мифологии. Мифы создавали совсем не победители. Эти создатели дальше штабов армий не ходили.
Выше было сказано, что настоящие герои замалчивались, а выдуманные, назначенные были на первом месте. Почему? Почему ложь преобладала над правдой? Осмелюсь ответить: Потому, что с 1917 года ложь была возведена в ранг государственной политики.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:02
Ваш мозг,как впрочем и у большей части населения страны,особенно молодёжи, глубоко поражён пропагандой ведущейся по всем каналам т.в. и множеством печатных изданий,поэтому самостоятельных и не предвзятых выводов делать не может. Ложь преобладает над правдой в политике всех государств,без исключения,там такого понятия вообще нет,есть государственные интересы...Пропаганда ведётся в каждом государстве и мифов напридумывано ничуть не меньше чем в СССР. Огорчает только одно,почему многие ищут эти мифы в истории своей страны...Победителей никто не судит!
Тем более мы не имеем никакого права их судить или осуждать.
На этих страницах идёт обсуждение коммунистической мифологии. Мифы создавали совсем не победители. Эти создатели дальше штабов армий не ходили.
Выше было сказано, что настоящие герои замалчивались, а выдуманные, назначенные были на первом месте. Почему? Почему ложь преобладала над правдой? Осмелюсь ответить: Потому, что с 1917 года ложь была возведена в ранг государственной политики.

|
|
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:11
Не надо ничего доказывать.Я Вашу точку зрения прекрасно понимаю, но теперь что? Попытаться доказать, что Гагарин в космос не летал, Матросов на амбразуру не ложился, Гастелло просто не вырулил? итп? Есть герои - прекрасный пример, пусть будут! А ложь она была и есть! Если бы к примеру написали о человеке совершившим героический поступок, но незаслуженно замолчено да! Нарыли бы доказательства да! Было б +1), а пытаться ломать (может и миф), на котором воспитано не одно поколение... ну зачем?
Разговор о другом.
Забытых и затюканных героев полно. Маринеско, Берест, Кошкарбаев. И много ещё... http://www.titus.kz/...nosm&previd=435
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:21
Так о чем и речь! Вот забытых и стоит обсуждать, а не тех пытаться очернить!Не надо ничего доказывать.
Разговор о другом.
Забытых и затюканных героев полно. Маринеско, Берест, Кошкарбаев. И много ещё...
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:23
1) Гагарин леталЯ Вашу точку зрения прекрасно понимаю, но теперь что? Попытаться доказать, что Гагарин в космос не летал, Матросов на амбразуру не ложился, Гастелло просто не вырулил? итп? Есть герои - прекрасный пример, пусть будут! А ложь она была и есть! Если бы к примеру написали о человеке совершившим героический поступок, но незаслуженно замолчено да! Нарыли бы доказательства да! Было б +1), а пытаться ломать (может и миф), на котором воспитано не одно поколение... ну зачем?
2) Огненный таран был не у Гастелло, а у Маслова. Маслова вы забыли, а вот с Гастелло бегаете. Может лучше расскажите про его, Гастеловский подвиг? Как во время паники под обстрелом на аэродроме он умудрился со СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ истрибителя сбить огнем немецкий летящий самолет?
3) Давай организуем новый миф. Де жил во время 2 мировой войны Вася Пупкин. Винтовки ему не хватило и он взял рогатину. И пошел с рагатиной на полк немцев. Огонь горит, земля трясется, а он рогатиной бьет по немецким танкам, бегут фашисты. Слава Васе пупкину и его рогатине!!! УРА!!!!
|
|
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:30
Так найдите доказательства Васи Пупкина и вперед - о забытых героях! Кстате как то раз давно в Советской России читал. Там колонка зарубежных новостей была. Так писали, что одну тетку отдыхающую, так затрахали вертолетные учения, что она со злости бросил камень в низколетящий вертолет, и он... разбился.1) Гагарин летал
2) Огненный таран был не у Гастелло, а у Маслова. Маслова вы забыли, а вот с Гастелло бегаете. Может лучше расскажите про его, Гастеловский подвиг? Как во время паники под обстрелом на аэродроме он умудрился со СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ истрибителя сбить огнем немецкий летящий самолет?
3) Давай организуем новый миф. Де жил во время 2 мировой войны Вася Пупкин. Винтовки ему не хватило и он взял рогатину. И пошел с рагатиной на полк немцев. Огонь горит, земля трясется, а он рогатиной бьет по немецким танкам, бегут фашисты. Слава Васе пупкину и его рогатине!!! УРА!!!!
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:35
Так о чем и речь! Вот забытых и стоит обсуждать, а не тех пытаться очернить!
Очернить?
Заслуженный, всеми уважаемый герой. Только слава, которая вознесла его до небес не его. У него своя слава и героизм свой, но только чуть меньше. И почему он пользуется (пользовался) не своей славой. А где тот кому по праву принадлежит слава? Забыт, осмеян, посажен ...
Вот о чём идёт речь.
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:40
Я все пытаюсь почему это все нужно начинать именно с того, что вот эти товарищи не герои, а вот этого незаслуженно забыли? Почему сразу нельзя со второй половины начинать???Очернить?
Заслуженный, всеми уважаемый герой. Только слава, которая вознесла его до небес не его. У него своя слава и героизм свой, но только чуть меньше. И почему он пользуется (пользовался) не своей славой. А где тот кому по праву принадлежит слава? Забыт, осмеян, посажен ...
Вот о чём идёт речь.
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:42
Только не тетку, а дядьку, не вертолетные учения, кукрузник, и не камень, а бутылку.Так найдите доказательства Васи Пупкина и вперед - о забытых героях! Кстате как то раз давно в Советской России читал. Там колонка зарубежных новостей была. Так писали, что одну тетку отдыхающую, так затрахали вертолетные учения, что она со злости бросил камень в низколетящий вертолет, и он... разбился.

А зачем искать? Вы же сами против развенчивания мифов? Просто придумайте. А потомки будут гордиться.
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:44
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:45
Так по вашему лучше похерить то , чем многие гордятся?Только не тетку, а дядьку, не вертолетные учения, кукрузник, и не камень, а бутылку.
![]()
А зачем искать? Вы же сами против развенчивания мифов? Просто придумайте. А потомки будут гордиться.
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:49
Про Матросова забыли1) Гагарин летал
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:53
А где Вы читали, что Героя назвали не Героем. У Коммунистов хватало ума не героев не назначать героями.Я все пытаюсь почему это все нужно начинать именно с того, что вот эти товарищи не герои, а вот этого незаслуженно забыли? Почему сразу нельзя со второй половины начинать???
Внимательно читайте мой пост.
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:57
Вы представляете какая скорострельность у MG и сколько градусов имеет отвал у амбразуры дзота?Про Матросова забыли
Вопрос: Вы не активист движения Наши? (без обиды).
Отправлено 20 Июль 2011 - 09:57
Может лучше расскажите про его, Гастеловский подвиг? Как во время паники под обстрелом на аэродроме он умудрился со СТОЯЩЕГО НА ЗЕМЛЕ истрибителя сбить огнем немецкий летящий самолет?А где Вы читали, что Героя назвали не Героем. У Коммунистов хватало ума не героев не назначать героями.
Не от вас, но читал уйму всего....
Отправлено 20 Июль 2011 - 10:00
Лучше гордится тем что было, а не тем что не было.Так по вашему лучше похерить то , чем многие гордятся?
Может достаточно гордится тем что у вас (например) отец моряком был и просто 40 лет в море рыбу ловил?
Или обязательно придумать как в том анекдоте "дурак ты боцман, торпеда мимо прошла!!!"
Зайцев, Братья Луканины, Лавриненко, Маресьев, Покрышкин и Кожедуб, Маслов... Продолжать список можно немерено - темах поищите к 9 мая. Мы непомним большинства достойных настоящих имен.
Однако выдуманные на слуху.
Не забыл, а не хотел писать. Ну раз начали Матросова считаю выдуманым персонажем или надуманным. Вы как человек военный скажите какой толк кидаться на амбразуру и какой эффект? Закрыть пулемет? ну ну.Про Матросова забыли
Отправлено 20 Июль 2011 - 10:02
Я не активист движения наши,и в пулеметах толк знаю, но с детства я гулял в парке имени Матросова, и я всю жизнь гордился тем, что мой земляк совершил такой поступок! Я понимал, что если были такие люди, то нашу страну не победить. Но то , что его перерубило бы не спорю, но этим был дан толчек к атаке, которая увенчалась успехом! вот...Вы представляете какая скорострельность у MG и сколько градусов имеет отвал у амбразуры дзота?
Вопрос: Вы не активист движения Наши? (без обиды).
Гость__@lllig@tor__*
Отправлено 20 Июль 2011 - 10:03
А где Вы читали, что Героя назвали не Героем. У Коммунистов хватало ума не героев не назначать героями.
Верно , но только частично. Знаю одного пятижды (извините за корявость слова) героя СССР.
Весь народ потешался этому цирку. Надругательчтво над званием Героя.
|
|