Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel Tornado-всеобщий обман???
#61 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 17:48
#62 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:06
У ДД нет никакого увеличения глубины. Она по центру катушки, по глубине будет точно такая же, как и моно, ТАКОГО же диаметра.
Полностью поддерживаю!!!,но ищет хоть в минерализованной почве,что и в воде солёной,эт 2 +,и не даёт ложных сигналов(кроме как фольга,ржавое железо),но монета или кольцо,его не пропустишь,сигналы чёткие.
#63 Offline
Отправлено 07 Июнь 2011 - 18:14
Почему тогда у Вас фантомы постоянные появились?Должно быть наоборот, ведь она и потежелее и потолще.Купил я Нел для терки 305-705, однозначно сказать хорошая или плохая не могу , есть как плюсы так и минусы. .Разведка местности с Нел просто песня , медь ловит с такой глубины ,что порой копать надоедает.Тут же минус ,сложно определить центр цели. Постоянные фантомы , пришлось привыкать не обращать на них внимание.По весу непонятно, из-за размера кажется тяжелей. По не очень густой траве ходить удобней ,чем со штатной ,она ее просто кладет .Но главное преимущество , сигнал от глубокого железа стал понятней, со штатной иногда приходилось снимать слой земли , и цветной сигнал превращался в черный. В общем катуха мне понравилась. Да и по мусору не плохо себя показала, я думал из-за большей чуйки прибор с ума сойдет , но нет работала так же как штатная.
#64 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 21:07
Тихую катушку никто не обещал, для этого и штатная сгодиться (как мне написал в личку один человек- люблю искать, чтобы было тихо, чтобы птичек слушать). А вот глубину - максимально возможную на сегодня для х-Terra - это пожалуйста. Если есть хорошие "выбитые" места, то с катушкой NEL вы поднимете там еще не мало находок.Почему тогда у Вас фантомы постоянные появились?Должно быть наоборот, ведь она и потежелее и потолще.
#65 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 22:28
#66 Offline
Отправлено 21 Июнь 2011 - 23:14
Я думаю, что слухи здесь никому не интересны. Вы сами имели отрицательный опыт общения с продукцией NEL?Слышал много нехороших отзывов про катушки NEL
#67 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 00:25
#68 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 09:00
#69 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 13:17
Если есть слухи - даже плохие, это значит что продукция NEL наступила многим на "мозоли". Многие с этого форума меня (того который "много врет") - видели на слете и общались, а самое главное видели - что могут катушки NEL (почти все конкурсы и призы на слете выиграли металодетекторы с NEL, Фартовый - один из них, ой опять наверное скажут что соврал ).
Всё по честному....сам видел возможности NEL катушки на нашем слёте...очень сильное впечатление осталось от увиденного !!!
PS : Не сочтите за рекламу.....НЕЛовцы салом не приплачивали !!!
#70 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:06
Слышал много нехороших отзывов про катушки NEL, плюс ко всему сам производитель, а именно V.Strelok очень часто врёт!
А вам бы хотелось чтобы к вам лично складывалось отношение с чьих-то чужих слов и слухов?
С Нэллкой хожу с начала сезона. Оценка - "5". Глубина, распознавание, вес приемлем и усвояем, радует точность определения (странно, что у кого-то с этим проблемы). Я шучу на копе, что с такой точностью можно трубу в землю забивать вместо копания. :kopay:
Интересный факт: штатная катушка оценивала металл строго по алгоритму "проводимость-расстояние", по этому Катин пятак "уходил" в зашкал. С Нэллкой независимо от веса и площади медь остаётся медью. В зашкал стало уходить кровельное железо, на штатной катухе - звонит прыгающей медью.
Короче: В.Стрелку - "Респект и Уважуха" за продукцию!
(сало не ем)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#71 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 22:47
А вам бы хотелось чтобы к вам лично складывалось отношение с чьих-то чужих слов и слухов?
С Нэллкой хожу с начала сезона. Оценка - "5". Глубина, распознавание, вес приемлем и усвояем, радует точность определения (странно, что у кого-то с этим проблемы). Я шучу на копе, что с такой точностью можно трубу в землю забивать вместо копания. :kopay:
Интересный факт: штатная катушка оценивала металл строго по алгоритму "проводимость-расстояние", по этому Катин пятак "уходил" в зашкал. С Нэллкой независимо от веса и площади медь остаётся медью. В зашкал стало уходить кровельное железо, на штатной катухе - звонит прыгающей медью.
Короче: В.Стрелку - "Респект и Уважуха" за продукцию!
(сало не ем)
Прошу прощения, вы что под "зашкалом" имеете в виду?
#72 Offline
Отправлено 22 Июнь 2011 - 23:58
Все правильно, только купив что то - можно реально оценить! В интернете много людей - "авторитетных" которые работают на определенные фирмы, так сказать - "агенты влияния" им диллеры и производители платят зарплату, за пиар "своих приборов", мы не платим ни кому, и если я рассказываю о катушках NEL - то я открыто говорю - что я есть директор компании NEL. И если у кого есть какие либо вопросы по гарантии, по использованию, про отказ продавцов от соблюдения фирменнной гарантии NEL - 2 года (это самая длительная в мире гарантия на катушку), милости - обращайтесь в личку, всегда поможем!Читал много отзывов о NEL,не разобрался,отзывы разные.. Взял просто и купил.Скажу одно-мне лично ОЧЕНЬ нравится!!!!Значительный прирост по глубине(пятак Екатерины поднял с 37-39 см.Рубль Николая 2 с 35см.),большая площадь захвата за проход,никаких глюков(чуйка на полную...),-единственное напрягает-весит поболее,но потом привыкаешь...Деньги отдал не зря!!!Классная катушка.. Не реклама,а факт!! Прибор пока менять не собираюсь.. :kopay: С ув.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#73 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:20
Потрясающе, сменить катушку и получить постоянные фантомы и пиликание от травы или еще от чего и радоваться глубене обнаружения, все хорошо, но при этом заебе...сь копать, и понимать когда у тебя сигнал от цели, а когда сигнал от фантома.Тихую катушку никто не обещал, для этого и штатная сгодиться (как мне написал в личку один человек- люблю искать, чтобы было тихо, чтобы птичек слушать). А вот глубину - максимально возможную на сегодня для х-Terra - это пожалуйста. Если есть хорошие "выбитые" места, то с катушкой NEL вы поднимете там еще не мало находок.
#74 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 07:26
Ага, а у самого Коилтек))))Всё по честному....сам видел возможности NEL катушки на нашем слёте...очень сильное впечатление осталось от увиденного !!!
PS : Не сочтите за рекламу.....НЕЛовцы салом не приплачивали !!!
#75 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 10:03
Наблюдаю за темой и офигиваю, изредка кто то только пару фраз скажет про плохую работу NELa, у остальных в большинстве только положительные отзывы но все равно продолжаем мусолить только отрицательные .Потрясающе, сменить катушку и получить постоянные фантомы и пиликание от травы или еще от чего и радоваться глубене обнаружения, все хорошо, но при этом заебе...сь копать, и понимать когда у тебя сигнал от цели, а когда сигнал от фантома.
Если вы купили новый прибор к примеру E-trak, вышли с ним в поле и он у вас пиликает неизвестно на что , потому что вы ещё его не поняли и не разобрались с настройками, вы что, в этот день на форуме дадите своё заключение что E-trak херня и это всеобщий обман? Или вы всё таки попытаетесь разобраться в нём?
Ну допустим постоянных фантомов с NEL и быть не может, видно что вы не пробовали со штатной ходить на той же самой АСЕ, если даже и появляются то неужели нельзя фантом отличить от нормального сигнала? И если не секрет это что значит копать фантом ?
Я уже писал про NEL в соседней теме , так что не охото опять повторятся, но видно придётся.
Nel улучшила производство катушек по сравнению с первыми партиями, поменяла провод на армированый за счёт чего переломать его практически не возможно , что не скажешь про других производителей, про контакты писать не буду а то у кого нибудь руки-крюки начнут ковырять их.
NEL работает более стабильно чем тот же самый SEF
NEL реально даёт прирост в глубине. Проверенно лично на своих же выбитых местах
NEL как то получше разделяет сигналы, если это чернина она и показывает чернину если цветнина то она и показывает цветнину, ( Подозреваю из-за того что увеличивает глубину) и не уводит сигналы, таже самая Тёрка 705 с NELовской катушкой работает почётче чем со стандартной DD.
Обладателем Асек, фишеров 2-4 NELовская катушка вообще как манна небесная, учитывая небольшую стоимость самого прибора при помощи NEL их абгрейдить и получается вполне нормальный прибор.
Всё написано сугубо ИМХО и взято не со страничек нета а из личных наблюдений и практики работы с этой катушкой.
Так что V.Strelokу огромный респект .
PS Сало ем, горилку пью с Nelом ходил, хожу и буду ходить
Спасибо от 8 Пользователи:
|
|
#76 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:39
Прошу прощения, вы что под "зашкалом" имеете в виду?
Не стоит извиняться. Я имею ввиду то, что с родной штатной катушкой ПятаК2 и другие крупные предметы с высокой проводимостью поля на шкале прибора давали зашкаливание стрелки, то есть значение большее максимально-предусмотренного. С Нэллкой такого нет.
#77 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 18:48
Ага, а у самого Коилтек))))
Так вот уже призадумался о покупке второго МД на разведку .....только с NEL катушкой ( Ася 250;350 или Тёрка 705 )
PS: А что Коилтек....тоже классная катушка ....ИМХО !!!
#78 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 19:38
Не стоит извиняться. Я имею ввиду то, что с родной штатной катушкой ПятаК2 и другие крупные предметы с высокой проводимостью поля на шкале прибора давали зашкаливание стрелки, то есть значение большее максимально-предусмотренного. С Нэллкой такого нет.
Я че-то тормознул, думал у вас терра, для нее, на пятак, было бы странно зашкаливать.
#79 Offline
Отправлено 23 Июнь 2011 - 20:36
Наблюдаю за темой и офигиваю, изредка кто то только пару фраз скажет про плохую работу NELa, у остальных в большинстве только положительные отзывы но все равно продолжаем мусолить только отрицательные .
Если вы купили новый прибор к примеру E-trak, вышли с ним в поле и он у вас пиликает неизвестно на что , потому что вы ещё его не поняли и не разобрались с настройками, вы что, в этот день на форуме дадите своё заключение что E-trak херня и это всеобщий обман? Или вы всё таки попытаетесь разобраться в нём?
Ну допустим постоянных фантомов с NEL и быть не может, видно что вы не пробовали со штатной ходить на той же самой АСЕ, если даже и появляются то неужели нельзя фантом отличить от нормального сигнала? И если не секрет это что значит копать фантом ?
Я уже писал про NEL в соседней теме , так что не охото опять повторятся, но видно придётся.
Nel улучшила производство катушек по сравнению с первыми партиями, поменяла провод на армированый за счёт чего переломать его практически не возможно , что не скажешь про других производителей, про контакты писать не буду а то у кого нибудь руки-крюки начнут ковырять их.
NEL работает более стабильно чем тот же самый SEF
NEL реально даёт прирост в глубине. Проверенно лично на своих же выбитых местах
NEL как то получше разделяет сигналы, если это чернина она и показывает чернину если цветнина то она и показывает цветнину, ( Подозреваю из-за того что увеличивает глубину) и не уводит сигналы, таже самая Тёрка 705 с NELовской катушкой работает почётче чем со стандартной DD.
Обладателем Асек, фишеров 2-4 NELовская катушка вообще как манна небесная, учитывая небольшую стоимость самого прибора при помощи NEL их абгрейдить и получается вполне нормальный прибор.
Всё написано сугубо ИМХО и взято не со страничек нета а из личных наблюдений и практики работы с этой катушкой.
Так что V.Strelokу огромный респект .
PS Сало ем, горилку пью с Nelом ходил, хожу и буду ходить
Нет, не к тому мусолим, просто отзывы совершенно разные, да и дело в том что хотелось все-таки подробней и прийти к выводу купить или купить другой вариант, т.к. цена не маленькая.Вот и спору разгорелось.Отлично разъяснил Игорь, спасибо.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#80 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 00:46
К слову, прям ажиатаж какой то!Нет, не к тому мусолим, просто отзывы совершенно разные, да и дело в том что хотелось все-таки подробней и прийти к выводу купить или купить другой вариант, т.к. цена не маленькая.Вот и спору разгорелось.Отлично разъяснил Игорь, спасибо.