Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Что выбрать? E-trex? Amfibio? Сигнум?
#1 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 11:32
Пока что для себя сделал такие выводы:
Е трек
Плюсы:
1.хорошая цепкость.
2.11" катушка
3.наличие заменяемых элементов питания
4.удобный формат прибора (штанга)
5.Мультичастотность
Минусы:
1. вес
2. 8 элементов питания (замучаешься заряжать/покупать)
3. Модель давольно старая
Амфибио
Плюсы:
1.вес
2.встроеный аккум
3.11"катушка
4.возможность выбора частоты
5.Удобный формат прприбора
6.Водонепроницаемость
7.безпроводные наушники в комплекте.
Минусы:
1.Встроенный аккум(со временем просядет, нет возможности замены)
2.фирма мне не очень звестна(знаю что турки) - поэтому есть опасения
Сигнум
Плюсы:
1. Большое количество настроек. (годограф)
2.сервис рядом с домом.
3.прибор достаточно глубинный.
Минусы:
1.Отсутствие много частнотности без доп катушки
2.сборка(был Беркут) цанги на штангах говно. Люфты и пр. (но это скорее придирка)
3.танцы с бубном для настройки.
4.цена.( что бы пользоваться прибором на полную нужно вложиться, а с учётом его стоимость многовато получается за отчесественный прибор.)
Прошу так же учесть тот факт, что прибор собираюсь брать б/у, посему есть определённые нюансы с ценами.
С Уважением.
Александр.
#2 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 12:31
У всех приборов есть - и + , а на счет того кто из них лучше ..... этот вопрос будет стоять всегда.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#3 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 13:52
Е трак я бы не стал рассматривать, это действительно устаревшая модель и не ликвидная уже. По мне так это чуть более навороченная Терка 705. В старые времена когда ходил с Теркой рядом с Етраками находок было одинаково, причем наблюдение это многолетнее.
Про деус не пишу, не все его любят и понимают, но почему нет в списке Эквинокса?
Про амфибио и сигнум ничего не знаю, не имел дела.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#4 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 14:25
П.с. По поводу лежащего к душе прибора оно понятно... Но хочется походив по своим старым местам найти, что то ещё. И думаю более продвинутый прибор мне в этом поможет. Вот чувствую я, что есть там находки, но не вытягивал их мой Беркут.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#5 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:07
С Сигнумом MFT 7272М с трехчастотной катушкой хожу уже много сезонов (до этого был Эксплорер СЕ), купил как только трехчастотки появились. Несколько раз апгрейдил у Асго. По настройкам почитал рекомендации от Землеройка. Для сильных свалок докупил снайперку. Штанга старая с пластиковым корпусом, но пока не подводила, только закрепил снизу на отсек с АКБ коробочку на 8 АКБ вместо 6, получилось 9,6В вместо 7,2В, с емкость 1 АКБ 2700 мА/ч заряженного комплекта хватает на 30 с лишним часов. Прибор нравится и пока менять не собираюсь.
В команде три прибора Трек, Деус и мой Сиг. В принципе "одноклассники".
Часто тестим по сигналам.
Для себя сделал вывод: Деус более "цепкий" на мусорках и по мелочевке, но глубины ему недостает. Раз 5 были случаи, когда я слышу слабый, но четкий, двухсторонний сигнал, Трек односторонний сигнал, а Деус - тишина. А монеты были крупными....двухи ЕП и "капуста", глубина два штыка.
Трек более универсален, из разряда "включил и пошел", но вес и скорость "высасывания" АКБ.....
|
|
#6 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:21
Вот, это как раз то, что мне нужно. Апы Асго, весьма прильщают, но ценник... Сигнум с его апом весьма редко в продаже, + 3х частотка(10к+) +беспроводные уши... в итоге имеем сумму если прибор б/у 60к. Оно конечно быть может оправдано, но я к такой сумме на данный момент не готов.
|
|
#7 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 15:22
E-trac -прибор для флегматиков с крепкими мышцами и крепкой спиной. С ним нужно ходить не спеша и вдумчиво . У сына после него ,в конце копа, рука отнимается и спина колом,но менять на другой прибор не собирается. Как говориться -"нашли друг друга". Аккумуляторы заряжает после каждого полноценного,дневного копа. Ямы копает глубже меня однозначно.
Если у вас был Беркут,тогда попробуйте Сигнум.
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#8 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:09
"Апы Асго, весьма прильщают, но ценник... Сигнум с его апом весьма редко в продаже"
Эти допы от Асго все от лукавого. Комерческий ход зажравшегося Сережи. Своими крутилками он в приборах асолютно ничего не апгрейдит.
У меня был сорекс про с его "крутилками". Брал лично у него (есть еще подделки от асго).
|
|
#9 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 16:26
П. С. Комрады а есть ли среди нас юзеры Нокта/Макро?
Сообщение отредактировал semeckyi: 19 Ноябрь 2020 - 16:28
#10 Online
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:09
Е трак я бы не стал рассматривать, это действительно устаревшая модель и не ликвидная уже. По мне так это чуть более навороченная Терка 705. В старые времена когда ходил с Теркой рядом с Етраками находок было одинаково, причем наблюдение это многолетнее.
Про деус не пишу, не все его любят и понимают, но почему нет в списке Эквинокса?
Про амфибио и сигнум ничего не знаю, не имел дела.
E-TracE-TracE-trac -прибор для флегматиков с крепкими мышцами и крепкой спиной. С ним нужно ходить не спеша и вдумчиво . У сына после него ,в конце копа, рука отнимается и спина колом,но менять на другой прибор не собирается. Как говориться -"нашли друг друга". Аккумуляторы заряжает после каждого полноценного,дневного копа. Ямы копает глубже меня однозначно.
Если у вас был Беркут,тогда попробуйте Сигнум.
Соглашусь с коллегами!
Я бы не стал Трак рассматривать.
Модель -устаревшая . Недешевая (наверное ) судя по старой линейке ценников.
Тяжелый.
Прожорливый + кол-тво 8 шт. элементов
Ну задумчивый-медленный - я бы сказал.
Катушку родную-не хвалят.
-------
Из плюсов -надежный насколько знаю-не ломучий.
Был у меня родной старший брат Трака -динозавр копа Explorer -ХS , который уже лет 15(или больше) как не выпускается.
Крепкий.
Конструктив удобный, выдвижная штанга с проводом внутри.
#11 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 17:37
Тут опять же есть момент, в компе, скажем мягко я не новичок.. Копаю с 2011 года. Поэтому и масса сомнений и вопросов.
Сообщение отредактировал semeckyi: 19 Ноябрь 2020 - 17:38
#12 Offline
#13 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 21:00
Спасибо от 3 Пользователи:
|
|
#14 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 21:11
#15 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 21:47
Экспплорер СЕ "младший" брат ЕТрека.Трек сильнее раскручен по чуйке и руссифицирован, а в остальном изменений нет.
После Терки-705 зацепил Экспом распашку билона.и выкопал свыше полста монет...Терка не восприняла.
После упорядоченного выхаживания с Сигом - чистота........т.е если я медленно параллельными рядами с перекрытиями выходил...как минимум до перепашки делать не чего. У нас пока основная масса поисковиков-тополевиков на понимают, что выхаживание дает больший результат, чем без системный поиск.
#16 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 21:57
Трек видит горшки и крупное серебро, если в настройках удалить сегменты, которые обведены красными квадратиками.
Пока их не убрал, он даже не видел серебряные рубли. Для мусора, лучше ставить маленькую катушку 8"
На домонголе только стандартная или 15", больше размер смысла ставить нет.
block e trak.jpg 90,55К 0 Количество загрузок:
#17 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 22:02
+беспроводные уши...
Уши с трансмиттером, из разряда цена/качество, на Али до 1 т.р. купить можно.......
#18 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 22:06
Экспплорер СЕ "младший" брат ЕТрека.Трек сильнее раскручен по чуйке и руссифицирован, а в остальном изменений нет.
У Трака процессор пошустрее он так не тормозит по мусору как Эксплорер - вот разница Новый 32-х битный микропроцессор ускорил обработку 28-ми частотного сигнала и позволил увеличить шкалу дискриминации до размера 50х35 единиц, 1750 сегментов, тем самым, улучшив качество дискриминации. В 3-й модели Explorer SE шкала дискриминации 31х31, 961 сегмент
|
|
#19 Offline
Отправлено 19 Ноябрь 2020 - 22:14
Етрак видит горшки еще как.Знакомый им 2 клада поднял,один Петровский один Екатериненских пятаков кубырь.Я с Эксплорером се копаю 7 лет.Рука привыкла да и по глубине со стандартной катухой бьет хорошо.Взял 15 катуху атаку результат по битым моим местам нулевой.Правда выхаживал их медленно со стандартной
#20 Offline
Отправлено 20 Ноябрь 2020 - 00:34
Сообщение отредактировал semeckyi: 20 Ноябрь 2020 - 00:35