А позвольте узнать на чём основывается уважуха? За что, Карл!?
Вам не надо лепетать перед каждым дебилом что в этом месте делаете.
|
Отправлено 25 Февраль 2019 - 18:29
А позвольте узнать на чём основывается уважуха? За что, Карл!?
Вам не надо лепетать перед каждым дебилом что в этом месте делаете.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2019 - 18:39
Между тем, смотрю в окно, на проплывающие прогалины чёрной сырой земли, чую её запах, слышу пенье птах и ... сцк, понимаю, что задвинул я что-то глубинное в чулан сознательных оков, и стоит оно там как старыймотшлифованный подржавевший фискарь, вызывая в памяти свежий ветер полей, ощущение азарта, тяжесть нагруженных мышц, непередаваемую радость реализации мужской самости в компании таких же бесшабашных парней и дам.. Эх...ма..
Да не печальтесь вы так,осознанно бросивший-святой.Я всего навсего курить не стал, хожу гордый как буревестник.
Сообщение отредактировал Удача: 25 Февраль 2019 - 18:39
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2019 - 20:05
О! Вот это действительно достижение, достойное уважения! Молодца!Да не печальтесь вы так,осознанно бросивший-святой.Я всего навсего курить не стал, хожу гордый как буревестник.
Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:01
Отправлено 25 Февраль 2019 - 22:08
Пока все и всё не выкопают, массовых телодвижений со стороны силовиков не будет. А когда все закончится, начнут национализировать. Данные нормативные акты призваны помочь им в будущем.
Борьба с последствиями - национальная черта . Сначала все разрушим , разворуем и разграбим , а потом начинается борьба. Пример - вывоз леса в Китай... сколько лет его уже воруют , а только сейчас зашевелились , или сделали вид ... недимон даже предложил каждое бревно снабдить чипом , чтобы отслеживать путь бревна со спутника...
|
|
Отправлено 18 Август 2019 - 23:47
Ася Энговатова: Конечно. И выкапывание вещи и ее выкрадывание из контекста полностью уничтожает эту информацию, которая для нас бесценна и которая дает и историкам, и археологам, и всему обществу значительно больше информации. И, собственно говоря, все научные исследования посвящены именно расшифровке этого контекста. Это как у криминалистов, когда крайне важно положение вещи, сопутствующие ей какие-то артефакты. И это иногда намного важнее, чем сама вещь.
https://otr-online.r...eley-34554.html
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 19:59
|
|
Отправлено 07 Октябрь 2019 - 20:55
Если были на ОКН, то дело доведут до суда однозначно. Мой вам совет, не мудрите сами ничего, наймите адвоката!
Что касаемо патрона, то не переживайте, если даже и заведут уд по 222-ой, что мало вероятно, то только чисто напугать.
(адвокат разъяснит по сути).
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 11:07
Вот ещё с соседнего.
Люди добрые, помогите! 15.08.2019 года, я и мой товарищ были задержаны с лопатами и МД - шниками в 200 - 300 метрах от деревни на склоне пологого оврага. С криками и дикими воплями - СТОЯТЬ!!! ЛЕЖАТЬ!!! из неоткуда, набежала толпа в штацком, обоих повалили на землю, заковали в наручники. Как потом, через 13 (!) часов, мне стало известно, что это были сотрудники УУР МВД и ФСБ.
Первым, при двух понятых, обыскали моего товарища - нашли хабарницу с медными какаликами (около10-12 шт.) и около 3-4 чешуек. Он сразу же полностью признал свою вину и стал давать устные показания.
У меня при обыске машины изъяли, зачем - то, два шприца (ими я заливал тормозуху в расширительный бачок), распечатанный на А-4 реферат по истории России ) говорят, что для доказательства моей вины сойдёт). В поле у нас изъяли МД-шники, "морковки", беспроводные наушники, авторегистратор и мобильник. Из моих карманов, при тех же понятых, изъяли одну ложку из нержавеющей стали и кусочек алюминия. Опер, задержавший и поваливший меня на землю, при всех пообещал мне большие проблемы, если не дам признательных показаний и не сдам им свой хабар. На моё молчание,ещё раз пообещал мне большие проблемы.
После того, как всё опечатали, понятые поставили везде свои подписи и ушли домой, минут через 15-20, один оперок, вытащил откуда-то из травы, банку из под йогурта и стал настаивать, что бы её приобщили к вещам, найденным у меня. Я спросил, - а где понятые, на что он ответил,- сейчас будут!После чего он положил эту банку под мою машину. Затем приехал следак и после недолгих уговоров оперка - приобщил эту банку к изъятым у меня при понятых вещам, не смотря на мои возражения. Затем, следак с операми, что-то достали из этой банки и стали фотографировать.
Затем, уже в полной темноте, мне сказали, что мы все сейчас едем в отдел полиции в соседний район для разбирательства. (!) На вопрос: - А почему мы едем в соседний район, если задержали нас в этом, опера ответили, что уголовное дело на нас завели в том (!) районе и не сегодня (15.08.2019г.), а 12-го августа 2019 года, за то (!), что я и мой товарищ, в начале августа (!) 2019 года, якобы, совершили УГОЛОВНО наказуемое деяние, а именно:
" - Я и мой товарищ, в начале августа 2019 года, находясь на земельном участке, расположенном на западной стороне деревни Питишево, Аликовского р-на Республики Чувашия, являющемся территорией КУЛЬТУРНОГО НАСЛЕДИЯ ЧУВАШСКОГО СВЕ(Я)ТИЛИЩА - КИРЕМЕТЬ, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО (!) ДАТИРОВАННОЙ 17 - 19 в.в, вели поиск и раскопки АРХЕОЛОГИЧЕСКИХ ПРЕДМЕТОВ ИЗ МЕСТ ЗАЛЕГАНИЯ НА ПОВЕРХНОСТИ ЗЕМЛИ без разрешения, повлекшие УНИЧТОЖЕНИЕ КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ!"
Приехав в ОП соседнего - Аликовского района, опера нас развели по разным кабинетам. Там они, ещё раз, сообщили мне, что преступление мы совершили в ещё начале этого месяца, а 12.08.2019г. суд завёл на нас УД по ст. 243.2 УК РФ и что утром у меня дома они произведут обыск.
Мне назначили гос. защитника - бесплатного адвоката, который приехал в ОП и потребовал, что бы меня отпустили немедленно домой, т.к вести допросы - опросы подозреваемого в ночное время запрещено. Тогда мне вручили "подписку о не выезде" и отпустили.
Этим же утром, примерно в 06.20 часов, два опера (один из них тот, который меня в поле задерживал и ломал мне руки) пришли с двумя понятыми, предъявили мне ордер на обыск и только сейчас (!!!) представились.
Тут начался полный ЦИРК! Один опер с полусонной женщиной - понятой, ходит по кухне, за другим ходим я, моя жена и второй, полусонный, понятой (наш сосед ближайший) из комнаты в комнату. Туалетную и ванную комнату этот опер осматривал вообще ОДИН, мы туда не смогли все поместиться. Затем мы, всё тем же составом (опер, я, моя жена и понятой (сосед) переместились в самую дальнюю комнату, где полусонный понятой сразу же сел к оперу спиной и стал рассматривать наших аквариумных рыбок. В это время - опер, под нашим чутким наблюдением (моим и моей жены) подошёл к открытому нами же самими (по доброй воле) шкафчику. И, о УЖАС!!! Опер сунул свою руку куда-то в глубь этого шкафчика, выше уровня его глаз и извлёк оттуда (голой рукой, без перчатки) один ПАТРОН (!!!!!!!!!!!!!!!) калибром 5,45 от автомата АКСУ и стал звать к себе второго опера, находящегося с понятой на кухне. Тут и второй понятой (игравший всё это время в рыбками) повернулся к нам. Держа этот патрон голой рукой, опер его показал пришедшим оперу и понятым, после чего опечатали его в конверте. Затем они посмотрели мои два альбома с монетами советского периода и ушли ...
Тут - то я и вспомнил, что этот опер, после задержания говорил о том, что " - БУДЕТ ХУЖЕ !!!"
Теперь (на ровном месте) мне КАРЯЧИТСЯ ашь две статьи УК, это 243.2 и 222 "хранение БОЕПРИПАСОВ!"
Затем, я узнал, что на нас завели ещё одно УД по ст. 243.2 за коп на месте задержания !!!! И тоже за уничтожение (невосполнимое уничтожение) КУЛЬТУРНОГО СЛОЯ ...
Мне пояснили, что от местного населения какой-то деревни поступила жалоба, что мол ходят, чего-то ищут, выкапывают наследие наших ПРЕДКОВ!!! Затем, сказали, что за нами, с начала августа 2019 года, была установлена слежка и наши телефоны поставили на прослушку.
Якобы, несколько выездов на коп нас снимали на видео камеру, а после нашего уезда с той или иной точки, туда, якобы, сразу же привозили каких-то историков экспертов, которые, якобы, на всех местах нашего копа, производили экспертизу на установление "Культурного слоя", якобы, делая срезы почвы, выявляя эти самые "Культурные слои". Я тут же рванул на одно из тех мест, (думаю, что именно от туда всё началось - с жалобы), пробежал с видео камерой по всему оврагу, с большим трудом нашёл и снял чьи-то аккуратно закопанные две ямки, а вот следов проведения экспертизы со следами среза почвы я нигде не обнаружил. Затем я проехался вокруг оврага о объехал всю деревню. Нигде, нигде, нигде я не обнаружил табличек о том, что эта деревня и этот овраг являются территорией культурного наследия , Чувашского све(я)тилища - кириметь 17 - 19 в.в. А так же, я не нашёл я об этом ни одного упоминания в общедоступных источниках СМИ.
Люди помогите, что делать? Думаю, что нас тянут на "дно" для галочки, для отчётности.
Может кто-то из вас бывал в подобной ситуации?
Кто знает, как защищаться ( адвокат) молчит как "рыба об лёд", с такой темой он никогда не сталкивался, и другие юристы тоже ничего внятно пояснить не могут.
Штраф там просто заоблачный - 1 лимон, 5 лет исправ. работ или 6 лет на нарах!!!! Кому сколько реально давали, срок или штраф.
Сделаю ютуб канал, "осужденный копарь" если кому будут нужны видео с места задержания.
интересное кино. Насчет патрона это они конечно зря.
Отправлено 09 Октябрь 2019 - 19:55
один ПАТРОН (!!!!!!!!!!!!!!!) калибром 5,45 от автомата АКСУ
По ВОВ было бы реальнее.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 17:29
На днях друзья на ниве ехали с копа, тормознули ДПСники. Операция Арсенал, искали оружие в связи с тем что где-то солдат расстрелял сослуживцев. У одного копаря не было документов и их мурыжили несколько часов в ментовке. Сняли отпечатки пальцев и сапог. Требовали чеки на МД, хабар не забрали.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:16
На днях друзья на ниве ехали с копа, тормознули ДПСники. Операция Арсенал, искали оружие в связи с тем что где-то солдат расстрелял сослуживцев. У одного копаря не было документов и их мурыжили несколько часов в ментовке. Сняли отпечатки пальцев и сапог. Требовали чеки на МД, хабар не забрали.
Обычная практика подобных рейдов. Отчитываться нужно , вот и занимаются попутно всякой херней. Динамика таких мероприятий положительная. Посмотрите сводки МВД . Когда гребут частым гребнем вылавливая основную рыбу , то часто попадается мелкая рыбешка и преступники , которые находятся в розыске. К нашему хобби эти рейды отношения не имеют и против нас не направлены , ну а случайно вляпаться в дерьмо есть шанс у каждого из нас кто занимается металлопоиском , даже на собственном огороде.
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:25
Отправлено 27 Октябрь 2019 - 18:55
Направлены на проверку подозрительных личностей. Парни на ниве в камуфляже как раз подходят. Так что косвенно касается и нас. Если информация не в тему прошу админов удалить посты.
Нормально все ... хотя бывают и курьезы.. несколько лет назад тоже в наших краях солдат с оружием сбежал... кругом рейды , засады. На ту беду егерь на тракторе с прицепом ехал по лесной дороге в камуфляже с табельным карабином , ствол с мушкой был виден из окна кабины трактора... Группа захвата сработала профессионально и жестко , хорошо что еще не застрелили бедного егеря... ... А еще сериал "Солдаты" вспомнился , когда прапорщик Шматко захватывал колхозников в камуфляже , которые свеклу воровали.
Название темы | Форум | Автор | Статистика | Последнее сообщение | |
---|---|---|---|---|---|
Кландайк продолжается. |
Находки | rolan1971 |
|
|
|
Охота пуще неволи.Сезон продолжается. |
Отчеты о поездках | Рыбокоп |
|
|
|