Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Ставропольский край
#81 Offline
#82 Offline
Отправлено 20 Июнь 2011 - 22:59
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#83 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 07:56
Наверное не надо было так уж открыто упоминать словосочетание Русский лес, и вместе с этим выставлять найденые солнечные амулеты. Выставили находки, обозначили где их нашли и пипец....., через два дня двадцать человек на прочесывание леса снаряжают. По моему это о многом говорит. Я думаю теперь вам надо минимум про этот лес до осени позабыть. Но это мое личное ИМХО.
Ребята, давайте будем поосторожнее!!!!!!
P.S. Хотя если вдуматься, то тот кому надо, и до личных сообщений доступ будет иметь. Уж в таком государстве мы живем.
P.P.S. И пожалуйста не путайте РОДИНУ с государством!!!
Я вообще-то не утверждал что в Русском лесу нашел солярный знак, это не так Вообще не столшь важно где нашёл, т к "потеряха" судя по всему -сопутка там в большом количестве совсем из другой эпохи по моему. Это Лёха сказал что там, в Русском лесу дохлую свинку нешёл месяц назад, а я сказал что там менты с лесниками и архами двоих копарей нашли, так что место для прогулок накрылось походу, поосторожней там. А в Русском лесу весь Ставрополь роется, как и в остальных, без исключения, лесах тоже, так как на ставропольской возвышенности народ жил как минимум за тысячу лет до нашей эры и по сей день. У нас только в черте города, натурально среди домов, штук десять городищ, от скифов и до раннего средневековья. Там мусорки натурально, но .. копать низзя )))) Я знаю где копать нельзя и не копаю именно там никогда и не собираюсь, но дело в том что даже если рядом с обьектом поймают -докажи что это не ты ям наостовлял на городище или могильнике! А городищ этих вокруг Ставрополья по 70 штук, т е куда не плюнь. Вот из-за таких балбесов, что незная броду суются в воду (либо знают) все остальные копари страдают.
а насчёт того что форумы просматривают и архи, ненавидящие МД-искателей, и ещё более злые дяди и тёти -- ты совершенно, брат, прав!
Но! Как раз проще всего свалить всё на МД, а на вот такую инфу:
"В последнее время на территории Российской Федерации было утрачено 155 памятников археологии.
Всего:
155 памятников.
В том числе:
17 - из-за гидротехнического строительства
35- из-за распашки
8 - вследствие промышленного и дорожного строительства
55 - из-за различного рода антропогенного вмешательства.
Продолжают разрушаться:
Всего более 17 тысяч памятников
В том числе:
3,3 тысячи - из-за гидротехнического строительства
8,7 тысяч - в результате распашки
0,8 тысяч - промышленного и дорожного строительства
2.3 тысячи - в результате других видов антропогенного вмешательства (в основном грабительских раскопок)
2 тысячи - под воздействием естественных процессов."
внимания особо никто не обращает, хотя от "черных" копателей страдает около 15 %, что немало конечно, но всё же! Есть ещё такое понятие, как степень разрушений, которое при сборе этой статистики не особо учитывалось, но можно прикинуть что больше навредит: карьер или вырытый пруд на месте обьекта, построенный жилой комплекс либо кафе, или чел с лопатой, нюхающий землю на 25-30 см и дёргающий только железяки?
А был такой "широко известный в узких кругах" археолог, который для того, чтобы набрать материала, докторскую защитить (не колбасу) с помощью бульдозера раскопал без малого тысячу курганов, тупо насыпи срезал а потом уже более-менее как положено. Вот так, по бысторму докапывался до сути, т е до костей. Но в Росохранкультуре виноваты всегда МД, не посадишь же в тюрму такого арха или председателя колхоза, распахавшего курганы, он же ПРЕДСЕДАТЕЛЬ!
#84 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 18:55
#85 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 16:09
#86 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:33
Советую сразу в прибор особо не вкладываться! Купите МД начального уровня. Походите с ним этот сезон, попробуете, приобретете навыки, посмотритекак Вам это хобби понравится или нет. Недорогой прибор всегда можно продать. Если эта тема понравится, то со временем можно и переходить на более сложные инстременты. Для начало обратите внимание на Bounty Hunter Platinum цена около 16 000 т.р. За эту цену у него весьма приличные характеристики и разработка свежая. Сам бы взял себе такой вторым прибором.Добрый день земляки.
Подскажите пожалуста, хочу прибор взять себе попробовать покопать тоже, душа горит уже который месяц (как рекламу по телеку увидел).
Был на днях в магазине металлоискателей на Мира-Краснофлотской, посмотрел.. моделей много глаза разбегаются, и то хочется и это... Вот не знаю что взять. Прельщает вариант рассрочки без переплаты еще, наверно по ней возьму.
Но вот какой прибор брать?
Бюджет тыщ 20-25 максимум... Хочется и денег много не вкладывать, и прибор взять получше. Что посоветуете? желательно б до 20-ки вложиться..
#87 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:49
Добрый день земляки.
Подскажите пожалуста, хочу прибор взять себе попробовать покопать тоже, душа горит уже который месяц (как рекламу по телеку увидел).
Был на днях в магазине металлоискателей на Мира-Краснофлотской, посмотрел.. моделей много глаза разбегаются, и то хочется и это... Вот не знаю что взять. Прельщает вариант рассрочки без переплаты еще, наверно по ней возьму.
Но вот какой прибор брать?
Бюджет тыщ 20-25 максимум... Хочется и денег много не вкладывать, и прибор взять получше. Что посоветуете? желательно б до 20-ки вложиться..
Можете как вариант взять "аську"350.Она ка раз выйдет где то от 16 до 19 тыр с катухой DD. Народ работает с ней и находит!!!Удачи. :kopay:
#88 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 21:08
Колёсико зачётное!!! Блин, везёт же народу...Красава!!! А насчёт полисменов и леса и аккуратности в эфире всё в точку.НАШЕГО БРАТА ВЕЗДЕ ПАСУТ!!!Будьте бдительны и юридически подкованы, будь ты в центре края, иль на окраине.
|
|
#89 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 23:58
|
|
#90 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 14:22
Блин, я вот тоже так бы посоветовал. я все свои покупки делаю так: чуть лучше и дороже чем могу себе позволить. Такой подход оправдыват себя. А какой прибор купить -я вот хотел ( и хочу) себе сигнум, крутейший аппарат, но купил тёрку т к не смог долго ждать прибор. Серия Терра проста очень в освоении. Хотя за те деньги что она стоит можно взять тот же сигнум, но вот глубина не самое важное -важно и удобство пользования: иногда проще и быстрее выкопать спорный сигнал чем плясать с бубном ( сигнумом) и крутить пол часа настройки пытаясь опознать цельА я бы посоветовал прибор сразу нормальный брать, сам долго думал, прикидывал перед покупкой. В итоги поехал в ставрополь и взял терку 705-ую. Если ходить часто думаешь, простой прибор освоишь быстро, пустоты и недочеты быстрее понимать начнешь. Я вот со своим уже два с лишнем месяца хожу и каждый раз он мне себя показывает с какой то новой стороны . Бери сразу хорошее, что бы через месяц большего не хотелось. Хотя я уже на E-TRACK засматриваюсь. Ну это к слову о том, что всегда хочется лучшего. А самое главное нужно быть готовым нести и временные и дальнейшие финансовые затраты. Если думаешь прибором деньги зарабатывать, то взвесь все еще раз. Пока деньги на мд-шках зарабатывают только те которые их продают, в основном конечно. В первую очередь это хобби, и я считаю что одно из интереснейших хобби. Всегда зри в корень и развивайся. Удачи тебе!!!
А так -какой бы прибор не взял -всё равно периодически будут воспаления болезни "Улучшай Зудливый Хронический", тесты вредно читать. Короче важнее знать где искать. И прав vladnic - ещё придётся купить рюкзак, обувь, шмотки, GPS навигатор, наушники... Я себе кстати взял GPS автомобильный, сварганил к нему приблуду с аккумуляторами и хватает его на чёрте сколько, всё вышло в 4 тыс рублей. Карты я не покупал, все скачанные. В лес без навигатора (минимум компаса и умения обращаться с ним) не советую соваться - при поиске дезориентируешся легко очень, это ж не просто шлёпать на азимут, крутишся на месте, отвлекаешься, в лесу ведь парралельные прямые пересекаются. Можно ходить по следам зверья в уверенности что это ты или товарищи их оставили только что. а так -успехов и присоединяйся!
#91 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 08:48
А я бы посоветовал прибор сразу нормальный брать, сам долго думал, прикидывал перед покупкой. В итоги поехал в ставрополь и взял терку 705-ую. Если ходить часто думаешь, простой прибор освоишь быстро, пустоты и недочеты быстрее понимать начнешь. Я вот со своим уже два с лишнем месяца хожу и каждый раз он мне себя показывает с какой то новой стороны .
Что по своему аппарату скажешь( Е- трек сила) я имею ввиду 705. Сколько отзывов слышал и все разные. Какие плюсы и минусы выделишь? Поделись инфой.Очень интересно услышать мнение земляка в плане поиска этим аппаратом у нас в крае( имеется ввиду солёность почвы, состав и т.д.) С уваж...
#92 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 14:54
#93 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 19:26
Всем привет, обязательно отпишу свои мнения о приборе, но не сейчас, вчера погуляли хорошо голова разламывается Вот прийду в себя и отпишусь.
Будем ждать с нетерпением.
#94 Offline
Отправлено 25 Июнь 2011 - 22:54
С Кондором 3 6 кГц с последней прошивкой приходилось часто сравнивать: плоскую латунную пластинку размером с ноготь большого пальца видели оба, потом она стала боком в ямке, кондор не чует, 705 цеплял во время танцев вокруг ямки. Кольцо железное, обрезок трубы сантиметров 8 в диаметре 705 -100% цветмет, как не крутили её, кондор в определённом положении показывал чермет. По чуйке мне показалось что кондор потупее. По глине чутьё приходилось убавлять до 26-27, на кондоре тоже много ложных сигналов было, на Кондоре в полную чуйку редко парень ходит -много ложняков и жрёт немерено батарейки, под ЛЭП оба поют, чутьё нужно сбрасывать, отстройка от помех не панацея. Стоила бы 705 тыщ 22-24 -лучше б аппарата за эту цену не найти помоему. Т е можно смело брать слегка бу за 25 -23 и радоваться жизни. Очень проста и удобна в настройках, не замечал чтоб георежим был чуствительнее, как многие пишут: если чуть цепляла сигнал в обычном, то в гео тоже еле-еле слышно. Сигнум лучше 705, это проверено людьми, пару лет проходившими с теркой. Вот и всё вкратце.Будем ждать с нетерпением.
|
|
#95 Offline
Отправлено 26 Июнь 2011 - 08:38
Привет Нефтекумским друзьям! Что у Вас нового? Чем отличились? Я на прошлые выходные поднял 3 железных наконечника! Так что моя коллекция пополняется!Будем ждать с нетерпением.
#96 Offline
Отправлено 26 Июнь 2011 - 11:03
Привет Нефтекумским друзьям! Что у Вас нового? Чем отличились? Я на прошлые выходные поднял 3 железных наконечника! Так что моя коллекция пополняется!
наки покажешь? )
#97 Offline
#98 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 10:55
Вот насчет Металлоискателя Б.У, то это идея! Я свой первый прибор тоже Б.У, Асю -250 в Следопыте брал. отходил год, потом продал товарищу, проблем с прибором не у меня не у него невозникало! Дешево и сердито!!!С Кондором 3 6 кГц с последней прошивкой приходилось часто сравнивать: плоскую латунную пластинку размером с ноготь большого пальца видели оба, потом она стала боком в ямке, кондор не чует, 705 цеплял во время танцев вокруг ямки. Кольцо железное, обрезок трубы сантиметров 8 в диаметре 705 -100% цветмет, как не крутили её, кондор в определённом положении показывал чермет. По чуйке мне показалось что кондор потупее. По глине чутьё приходилось убавлять до 26-27, на кондоре тоже много ложных сигналов было, на Кондоре в полную чуйку редко парень ходит -много ложняков и жрёт немерено батарейки, под ЛЭП оба поют, чутьё нужно сбрасывать, отстройка от помех не панацея. Стоила бы 705 тыщ 22-24 -лучше б аппарата за эту цену не найти помоему. Т е можно смело брать слегка бу за 25 -23 и радоваться жизни. Очень проста и удобна в настройках, не замечал чтоб георежим был чуствительнее, как многие пишут: если чуть цепляла сигнал в обычном, то в гео тоже еле-еле слышно. Сигнум лучше 705, это проверено людьми, пару лет проходившими с теркой. Вот и всё вкратце.
#99 Offline
Отправлено 27 Июнь 2011 - 17:38
пока с NICKsonом производим разведку новых мест но самоё плохое пришла ЖАРА а у нас как вы сами знаете это полная Ж-А а так из интересного только монета швейцарская 1904 года короче NICKson потом обещал отписатьсяПривет Нефтекумским друзьям! Что у Вас нового? Чем отличились? Я на прошлые выходные поднял 3 железных наконечника! Так что моя коллекция пополняется!
ну а я в начале июня был в горах КЧР ходил по войне видео отчёт есть на форуме
|
|
#100 Offline
Отправлено 28 Июнь 2011 - 09:16
пока с NICKsonом производим разведку новых мест но самоё плохое пришла ЖАРА а у нас как вы сами знаете это полная Ж-А а так из интересного только монета швейцарская 1904 года короче NICKson потом обещал отписаться
ну а я в начале июня был в горах КЧР ходил по войне видео отчёт есть на форуме
Классно отдохнули, мужики! Фашики ссуки с нашими гранатами воевали чтоль? а что это за аппараты с прямоугольными катухами?