Свернуть чат Чат форума Реликвия
|
Nel Tornado-всеобщий обман???
#81 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 02:23
#82 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 04:44
спрашивается за счет чего НЕловские катушки лучше других, ИМХО это еще один способ отъема денег у населения и хороший ход толкателей этого продукта, а результат настоящий никто и никогда не покажет, пока сам не обожежься на своих деньгах не узнаешь. Кто докажет обратное пожалуйста слушаем. Единственное чем выигрывают эти катушки только ценой.
На Тёрках и Асях реальный прирост по глубине, по остальным приборам могу сказать только после испытаний.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#83 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 11:46
К Теркам катушку больше 10,5 дюймов купить в мире кроме NEL не у кого! Минелаб не выпускает, чтобы не делать конкуренцию своей топ-модели е-Трак, а другие фирмы (Коилтек, Детеч) не могут раскодировать код в катушке.На Тёрках и Асях реальный прирост по глубине, по остальным приборам могу сказать только после испытаний.
#84 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:05
Пожалуйста проясните работу НЕЛ на Экспах, увеличение глубины, определение цели, разделение, плюсы и минусы, что на счет многочастотности которой обладают приборы Е-трак и Эксп стабильно ли происходит обработка сигналов по всем частотам на этих моделях с катушкой НЕЛ.Если есть тесты пожалуйста выложите их.Вот пожалуй и все что хотелось узнать, если не трудно дайте полный ответ.К Теркам катушку больше 10,5 дюймов купить в мире кроме NEL не у кого! Минелаб не выпускает, чтобы не делать конкуренцию своей топ-модели е-Трак, а другие фирмы (Коилтек, Детеч) не могут раскодировать код в катушке.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО V.Strelok
#85 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 17:18
К Теркам катушку больше 10,5 дюймов купить в мире кроме NEL не у кого! Минелаб не выпускает, чтобы не делать конкуренцию своей топ-модели е-Трак, а другие фирмы (Коилтек, Детеч) не могут раскодировать код в катушке.
Дело не в том, что может Коилтек раскодировать или нет, а в том, что Коилтек работает в паре с Минелабом и уважает уголовный кодекс
зы: Коилтек скоро выпускает катушки под Терки
#86 Offline
Отправлено 24 Июнь 2011 - 18:23
По мне фигня все это, исходя из радиодела, чтобы катушка работала лучше нужно увеличить ее добротность это раз, но за счет чего ее можно поднять, использовать провод с малыми потерями (серебро, золото, платина) , но на частотах на которых работают МД это не критично, так спрашивается за счет чего НЕловские катушки лучше других, ИМХО это еще один способ отъема денег у населения и хороший ход толкателей этого продукта, а результат настоящий никто и никогда не покажет, пока сам не обожежься на своих деньгах не узнаешь. Кто докажет обратное пожалуйста слушаем. Единственное чем выигрывают эти катушки только ценой.
Выигрыш в цене - сильный аргумент. Качество работы катушки реально улучшить за счет точного подбора количества витков, а обмоток - две, а играет роль каждая обмотка и их соотношение. Из личного опыта: когда-то мотал катушки для токо-вихревых приборов. Диапазон количества витков - от 95 до 120. После каждого витка происходит изменение характеристик катушки. Лично я не уверен, что Стрелок засиживается вечерами с подмоткой по одному витку на все катушки.... Но результат при этом замечательный.
Катушку ИМХО можно брать тому у кого ещё нет DD-шки, достойная альтернатива!
К Теркам катушку больше 10,5 дюймов купить в мире кроме NEL не у кого! Минелаб не выпускает, чтобы не делать конкуренцию своей топ-модели е-Трак, а другие фирмы (Коилтек, Детеч) не могут раскодировать код в катушке.
Код в катушке? А они что, в катушку электронику вставляют? Минус Теркам в "репу".
#87 Offline
Отправлено 29 Июнь 2011 - 12:05
Дело не в том, что может Коилтек раскодировать или нет, а в том, что Коилтек работает в паре с Минелабом и уважает уголовный кодекс
зы: Коилтек скоро выпускает катушки под Терки
Конечно выпустит лет через надцать..... Про кодекс - круто, даже смешно. Миниелаб случайно не сказал, что батарейки и наушники можно подключать только фирмы минелаб??? А да, забыл, у них "кишка тонка" наушники выпускать, они же комплектуют "КОСС"
#88 Offline
Отправлено 29 Июнь 2011 - 12:18
Хотелось бы попробовать батарейки "Минилаб".Конечно выпустит лет через надцать..... Про кодекс - круто, даже смешно. Миниелаб случайно не сказал, что батарейки и наушники можно подключать только фирмы минелаб??? А да, забыл, у них "кишка тонка" наушники выпускать, они же комплектуют "КОСС"
Может Коилтек и выпустит эти самые катушки , но думаю что цена на них будет как на Коилтек а разницы ни какой.
#89 Гость_alanz_*
Отправлено 29 Июнь 2011 - 14:54
#90 Offline
Отправлено 29 Июнь 2011 - 19:09
Моя Ася с Нел Торнадо 12"х13" "видит" такой объект, как автомобиль не далее, чем 1 м по воздуху. Это нормально? Или катушка лажовая? Со штатной автомобиль видела не далее, чем на 75 см. Интересно мнение пользователей и специалистов.
Это смотря какой автомобиль. Если иномарка, то нормально, ну а если отечественного производства, то стоит насторожиться! имхо
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#91 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 00:51
Может с прибором что-то? 5 коп СССР по воздуху на сколько видит со штатной и с NEL на максимальной чуке? (замер делать в поле!).Моя Ася с Нел Торнадо 12"х13" "видит" такой объект, как автомобиль не далее, чем 1 м по воздуху. Это нормально? Или катушка лажовая? Со штатной автомобиль видела не далее, чем на 75 см. Интересно мнение пользователей и специалистов.
#92 Гость_alanz_*
Отправлено 30 Июнь 2011 - 01:36
Со штатной уже не скажу, продал, а с Нелом - не более 30 см.Может с прибором что-то? 5 коп СССР по воздуху на сколько видит со штатной и с NEL на максимальной чуке? (замер делать в поле!).
#93 Offline
Отправлено 30 Июнь 2011 - 23:58
У катушки есть два варианта - или работает или нет. Возможно что то с прибором.Со штатной уже не скажу, продал, а с Нелом - не более 30 см.
Попробуйте почистить разьем на приборе и катушке спиртом или ацетоном.
Такие случаи встречались, но когда катушку ставили на другую аську, она выдавала 39-40 см на 5 коп СССР по воздуху, а на приборе "хозяина" 30-32 см.
#94 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 07:50
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#95 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 08:55
Моя Ася с Нел Торнадо 12"х13" "видит" такой объект, как автомобиль не далее, чем 1 м по воздуху. Это нормально?
Для АСИ, это более чем! Для поиска автомобилей существуют другие приборы.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
#96 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 15:27
Для АСИ, это более чем! Для поиска автомобилей существуют другие приборы.
глубина обнаружения по воздуху это вообще странная и непонятная штука к примеру : мой Кондор 3 с дд 260 видел по воздуху больше чем Е-Трак и SE только в грунте эта глубина куда то деется
#97 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 16:57
#98 Offline
Отправлено 01 Июль 2011 - 17:06
на одной и тойже частоте по воздуху, где нет почти препятствий, вы среди катушек разницу и не почуете!!!Здравствуйте, всю зиму я рассматривал смену своего прибора fisher f2 на что то более продвинутое, в итоге пришел к тому что достаточно поменять катушку, и прибор обретет лучшие показатели, а конкретно превратится в професиональный прибор! Выбор естествено пал на Nel Tornado 12x13 для Fisher F2, на протяжении двух месяцев тщательно курил всевозможные форумы и смотрел всяческие полевые тесты, все более и более обретая веру в чудодействие данной катушки... Покупку решено было сделать сегодня. Приехав в магазин я попытался одеть сей девайс на свой прибор, в итоге выяснилось что родное крепление второго фишера не подходит, был взят более длинный болт, кое как с натугой катушка все таки налезла. Хочу сразу заметить что вес прибора значительно увеличился, и появилась какая то очень неприятная несбалансированность, вообщем прибор в руке с этой катушкой лежал крайне плохо... Далее были проведены замеры( скажу сразу что проводились только на воздухе) и вот он... ШОК! Глубина Nel Tornado была АБСОЛЮТНО такой же как и родной катушки на 8... Заметно также было что ни какая она ни дд... Я понимаю что сейчас мнгновено получу в ответ сообщения типа: надо тестить в земле, поле и т.п. ...НО! я уверен что заявленные производителем показатели должны даже на воздухе заметно привышать характеристику родной катушки. Спасибо за внимание.
P.S.: катушки разумеется НЕ купил, лучше поменяю прибор.
#99 Offline
Отправлено 19 Июль 2011 - 22:54
http://forum.relicvi...topic22442.html
крупную цветнинку видит очень глубоко и уверенно!!!
#100 Гость_alanz_*
Отправлено 19 Июль 2011 - 23:15
Согласен!Поездатая катушка нел. мне нравится. год копаю ей. Стоит своих денег.
http://forum.relicvi...topic22442.html
крупную цветнинку видит очень глубоко и уверенно!!!