To Top

Перейти к содержимому

Свернуть чат Чат форума Реликвия Открыть чат во всплывающем окне

@  Лис 78 : (19 Январь 2025 - 20:05 ) ГПМ починковского уезда
@  тим1966 : (14 Январь 2025 - 19:22 ) рубль
@  Druqoi : (14 Январь 2025 - 7:34 ) Привет Илья!
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) :msg-8687-1269621629:
@  murof : (13 Январь 2025 - 22:19 ) Всем привет! Давно я сюда не заходил
@  ulek_t : (08 Январь 2025 - 14:14 ) Сделка прошла успешно, мои рекомендации!
@  Starojil : (20 Декабрь 2024 - 19:29 ) Здравствуйте. Подскажите как снять защиту с катушки симплекс плюс, что бы не сломать? Она "сидит" очень плотно и не хочет сниматься.
@  Vic2024 : (14 Декабрь 2024 - 16:24 ) А кто тут знает, почему Nokta Accu Point при температуре около 0 и ниже начинает пищать уже без всякого повода? Это дефект или особенность такая?
@  MANGUSST : (14 Декабрь 2024 - 0:12 ) Волкобой
@  contur : (11 Декабрь 2024 - 4:07 ) компас
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:28 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста: 1. Как насчёт замены аккумулятора у Nokta Accu Point? Надолго его хватает? Нигде ничего не нашёл) Аккумулятор можно переморозить.
2. Я так понял, что Nokta Accu Point равен Minelab Pro-Find 40, но дешевле. Сомнение только насчёт замены аккумулятора.

3. Если надолго покупать, что из этих двух? Или есть что-то лучше?

4. Что больше подходит к Minelab Equinox 900?)
@  Vic2024 : (10 Ноябрь 2024 - 10:27 ) Здравствуйте, подскажите пожалуйста:
@  Данко : (06 Ноябрь 2024 - 22:20 ) Доброго времени! Помогите пож найти 1 дюйме 2 версты окрестности Казани до или после революции. За интерес: krymlesvp@mail.ru
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  Alex.Zema : (06 Ноябрь 2024 - 21:43 ) Воронеж
@  RGangel : (02 Ноябрь 2024 - 22:53 ) Всем привет, комрады! Подскажите, а почему я на форум из поиска не могу попасть? Зашел через ссылку в группе в vk
@  kasparoff : (02 Ноябрь 2024 - 22:27 ) http://forum.relicvi...view=getnewpost
@  БОРОДА : (24 Октябрь 2024 - 22:39 ) Создай тему , покажи хабар ,обговорим .
@  Алексей Иска... : (23 Октябрь 2024 - 16:25 ) Всем привет! Нашел в поле на месте однодворки пятак Екатерины 2 1791 г АМ. Много черепков и железа. Сохран у пятака как кладовой. Есть ли вероятность, что где-то поблизости плугом кубыху цепанули?
@  Неприметный : (07 Октябрь 2024 - 19:23 ) плюс надежному продавцу
@  АЛЕКСАНДР В : (01 Октябрь 2024 - 20:56 ) Отличный продавец! Всё чётко и вовремя
@  DMS111 : (20 Сентябрь 2024 - 12:37 ) @Druqoi Железный колокольчик - скорее коровья тема. У него и звук то, как у консервной банки.
@  Druqoi : (19 Сентябрь 2024 - 20:29 ) Парни, подскажите любую инфу по поддужным колольчикам. из железа. коллега нашел а вопросов много. наша библиотека ответа не дала.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:50 ) @ЗаЙ , спасибо. Ответил в ЛС
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:42 ) @Olympic80 Написал вам, фото в ответ вставляйте.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:28 ) Ладно. Да и хрен с ним. Всеравно редко что-то на продажу выставляю. Может оно и к лучшему
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:24 ) @ЗаЙ, не отправляется. Цитирую; Обнаружены следующие ошибки:
Пользователь ЗаЙ больше не может получать новые сообщения

Личное сообщение не отправлено.
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:10 ) @ЗаЙ , О.К. А то ЛС не ушло первое. Написано было, что не принимает
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:08 ) @Olympic80 Карту и паспорт фото в личку
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 17:07 ) Нашел тему по смене цифр. Тем более - не возможно. Старой карты уже года 4 как нет, а требуется фото с пасп. обеих. Но есть же еще и номер тел. На нем все карты и он не менялся.
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:06 ) @Olympic80 И почему в личку мне не написать?
@  ЗаЙ : (16 Сентябрь 2024 - 17:05 ) @Olympic80 Почти 10 лет закрепленная тема висит как менять цифры! Даже в данный момент Самая верхняя, самая первая " Правила смены цифр банковских карт" http://forum.relicvi...arty-v-profile/
@  Olympic80 : (16 Сентябрь 2024 - 15:59 ) @Зай, Вы думаете я не пытался поменять цифры карты в профиле? Там даже пункта такого не найти.
Как это можно сделать? В ЛС вам не написать
@  Конгрэс : (01 Сентябрь 2024 - 23:42 ) вечер добрый, почему по полтине не отвечаете?
@  Aлоха : (25 Август 2024 - 10:16 ) ищу напарника с машиной из Зеленограда для поисков с металлоискателем
@  Неприметный : (23 Август 2024 - 21:53 ) Доброго времени! Извините за наглость, во время не успел участвовать в торгах за рубль 1921 год, может есть еще?
@  Алексей Иска... : (19 Август 2024 - 10:58 ) 25 копеек
@  Конгрэс : (16 Август 2024 - 19:36 ) Добрый вечер, извиняюсь за поздное сообщение, срочно уехал из Москвы, Ваш лот полтина у меня с собой, могу отправить почтой по адресу
@  Конгрэс : (14 Август 2024 - 23:21 ) Добрый вечер, ваш лот по полтине, я к сожалению уехал по делам но монета со мной, давайте адрес пересылки
@  Поросенок Петр : (14 Август 2024 - 16:12 ) Всем привет! У форума случаем нет чата в Телеграме?

Фотография

Баланс грунта на деусеНе могу разобраться

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#141 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.
  • Металлоискатель:Специально выведенные тушканчики.

Отправлено 30 Март 2019 - 23:22

Спасибо, очень доходчиво, у меня чувствительность грунта стояла на 7, теперь подниму на максимум до 10

Не за что. Не зря старался значит.

Спасибо от 2 Пользователи:
gorlov75 , Ronaldo

#142 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 31 Март 2019 - 07:37

Кстати вышла новая версия прошивки 5.21 вроде исправили баг с саморазрядом наушников. Вчера с ней ходил по работе нареканий нет.

#143 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино
  • Металлоискатель:Деус 2

Отправлено 31 Март 2019 - 08:18

Да вышла. На официальном сайте в пояснениях к ней написано, что исправлена только в части разряда наушников. У меня не происходило разряда значит выходит можно и не прошиваться.

#144 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 31 Март 2019 - 13:28

Да вышла. На официальном сайте в пояснениях к ней написано, что исправлена только в части разряда наушников. У меня не происходило разряда значит выходит можно и не прошиваться.

эта беда случается неожиданно. Каждый решает сам. Как по мне лечше перепрошиться и забыть.

Спасибо от 1 Пользователь:
gorlov75

#145 Offline   MDH

MDH

Старожил

• Пользователи
  • 2 681 сообщений
  • 3419 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:с лозой хожу

Отправлено 31 Март 2019 - 13:46

Тигра, вопрос назрел у меня по результатам последних выходов 

Катушка 9, старенькая, черная

Прошивка 5

БГ смотрю по верхнему квадрату (отслеживаемый прибором) и ставлю ручной на 3-4 пункта выше.

То есть в верхнем показывается 78, я ставлю 82

При этом профи чуйка грунта на 10 все время.

Чуйка прибора 90-91

И вот я что-то думаю, а может лучше чуйку прибора ставить 94-95, БГ ставить такой как рекомендует деус, а чуйку грунта снижать с 10 до условных 6-7 до ухода грунтоглюков?

Что думаете??

Какой вариант более рабочий по глубоким целям: с завышением БГ или с занижением чуйки грунта?

p.s. если это важно: полифон, гсс 3, ток катушки 3, шумодав 1, частота 12

#146 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 31 Март 2019 - 16:41

Правильно настроенный баланс грунта даёт лучшую глубину. Завышать его вообще не вижу смысла, да, будет тихо но мелко.
А вот занижать БГ смысл очень даже есть. В итоге занижаем от реального максимально до комфортных глюков.

#147 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2668 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 31 Март 2019 - 19:26

Нахожусь на стадии изучения, всего три выхода.
На одном из форумов , очень почетный пользователь рекомендует автоотслеживание грунта. Ссылается на то что он очень корректно работает.

#148 Offline   MDH

MDH

Старожил

• Пользователи
  • 2 681 сообщений
  • 3419 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 31 Март 2019 - 20:25

Правильно настроенный баланс грунта даёт лучшую глубину. Завышать его вообще не вижу смысла, да, будет тихо но мелко.
А вот занижать БГ смысл очень даже есть. В итоге занижаем от реального максимально до комфортных глюков.

Олег, приветствую!

Тогда такой вопрос: допустим мы ставим реальный (ну или занижаем, как ты говоришь). На какой чуйке грунта это делать? 

То есть сначала мы ставим чуйку грунта 10, потом ставим реальный и начинаем его занижать до комфортных грунтоглюков?

Или мы ставим реальный БГ, потом занижаем его на 3-4 пункта и дальше идем в БГ и крутим до комфортных грунтоглюков (поднимаем или понижаем)?

#149 Offline   Ronaldo

Ronaldo

Старожил

• Пользователи
  • 2 539 сообщений
  • 2668 спасибо
  • ГородСан Пауло, Чехов, Стародуб .
  • Металлоискатель:бутсы-магниты

Отправлено 31 Март 2019 - 20:33

Отличная книга американских авторов по изучению XP Deus.
Прикрепленный файл  книга - отредактировано - 6.pdf   11,58МБ   28 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал Ronaldo: 31 Март 2019 - 20:34

_Тигра_

#150 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 31 Март 2019 - 21:52

Олег, приветствую!

Тогда такой вопрос: допустим мы ставим реальный (ну или занижаем, как ты говоришь). На какой чуйке грунта это делать? 

То есть сначала мы ставим чуйку грунта 10, потом ставим реальный и начинаем его занижать до комфортных грунтоглюков?

Или мы ставим реальный БГ, потом занижаем его на 3-4 пункта и дальше идем в БГ и крутим до комфортных грунтоглюков (поднимаем или понижаем)?

Илья, привет!

Я только начинаю изучать новую для себя прошивку 5.2, не скажу что она мне нравится, 3.2 нравилась куда больше, меньше в цвет кидала, не стал бы прошиваться, но новая для меня блондинка не работает на 3.2.

Чувствительность грунта также новая для меня функция,  стояла на 7 (у Хана подглядел кажется), не понравилось тем, что в окошке реального значения грунта редко видел цифры, в-основном прочерки.

Поставил на 10, чуть чаще стали  цифры появляться, но все равно меня не устраивает, я привык там видеть цифры всегда. В итоге думаю от 7 до 10 приемлемо и на непосредственную цифру баланса грунта этот параметр никакого влияния не оказывает. Справа в вертикальном столбце где минерализация у меня пусто, т.е. прибор считает, что уровень минерализации низкий вот и рисует мне прочерки, мол сам  ставь сколько хочешь, типа на этом неминерализованном участке БГ без разницы.

Грунт ставил старым способом которым еще пользовался на Терке. Выбираем чистое место, ставим для начала БГ 82 (там где я копаю он почти везде 80-82), начинаем в ручном режиме качать катушкой и плюсом и минусом ловить самое тихое звучание. Потом для достижения глубины от этого тихого звучания пытаемся опускать БГ до комфортных глюков. У меня получилось 77, потом мне прибор выдал реальный грунт 82, т.е. выходит поставил правильно.

Иной раз думаю, накой  хрен Францы так все усложняют, ни по одному прибору нет столько обсуждений по настройкам как по Деусу. Прошивки эти бесконечные, впечатление что они все вокруг одного и того же и никакого прогресса не несут, что 4 оцветняет железки, что 5.2.  Делают же минелабовцы приборы из серии просто включил и пошел. Прекрасно понимаю новичков впадающих в ступор при первом знакомстве с Деусом. У меня прибор с 2014 года, до сих пор не могу себя назвать его полноценным знатоком. Как только начал понимать какой параметр за что отвечает и где надо крутить, попытался пройтись на заводских программах, это вообще полный звиздец, невозможно на них ходить новичку только купившему прибор.

Негатив в последнем абзаце вызван протестированной вчера и сегодня прошивкой 5.2, категорически не нравится. Откатился бы на 3.2 и так бы с ней и ходил, но что тогда делать с катушкой блондинкой?

#151 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 31 Март 2019 - 23:33

Тигра, вопрос назрел у меня по результатам последних выходов 
Катушка 9, старенькая, черная
Прошивка 5

БГ смотрю по верхнему квадрату (отслеживаемый прибором) и ставлю ручной на 3-4 пункта выше.
То есть в верхнем показывается 78, я ставлю 82
При этом профи чуйка грунта на 10 все время.
Чуйка прибора 90-91

И вот я что-то думаю, а может лучше чуйку прибора ставить 94-95, БГ ставить такой как рекомендует деус, а чуйку грунта снижать с 10 до условных 6-7 до ухода грунтоглюков?

Что думаете??
Какой вариант более рабочий по глубоким целям: с завышением БГ или с занижением чуйки грунта?

p.s. если это важно: полифон, гсс 3, ток катушки 3, шумодав 1, частота 12

От снижения чувствительности грунта у вас не станет больше или меньше глюков (смотрите видио с прошлой страницы) . Ваши глюки на весенних грунта скорее всего связаны с выбором частоты. Попробуйте поставить 18. Чуйку повыше 92-94 грунт реальный. Шумодав если. Места чистые 0 (только, если я правильно помню, он вроде на полифонии не работает). Если цели мелкие гсс 4. Или если не менять частоту ток снизить до 2 и искать баланс между значением грунта и чувствительность. Скорость какая?

#152 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 31 Март 2019 - 23:37

этот фокус на 3.2 работал. На 5 версии правильный как раз и будет максимально комфортным. За его пределами скорее всего придётся снижать чувствительность. В результате будет шило на мыло.

#153 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 31 Март 2019 - 23:42

Нахожусь на стадии изучения, всего три выхода.
На одном из форумов , очень почетный пользователь рекомендует автоотслеживание грунта. Ссылается на то что он очень корректно работает.

автоотслеживание в нашей местности будет постоянно дёргать прибор. Кидая баланс грунта с реального в 88. На грунтах со слабой минерализацией оно считай не работает.

#154 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 01 Апрель 2019 - 00:04

Илья, привет!

Я только начинаю изучать новую для себя прошивку 5.2, не скажу что она мне нравится, 3.2 нравилась куда больше, меньше в цвет кидала, не стал бы прошиваться, но новая для меня блондинка не работает на 3.2.
Чувствительность грунта также новая для меня функция,  стояла на 7 (у Хана подглядел кажется), не понравилось тем, что в окошке реального значения грунта редко видел цифры, в-основном прочерки.
Поставил на 10, чуть чаще стали  цифры появляться, но все равно меня не устраивает, я привык там видеть цифры всегда. В итоге думаю от 7 до 10 приемлемо и на непосредственную цифру баланса грунта этот параметр никакого влияния не оказывает. Справа в вертикальном столбце где минерализация у меня пусто, т.е. прибор считает, что уровень минерализации низкий вот и рисует мне прочерки, мол сам  ставь сколько хочешь, типа на этом неминерализованном участке БГ без разницы.

Грунт ставил старым способом которым еще пользовался на Терке. Выбираем чистое место, ставим для начала БГ 82 (там где я копаю он почти везде 80-82), начинаем в ручном режиме качать катушкой и плюсом и минусом ловить самое тихое звучание. Потом для достижения глубины от этого тихого звучания пытаемся опускать БГ до комфортных глюков. У меня получилось 77, потом мне прибор выдал реальный грунт 82, т.е. выходит поставил правильно.

Иной раз думаю, накой  хрен Францы так все усложняют, ни по одному прибору нет столько обсуждений по настройкам как по Деусу. Прошивки эти бесконечные, впечатление что они все вокруг одного и того же и никакого прогресса не несут, что 4 оцветняет железки, что 5.2.  Делают же минелабовцы приборы из серии просто включил и пошел. Прекрасно понимаю новичков впадающих в ступор при первом знакомстве с Деусом. У меня прибор с 2014 года, до сих пор не могу себя назвать его полноценным знатоком. Как только начал понимать какой параметр за что отвечает и где надо крутить, попытался пройтись на заводских программах, это вообще полный звиздец, невозможно на них ходить новичку только купившему прибор.

Негатив в последнем абзаце вызван протестированной вчера и сегодня прошивкой 5.2, категорически не нравится. Откатился бы на 3.2 и так бы с ней и ходил, но что тогда делать с катушкой блондинкой?

проблема может быть связана не с прошивкой а с катушкой, чем выше частота, тем больше она оцветняет железки. Зато не очерняет глубокие цветные и некоторые низкопроводящие цели. Всё палка в двух концах улучшаем одно теряем в другом. Если столь тягостна прошивка и блондинка. С радостью поменяю свою замененную по гарантии 11 ( 1 час в работе, тупо проверил работоспособность.) на вашу блонду, могу и сверху немного докинуть)))

На чёт оцветнения железняк, есть у меня мысль на счёт программы для проверки онных. Она должна хорошо отсекать ржавое и кованное железо, возможно и круглое. Есть только одна проблема, у нас монет крупных и средних уже почти нет не на чем проверить не будет ли их на глубине в металл закидывать. Если найдётся тестер(ы) могу выложить программу сюда.

Сразу скажу забегая в перед на блондинке и полифонии она работать не будет. И приедет ся убрать усредненное ВДИ. На лайте её тоже не состряпать нужен блок.

гость+

#155 Offline   @lllig@tor

@lllig@tor

Старожил

• Пользователи
  • 3 019 сообщений
  • 6553 спасибо
  • ГородПодольск-Ступино

Отправлено 01 Апрель 2019 - 06:39

Старые 9 и 11 у меня есть, выставил обе на продажу.
Чтож, буду разбираться с новой прошивкой.

#156 Offline   MDH

MDH

Старожил

• Пользователи
  • 2 681 сообщений
  • 3419 спасибо
  • ГородМосква

Отправлено 01 Апрель 2019 - 10:45

От снижения чувствительности грунта у вас не станет больше или меньше глюков (смотрите видио с прошлой страницы) . Ваши глюки на весенних грунта скорее всего связаны с выбором частоты. Попробуйте поставить 18. Чуйку повыше 92-94 грунт реальный. Шумодав если. Места чистые 0 (только, если я правильно помню, он вроде на полифонии не работает). Если цели мелкие гсс 4. Или если не менять частоту ток снизить до 2 и искать баланс между значением грунта и чувствительность. Скорость какая?

скорость 2

про шумодав на полифонии тоже читал, что не работает, но по привычке оставляю =)

#157 Offline   _Тигра_

_Тигра_

Ветеран форума

• Пользователи
  • 1 170 сообщений
  • 1231 спасибо
  • ГородКопаю на огороде.

Отправлено 01 Апрель 2019 - 11:01

скорость 2

про шумодав на полифонии тоже читал, что не работает, но по привычке оставляю =)

Попробуйте частоту 18 и настройки ка я писал выше. Когда влага из земли уйдет, если понадобится снижайте. За счет большей мощности и более стабильной работы по глубине выиграете в итоге.

#158 Offline   Blitzkrieg

Blitzkrieg

Активный участник

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 148 сообщений
  • 45 спасибо
  • ГородМосква
  • Металлоискатель:XP Deus

Отправлено 01 Апрель 2019 - 21:38

Илья, привет!

После версии 3.2 они серьезно переработали интерфейс на блоке. Он стал намного быстрее работать. Картинки отображает моментально, типа повысили частоту обновления экрана или типа того. Ну и в целом он стал ощутимо шустрее и реагирует на кнопки быстрее.

Вполне возможно, что отображение текущего БГ раньше просто отображалось не настолько часто, а после подсчета подолгу висело на экране.

Прогресс то ведь не в количестве приборов. Они логику меняют. Мне как-будто бы тоже 3.2 больше нравилась, но в любом случае достоверно сравнить слишком сложно.

Сообщение отредактировал Blitzkrieg: 01 Апрель 2019 - 21:39

#159 Offline   новичек

новичек

Ветеран форума

• Член клуба "Реликвия"
  • 1 305 сообщений
  • 1091 спасибо
  • ГородДзержинский.МО.
  • Металлоискатель:Евдокия

Отправлено 01 Апрель 2019 - 22:27

А я не парюсь.Откачиваю грунт. И снижаю чуйку до комфорта.скорость еденичка.И иду искать.Что не нашел, то не моё.

#160 Offline   gorlov75

gorlov75

Старожил

• Член клуба "Реликвия"
  • 8 412 сообщений
  • 12938 спасибо
  • ГородОрел
  • Металлоискатель:XP DEUS

Отправлено 02 Апрель 2019 - 15:42

Привет ребята!
Ну что,открыл сезон...познаю Деус далее.
Было всего 2 выхода...но я доволен.
В первый раз сходил с настройками своими...
Итог...

Прикрепленный файл  IMG_20190327_140512.jpg   115,9К   0 Количество загрузок:
Во второй раз поехал опять на это место,где хоть снега нет ... квадрат 50*50...
В первый раз скорость 2 была,в этот раз решил попробовать на 1...
Итог ..
Прикрепленный файл  IMG_20190331_184752.jpg   140,01К   0 Количество загрузок:
Так что так... вышло.
Да, хожу очень медленно... точнее топчусь н месте.